17 марта -День Святого Патрика!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.
Святой Патрик, тогда еще простой маленький мальчик появился в Ирландии в В веке, когда он был захвачен ирландцами во время набега на его деревню на западе Британии. Он был продан в рабство и стал пасти скот в отдаленных уголках Ирландии. Вскоре он сбежал в континентальную Европу и стал учиться на священника.Как-то во сне он услышал голос, звавший его вернуться в Ирландию и "еще раз пройти среди них (ирландцев)".
Простой пастух Патрик проникся идеями христианства, и всю свою жизнь посвятил тому, чтобы распространить это светлое учение среди народа. Он блистательно выполнил свою миссию и вытеснил поклонение языческим богам, широко распространенное на Изумрудном Острове. Святой Патрик призвал воду в святые источники, чтобы крестить обращенных в христианство, а также изгнал из Ирландии всех змей. Он умер в марте 461 года, но благодарные ирландцы с тех пор признали его своим святым покровителем.
Будучи святым, Патрик явил миру много чудес, например изгнал с Изумрудного Острова всех змей. С его именем связано множество легенд, например, что он с помощью трехлистного клевера (шамроцк) объяснял людям понятие Святой Троицы - одного из главных символов христианства ("также как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах"). Благодаря Патрику, трехлистный клевер (как и арфа) стал олицетворением Ирландии.
Как-то Св. Патрик постился в течении сорока дней и ночей на вершине горы Кроу Патрик. Бог испугался, что он может умереть и оставить незаконченным свое жизненное предназначение. Бог попросил Патрика прекратить пост, но он согласился на это только при трех условиях: ирландцы не должны жить постоянно под гнетом, страна будет затоплена за семь лет до конца, чтобы избежать разрушения, и чтобы самому Патрику было разрешено судить всех в последний день.
История праздника:
В пятом веке Святой Патрик прибыл в Ирландию, чтобы проповедовать христианское учение. По прошествии многих веков он стал святым покровителем Ирландии и, наравне с арфой и трилистником (шамроком), превратился в характерный символ ирландской нации, который знают во всем мире.
По мере освоения ирландцами всех четырёх сторон света образ Святого Патрика повсюду следовал с ними как напоминание о том, кто они есть и откуда они пришли.
Этот образ вспоминается каждый год 17 марта в День Святого Патрика, когда весь мир на один день становится ирландским. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья отмечают их наследие музыкой и танцами, спектаклями и весёлыми торжествами. Но прежде всего, это день парадов, которые сопровождаются шествием автоплатформ, духовыми оркестрами, экстравагантными костюмами, народным творчеством и смеющимися лицами.
В одной только Ирландии парад в День Святого Патрика проводится более чем в 30 городах, включая основные парады, проходящие в Корке, Голуэе, Лимерике и, конечно же, в Дублине с его грандиозными празднествами. Парады растянуты и разбросаны подобно самим ирландцам, которые разбросаны по всему свету.
Однако старейшая и наиболее экстравагантно выраженная традиция проведения парадов принадлежит, вероятно, Соединенным Штатам, где первый президент страны Джордж Вашингтон объявил себя "большим почитателем Дня Святого Патрика". Парады здесь проводятся во всех главных городах страны, включая Чикаго, где городская река красится в зеленый цвет, и Бостон, который является самым ирландским городом Америки и известен своими парадами, начиная с 1802 года (другие источники утверждают, что парад в Бостоне стал праздноваться с 1737 года).
Но пальма первенства принадлежит Нью-Йорку как городу, где проводился самый первый парад в день Святого Патрика (он датируется 1762 годом) и, вероятно, самый известный. Многие из нас, когда думают о Дне Святого Патрика, вспоминают не только Дублин, но и Пятую авеню, а также небоскребы Манхэттена. А теперь и российская столица, где это событие отмечается уже восьмой год подряд, в этот день становится частью международного праздника, прославляющего по всему миру ирландский вклад в развитие культуры.
А здесь можно прочитать
ТРАДИЦИИ ДНЯ СВЯТОГО ПАТРИКА и не только!
Всех с Днем Святого Патрика!
Чтобы каждый листок шамрока
Выполнил для Вас одно из трех пожеланий -
Крепкого здоровья, счастья и большого количества денег
Начиная с сегодняшнего дня и так каждый день! Cool

Изображение пользователя Natali W.

Re: 17 марта -День Святого Патрика!!!

Иванна пишет:
Вот такой праздник! А фото посмотрела? Можно зайти с моего комментария.

Фоты посмотрела! В Ирландии вообще ужОс че твориться в этот день, Cool но зато весело! Cool В Варшаве было относительно спокойно в Ирландских пабах...конечно было шумно и весело и много пива, но вот чтобы свои гениталии показывать этего не было!  Cool

Изображение пользователя Anna S..

Re: 17 марта -День Святого Патрика!!!

А у нас - День латвийских легионеров, ходят и орут "Чемодан - вокзал - Россия". Сволочи.
Изображение пользователя Иванна.

Re: 17 марта -День Святого Патрика!!!

Вот такой праздник! А фото посмотрела? Можно зайти с моего комментария.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: 17 марта -День Святого Патрика!!!

Боже! Как я мог забыть-то!? Всех с праздничком. Cool

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии