Достойные

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Orya.

 Вселенная, прошу окружи меня достойными людьми….коллегами, друзьями, подругами, любимыми…Дай мне достойных рядом….Пусть друзья мои, в которых я верю словно в братьев не поставят на тебя пари как на аукционную лошадь и не проиграют твои истории… Уже родные, на чьё плечо обраниваешь голову, прося защиту своему сердцу и теплой гавани глазам, пусть будут достойными друзьями даже после сотого бокала виски…не прильнут к тебе по пьяни, лелея желание затащить в постель, смотря на твою красивую мордочку и упругую попку, прикоснуться к обнаженному телу и душе, которая в беспамятстве оплакивает очередной этап чего-то…Орут и топают ногами, тычат «мартышкой» в лицо пусть так – вот просто достойно доказывают свою точку зрения, достойно ссорятся и в сотый раз говорят, что твои истории, ты сама….достойно вообщем, выправляют мозги…

Пусть подруги мои достойно уйдут или признаются прямо в любви к твоему парню, чем будут строить интриги, лабиринты событий и подметать тобой свой путь. Они имеют право наорать, обвинить тебя...в мягкости, слезливости, глупости, да в чем угодно, выкрикивать в глаза всё о тебе, о нём, о вас….Я буду любить их даже, если мы разбредемся…не из-за неподеленного мужика, не из-за того, что она подставила мою спину вместо своей в совместной компании…если мы разойдемся, то в вопросах «идейности», но не бросим, а разойдемся…Я буду рассказывать о ней своим внукам, радоваться за её успехи, вспоминать улыбку и глаза, волосы, пахнущие достоинством, рот, никогда не открывавшийся, чтобы выдать нас – наши признания, разговоры, страхи, любовей, планы….
Пусть наши любимые, в которых вначале наверняка закладывается и в уме, и в безрассудстве, и в горе, и в радости, и с баблом и без оного, с которыми всегда на край земли перестанут любить нас и уйдут…не за очередной 17-летней юбкой…уйдут тихо или громко, четко главное, потому что разлюбили, а не будут кишкомотничать… Достойные любимые вместе идут даже на расстоянии, где-то внутри идут, а не на очередной вечеринки трахаются с девицей в соседней комнате, о чем якобы для твоей же пользы поведают друзья…»достойные» непременно…
Парень, с которым ты много прошла, много улыбалась, много переживала, с которым где-то там есть своя история, на которого когда-то была обречена достойно пусть покинет твой мир, твои глаза, твои эмоции…а не промямлив что-то даже себе невразумительное, придет с новой девчонкой, обнимая, не замечая своей пошлости…прошу пусть любимые уходят достойно…и достойно любят тебя...встают за тебя, не забывая, что ты частица хрупкой величины…пусть достойные любимые не клянут тебя при всех  ибо достоинство всегда над…
Уходить и прощаться – достойно, а не узнавать , что он читал кому-то твои смс-ки, переписку по аськи, твои письма – посмотрите мол, какая трогательная мазня, какой я востребованный…запивая и запивая своё сердобольство и, Вселенная минуй меня друзей, поддерживающих его стакан и впитывающих как губка истории жизни, на выходе обрастающие перегаром их ухмылок…прошу, огради меня и от их молчания, что было так…
Тошнотворно, рефлекторно выворачивает, смывается, хочется смываться и сменить одежду, кожу, когда ты вернешься от людей, чтобы забыть…и если страдать, то выстрадывать от достойных и вымаливать у Вселенной достойных…
А верить, верить – хочется  и жить хочется, чтобы вздохнуть низами легких и закричать: Господи, даруй мне достойных людей и всю жизнь жить этими достойными – любимыми, друзьями – непредающих, нелицемерных и расти, чтобы быть достойными их…Любить достойных, на которых обречена…

…или сделай так, чтобы никогда не узнать, что это не так…

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

Точно...точно 

Изображение пользователя selavry.

Re: Достойные

 угу курьезности хороши при личной встрече

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

Шпион подкрался незаметно))).

да, я понимаю. Мне в Риме было проще, потому что мы ходили исключительно по местам для итальянцев, когда я одна бродила - то да, русские встречались, а когда с итальянцами, то не было). да и не сезон я думаю, просто.

курьезные случаи -да , бывал и у нас..но это не тут писать))) 

Изображение пользователя selavry.

Re: Достойные

Orya пишет:

 это да...Тоже так же общалась с русской девочкой при итальянцах...хотя и ничего такого не гворили,но они любопытные, все прислушивались..забавно)))

в милане с этим не всегда просто... в центре вообще очень много русских и никогда нельзя быть уверенным, что тебя не понимают... у нас на самом деле много курьезных случаев было... хоть плачь но самое наше слабое место, это муж одной из девочек... он итальянец, но выучил сам русский и мы когда с мужчинами собираемся, забываем о нем и как всегда трындим... кто во что горазд... а горазды мыыы так хорошо, если кто-то успеет одернуть... когда тема идет не для мужских ушей... ну, всегда про него забываем

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

 Да, было бы просто замечательно!!!

Отлично, когда в Италии у тебя есть уже знакомые хорошие, с которыми можно встретиться, потусить, а то было бы совсем уж одиноковато).

Насчет того, что здорово, что не понимаю - это да...Тоже так же общалась с русской девочкой при итальянцах...хотя и ничего такого не гворили,но они любопытные, все прислушивались..забавно)))

Изображение пользователя selavry.

Re: Достойные

 ууу да это ж просто замечательно это я про примерное время... я в это время тоже в милане и у меня будет время на потуситьбудем надеяться, ничего не изментся

дискссии правда на русском... хотя девочки уже язык довольно неплохо знают и можно было бы практиковать... но наши рассуждения зачастую заходят далековато, да и на частную жизнь, сама понимаешь, сползают... не хочется, чтобы за соседним столиком в кафе люди слушали наши излияния

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

 Согласна, насчет уровня языка, но мне так вообще еще идти и идти...пока пешком под стол хожу)))

про Милан - да, при личной встречи), хотя скрывать нечего, быть может начало мая, потому как в Рим прилетаю 26 апреля)

Дискуссии на итальянском????)

Да, я не просто буду смеяться, а просто в шоке)))...точно год Италии в России и наоборот, хотя мы всегда тянулись друг к другу.

Изображение пользователя selavry.

Re: Достойные

 с языком... ах, если бы, если бы нам еще работать и работать... просто реально нужно выходить на новый уровень... а то так дальше бытового и не продвинешься... училась в языковой школе очень мало времени... в основном уже потом набирала в среде... но этого мало... очень мало...

кстати а ты в каких числах сможешь вырваться в милан??? ну ладно это лучше в личке

а про достоевского, у меня все девочки по классике ударяют... и у нас такие дискуссии на этой почве вырастают... 

кстати ты будешь смеяться, но именно за это книгу я взялась по вине итальянки... представляешь читала ее в электричке.. вот такая у меня случайная попутчица приключилась... я была в притяном шоке

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

Наташа, взаимно, мне очень приятно с тобой общаться.

Просто как то все близко по духу).

Никто не может говорить тебе, что делать и выбор твой всегда будет правильным. потому что ты ж не 15-летняя школьница. чтобы необдуманно поступать, ты взвешиваешь, да и нелегко даются многие поступки, понимают, ты права, в основном близкие люди.

А с другой стороны хорошо, когда есть выбор, я- за него. Недалее как недавно совсем встречалась с подругой, было так удивительно на её смотреть сейчас...не узнавала..не внешне, а внутренне...растратилось многое, и уже не наверстать. потому что они БОИТЬСЯ делать выбор и сказала, да я уже забила...я была огорошена...Забить и забыть про себя в 30 лет а дальше...не знаю...забыть о том, что есть в жизни много прекрасного, неизведаного, доброго...вокруг же так много прекрасного...а сколько еще впереди....

так что я горжусь людьми, которые делают выбор, так что ты умничка и с новой жизнью тебя! Все получится!

Насчет Рима..даже не знаю, что тебе сказать...не могу судить о Милане, потому что ни разу там не была. Планирую, если получится хотя бы на день вырваться в эту майскую поездку. Тогда уже и о выборе можно будет думать...но выбираю внутри почему то Рим или Милан...вот и посмотрим. Да и в конце концов, расстояния не такие уж и большие, а учитывая дешевые внутренние перелеты все равно можно встречаться...да и уверена, что будет, мы ж -русские люди, сорвемся, расстояния нам не помеха). Но Милан хочу узнать, говорят, что совершенно разные города - Рим и Милан.

Достоевского на итальянском...Слов нет совсем...я поражена еще больше...насколько же ты интересный человек, с которым не просто здорово общаться, но еще и который совершенствует себя. Преступление и наказанение читать на русском то не всякому под силу, а на итальянском!!! 

Значит еще и язык на миллион процентов отлично знаешь! Про Дуняшу ты права, история хоть и прошлая, но актуальная до сих пор. Вообще, все больше и больше замечаю, что классика вечная! сейчас редко встретишь что-то для осознания и ума.

Изображение пользователя selavry.

Re: Достойные

 Ты умница, так приятно тебя читать!!!! на самом деле не часто встретишь человека с действительно похожими взглядами

и я не думаю, что мы вымираем... неееет... это всегда было и всегда будет, просто сейчас беспринципность не осуждается и людям не нужно носить маски....

они вынуждены лгать и притворяться лишь со своими близкими людьми....и всего лишь потому, что когда так поступаешь по отношению к близким, им от этого становится больно и это сказывается на тебе непосредственно, а когда к чужим... какая тебе нахрен разница

но, имхо, это просто замечательно!!! сразу видно кто есть кто

 если только ты случайно не угодил к ним в близкие люди

к какому-то возрасту начинаешь быть избирательной в общении... потусить можно с кем угодно... но рядом должны быть свои... надежные...

другое дело,  и в этом ты абсолютно права, зачастую мы становимся заложниками своих прнинципов... это больно, но я выбираю платить эту цену, чтобы уважать себя...

это для меня сейчас очень болезненная тема...совсем недавно жизнь поставила меня перед подобным выбором... и я свой выбор сделала... как бы это не казалось многим абсурдным... и как бы это не было тяжело для меня... мои близкие знают, чего мне это стоило... да и стоит... но я уверена, что поступаю правильно и знаю, что это принесет свои плоды... на несчастье других свое счастье не построишь... в этом у меня нет сомнений!!!

сейчас взялась перечитывать преступление и наказани на итальянском... для языка конечно в большей степени, но и задумывает... вот тебе дуняшина история... раньше тебя просто вычеркивали из общества, подлецы не могли выживать без масок... но время всегда расставляет все на свои места... а кем быть, это личный выбор каждого... в этом всегда и была и есть главная свобода...

пы сы я тебе в личке ответила

пы сы 2:) ох мне уже грустно, что ты уже "романа"... и вряд ли я тебе смогу соблазнить в "миланезе"... обычно тот, кто однажды влюбился в Рим, не воспримет должным образом Милан и наоборот... для меня Милан, как для тебя Рим... это сказка... это неповторимая душа родного для меня города... ничто с ним не сравниться... такой изысканный, тонкий, а внутри теплый и душевный... но он не открывается человеку сразу...и как бы он не выглядел распальцованым... это совсем не так... это только картинка... для тех кто не чувствует глубины...

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

Наташ, ты права, я из той же породы, я не могу идти против себя, хотя таким как мы живется ой как не просто, то ли вымирает наш тип, то я чего не понимаю.

У меня тоже было много разных историй, одна, длившаяся три года оставила след на всю жизнь, многое было пропущено через себя, много опускали за спиной, многое прощала, потому что любила...для меня любовь долготерпит...Последним испытанием, когда Вселенная мне говорила, открой уже глаза свои, сколько можно терпеть - была авария летом 2010, когда я была за рулем, когда ехала с друзьями и этим человеком, когда как во сне открываешь глаза и думаешь, что спишь, что сон... да было жаль машину, новую, заработанную самой, к которой я так долго шла, дорогую, но это как любое сожаление к вещам, но я больше радовалась, когда выжили мои друзья, когда шансов не было, когда машина под списание, когда она защитила и спасла...Тогда очень остро встал вопрос о достоинстве, тогда все показали себя, кто . как, на что, зачем... когда больницы, когда почти под суд, когда....но я плакала всего один раз, потом всё---я не имела права, я должна была выкарабкиваться и вытаскивать людей.....как сказал мой уже бывший молодой человек - ты должна быть сильной ради нас...и я это понимала и шла вперед...жуткое лето, если подумать, но Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ... спасибо Вселенной, спасибо миру, что я прошла этот путь, осилила и поняла, есть ли еще достоинство во мне... с тем человеком я рассталась навсегда...сейчас уже верю, что навсегда...он не смог пойти со мной дальше, достоинства хватило лишь, когда лежал в больнице, а птоом понеслось снова - девушки и прочее...Я не сужу и не жалею, я рада...что все вовремя...если бы не авария, если бы...я бы не поехала в Италию, не была бы тут, а все еще вытаскивала. прощала и...тратила своё время...самое проходящее, что у нас есть...
Наташ, а ты не жалей ни о чем....достойные люди есть и они еще будут встречаться на пути, да и в друзьях я уверена, хоть один такой найдется...

А про мужа...он много тебе дал, несмотря на то, что взял...опыт, прекрасных детей,твой внутренний стержень...ОЧЕНЬ МНОГО!!! Так что благодари в душе, желай счастье и отпускай... счастье твоё и твоих детей - это гармония в тебе, я уверена, что всё будет у тебя хорошо, у каждого своё время для счастья!)


Изображение пользователя selavry.

Re: Достойные

 Знаешь, Оль, я тоже как раз об этом задумывалась в последнее время...

как-то люди забывать стали о достоинстве...

или скорее даже я для себя стала делить людей на две категории

на тех кто стремиться быть порядочным, достойным... каждый день выбирая свой путь, свои поступки... даже если иногда у него не получается, но для него это важно и он пытается снова и снова, делать лишь то, за что сам не будет себя презирать...

и есть другие, которым наплевать...для которых понятия "аморально" не существует... сейчас это давно не осуждается... можно спать с чужими мужьями... уводить отцов от детей... разрушать все и надеяться после этого стать счастливыми... не иметь границы... переходя которую, что-то меняется... 

это выбор... 

мой муж меня часто спрашивал - я испортил тебе жизнь??? а я всегда говорила - ну что ты несешь... это жинь... если что-то случается, значит так должно было быть... просто наши пути разошлись...

а недавно он в очередной раз спросил - я тебя предал, да? 

и я наконец-то отдала себе в этом отчет, я сказал - ДА!!! ты меня предал... ты женился не зная зачем... ты начал трахать все, что движется, когда я была еще беременна первым ребенком... ты не ушел, ты не был честен... хотя ты уже знал, что не хочешь больше этот брак, но ты шел по давно созданому нами плану... ты зачинал второго ребенка... все это было бредом... предательством... но я ни о чем не жалею... ты выбрал путь без принципов и чести... а меня это не изменило... именно поэтому нам больше не попути... 

и знаешь... я не могу сказать, что не могу понять их... понимаю... и у меня нет отторжения... моя подружка буквально на днях на эту мою тираду, сказала - а я как раз из вторых... мне на***ть ну изменила... ну и что... все мы полигамны... ну наврала с три короба... ну так это, чтоб его не расстраивать.... зачем лишние дискуссии 

и как бы могу ее понять... но не мое...

Изображение пользователя Orya.

Re: Достойные

Нет, не молитва и не пророчество,просто наблюдения за людьми).
У меня есть очень достойные друзья,есть и другие)))...но главное, что они есть и это как просто обращение,что достоинство остается с тобой в любой ситуцаии,даже самой сложной,самой гадкой,самойсамой...всегда будут испытания,вопрос,с достоинством человек выйдет из него или нет). и что поставит выше денег и прочего).

Изображение пользователя Nata....

Re: Достойные

Ну вы расшаманились тут не на шутку

Изображение пользователя Karlo.

Re: Достойные

Это молитва или пророчество?

Бог ничего не сделает, всё в этой жизни приходится делать самой. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии