Кефирный гриб

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя roxalana.

Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов, используемые для получения молочного продукта, якобы обладающего лечебными свойствами. Так же известен под названиями «Тибетский молочный гриб», «Молочный гриб», «Гриб индийских йогов» (в Беларуси).

В России исследования тибетского молочного гриба не проводились. Однако молочный гриб заинтересовал Елену Рерих, жену известного русского художника. Она проводила исследования гриба и выяснила, что его настой, который называют кефиром, совершенно не похож на другие современные виды кефира и является «чрезвычайно полезным напитком» Некоторые считают, что молочный гриб благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир Тибетского молочного гриба используют и в кулинарии.

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность смягчать и излечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Молочный гриб и противопоказания

Несмотря на все свои положительные качества, молочный гриб всё же имеет ряд противопоказаний и ограничений. А именно:

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям с непереносимостью молочных продуктов.

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского гриба с введением инсулина.

• Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.

• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь. • Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Маски для лица и рук

Пилинг для сухой кожи:

5 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. 1 ст. ложку меда Всё смешать. Интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.

2 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложка творога 1 желток Все смешать и наносить на очищенное лицо (исключая область губ и глаз). Губы смажьте отдельно простоквашей. Через 20 мин смойте маску теплой водой.

Пилинг для жирной кожи:

5 ст. ложек пшеничных отрубей 5 ст. ложек сыворотки простокваши 2 ст. ложки крупной морской соли без красителей. Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 2 раза в неделю.

Маска для жирной кожи:

2 ст. л. ложки порошка белой глины 2 ст.л. ложки простокваши тибетского гриба. Смешать и наносить на очищенное лицо по утрам массажными движениями (исключая область глаз и губ). Смывать через 20 мин.

Пилинг для нормальной кожи:

3 ст. ложки размоченного ржаного хлеба 3 ст. ложки простокваши тибетского гриба 2 ст. ложки меда 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.

Маска для нормально кожи:

1 ст. ложка простокваши тибетского гриба 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка любого свежее выжатого пюре (яблоко, морковь, банан, клубника, киви). Все смешать и наносить на лицо, шею и декольте, исключая область глаз. Смывать маску спустя 20 мин. Рекомендуется чередовать фруктовые наполнители маски.

Против прыщиков, угревой сыпи и пигментных пятен:

Простокваша способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами и прыщиками, перед сном простокваша наносится на лицо, шею и декольте, а через десять минут смывается холодной водой. Или кефир наносят на марлю и кладут на лицо за 20-30 мин Угри, прыщи сходят за неделю, так же маски для рук. Можно залить кефирный настой в формочки для льда и заморозить. Кубиками полученного льда протирать лицо массажными движениями и смыть спустя 15 мин. Так же делаются маски для губ из кефира и меда пропорции два к одному.

Маска против морщин:

№1

2 ст. ложки сыворотки тибетского гриба 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка оливкового масла 2 ст. ложки овсяной муки. Все смешать и аккуратно нанести на лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю.

№2

2 ст. ложки простокваши тибетского гриба. 10 капель листа алоэ (столетник) 1 ч. Ложка меда. Натереть на мелкой терке морковку и яблоко, сок отжать, нужен только жмых. Смешать все, нанести на лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Маска для рук: Сок 1 картофелины 2 ст. ложки простокваши тибетского молочного гриба 1 ст. ложка оливкового масла 3 ст. ложки картофельного крахмала Все смешать. Получившимся тестом обмазать руки, сверху надеть полиэтиленовые перчатки. Через 30 мин снять перчатки и смыть маску теплой водой, вытереть насухо, затем смазать простоквашей и дать ей впиться.

Еще такой кефирчик используют для похудения, но я к этому скептически отношусь. Ну, собственно, я к чему… Кому интересно, и кто дочитал до конца :) Со мной поделились, кому нужно, с удовольствием поделюсь и я. Пишите в личку, договоримся :)

Изображение пользователя ptitsarisunok.

Re: Кефирный гриб

Ну, я, скорее всего, его вместо кошки завела, которую пока не могу себе позволить Так что не проблема ухаживать

мне кажется за кошкой проще. У меня живет чайный гриб - тоже животное. Завели ухаживаем, никто не пьет, но мне его жалко, регулярно за ним слежу, вместо рыбок. Тоже говорят полезный

И это пройдет. Царь.
Изображение пользователя roxalana.

Re: Кефирный гриб

Ну, я, скорее всего, его вместо кошки завела, которую пока не могу себе позволить Так что не проблема ухаживать

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Кефирный гриб

Я тоже пыталась им пользоваться, но надоело ухаживать за ним -хлопотно, проще купить готовый продукт 

Изображение пользователя Nailya.

Re: Кефирный гриб

Хорошая вещь-кефирный грибок Мне знакомая давала и я попробовала этот кефир, вкусный Но у меня есть конкурент-сухая бактериальная закваска эвиталия, в употреблении гораздо проще, а вкус не хуже, а для меня даже и лучше, поэтому грибок не выдержал в соревновании и умер

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии