В Норвегии проходит выставка одежды убитых и изнасилованных детей.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

"Мир сошел с ума. Других эмоций, когда читаешь такие новости, не возникает — предприимчивые норвежцы решили не только устроить демонстрацию личных вещей истерзанных малышей на выставке «Если бы вещи могли говорить»,  но и обеспечить гостям выставки так называемый эффект присутствия в сценах насилия. Насилие в квадрате. Насилие без границ. Насилие. Это то, что остается, когда разрушаются души...

 

В НОРВЕГИИ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ОДЕЖДЫ УБИТЫХ И ИЗНАСИЛОВАННЫХ ДЕТЕЙ

Экспонат этой передвижной выставки — платье убитой норвежской девочки

 

 

Об этой страшной выставке мне рассказала Ирина Бергсет, которая не может вызволить своего маленького сына из безжалостных лап норвежской ювенальной юстиции: вот уже несколько лет матери не позволяют видеть сына, говорить с ним по телефону, она лишена даже переписки с ребенком. Ирина создала международную организацию «Русские матери», которая помогает несчастным женщинам пережить ад ювенального фашизма.

В экспозицию вошли не только платья, инсталляции, но даже игрушки малышей-жертв инцеста. 40 трагических историй о норвежских детях, а также театральное шоу, где норвежский отец избивает мать, уже увидели 20000 школьников Норвегии. В 2014 году эту шок-выставку ждет турне по всей Скандинавии.

В НОРВЕГИИ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ОДЕЖДЫ УБИТЫХ И ИЗНАСИЛОВАННЫХ ДЕТЕЙ

Шоу о жестокости к детям в Норвегии:

«Норвежская газета «Порсгрюнс Дагблад» ( Porsgrunns Dagblad , pd . no ) 20 января 2014 года опубликовала статью о необычной выставке. Ее создатель, Ойвинд Аскьем (Øyvind Aschjem), призывает зрителей спасать маленьких детей от жестокости и изнасилования в Норвегии через необычные экспонаты, чрезвычайно усиливающие «эффект присутствия» детей-жертв. Выставка сейчас открыта в местечке Порсгрюнн (Норвегия). Словно для намеренного шока сегодня в один объединены сразу два проекта: театрализованное представление об избиении норвежским отцом своей супруги и выставка вещей убитых и изнасилованных детей Норвегии. Эта кукла на фото принадлежала маленькой девочке, которую изнасиловал отец-норвежец. Фото: Гайр Фрагелл

Ойвинд Аскьем — известный семейный психотерапевт и инициатор проекта, на базе которого сегодня создано необычное зрелище, а также ранящая и шокирующая выставка. Ойвинд лично встречает гостей. Он изучает реакцию детей на свое необычное шоу.

Насилие в квадрате:

экспозиция игрушек детей-жертв (от 0 до 6 лет)
— Сначала посетители моей выставки увидят шоу «Злой человек». Об отце, который бьет мать в присутствии своих детей. Потом они увидят новый вариант экспозиции «Если бы одежда могла говорить». До этого дня мы не объединяли эти два проекта вместе, — рассказал автор проекта.

«Если бы одежда могла говорить» — это передвижная выставка, которую уже посетили более 20000 человек по всей стране. Вторая часть этой выставки содержит 20 новых историй, представленных в новой пространственной интерпретации. Эти истории повествуют о детях, в возрасте от рождения (нуля) до 6-ти лет, которые стали жертвами насилия и жестокости. Это рассказы о реальных семьях из Норвегии. Автор проекта знал большинство из этих семей лично. Выставка сейчас полностью смонтирована в Доме Культуры Порсгрюнна. Учащиеся из 9-го и 10-го классов посетят ее в четверг и пятницу.

Некоторые дети прямо на выставке просят помощь.

— Мы обнаружили, что некоторые дети узнают свою собственную семью в тех историях, о которых повествует эта выставка. Поэтому ребята после экскурсии могут напрямую обратиться к персоналу, чтобы рассказать свою личную историю и получить помощь. Чрезвычайно больно ходить по залу, смотреть на эту одежду и читать эти истории о малышах. На первый взгляд — это обычная красивая детская одежда, которая сама по себе не предполагает, что что-то плохое случилось с ребенком", — говорит автор.
Забронировано турне по Скандинавии.

В марте 2014 Ойвинду исполнится 65 лет и он официально станет пенсионером. Но эта необычная выставка детской одежды, рассказывающая в общей сложности о трагедиях 40-ка детей в Норвегии, вызвала столько интереса и была так хорошо воспринята норвежскими зрителями, что Ойвинд намерен продолжить работу над этим проектом.
— Выставку уже зарезервировали в разных местностях Норвегии на большую часть 2014 года, — рассказывает автор проекта. Кроме того, Издательство университета решило издать специализированную книгу, базирующуюся на материалах этой необычной выставки. Более того, другие Скандинавские страны уже проявили явный интерес к нашей выставке – повествует Ойвинд.

Здесь, в Порсгрюнне, был впервые совмещен театр и выставка в рамках одного культурного проекта Магда.
— Мы хотим иметь возможность реализовывать такие очень сложные проекты. Это хорошо вписывается в наш профиль", — рассказывает руководитель Дома Культуры Кнут Инге Солбу.
Ювеналы сорвали крестик с новорожденного в Норвегии.

Среди одежды и предметов, которые сейчас экспонируются под лестницей Дома Культуры есть цветастое платье восьмилетней норвежской девочки, которая была убита.

Рядом выставлен маленький крестик. Ойвинд рассказывает, что родители этого ребенка хотели надеть этот крестик на своего новорожденного малыша в роддоме Норвегии. Но агенты-ювеналы из норвежской Барневарн похитили новорожденного прямо из рук кровных родителей в момент рождения и увезли его в фустерную семью в Норвегии.

Еще чуть поодаль выставлены две детские норвежские книжки. Эти книжки принадлежали норвежской девочке, которую самым жестоким образом изнасиловали. Она пыталась через эти книги убежать в ту счастливую жизнь, которая ей не досталась в Норвегии...»

 источник

Европа, про которую мы не знали.

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

 Мне доводилось сталкиваться с самыми разными ситуациями (имею ввиду детей, причем чужих) по прежней работе... Конечно, это ужасно. Кем вырастет унижаемый с детства человек? Слабым и недоверчивым - это еще в лучшем случае.  В худшем же случае - тоже будет кого-то унижать, мстить... 

Насчет взрослых Вы абсолютно правы - я, например, не умею постоять за себя. В случае чего - теряюсь, не знаю, куда идти, что говорить, как себя вести. Выгляжу какой-то дурочкой. Куда ни приду (например, в квестуру по поводу оформления документов...), мне почему-то всегда грубят. Кстати, за других я могу постоять, защитить, чего-то добиться для них, а для себя - нет.  Но вот что касается физического насилия над собой - в этом непреклонна, никогда не позволяла и не позволяю, чтобы меня унижали, били. Даже представить себе не могу, как такое возможно...

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

заполярка пишет:

 Мое мнение: о том, что происходит в семье, дети не должны говорит во всеуслышание, как говорится, по секрету - всему свету, чувствуя себя героями дня, на специально организованных для этого мероприятиях, с привлечением журналистов, телевидения.  Об этом необходимо говорить. Но говорить с глазу на глаз - с психологом, с учителем, с врачом, с родственником... Но это - лично мое мнение.

А eсли рeбeнка нe слышат или нe хотят слышать ни родствeнники,ни учитeля в школe,куда стучаться этим дeтям?к психологу рeбeнок один нe пойдeт,eго взрослый должeн туда направить.Впринципe,Валeрия ужe отвeтила на Ваш коммeнтарий,тут взрослый зачастую нe можeт достучаться,а что говорить о дeтях?

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Да, молодцы дети, что пишут книги и создают такие своеобразные картины... Я как-то просмотрела эту информацию...Конечно, детям творить помогают взрослые, но так и должно быть. Несмотря на физический недуг маленький человек пытается самоутвердиться в этой непростой жизни. За это - честь и хвала и им, и их родителям.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

заполярка пишет:
Скажите, вы знаете таких родителей, которые ни разу не кричали на своих детей? Я, например,  не знаю.
Давайте не будем ставить знак равенства между изнасилованием/убийством и окриком на ребенка, который не хочет вовремя лечь спать.

заполярка пишет:
Не верю и в то, что девочка написала книгу о том, что ее кто-то изнасиловал. Ребенок не может написать и издать книгу - для этого необходимы не только время, писательские навыки, но еще и немалые средства.
Зря не верите. Это бывает и нередко. Я много взрослых знаю, которые не то, что книгу, а мысли свои нормально изложить не могут. Но я же не говорю, что никто из взрослых не может написать книгу.

заполярка пишет:
Мое мнение: о том, что происходит в семье, дети не должны говорит во всеуслышание, как говорится, по секрету - всему свету, чувствуя себя героями дня, на специально организованных для этого мероприятиях, с привлечением журналистов, телевидения.  Об этом необходимо говорить. Но говорить с глазу на глаз - с психологом, с учителем, с врачом, с родственником... Но это - лично мое мнение.
В Италии создан специальный телефон, куда ребенок может обратиться со своими проблемами. А куда идти ребенку в России, если там даже у взрослых не получается ни до кого достучаться?

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Лично мне такие мероприятия не нравятся. На мой взгляд, они лицемерны, безнравственны, "показушны". Я имею ввиду, когда дети  находясь под впечатлением выставки и душещипательной беседы, могут тут же подойти к совершенно незнакомым людям и пожаловаться им на своих родителей. Ситуация напоминает одного известного пионера, "заложившего" большевикам своего отца и дедушку... Тем более, что некоторым детям свойственно фантазировать  и они вполне могут насочинять черт знает что.

Скажите, вы знаете таких родителей, которые ни разу не кричали на своих детей? Я, например,  не знаю. Моя старшая дочь - не исключение. Двое мальчиков-подростков, родители на них, как говорится, не надышатся. С возрастом мальчишки становятся все серьезнее, в школе хорошо учатся, музыкой и спортом занимаются, младший, десяти лет, мечтает "снимать фильмы", пишет  какие-то сценарии... Но иногда они так доводят родителей,  что родители на них орут. Ну, например, дети не хотят идти спать во  время, а завтра им в школу, балуются, шумят, старший без  конца все ломает - это у него как хобби... Постоянно говорю дочке, что не стоит кричать на детей, но увы...

Итак, прекрасно знаю, что мальчишкам иногда достается, держу ситуацию под контролем. Но когда, задушевно обнимая ребенка, осторожно спрашиваю у него, мол, слушаетесь ли вы маму с папой, не кричат ли они на вас, не обижают? - и старший, и младший, глядя на меня честнейшими глазами, восклицают: "Ну, что ты, бабушка, говоришь... Нет, конечно!" И для меня их "маленькая ложь" - как награда. Я не хочу, что они росли Павликами Морозовыми и видели в своих родителях "врагов народа".

Не верю и в то, что девочка написала книгу о том, что ее кто-то изнасиловал. Ребенок не может написать и издать книгу - для этого необходимы не только время, писательские навыки, но еще и немалые средства. Книгу может написать взрослый. И из-за таких вот мелких нестыковок не верится в искренность подобных показушных мероприятий. Мое мнение: о том, что происходит в семье, дети не должны говорит во всеуслышание, как говорится, по секрету - всему свету, чувствуя себя героями дня, на специально организованных для этого мероприятиях, с привлечением журналистов, телевидения.  Об этом необходимо говорить. Но говорить с глазу на глаз - с психологом, с учителем, с врачом, с родственником... Но это - лично мое мнение.

 

Изображение пользователя Ришат.

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Валерия Пиффари пишет:

Ришат пишет:
комментарии интересные есть, тоже доставляют.

Да уж, сплошные гадости пишут. Прямо сходка зомбо-поцриотов. Настоящие патриоты спасают детей русских от извергов-родителей, а не в интернетах Европу поливают.

Вы им, Ришат, как-то донесите, что в России делается, а то они насчет Норвегии гневаются, а сами дальше своего Зажопинска нигде не были. Я их всей душой презираю, а все равно за Россию душа болит, как за Украину, так и за Беларусь. Но, кроме как бежать оттуда, у меня пока нет рецепта спасения. Хотя был один дельный вариант, но кто ж меня слушает?

Процесс идёт и развивается, хотим мы этого или не хотим. Общество развивается по своим законам, во многом одинаковым. Всё может получиться гораздо быстрее, благодаря Интернету, а вследствии этого мгновенный обмен сообщениями и электронной сплоченности человечества. В апреле звёзды покажут.

Интернет оказался тем самым Чёрным лебедем, от которого не ожидали и которого теперь боятся власть предержащие, по обе стороны океана. Сноуден, Ассанж, и это только начало. 

От Луки (гл. 8, ст. 17): «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы»

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Ришат пишет:
комментарии интересные есть, тоже доставляют.

Да уж, сплошные гадости пишут. Прямо сходка зомбо-поцриотов. Настоящие патриоты спасают детей русских от извергов-родителей, а не в интернетах Европу поливают.

Вы им, Ришат, как-то донесите, что в России делается, а то они насчет Норвегии гневаются, а сами дальше своего Зажопинска нигде не были. Я их всей душой презираю, а все равно за Россию душа болит, как за Украину, так и за Беларусь. Но, кроме как бежать оттуда, у меня пока нет рецепта спасения. Хотя был один дельный вариант, но кто ж меня слушает?

Изображение пользователя Ришат.

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

У меня от этого компьютера уже глаза замылились, опять забыл указать сам источник статьи, который по сабжу. Вот он: http://ivolin.ru/v-norvegii-prohodit-vy-stavka-od там на сайте и комментарии интересные есть, тоже доставляют.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

"Мир сошел с ума. Других эмоций, когда читаешь такие новости, не возникает — предприимчивые норвежцы решили не только устроить демонстрацию личных вещей истерзанных малышей на выставке «Если бы вещи могли говорить»,  но и обеспечить гостям выставки так называемый эффект присутствия в сценах насилия. Насилие в квадрате. Насилие без границ. Насилие. Это то, что остается, когда разрушаются души...   На самом деле, об этом необходимо говорить. И да, начинать нужно с детей, чтобы они научились распознавать недопустимое поведение взрослых. Если расти в среде, где насилие является нормой, эты модель поведения не изменится и во взрослом возрасте. Поэтому детям необходимо объяснять "что такое хорошо и что такое плохо".

Elena Ashby

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Ришат пишет:

Валерия Пиффари пишет:

Представляете какую выставку можно было бы организовать такого плана в России? Норвегия бы обзавидовалась!

....

Соврешенно с вами согласен. Жить не по лжи! 

Наконец-то мы друг друга поняли!

Изображение пользователя Ришат.

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Валерия Пиффари пишет:

Представляете какую выставку можно было бы организовать такого плана в России? Норвегия бы обзавидовалась!

....

Соврешенно с вами согласен. Жить не по лжи! 

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Норвегии проходит выставка одежды убитых и ...

Комментарий на пять звезд.

Представляете какую выставку можно было бы организовать такого плана в России? Норвегия бы обзавидовалась!

Я вообще считаю подобные публикации со стороны людей, у которых на родине происходят с детьми ужасные вещи, но в бОльшем масштабе, недопустимыми. Сначала наведите порядок у себя дома, а потом критикуйте других!

Все время манипулируете общественным сознанием! Давайте данные сколько детей было изнасиловано и убито в семьях в России только за январь 2014! А потом сравним с Норвегией.

У них об этом говорят, чтобы решить проблему, а вы все трупы прячете!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии