Эх, ягодки, мои ягодки!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя roxalana.

Вообще-то я про ураган, который сегодня прошелся у нас...

Вчера еще ходила я как та лиса под виногрдной кистью под вишневым деревом (даже и представить себе раньше не могла, что вишня может быть раскидистым деревом- в средней полосе же это кустарник, а на Дальнем Востоке вообще другая на вкус) и ягодки присматривала, которые самые первые потемнеют... Предупредила всех, что я к этим ягодкам не ровно дышу, и посмотрю, какие они тут на самом деле, а то рассказывают, что чуть ли не 3см в диаметре!

Первым делом пожаловалась на птиц - склевали накануне примеченные самые-самые первые. Меня ну, все успокаивать: да будет немеряно их!!! только не надо их зелеными (т.е. не совсем черными) рвать...

А вот сегодня днем как ветерок с дождиком прошелся, как поломал деревьев, так я переживала, чтоб и вишенки мои не сломил! Оказалась другая напасть - был град!!! Побил ягоды прилично, но еще больше порезал... уже не вызреют...

Как жаль!!! Побило не только вишню, но и все фруктовые, и сливы, и яблоки, и персики-абрикосы... Поесть, конечно будет... Просто так впечатляли эти аппетитные красно-зеленые деревца!!!

Изображение пользователя roxalana.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

 Karlo! Вот это интуиция у творческих людей работает!!!

"Здоровья" огороду и машине!!!

Изображение пользователя Karlo.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

Да, я сегодня подвязал огурцы и помидоры в огороде за пол часа до ливня. На юго-востоке Флоренции длился всего 2 минуты но с огромным градом. Мой огород уцелел и клубника тоже.  На машину еще не вышел посмотреть не побило ли градом.

Изображение пользователя roxalana.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

Кстати, земляничка на радость дочке - цела-целехонька!!!

Изображение пользователя Svetlanochka.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

И у нас во Флоренции днем был просто ураган с ливнем и градом. Все продолжалось минут 5,но мне за это время стало страшно. Градинки были достаточно большие,как льдинки.Ветром сорвало рекламу между двумя домами,а воды на тротуаре было по щиколотку.Даже в магазинах,где нет высокого порога,люди выгребали воду,чем могли.

Вот такой у нас день был. А по 5 каналу утром показали дождик с солнышком  Если бы этот "дождик" продлился минут 30,то ситуация могла бы быть,как во Франции. 

Изображение пользователя 4polinka.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

средняя полоса этот ураган еще в воскресенье пережила! Какие уж там ягодки 

Изображение пользователя roxalana.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

У нас бушевало с часок всего, а остается только утешаться, что все же упавшая рябинка никого не пристукнула случайно, и что мы не фермеры, которые таааакие убытки понесут! Очень жалко людей - столько сил положено, а когда осталось всего недельку подождать и собирать урожай - вот такая свинка с неба свалилась!!!! Интересно, они как-то страхуют свои урожаи?

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

И у нас сегодня был сильный град.

basilio

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Эх, ягодки, мои ягодки!

Короче , такое светопредставление не только нас , жителей средней полосы России , коснулось. У всех что - то подобное было. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии