Карп живой и мертвый.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ptitsarisunok.

Вчера  звонила сестра и рассказывала, что они купили живого карпа. Муж разделал его, она стала рыбку солить, а та открыла рот и стала дышать и дергаться. Сестра испугалась. Рыба успокоилась. Потом она запихнула карпа в духовку, облила кефиром, духовку закрыла и болтает со мной по телефону. Через какое-то время она в мне кричит: - Он прыгает, он подскочил, перевернулся и всю духовку мне уделал!

Я говорю:"Какая еда умная пошла! Сама переворачвается!"

Сестра говорит: " Ужас, он прям прыгает и прыгает!"

Я говорю: "Вынимай, дай ему по голове!"

Не говорит боюсь, мне его жалко. Так он бедолага там и прыгал минуты три.

А я так и не могу готовть живую пищу - страшно.

Изображение пользователя ptitsarisunok.

Re: Карп живой и мертвый.

Да, тяжелое зрелище. Сестра тоже кричала. И была уверена, что он уже того... а он ожил дважды. Я  боюсь всего такого. Покупаю рыбу замороженную.

И это пройдет. Царь.
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Карп живой и мертвый.

Бедный, бедный карп! Отвратительно, что его не умертвили перед приготовлением  

Лучше в магазине попросить, чтобы пристукнули. У меня один раз был похожий случай. Приехал Джованни знакомиться с моими родителями. И вот мы решили приготовить карпа, который для Джованни, которые всю свою жизнь ел и ест только только морскую рыбу, наш пресноводный из пруда карпик был в диковинку. И вот выловили нам в магазине парочку рыбок. Сказали, что не убивают, типа, ребята как хотите, сами его по голове. 

Пришли домой, пока шли он вроде умер, или нам так показалось, зима была, мороз. Я стала его чистить, скребу чешую и вдруг он как подпрыгнет почти на полметра! Я как заору! Мне стало ужасно страшно. Прискакал Джованни - ке че? Я ему - карпа прыгает! И рыдать! 

Он, конечно, выставил меня из кухни и как-то там прикончил бедного карпа. Второго мы разделали вместе. Залила я все это дело сметанкой и в духовку. Но карпа есть я так и не смогла. Запомнила, как он прыгает.

А вот, что касается приготовления живой пищи - омаров начинают готовить живыми. И они тоже из кипятка выскакивают! Бррр...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии