Booking.com

-жизнь маленького S. часть 3

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

В городке есть  магазины дешевой одежды, для простого населения. Цены здесь  от 5 и выше евро. Зато  есть и магазины супер известных брендов по супер круглым ценам. До сих пор не знаю, кто здесь покупает себе вещи. Один раз,в самом начале своего пребывания здесь, я имела неосторожность зайти в один из них. Стоим мы с мамой у двери и думаем: « А вдруг скидки какие,давай зайдем».

Большая стеклянная витрина была усыпана надписями Dior, Roberto Cavalli,D^G. Дверь закрыта. Нашли звонок и позвонили. Открывает мужчина невысокого роста, в ушах пара сережек, одежда явно  туговата и видны все округлости и выпуклости фигуры. Осмотрел нас с головы до ног оценивыющим взглядом и говорит: «А вам что нужно?» Мы нагло заходим и начинаем смотреть одежду .

Он - « Вещи руками не трогать».

     Мы – «А как же можно что-то купить, если трогать одежду нельзя?»

 Он – «Вы скажите, и я сам покажу». Мы посмотрели друг на друга и вышли оттуда. Конечно мы были вне себя от возмущения. Кто ему позволил так себя вести с клиентами! Уточню, что мы были довольно неплохо одеты. И часы -Roberto Cavalli, и обувь -Sergio Rossi, сумки от Valentino и маркованная одежда. Естественно, что мы вышли с недовольными лицами из магазина, вне себя от негодования. Еще пол часа после этого мы с мамой «перетирали» и этого мужчину в тугих штанишках и его магазин (черт их побери).

Утро следующего дня....Проезжаем ( кстати на своей машине, а не на велосипедах) и видим, что в этом  магазине меняют стекла в витринах. Кто-то ночью разбил витрину. Мы злобно похихикали и обрадовались, что мы не единственные неудовлетворенные клиенты. Но ничего, магазин так и стоит на том самом месте.

Есть здесь и ателье по пошиву мужских рубашек. У итальянцев очень модно шить рубашки по своим размерам. После того, как сняты мерки, выбрана ткань и наконец-то рубашка сшита, прямо на уровне живота тебе с удовольствием поставят лейбу-две заглавные буквы твоего имени и фамилию. Это-последний писк. Именная рубаха!

Что еще есть в городке? Почта, где выдают пенсии и оплачивают счета. Очереди по понедельникам просто на улице. В пятницу, зато,  почти никого нет. А еще почтальоны для передвижения используют мопеды. С фирменным знаком почты. И довольно неплохой марки эти самые мопеды. И в то самое время, как украинские, русские почтальоны шлепают по грязи с сумкой-почтальонкой на плече, чтобы доставить письмо адресату, итальянские почтальоны разьезжают на мопеде. Кстати возраст почтальона от 20 и до 40 лет. Старших я не видела. Всю прелесть этой работы можно понаблюдать в фильме итальянского режиссера, который былл выпущен в 2012 года «Benvenuti al Sud» (Добро пожаловать на Юг). В шутках, но правдиво, здесь рассказано о жизни  южных почтальонов.

Есть здесь и несколько прачечных, куда относят вещи в химчистку. Хозяйки настолько старые, как их утюги. Но! Никогда не сидят без работы. К вещам здесь принято относиться бережно и носить по 10 лет то, что было когда-то куплено за хорошие деньги.

В маленьких улочках всегда можно найти ремонтную мастерскую, или маленькую фабрику, или мебельщика или стекольщика. Каждый занимается своим делом.

Пять минут езды по главной улице городка и от уже начинается соседний город. Здесь расположен центр коммерции прямо таки. Магазинов и оптовых складов одежды здесь просто не сосчитать. И везде, как ни странно, жители Китая. Сюда внедрились, как тараканы. И все время шьют, кроят, открывают магазины, оптовые базы, даже рестораны китайской кухни. Итальянцы боятся там ужинать, не потому что кто-то отравился когда то. А потому что они бояться всего, что «не итальянское». И яростно могут доказывать, что китайцы едят собак и котов. На самом деле, китайцы очень вежливый народ. Ресторан у них-прекрасный. И кормят там очень вкусно. Так что смело заявляю, что узкоглазые друзья из Азии являются неотьемлимой частью Италии, как таковой. На улицах кстати, ты китайца не встретишь блуждающего вдоль страды. Китайцы или на Audi ездят или вообще никуда не выходят. На дорогих авто, как я понимаю, ездят Боссы, а рабочие-работают. На то они и рабочие. Но и тут, нужно отдать должное этой нации, трудяжки они. Пьянством и развратом не занимаются, а только работают и еще раз работают.

 Общее описание местных заведений я дала. Повторюсь, что городок маленький. Все знают друг-друга. А если ты что-то не знаешь о ком-то, достаточно выйти на центральную площадь –piazza (на плац, как его называют жители глубоких сел Украины). Там по углам разбросаны стулья и кучкуются дедули. Что это за место? Места проведения досуга для пенсионеров - чирколло. Так они называются. Или клуб по интересам. В клубе все по правилом. Помещение малюсенькое, где обязательно должна быть стойка барная (не для алкогольных напитков естественно, а для кофейного аппарата). Несколько столов и множество стульев, телевизор и несколько мягких кресел. Что здесь делают? Проводят досуг и свободное время, играют в карты, играют в бильярд, читают книги и разговаривают (сплетницают другими словами).Членами клуба может стать далеко не всякий. Выбирается президент общества, далее все члены-по списку. Ведется журнал коллектива, собираются взносы (этими взносами оплачивают аренду помещения, свет, воду и зарплату украинке которая открывает клуб, моет пол и готовит мужичкам кофеек). Несколько десятков лет назад, собирались в команды по интересам: охотники, игроки, мотоциклисты, спортсмены и т.д. Сейчас записываются по родству и по дружбе. Место культурного сообщества открывается в рабочие дни после обеда, в выходные и праздники сутра и до вечера. Ребята-пенсионеры приходят, когда им захочется, но всегда в выглаженных брюках и накрахмаленных рубашках. Летом весь плац усыпан мужчинами в светлом, белом, бежевом,- это мужчины собрались на чашечку кофе. Именно эти мужчины работают глазами и ушами городка, все видят и все знают.

В маленьком S. много парикмахерск. Есть такие древние «салоны»,  что я бы не рискула сесть в кресло, чтобы не поломать ничего и не испортить антиквариат. Есть и современные салоны красоты. Но! Или для женщин, или для мужчин. Общих не существует. И вообще мастер здесь всегда один, он же и хозяин , он же и творец красоты. Все остальные - помощники, подмастерья, покрасчики и укладчики волос. Никакого карьерного роста у них и не может быть. Главный в доме всегда один. 

Что сказать о качестве сервиса. По-разному, как и везде впрочем. Единственнное отличие от наших русских, это то,  как они делают укладку волос! С одной расческой сотворяют шедевры.  В мужских парикмахерских популярны услуги бритья. И мастера называются barbiere –от слова barba (борода). Любят они, чтобы их брили. Но это скорее, не даньь моде, а понты для приезжих. Люди нормальные и занятые спокойно бреются во время утренних процедур у себя в ванной.

Отмечу, что тротуаров здесь практически нет. Все проезжая часть, к сожалению. Состояние дорог отвратительное. Хотя, если сравнивать с нашими, то вполне приемлимое.

Вот так мы и живем, в маленьком S., все как одна большая семья. Итальянцы, русские, украинцы, китайцы, марокины, индианцы, поляки …Все смешалось в доме Облонских. Люди, кони.

Изображение пользователя Осень.

Re: -жизнь маленького S. часть 3

" Итальянцы боятся всего китайского..." - и правильно делают. Едят они кошек и собак - это правда. И крыс тоже. Китайцы сами про себя говорят: " Мы едим всё, что шевелится." Мой родственник и его друг были летом в Китае : в пекинском ресторане в одной из тарелок обнаружили какие-то лапки с коготками. Китайцы фоткали наших двухметровых ребят, как инопланетян, на каждом углу. 

Мне читать про городок очень интересно, пишите дальше!

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

linkoz пишет:

Выперли из буткиа двух гламурных кисок. Радость за разбитые стекла, это так по-советски. Этот случай дает полнейшее представление о жизни в Италии.

Дальше этот опус читать не смог.

причем тут гламурные киски? Мне бы тоже не бло б приятно если б ко мне так отнеслись... Я бы за такое отношение написала б жалобу... Правда мне в такие магазины не хочется заходить, если честно... Потому что не понимаю в современной моде абсолютно ничего...

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя olga999.
Почетный участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

носить рубашку со своими инициалами на животе....для меня сомнительная радость, похоже на   китч.... на любителя

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

olga999 пишет:

Буквы на рубашках вышивают не одно десятилетие....к сожалению не только в маленьких городках

Почему,к сожалению? Неаполитанские ремесленники-портные -это культурное богатство этого народа. Рубашки,костюмы по размеру и даже галстуки-это то,что они умеют делать хорошо,чем они знамениты.

 

Изображение пользователя olga999.
Почетный участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

Буквы на рубашках вышивают не одно десятилетие....к сожалению не только в маленьких городках

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

linkoz пишет:

Выперли из буткиа двух гламурных кисок. Радость за разбитые стекла, это так по-советски. Этот случай дает полнейшее представление о жизни в Италии.

Дальше этот опус читать не смог.

Фу.. Гламурная киска звучит очень унизительно, лично для меня. Такое обращение продолжает складывать мое представление о вас . 

А вот трактовали вы меня не правильно , я хотела донести читателям свое возмущение от отношения к иностранцам , но никак не показать " советскую радость " от разбитой витрины. 

Изображение пользователя linkoz.
Почетный участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

Комментарий на пять звезд.

Выперли из буткиа двух гламурных кисок. Радость за разбитые стекла, это так по-советски. Этот случай дает полнейшее представление о жизни в Италии.

Дальше этот опус читать не смог.

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

Кампана пишет:

Penelopa пишет:

В гор

ять минут езды по главной улице городка и от уже начинается соседний город. Здесь расположен центр коммерции прямо таки. Магазинов и оптовых складов одежды здесь просто не сосчитать. И везде, как ни странно, жители Китая. Сюда внедрились, как тараканы. И все время шьют, кроят, открывают магазины, оптовые базы, даже рестораны китайской кухни.

Это вы про Сан-Джузеппе Везувьяно?smiley

Интересненько.

Может вы представитесь в двух словах  вот здесь в группе    http://italia-ru.com/groups/russkie-neapol.... Думаю всем интересно будет

Именноsad

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

Penelopa пишет:

В гор

ять минут езды по главной улице городка и от уже начинается соседний город. Здесь расположен центр коммерции прямо таки. Магазинов и оптовых складов одежды здесь просто не сосчитать. И везде, как ни странно, жители Китая. Сюда внедрились, как тараканы. И все время шьют, кроят, открывают магазины, оптовые базы, даже рестораны китайской кухни.

Это вы про Сан-Джузеппе Везувьяно?smiley 

Интересненько.

Может вы представитесь в двух словах  вот здесь в группе    http://italia-ru.com/groups/russkie-neapol.... Думаю всем интересно будет

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

marina budon пишет:

По некоторым признакам узнаю наш городишко, только наш побольше.

" городишко" - хорошо сказано )

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участник

Re: -жизнь маленького S. часть 3

По некоторым признакам узнаю наш городишко, только наш побольше.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии