Почта России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Рыженькая.
Как говориться, бюррократия есть везде. от неё, к сожалению, не избавиться. Свой рассказик я посвящаю почтовой бюрократии, оказывается есть и такая! Моя мамочка иногда посылает мне посылки из России в Италию. Но каких это ей стоит нервов - мама дорогая. Каждую вещь взвещивают отдельно, вплоть до открытки и листа бумаги, записывают в энном количестве экземпляров и если, не дай бог, ты пропустишь какую-нибудь запятую или букву зачеркнёшь, всё надо переписывать заново. А ещё у них (почта России) есть списочек, длинный предлинный, чего нельзя положить в посылку. Как для меня, так лучше бы написали чего можно, короче бы получился. Нельзя практически всё: духи, лекарства, сухие грибы (мама сама собирает), ножики (хотели моему мужу на ДР прислать, складной такой, маленький), диски (хотя иногда пропускают), но верхом всего этого безобразия стало "НЕЛЬЗЯ" для "Букваря" для моей пятилетней дочки (пусть растёт неграмотная) и главная мотивация всех этих "НЕЛЬЗЯ", якобы Италия им этот списочек предоставила. Но причём здесь "Букварь", они что бояться, что итальянцы все поголовно начнут учить русский язык, станут умными и завоюют весь мир! Для меня это был нонсенс. Ну да бог с ним, с этим "Букварём", контрабандой вывезу. Но за страну то обидно с её иногда глупыми законами. Вот вам и "Почта России".

Изображение пользователя Augusta.

Re: Почта России

Не секрет,что на почте часто воруют.Те же проверяльщицы.Мне доходит всё!Однажды мама переслала мне в одной посылке вещи для дочки,книги, словари, биссер 2 кило в банке, видеокассеты,СД диски,валокордин и другие таблетки.Ничего не пропало,было вскрыто и проверено,все обложки дисков вспороты,но заклеяны заново. Думаю можно слать всё,и последовать совету сменить пункт отсылки.

Изображение пользователя chupashka.

Re: Почта России

Посмотрите, может есть список запрещенных к пересылке предметов на сайте  http://www.russianpost.ru/  или позвоните по бесплатному тел...

Знаю, что книги  (печатные издания) посылаются отдельно от , например, обуви, одежды, лекарств (их кол-во и список ограничен)

Может, как вариант, попробовать отправить с другого почтового отделения - много зависит от приемщицы.

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии