Первые впечатления, Италия 2009 год.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя NadezdaVolkova.

    Ну вот я и в Италии! Живу и работаю  в очень живописном месте на юге Италии. Старинный город, расположен на горе на высоте 600 метров над уровнем моря! В Италии холодно))))))), брррр..., всего +14. Бедные Итальянцы ужЭ носят зимние куртки ))))) . Пейзажи радуют глаза, не перестаю удивляться, как можно строить прямо на горе, дома громоздятся один над другим, порой позади дома сразу скалы. Улочки узкие и с подъёмом до 60 градусов. Архитектура таких городов однообразна, дома серые, окна милипиперные, да ещё на них жалюзи. Однако, несмотря на всё вышенаписанное, восхищает то, как эта серость живописно украшает местный ландшафт и придаёт ему уникальный и своеобразный стиль, присущий, пожалуй, только югу Италии.

   Я для них(первое время) была типа: эка невидаль какая. Ибо натуральных блондинок с уникально золотисто-рыжЭватыми волосами и голубыми глазами здесь, как я понимаю, никогда небывало)))) . Так, что первое время меня рассматривали с пристрастием, без стеснения, ибо народ итальянцы простой.

   Море рядом. Всего 60 км. Нужно только спуститься с горы))))). Когда еду к морю, предпочитаю не смотреть в окно автобуса, ибо с одной стороны горы, а с другой крутой обрыв, такую дорогу Итальянцы называют «КУРВА», по-нашему «Серпантин». Водители уникальные, ибо они могут одновременно: вести автобус, разговаривать по телефону, строить глазки и заигрывать с симпатичными пассажирками, салютарить (поздравлять, махать рукой, приветствовать) водителю встречного транспорта, ибо население в этих местах небольшое (По-численности) и они все друг друга знают.

   Женщины в возрасте старше 25 лет страшные, мужЭподобные, голоса грубые, многие могут на хЭлоуин идти без масок. Миловидных единицы. При всём этом, жЭнщины командуют мужчинами, то есть своими сыновьями и мужьями.

   Мужчины... странные, хотя..., возможно я в их понимании тожЭ странная.

   Да! чуть не забыла: кухня в Италии отличается по рецептам и приготовлению, в зависимости от местоположения той самой КУХНИ))))). Здесь кухня КАЛАБРЕЗЕ, богата овощами и фруктами, также богата множеством рецептов, и у каждой семьи есть свои уникальные рецепты, которые они хранят веками, и готовят с удовольствием и едят соответственно тоже, обед это целая церемония! Ужин уже проще. Пасты разнообразны, пиццы тоже.   На пицце можно обнаружить всевозможные овощи, вплоть до картофеля и баклажанов. Но какая пицца без помидор и сыра?)))).

Женщины на мой вопрос:- «а кем вы работаете(работали)», отвечают с достоинством:-«Я работаю дома!». И со временем понимаешь, что для Итальянской женщины главное это УДАЧНО! Выйти замуж. Вышла замуж за состоятельного мужчину и… сразу приступаешь к работе ДОМА)))), дети, кухня, стирка, глажка, уборка)))! Ибо за ВСЁ! В этой жизни платит ОН!

   Едят итальянцы много, прям как грузчик дядя Вася )))), на первое паста(макаронные изделия с соусом), половника так три, потом мясо или рыба с салатом, потом сладкое и фрукты, пьют вино, в основном домашнее, много, ну оччччееннь много, и поверх всего кофе, которое в рот не вломишь, ибо получается примерно одна чайная ложка сухого кофЭ на ОДИН ГЛОТОК.

   Нас(Россиян) Итальянцы знают этак образца 1980 года, в рассвет Пугачёвой и Леонтьева. Меня даж пытались учить, как пользоваться утюгом, стиральной машинкой и другой ну оччченннь сложной техникой ))))), увидев у меня ноут, бедные расстроились, ибо для них жЭнщина за компьютером это что то этакое, в их понимание никак не вписывающееся.

   Машины..., в семьях по несколько машин, ибо не ездит на машине только- ленивый. Даже дедки и бабки по 90-о лет и те за рулём))).

   Молодёжь такая жЭ шкодливая как и у нас. Разве, что гораздо меньше употребляют горячительных и энергетических напитков, видимо предпочитают наркотики.

Ну вот пожалуй и всё из моих первых впечатлений об Италии. Декабрь 2009 года.

https://plus.google.com/u/0/photos/116255286615627817070

я в Морманно, Юг Италии

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Первые впечатления, Италия 2009 год.

Так еще подумалось, впечатлениям этим уже 5 лет,что-то изменилось в них за эти годы?

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Первые впечатления, Италия 2009 год.

Всегда интересно читать личные ,непосредственные впечатления. Спасибо .

Про женщин -это в большей части присуще Югу ,на Севере итальянки более эмансипированные. Мой муж (сам южанин ,но ездит по всей Италии постоянно)),сам иногда высказывается в духе : ну как же так ,у нас все женщины дома сидят,а на Севере даже на  грузовиках, .на погрузочных машинах итд работают.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии