Дом...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Сегодня меня что-то потянуло на филосовские темы, а точнее уже давно кружит в голове одна тема - Дом. Последнее время я не спешу домой с работы. Просто нет желания туда возвращаться. Может из-за того что я снимаю квартиру, а может есть какая-то другая причина. Иногда у меня спрашивают: "Где твой дом?", я говорю: "У меня есть квартира, но я в ней не живу, т.к. она находится в России". Хотя когда бываю в России, то чуствую себя там именно как дома, но не забываю что в гостях. Странное такое чуство - все вокруг когда-то было твоим родным, а сейчас все совершенно другое и только некоторые детали в памяти возвращают в то время когда все это было родным. В Варшаве тоже странное чуство к съемной квартире - чуство непостоянства, ощущение что это все временно. Когда выезжаю в командировку или на отдых, то в гостинице иногда чуствую себя комфортнее, чем "дома" в Варшаве. Я точно знаю что если предложат мне интересную и хорошо оплачиваемую и отвечаюшую моим квалификациям работу в каком-нибудь далеком уголке планеты, то я соберусь и поеду без колебаний, даже в Буркина Фасо)). А еще понравилась эта песенка :


 Another summer day has come and gone away
In Paris and Rome, but I want to go home
Maybe surrounded by a million people, I
Still feel all alone, just want to go home
Oh I miss you, you know

And I've been keeping all the letters that I wrote to you
They each were a line or two, I'm fine baby, how are you
I would send them but I know that it's just not enough
My words were cold and flat and you deserve more than that

Another airplane, another sunny place
I'm lucky, I know, but I want to go home
I got to go home
Let me go home
I'm just too far from where you are
I want to come home

And I feel just like I'm living someone else's life
It's like I just stepped outside when everything was going right
And I know just why you could not come along with me
That this was not your dream, but you always believed in me

Another winter day has come and gone away
In either Paris and Rome, and I want to go home
Let me go home
And I'm surrounded by a million people, I
I still feel alone
Let me go home
Oh I miss you, you know

Let me go home
I've had my run, baby I'm done
I've got to go home
Let me go home

It will all be alright
I'll be home tonight
I'm coming back home

Да, да знаю что я побывала в разных городах и странах, и что некоторые могут позавидовать, только вот я думаю, что завидовать то нечему. Конечно это счастье путешествовать, как говорится "Путешествия учат новому", но хочется иметь ДОМ, в который хочется возвращаться.
Можно ли назвать съемное жилье своим домом? Дом - что мы вкладываем  в это понятие?
По определению из словаря Даля ДОМ м. строение для житья; в городе, жилое строенье; хоромы; в деревне, изба со всеми ухожами и хозяйством. Крестьянский дом, изба; южн. хата; княжеский и вообще большой, вельможеский, палаты, дворец; помещичий, в деревне, усадьба; маленький и плохонький, хижина, лачуга; врытый в землю, землянка. Но дом это не только стены... Вот и я что-то запуталась и не могу понять почему не хочется возвращаться с работы домой. Интересно узнать какое у каждого из нас представление о своем идеальном доме, в который хочеться возвращаться.

 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Дом...

Владиславовна пишет:

Раз ты это чувствуешь, значит пришло твое время обрести твой ДОМ-СЕМЬЮ и это здорово.Все будет хорошо!Удачи!

Спасибо! Ты знаешь над этим я даже не задумлась... просто я думала что это так сказать дилема эмигранта...т.е. и там уже не мое и здесь еще не свое...но я уже вродебы как 8 лет здесь, т.е. уже поздно на такие ощущения.

Изображение пользователя рябина.

Re: Дом...

Я думаю , что ты просто еще не нашла свое место , что бы "пустить корни".

 Ты это место обязательно найдешь .Сейчас видимо еще не пришло твое время . Так что в данный момент извлекай позитив из ситуации ,наслаждайся свободой , потому что обзаведясь домом будут не только  piaceri(удовольстия) , но и  doveri(обязанности ).

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя LiLiT.

Re: Дом...

Natali W пишет:

Сегодня меня что-то потянуло на филосовские темы, а точнее уже давно кружит в голове одна тема - Дом.

Такие же чувства. Это прсто потому что никто не ждёт ...или кризис среднего возраста.. Но....я Вас очень хорошо понимаю

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Дом...

Да... Я задумалась. Как раз сейчас я стою на пороге перед тем, чтобы снять жилье. Делаю это в первый раз в своей жизни. Но я этого жду, как чуда! Потому как уже пятый год живу с родителями мужа. И очень много раз, буквально годами, у меня ноги туда не шли. А сейчас я мечтаю снять квартиру в новом, кирпичном доме с евроремонтом, просто безупречную. Пусть я буду ужиматься в деньгах, но именно эта квартира станет моим домом. Да, я риэлтор, но пока наши жилищные проблемы не решаются, есть на то причины. Я знаю, что сама себе все сделаю, и лучший вариант и все такое, но надо подождать. И еще. Я не буду снимать квартиру, пусть она будет хоть из чистого золота, если она мне чем-то не понравится внешне, я должна чувствовать себя в ней очень комфортно, а также хочу иметь дело с порядочными и приятными хозяевами. Несколько лет назад у меня была квартира в другом городе: и солнечная, и просторная и т.д. и т.п., я ее очень любила, пока мне не стало тошно от одиночества и тогда я из нее бежала и из этого города тоже. Все-таки дом там, где хорошо себя чувствуешь, там где любят и ждут.

Изображение пользователя jaco.

Re: Дом...

Я тоже очень много езжу по своему бизнесу и просто путешествую. У меня взрослый сын,живет отдельно и давно и он строит свою жизнь и свой дом. Я это осознаю и он приходит к нам когда сам этого хочет.Если в поездке мы с мужем, я хочу в Россию ,в тот дом где живет без меня моя собака,потому что я очень скучаю по тому времени,когда мы вместе. Мы с мужем переезжали из квартиры в квартиру 11 раз,пока не купили свой дом.  Сейчас когда я нахожусь одна в другой стране, я скучаю не по дому а по тем,кого люблю. Когда мы с мужем на два месяца уехали путешествовать, я не хотела возвращаться домой потому что мне было хорошо. Я говорила- Чупу бы сюда!(наша собака)Так что,можно конечно любить свой дом как сооружение,там чисто и тепло,много вещей красивых и все такое.Недавно я подумала, что будет если я вдруг,не дай бог,останусь одна,без моего любимого? Я подумала что мне все это будет не нужно, все продам,(кроме собаки) уеду и буду искать новый дом , то есть мужчину,а значит семью. Там и будет мой дом. Я спросила у мужа - что ты будешь делать если вдруг? Он сказал, дом продам и найду себе молодую блондинку с большой грудью и с длинными ногами !  Так что,если в доме нет любимых-это просто место где мы спим,едим и все остальное. Потому и идти туда иногда не хочется. Я так думаю.

 

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Nailya.

Re: Дом...

Тепло дома - тепло сердца

Только ли это вместилище? Только ли это стены?
Или это ещё и то, чем наполняем мы наш дом?
Тогда наши привычки, характер, уровень культуры, общение с другими людьми также делают дом именно нашим и неповторимым.
Может быть, дом начинает складываться задолго до начала строительства реального здания, из традиций и культуры народа, страны, семьи, из нашего воспитания, образования?
А где же в этом перечне необходимых «строительных материалов» дома любовь? Мой ответ таков - любовь не может существовать отдельно, она присутствует во всём. Она - движущая сила не только тогда, когда мы заботимся о ребёнке, растим цветок или ухаживаем за животными, но и когда с уважением относимся к своим родителям, предкам, истории своего народа и другим культурам.

И более того, я бы сказала, что строительство стен и оснащение жилища комфортными вещами не создаёт дома вообще, если он не наполнен человеческими отношениями, в основе которых любовь и уважение. Только я бы предложила не путать любовь с привязанностью к своему представлению о другом человеке, как в одной старой песне: «Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу».

Так пусть дом будет не зыбкой химерой наших представлений, разрушающейся от малейшего ветра жизненных перемен, а постоянно развивающимся и меняющимся строением, воплощаемым с помощью добрых сил, исходящих из самых глубин наших сердец!

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Olaf.

Re: Дом...

Наташ, думаю, что это от того, что дом ты снимаешь. И ещё зависит - ждёт ли тебя кто это возращение домой (пусть даже в съёмную квартиру) или нет... Тебя ждёт твой кот, значит не всё так плохо!

Над нашим домом целый год мела метель, и дом по крышу замело.
А мне сказали, что за тридевять земель в домах и сухо и тепло.
И я узнав о том покинул отчий дом, и я пустился в дальний путь
И я за восемь лет прошел весь белый свет -
На свете есть на что взглянуть.


 Но лишь потом я вспомнил дом. И темной ночью,
 И самым светлым днем как хорошо иметь свой дом.
Помни о том -  в краю чужом я вспомнил дом. И темной ночью
И самым светлым днем как хорошо иметь свой дом.

Я видел хижины и видел я дворцы - дворец кому-то тоже дом
Я не заметил, что они счастливее,
чем мы, хоть и не мне судить отом.
Меня встречали, улыбались тут и там, сажали есть давали пить
А я устал скитаться по чужим домам, а свой никак не мог забыть.

В краю чужом я вспомнил дом. И самой темной ночью,
И самым светлым днем как хорошо иметь свой дом.
Помни о том -  В краю чужом я вспомнил дом. И темной ночью
И самым светлым днем как хорошо иметь свой дом.
 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Дом...

Дом в моем понятии - это атмосфера в нем,ее создают люди живущие в нем, это семья. Когда есть семья, гармония в семье - то чувствуешь себя счастливым равно и в дворце и в соломенном доме. Наташ, тебе нужа семья. Я желаю тебе ее обрести и верю, что ты ее найдешь, обретешь, потому что ты - хороший человечек, красивая женщина, умная.

Я тебя прекрасно понимаю,т.к. Брест, Беларусь чувствую больше домом своего детства и отрочества, но во взрослом возрасте чувствую, что мне там тесно, даже с любимыми и дорогими друзьями там чувствую себя теперь иначе, т.к. пришло мое время иметь свой дом-семью.

Раз ты это чувствуешь, значит пришло твое время обрести твой ДОМ-СЕМЬЮ и это здорово.Все будет хорошо!Удачи!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии