Зебра моей жизни или забастовки меня доканают.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mirazh134.

  Жизнь в Милане напоминает мне бой на ринге. Только никаких правил. Каждый за себя. Вчера был один из раундов. Вчера была забастовка, национальная забастовка, которая коснулась и меня. Нет-нет! Я не выходила на площадь вместе с толпой выкрикивающей лозунги и размахивающей транспорантами. Я-ЖЕРТВА, т.к. бастующей стороной вчера были работники транспортных обслуживаний. Уже проводились... и не раз, и всегда удавалось отделаться лишь "легким испугом", так сказать. Всего лишь приходилось выходить пораньше из дома, чтобы во время добраться до работы. Но вчера был настоящий шок, хаос, настоящая борьба за выживание. Думаю, что можно привести это сравнение, потому как под угрозой было прибывание людей на работе, из чего следует получение заработка, и из чего следует угроза выживания, так сказать. "Пошла мама на работу, а трамвайчика нету, нету трамвайчика-нету денежки, нету денежки- нет и ужина для своих "козляток". К счастью для меня все намного проще, я не мама, у меня нет голодных козляток, да и вообще не жалуюсь на не достачу средств. Ни то что бы я сказочно богата, но немного для личного пользования имею.
 В моем случае все намного проще, но все равно угнетающе. Я днем подрабатываю babysitterом, обожаю мою работу, и обожаю семью в которой работаю, со всеми тремя детишками и котом в придачу. Так вот эта семья вчера нуждалась во мне. А точнее я нужна была Маме семьи. Дело в том, что ее детка вчера начала хворать (ничего не поделаешь, лето закончилось), так вот "крошка(2,6 года) унаследовала весь перечень "болячек" от своей старшей сестры(4,6 года), удачно переболевшей буквально перед этим. Так вот мама в 16:30 должна идти в школу за старшим(6 и чуть-чуть). И в это время кто-то должен остаться с девочками дома... т.к. медики не советуют выводить болеющих на свежий воздух, и пугают страшными осложнениями, а все любят своих деток и заботятся о них как могут... Перед нами встает "дилема: "Кто останется с девочками дома?" Папу мы не можем, или скорее не хотим тревожить: он работает, он-молодец, кормилец. Я бы ему медаль дала и за уклад мысли, и за "козляток" тоже, ведь он непосредственный участник в их создании.
Остаюсь только я! Решаю "бросить вызов" Милану, бастующим, ну и самой себе конечно... Можно конечно позвонить и сказать, что не могу выбраться, и никто меня за это не осудит. Но я не из тех, кго выбирает легкие пути. Да и вообще моя мама прочно вложила в мою голову: "не бывает НЕ МОГУ, бывает НЕ ХОЧУ!" А я хочу! Очень хочу! И сделаю все возможное для достижения моей цели!
Чувствуя себя "окрыленной удачей" после удачного посещения с утра моего парикмахера, и махнув рукой на закрытое метро, направляюсь на трамвайную остановку... Табло "обещает" 18иминутное ожидание... ну что ж подождем, ведь речь уже не идет о 3х часовом удовольствие пребывания в месте, которое мне нравится, а всего лишь об простой услуге, которую мне приятно сделать... Если могу, почему нет?
 3...2...1... Ни трамвая, ни записи... НИЧЕГО!!!... чувствую себя неудачницей... Тоже табло "сообщает": циркулящия транспорта гарантируется с 15.00 до 18.00... подсчитываю в уме...если выйду в 3, доберусь вовремя до работы, поиграюсь с детками, и успею в ресторан где работаю вечером, и все во время и может сработать... прекрасно... написав SMSку Маме семейства, что прибуду к 4ем направляюсь домой (не "торчать" же на улице 1,30, живу-то через дорогу)...
И тут появляется ОН!!! Вдруг откуда ни возьмись... Нет не трамвай... парень, который уже не однократно предлогал мне встретиться, и на что постоянно имел отказ... ни то чтобы я имею что-то против него... нормальный... симпатичный... хорошо воспитанный... с респектабельной работой... НО просто я УЖЕ люблю и наслаждаюсь своей жизнью... без присутствия в ней мужчины... который "затемняет" мой рассудок...
Спрашивает как мои дела? Как мои дела? Да я в БЕШЕНСТВЕ!!! и, чего не могу скрыть!!! Вызывается спасти "бешеную меня" и подбросить до места работы на своем автомобиле...
ПОДВОХ?: "должна буду выйти на "апперитив" в его компании... в воскресенье... Ставлю на чашу весов улыбающихся деток 2.30 часа и улыбающихся деток всего на час...(не то что бы они улыбаются по времени, это я их вжу столько времени)... ВЫИГРЫВАЮТ детки на 2 часа... или скорее я ВЫБИРАЮ деток на 2 часа... Ну что ж придется дать ему возможность на "показать себя"... "E APРERITIVO SIA!", как сказал бы итальянец, что означает: "И БЫТЬ АППЕРИТИВУ!"

Изображение пользователя mirazh134.

Re: Зебра моей жизни или забастовки меня доканают.

Mariya Ross пишет:

Хоть один плюс у забастовок....

А, вообще, от них страдают такие же люди как сами бастующие, и в чем смысл 

Уж не знаю плюс ли это, уж очень люблю свою простую жизнь! И ничего не хотелось бы менять.

А смысл в том, что лодыри они все, вот и все!

И своими забастовками только добились простуды для кучи людей, нервотрепки и негативных эмоций! Я уж не говорю о пробках и смоге от огромного колличества машин!!!!

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Зебра моей жизни или забастовки меня доканают.

я тоже считаю, это шантаж и манипуляция. Хочешь протестовать, выходи на площадь на митинг, голодовка итп


Поэтому никогда не полагаюсь на общественный транспорт в Италии.

Один раз надо было ехать в аэропорт,как сердцем чуяла, что надо выходить пораньше, freccia rossa опоздала на 55 минут.

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Зебра моей жизни или забастовки меня доканают.

Хоть один плюс у забастовок....

А, вообще, от них страдают такие же люди как сами бастующие, и в чем смысл 

Родина там где тебе хорошо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии