Стригу ушки!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ptitsarisunok.

Помню в далекие времена мы сами стригли друг друга. Мне делали химию и волосы были похожи на перкрученные макароны. В прошлом году я делала себя кудреватой и спрашивала - не будут ли это макароны?
Ну так вот однажды я делала маме стрижку, надо сказать после долгих уговоров, и хрясь ... ловко срезала кусочек ушка. Я была в жутком шоке. выражалось это в громком крике - Ты сама просила! Отстаньте от меня! Больше никогда! Ножницы улетели, я ушла плакать в ванну.

  Мама смеялась, прикладывая ватку с перекисем.

С тех пор я никого не стригла - никогда!!!!!!!!!
 

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Стригу ушки!

жжете, девушки!!!!

У меня в отличие от вас, лет эдак в 10-11 была просто страсть к стрижке! Стригла все вокруг - цветы, шторы с бахромой, полотенца аналогичного типа, кошке бровки и усы, и, наконец-то, мне дуалось уломать мамашку мою подставить мне голову. Это были перестроечные времена и она, бедняга, видимо, сэкономить решила. 

Стригла я ее усердно. Часа два. А мамашка все вертерлась и спрашивала - ну, как? скоро? Я говорила тоном заправского мастера - Не вретитесь! А то плохо получится!  Терпение надо иметь! Вы же знаете, женщина, красота - требует жертв!

Я стремилась к идеальному результату - мне казалось, что главное, это подстричь ровно. А остальное мелочи. И когда мне, наконец, удалось выстричь челку на макушке - так рооовненько, я сказала: Ну теперь, можешь на себя посмотреть.

И мама посмотрела. И чуть не заплакала. А на следующий день пошла к парикмахеру. Тот развел руками и сказал: Извините, ничего не могу поделать, только побрить.

Пришлось моей мамашке ходить в шляпе, пока безобразие не стало подвластно рукам более опытных мастеров. С тех пор она правда запретила мне брать ножницы в руки.

Изображение пользователя ptitsarisunok.

Re: Стригу ушки!

О, мне кажется в жизни может повториться что угодно, хорошо, что не так страшно.

С той же макаронной химией я носила обруч, потому что иначе волосы стояли дыбом. А обруч я приклеивала на раствор из сахара, потому что на лаке экономила, да и не было его в магазинах. Попутно, я готовилась в институт и почти всю свою зарплатную часть тратила на репетира по англ языку. И вот март, я к нему приезжаю, снимаю шапку, голова от обруча и шапки ноет, но как же можно поехать без обруча к мужчине! Позанимались, я оделась и поехала домой. Сняла шапку в метро еду - смотрю вокруг все ржут, я читаю книжку. Потом встаю перед своей станцией и вижу отражение в дверном стекле, волосы дыбом, обруча нет. Оказалось, я его забыла у преподавателя в коридоре на тумбочке.

И это пройдет. Царь.
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Стригу ушки!

Не предполагала, что анекдоты могут повторяться так буквально в жизни:

Экзамен в школе парикмахеров. Ученики стригут, а мастер ходит да посматривает. Один из учеников делает ошибку, мастер подходит и раз - его по уху. Ученик отклоняется, и удар попадает по клиенту в кресле. Экзамен продолжается, опять ошибка, опять та же история. Ещё одна ошибка - опять оплеуха. Проходит ещё какое-то время, ученик наклоняется к клиенту и шёпотом ему говорит: "Простите, я Вам ухо отрезал"   Клиент: "Мастер не видел" - "Нет." - "Выбрасывай, выбрасывай"...

Меня муж попросил его постричь где-то с год назад (я никогда никого не стригла, если не считать собственной чёлки в возрасте 4-х лет). Сэкономим, говорит. 1-й раз получилась жуть господня, второй - просто жуть, а вчера слышала, как говорил сыну, что на этот раз он пойдёт к парикмеру. И чего, спрашивается? Сэкономили бы ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии