Мои впечатления о Русском доме в Турине-2

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Через пару дней после начала Олимпиады, наши новые друзья, корреспонденты газеты "Трибуна", Игорь Землянский и Наташа Нечаева, узнали ужасную новость, что вместе с "Комсомольской правдой" горит их редакция. Пострадали практически все офисы (которые не горели, были залиты водой), кроме Наташиного кабинета, где кроме прочего ценного материала, хранилась сувенирная бутылка текилы, привезенная ею из недавней поездки в Перу. Позже узнали, что именно в ее кабинете пожарники грелись, спасаясь от мороза. Думаю, что текила ушла в виде топлива :)

Фактически все время мы находились "под крылом" наших новых друзей, т.к. многих персонажей, присутствующих на празднике, мы просто не знали в лицо или не узнавали. Игорь каждый раз называл тех, кто подходил в пресс-центр или проходил в VIP-зал. Это была хохма! Журналисты сидели и ждали, когда кто-нибудь подойдет в пресс-центр, а мы с Игорем, выходя покурить, каждый раз натыкались на кого-нибудь из известных людей. К концу вечера я, уже возвращаясь к столику, начинала разговор словами "Вы, конечно, будете смеяться, но мы опять..." :))

Самую первую пресс-конференцию, которую мы увидели, была с саночником Альбертом Демченко, который пришел недовольный, сел в стороне от стола пресс-конференции, потом вообще поднялся и ушел. Мы молча остались в недоумении. Потом вернулся, в другой форме и стараясь преодолеть дурное расположение духа, провел пресс-конференцию. Потом мы узнали, что вышла какая-то непонятка со спортивной формой, т.к. у него есть контракт с одной фирмой, а надо было быть в данном случае в другой. В общем, этот вопрос как-то уладили.

Мой Сильвано взялся помогать Коле-Чебурашке на выдаче коньков. Чтоб он так дома старался! И про уроки забыл и девушкам всем отбой дал, только туда ему, в Русский дом! Сегодня мне прямо скандал дома пришлось устроить, чтобы угомонить и Лену, и Сильвано, заставить их вернуться к суровой действительности и заняться своими прямыми обязанностями, а не шастать ежедневно в Турин. Хотя, честно говоря, я их прекрасно понимаю. Даже жалею, что так разошлась :(

Бедный немец, там на шестом этаже - работник фирмы поставившей каток со льдом. А бедный он потому, что фактически единственным его собеседником был Сильвано, т.к. этот немец не знает никакого языка, кроме немецкого. А возникла у него проблема следующего характера: он не ест морепродуктов, но не зная языка, он заказывал пиццу тыкая в первую попавшуюся пальцем. И естественно, по закону бутерброда, ему приносили с морепродуктами. Но, с помощью Сильвано, ему удалось наладить процесс питания :))

Еще мне запомнился момент, когда мы фотографировались с Павлом Буре. Он очень сильно пах духами (может ален делон все-таки пил одеколон?). Шутка, конечно, но факт.

Не устану благодарить наших друзей, Игоря и Наташу за все то, что мы видели, слышали и пробовали в Русском доме. Ребята, огромное вам спасибо за предоставленную нам возможность прикоснуться к этому празднику!

Продолжение следует... 

Начало 

В тему: Все о русском доме в Турине

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии