Пост

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя оксана.

Воистину говорят, слаб дух человека! Вот и я, решила было соблюсти великий пост, но так и не смогла. На четвертый-пятый день уже котлетку хряпнула, а только потом вспомнила, что нельзя.

Так почти во всем. Для других - хоть на амбразуру, для самой себя, души - слабак

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Пост

священник Алексий пишет:

Вот мы нарушаем пост поистине, если не воздерживаемся (ведь "пост" означает "воздержание") от гнева, от пустословия, ................Поверьте, пост телесный это самое легкое, я бы даже сказал - приятное, по сравнению с тяжелым постом духовным, постоянной борьбой с собственной гордостью и высокоумием.

 

Как хорошо сказано

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Пост

священник Алексий пишет:

Вот мы нарушаем пост поистине, если не воздерживаемся (ведь "пост" означает "воздержание") от гнева, от пустословия, не приходим в храм за покаянием и отпущением грехов.

Вот, я это имел в виду :)

В храм я вообще редко хожу, чего не хватает сильно... Есть тут в Ревело монастырь Греко-оротодоксальные, два монаха всего, были такие приятные, с радостью туда ездили, а сейчас изменились они, другие стали, деловые, времени нет, не знаю...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя священник Алексий.

Ответ: Пост

Мне кажется, все-таки важно соблюсти пост молитвенный, настрой на Четыредесятницу внутри себя. Тогда и пищевой приложится.

Доводится встречаться, особенно, среди молдаван, с очень специфическим благочестием: причащаются редко - раз в год, исповедуются само собой - тоже. В течение постов, в т.ч. и Великого в храм не приходят (кроме Пасхи, вербного и В.Четверга), но постятся - "жестко". Ну, а зачем эта "диета", если молитвой не подкреплена? Ведь плоть-то истощаем только ради духа, а если про дух не думаем, то ее и истощать бесполезно. 

Так что если съели котлетку по забывчивости, не страшитесь - "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". Вот мы нарушаем пост поистине, если не воздерживаемся (ведь "пост" означает "воздержание") от гнева, от пустословия, не приходим в храм за покаянием и отпущением грехов. А котлетку - если покаетесь от всего сердца, в следующий раз не съедите. Поверьте, пост телесный это самое легкое, я бы даже сказал - приятное, по сравнению с тяжелым постом духовным, постоянной борьбой с собственной гордостью и высокоумием. 

Христос Воскресе! Cristo è risorto!
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Пост

Я довольно спокойно соблюдал пост, только к концу недели с меня штаны спадать начали килограмм 5 сбросил.
Я и так дохлый, думаю не... Так дело не пойдет... Один поп говорил что поститься нужно не только отказывая в еде (что на пример больные люди не могут сделать), а действиями и мыслями, т.е. очищаться духовно.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Пост

вот сила есть, и воля тоже есть, а вот силы воли нету!
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии