Последний ужин

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Prosto Elena.

ТРОГАТЕЛЬНО До слёз! - После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.
Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'.
Я согласился.
- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: 'Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.

Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.

Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет наступит совсем неожиданно...
Этот рассказ я прочитала на сайте "Одноклассники" , в группе " Рассказы, Цветы, Рецепты для ТЕБЯ". Меня тронуло до слез! Мои родители тоже ушли неожиданно. Папа не пережил инфаркт, а мама растаяла, как свечка, через 48 дней. Я сразу, физически, ощутила холод за спиной ! И пустоту! Хотя сама жила давно своей семьей и имела взрослых детей. Но родители были для меня очень важны! Помню один случай. Я пришла к ним, папа дремал на диване. Подошла и наклонилась к нему, чтоб поцеловать, а он, не открывая глаз, говорит :" Ты мне снилась только что!"

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Последний ужин

Я тоже никогда не могла подумать, что в 25 лет останусь без мамы....Пережить это в любом возрасте тяжело, будь вы со всех сторон облеплены детьми, родственниками, друзьями. После этого сразу начинается вторая жизнь, с чистого листа, она никогда не станет такой же радостной и беззаботной как до....Т.к. где-то внутри будет сидеть этот маленький жучок с именем " я боюсь потерять родного человека".....

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Последний ужин

Комментарий на пять звезд.

Я читала этот рассказ раньше. Тоже была тронута. Мои Родители, слава Богу, живы, но как представлю, что, настанет день, и мне некому будет сказать "Мама", сразу плохо физически становится. Стараюсь гнать эти мысли прочь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии