больная тема

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя naoko.


Действующие лица: клиент итальянский, далее "К"
русская девушка, уже как 3 года живущая по всяким заграницам, далее "Ю"

Место и время действия: офис, конец рабочего дня

К: О! Да у вас новая сотрудница! Как, она русская? А ты правда-правда русская?
Ю: Меня зовут Юля, очень приятно. Что вы имеете в виду "правда-правда"?
К: Ну прям из России-России?
Ю: Да, с дальнего-дальнего востока-востока.
К: А.. а то для нас вы все из России - украинцы, молдаване... Ну с бывшего СССР.
Ю: ...

(пропускаю вопросы о том, как в России холодно и какие у нас красивые девушки)

К: А вот скажи, стоит ли поехать в Россию как турист?
Ю: Конечно, совсем другой мир, другая культура. Бесценный опыт.
К: А в плане безопасности? У вас же там криминал сплошной!
Ю: Ну не опаснее чем на улицах Неаполя или на окраинах Рима.
К: Так.. а правда что у вас там пойти развлечься некуда?
Ю: Как это некуда? Кого что интересует...в больших городах, конечно, выбор больше. Но ведь и здесь в Италии - например, в нашем городке с 36ю тысячами жителей выбор ограничен.
К: А еда? Вкусная?
Ю: Зависит от предпочтений каждого...
К: А итальянские рестораны есть? В Москве должно быть много, больше всего ведь наша кухня - лучшая в мире! Ведь так?
Ю: Для кого - как, для кого-то - безусловно да... А в Москве богатый выбор различных ресторанов, как в любом большом городе.
К: вот я из Милана! Знаешь, как у нас жизнь кипит! Рабочая неделя подходит к концу в среду, понимаешь, о чём я? не то что у вас тут в деревне!
Ю: ЫЫЫЫыыыы да, я прекрасно представляю, я 2 года в Токио жила.

К счастью, подошёл директор, и разговор сменился на рабочую тему, так что до темы водки и медведей не дошли. После ухода клиента коллега заметила, что это между прочим был очень важный клиент, который уже купил у нас 4 станка. Так что в следующий раз... надо бы помягче с ним.

Вот скажите, станки, конечно, станками... а вот быть собой пока ещё никто не отменял. Или не лезть в бутылку? Сижу и думаю.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: больная тема

Antonina P. пишет:
в Питере спрашивают про него, я говорю: "Ну на Рим похож, только у нас пощиче будет".
Питер с Римом сравнивать — не смешно вообще :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Antonina P..

Re: больная тема

olgakalinina пишет:



А поводу небылиц в адрес России....я их почти никогда не слышу от образованных людей, чаще всего они не раз бывали в прекрасном Петербурге и после этого в шутку называют Милан деревней.

Это да, многие бывали в Питере. А августе в центре города отовсюду слышится итальянская речь.

По поводу все этих клише о России. Очень иногда раздражает. Поэтому, когда те, кто не бывал в Питере спрашивают про него, я говорю: "Ну на Рим похож, только у нас пощиче будет".

 

 

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя olgakalinina.

Re: больная тема

К: вот я из Милана! Знаешь, как у нас жизнь кипит! Рабочая неделя подходит к концу в среду, понимаешь, о чём я? не то что у вас тут в деревне!
 

Я валялась!!!!!!!! ну да... бегают они по Милану от одной кофейни до другой от ланча до конца рабочего дня...так сказать, чтобы время пролетело...а толку-то..на деле....все стоит на месте пока "capo di lavoro" на заявится с проверочным визитом в офис...вот тут начинается "цирк Шапито" - лошадки ржут, обезьянки прыгают, слоники топчутся.....это называется..."О, други!!!, создаем видимость!!!!!" ))))))))) А еще мне нравится "работа по ниточке", я ее так называю. Это когда...нам нужно сегодня подготовить отчет. Maria, к 5 часам сделай такую-то форму отчета, Maria - барышня занятая, поэтому просит это сделать Francesca (под прикрытием), Francesca в трауре, так как ее бойфренд уже 3 часа ей не звонит и О БОЖЕ!!! 5 часов не написал ни одного смс!!!, голова у нее занята только этим и просит она об этом Chiara....Chiara, в свою очередь выпучивает глаза и удлиняет нос и говорит, что и представления не имеет, как это делать и вообще, ей хочется чего-нибудь перекусить....ВСЕ радостно с ней соглашаются.....кроме одной.....Ха-ха, предатель, ей говорят!  ты не хочешь есть, тебя не мучают кошмары с бойфрендом, тебе по-фигу на сплетни о нашем начальнике, ты не куришь, тебя не очень вдохновляют рассказы про распродажи  .......На тебя сам Бог указал пальцем! Вот и сиди и делай отчет! ))))))))))))))


А поводу небылиц в адрес России....я их почти никогда не слышу от образованных людей, чаще всего они не раз бывали в прекрасном Петербурге и после этого в шутку называют Милан деревней. А с "восковым" и недалеким администратором салона ...бывает развлекаюсь....про коммунизм ему рассказываю, про народный инструмент - балалайка, про икру на завтрак и любимца детей - мишку косолапого.... позитива, Вам скажу - на целый день!!!! ))))))))

Всем хорошего настроения! Ольга
Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

newmoo1979 пишет:

 naoko +19.37  , да пеестаньте вы... нашли на что обижаться.
странно, что он вас не распросил про вашу личную жизнь и не спросил какая зарплата или еще что-то в этом роде...

спросил, как же! come mai in Italia и проч. и проч. Не стала вдаваться в подробности - любопытство оно понятно, мне за подколки о России обидно стало

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

Ой, девочки, спасибо! А то я думаю - то ли я не такая, то ли лыжи не едут (с) ))) Просто ещё не успела понять специфику итальянских манер, тем более на работе, так что не знаю, то ли перешла границу корректности, то ли всё так и должно быть  

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Sunna.

Re: больная тема

Mela пишет:

когдa мне xолодно,все в один голос говорят, 4то я не должнa бояться xолодa т.к у нaс морозы ой ой ой (ничего что я вырослa нa юге моей стрaны)

О даааа! Как меня бесило это!  И кстати, очень часто было, что мне холодно, а аморе нет (ну мерзлячка я, живу в юго-центре Украины, тут относительно тепло). Он так на меня смотрел недоуменно - как это ты мерзнешь? У них стереотип, что в странах СНГ такая же погода, как в Сибири. Конечно, аморушкины стереотипы разбиты, когда летом у нас жара +35, а в ноябре солнце и +15, когда в Питере снег



Изображение пользователя Mascha.

Re: больная тема

AnastasiaRI пишет:

Mascha пишет:

 т.е. стоит каблуки снять и одеться черти как и тебе уже не верят, что ты русская ))))) вот тебе и стереотипы ))

я была в Берлине в начале ноября в первый раз.

В красно-розовом пальтеце

ну народ и пялился там на меня (все в сером-черном, а я как фонарь)

и в аэропорту тож таможенники приставали, хотя я по-немецки и не шпрехен, но обшмонали так, что мало не показалось

могу себе представить!! этот феномен работает всегда у немецких таможенников ))) если у тебя рабочая виза, то ты должен быть в костюме ) если ты раздолбай или одет не по их понятиям, то придераются сильно ) но в этом есть и + и - ))) т.к. можно использовать данный факт для создания имиджа ))

Изображение пользователя Mela.

Re: больная тема

если это клиент,дa ещё и xороший клиент,пропускaть мимо ушей.
Меня тоже,нa первыx порax это рaздрaжaло. Дa и сейчaс,мои коллеги,с кем рaботaю бок о бок,когдa мне xолодно,все в один голос говорят, 4то я не должнa бояться xолодa т.к у нaс морозы ой ой ой(ничего что я вырослa нa юге моей стрaны,в городе нa море,и они об этом знaют,просто зaбывaют).
A другой aспект,ето посмотреть нa ситуaцию с понимaнием. Они интересуются нaми,с неким примитивом,но интересуются. Есть люди обрaзовaнные,которые знaют о России больше чем я...

a есть те,кто информируются от "бaбушкa кaзaлa" т.е от "недaлекиx" людей. Тakже,можно зaдaть вопрос сaмому себе,a что я знaл/лa об Итaлии и итaльянцax до моего переездa,или посещения этой стрaны? У многиx из нaс были и есть,стереотипы нaвязaнные нaм фильмaми,журнaлaми и музыкой 70-x.

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: больная тема

Mascha пишет:

а впереди такие девочки стояли, что у меня уже развился комплекс неполноценности за какие-то 10 минут..... не выдерживаю, говорю - со мной что-то не так? он такой -  нет, нет, просто думал русская вы или нет

 т.е. стоит каблуки снять и одеться черти как и тебе уже не верят, что ты русская ))))) вот тебе и стереотипы ))

я была в Берлине в начале ноября в первый раз.

В красно-розовом пальтеце

ну народ и пялился там на меня (все в сером-черном, а я как фонарь)

и в аэропорту тож таможенники приставали, хотя я по-немецки и не шпрехен, но обшмонали так, что мало не показалось

Изображение пользователя Mascha.

Re: больная тема

а мне вот очень жаль, что многие наши соотечественники приезжают сюда на непрестижные работы, что многие наши девочки, вышедшие замуж сидят дома и мало интегрированы, поэтому и складываются стереотипы про всех украинцев-уборщиц.....

когда мы только начали встречаться с моим итальянцем, его друзья говорили: ну твое дело, но ПОДУМАЙ хорошо ))) а когда увидели меня, то сказали: так что же ты рассказывал про украинку, она нормальная  никак не могу объяснить, что нормальные люди и живут на украине, и что таких - большинство )))

мне особенно нравится говорить, что мол итальянцы тоже по всему миру пиццей торгуют, так нельзя же думать, что все итальянцы только на это и годятся )) они такие сразу такие да, да ))

еще был прикол на немецкой таможне (не хотели ставить штамп возврата ндс). Говорит, нельзя живя в украине так хорошо разговаривать на немецком )))) я уже не выдержала, говорю, насколько я знаю, такого закона НЕТ, что нельзя хорошо говорить на немецком, но если вы так настаиваите мы можем продолжить на русском или еще на 3 языках, на которых я тоже хорошо говорю (ну приврала чуть, но кто ж без греха)

еще был прикол в киеве - ранний вылет, у меня перелет с пересадкой больше 12 часов, одета так, чтобы везде потом удобно было, смешение цветов и стилей жуткое.... тут замечаю, что немец из соседней очереди на меня просто пялится гад.... а впереди такие девочки стояли, что у меня уже развился комплекс неполноценности за какие-то 10 минут..... не выдерживаю, говорю - со мной что-то не так? он такой -  нет, нет, просто думал русская вы или нет  т.е. стоит каблуки снять и одеться черти как и тебе уже не верят, что ты русская ))))) вот тебе и стереотипы ))

Изображение пользователя newmoo1979.

Re: больная тема

 naoko +19.37  , да пеестаньте вы... нашли на что обижаться.

странно, что он вас не распросил про вашу личную жизнь и не спросил какая зарплата или еще что-то в этом роде... мне кажется, что это особенность итальянского характера не боясь показаться неумным, обсуждать, а то и высказвать своё мнение без знаний темы...в данном случае о России.

А чтобы вы на юге делали? на юге итальянцы еще более общительные.

 

 

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: больная тема

AnastasiaRI пишет:

Я давно научилаьс пропускать мимо ушей иностранный бред про Россию и русских женщин.

Когда совсем не выдерживаю, отшучиваюсь (с французами как-то): а почему вы едите только лягушек? вы все залезали на Эйфелеву башню? (с итальянцами): а у вас там правда везде мафия (их очень бесит этот вопрос, они о мафиии обычно говорят шепотом и на вопросы в лоб отнекиваются: мол, страна наша порядочная, особенно весело слушать северян: мол я не я и корова не моя, юг не Италия, постыдились бы!).

А когда совсем ну совсем невмоготу (не с клиентами по работе, конечно, а с каким-нить дураком) я говорю: да, медведи, да морозы -50, да тоталитаризм, да все еще Советский союз, и скоро мы нападем на вас, и Сталин (он не умер на самом деле, отсиживается пока в Кремле) покажет вам, макаронники!!!

Чего с дураками спорить? Только нервы тратить. Им ведб неинтересно знать правду, они хотят, чтоб было интересно (кому интересно, если медведей нет)

 

я вот так имел ввиду.Анастасия очень хорошо с ними разбирается и прикалывается и подыгрывает...... потому и тема не больная.

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: больная тема

Я давно научилаьс пропускать мимо ушей иностранный бред про Россию и русских женщин.

Когда совсем не выдерживаю, отшучиваюсь (с французами как-то): а почему вы едите только лягушек? вы все залезали на Эйфелеву башню? (с итальянцами): а у вас там правда везде мафия (их очень бесит этот вопрос, они о мафиии обычно говорят шепотом и на вопросы в лоб отнекиваются: мол, страна наша порядочная, особенно весело слушать северян: мол я не я и корова не моя, юг не Италия, постыдились бы!).

А когда совсем ну совсем невмоготу (не с клиентами по работе, конечно, а с каким-нить дураком) я говорю: да, медведи, да морозы -50, да тоталитаризм, да все еще Советский союз, и скоро мы нападем на вас, и Сталин (он не умер на самом деле, отсиживается пока в Кремле) покажет вам, макаронники!!!

Чего с дураками спорить? Только нервы тратить. Им ведб неинтересно знать правду, они хотят, чтоб было интересно (кому интересно, если медведей нет)

 

Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

Антон, я не так выразилась наверное, на обобщения мы перешли с клиентом. Ваш намёк я поняла с первого комментария, потому про наглядность и написала. А больная  тема потому, что я видно слишком близко к сердцу принимаю даже такие безобидные высказывания...

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: больная тема

naoko пишет:
Красота- понятие относительное, можно и в камне придорожном увидеть, и в лачуге. До Неаполя пока не добралась, но раз уж мы перешли на обобщения, то для наглядности добавила.
Я на «обобщения не переходил», а всего лишь хотел сказать, что сначала нужно съездить, а потом делать выводы, где опасней.

Я кстати, так и не понял, почему больная тема? :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

Красота- понятие относительное, можно и в камне придорожном увидеть, и в лачуге. До Неаполя пока не добралась, но раз уж мы перешли на обобщения, то для наглядности добавила.

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: больная тема

ken1967 пишет:

поприкалывались бы над ним ....он бы ещё станков купил....

ken1967 пишет:

ваще бардак .... с важными клиентами так разговаривать....нужно было подыгрывать а не про Токио рассказывать...кто вас учил так продавать станки ?

Какой не постоянный...

Все же беспредел итальянский перед советским отдыхает, это я про окраины Рима или Неаполя. Кстати, naoko, а вы бывали на окраинах Рима или в Неаполе? Красивые места, говорят...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

ARTEMA пишет:

naoko пишет:


...... а вот быть собой пока ещё никто не отменял. Или не лезть в бутылку? Сижу и думаю.

 

 Оставайся сама собой, но в бутылку не лезь. Останься при своем мнении,  работа есть работа, из выше приведенного разговора я не прочитала ничего неприличного даже для  крупного клиента, думаю, что ему было приятно с тобой общаться. А коллегу жаба задавила....  вот и все... 

мне эта мысля как-то не пришла спасибо!

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

ken1967 пишет:

ваще бардак .... с важными клиентами так разговаривать....нужно было подыгрывать а не про Токио рассказывать...кто вас учил так продавать станки ?

так всё же прикалываться или подыгрывать? а то ещё вдруг поверит

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя naoko.

Re: больная тема

Golf пишет:
На балалайке ему сыграйте может?

в следующий раз непременно, только подтанцовку с медведями дождусь из Сибири))) 

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: больная тема

naoko пишет:


...... а вот быть собой пока ещё никто не отменял. Или не лезть в бутылку? Сижу и думаю.

Надо надеяться на худшее - а лучшее само придет

 Оставайся сама собой, но в бутылку не лезь. Останься при своем мнении,  работа есть работа, из выше приведенного разговора я не прочитала ничего неприличного даже для  крупного клиента, думаю, что ему было приятно с тобой общаться. А коллегу жаба задавила....  вот и все... 

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: больная тема

ваще бардак .... с важными клиентами так разговаривать....нужно было подыгрывать а не про Токио рассказывать...кто вас учил так продавать станки ?

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Golf.

Re: больная тема

На балалайке ему сыграйте может?

Golf

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: больная тема

поприкалывались бы над ним ....он бы ещё станков купил....

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии