Экономический взляд на Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Silvano.

В эти дни мне попалась статья "Ансы" про отставку Берлускони, точнее комментарий от Кремля "Berlusconi agisce nell'interesse del Paese" ("Берлускони действует в интересах своей страны"). Ничего личного, но после того, как все главные мировые СМИ обрадовались такому решению, а рынок отреагировал как от реанимационного разряда дефибрилятора, они продолжают поддерживать точку зрения политиков, которые приблизили Италию к угрозе дефолта (чем итальянцы не были пуганы с 1992 года).

После такого позитива я решил посмотреть, как русские СМИ видят Италию. Оказывается Нуриэль Рубини решил опять удивить мир предсказанием:

Цитата:
"Италия будет вынуждена под мощнейшим давлением рыночных сил покинуть зону евро, если Европейский центральный банк не изменит свою нынешнюю политику и не предоставит гарантии неограниченной финансовой поддержки Рима."

Это уже не первое предсказание, которое может удивить многих, но оно может быть не первым несбывшимся. Нуриэль долгое время работал при финансовом отделе "Белого дома" и только за два года мог предвидеть кредитный кризис 2008 года. Он так же обещал, что летом 2011 года доллар станет наравне с евро, Китай сбавит обороты, а Италии он обещал ещё год назад, что проблем с долгом не будет.

Эта новость проскочила на паре русских информационных источников, но в Италии я нигде не столкнулся с таким "предсказанием".
 
Так всё таки, это может быть просчетом Рубини или цензурой?

Если учесть, что было достаточно только новости, что Берлускони подает в отставку, как spread падает ниже 460 с 6,45%, после того как достиг страшных 570 пунктов. Если учитывать 7,2%  и 570 пунктов за итальянские облигации BOT, то многим странам нужен был бы огромный финансовый план, огромный кредит и отменная политическая машина.

Например, когда Греция начала падать, пунктом невозврата стал spread 452 с 7,70%. Это доказывает, что в Италии настала эра политического недоверия, "карроччио" с "бунга-бунга" не просто потеряли доверие народа, давно уставшего от их выходок, но и рынка.

Почему же Италия может постепенно встать, а не повестись на поводу предсказаний и статистики? Надо учесть, что Италия находится на третьем месте по золотому и денежному фонду в мире; Италия - седьмая экономическая мощь в мире; семейное богатство населения отстаёт только от Германии (80% имеет свой дом, а в Италии это намного дороже). В Италии два крупнейших банка Европы - Unicredit и Intesa Sanpaolo. По мануфактуре Италия тоже на втором месте после Германии (с самой развитой в мире социальной защитой рабочих). Здесь же такие гиганты, как Eni, Enel, Fiat, Finmeccanica, Pirelli и др. Учитывая Итальянскую финансовою культуру, одни имена, как Драги, Монти, Смаги и др. - это люди, которые на мировом уровне управляют экономикой. Жалко Драги ушёл, хотелось бы его видеть министром финансов.

Всё, что Италии надо - это немного затянуть пояс, но этого они не хотят слышать от надоевших политических лиц, которые во всё это загнали Италию, и прежде всего, чтобы политики были первыми, кто затянет пояс себе.

Изображение пользователя Golf.

Re: Экономический взляд на Италию

Silvano пишет:

Всё, что Италии надо - это немного затянуть пояс, но этого они не хотят слышать от надоевших политических лиц, которые во всё это загнали Италию, и прежде всего, чтобы политики были первыми, кто затянет пояс себе.

Они тоже не хотят...

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии