О моих часах!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mirazh134.

04:44
Да, это время, которое показывают мои часы.
 О моих часах?
Пусть будет так. О моих часах!
На самом деле у меня и часов-то нормальных нет. Ни комнатных... знаете, нормальных таких часов, которые висят себе на стенке и сообщают время всем желающим взглянуть на них (кроме детей, конечно, которые еще не доросли до умения читать циферблат). Так вот, ни таких,.. и не менее других,.. стоящих, например,  на какой-нибудь тумбочке... не имею. И для моего узнать :"а который сейчас час?", обычно следует жест "выглядывания в окно". Да. Узнаю время по часам, установленным, на центральном железнодорожном вокзале Милана (спасибо хоть власти помогают не потерятся во времени).  stazione Centrale, или просто centrale, для местных. И именно centrale (чентрале), с маленькой буковки с(ч). Потому как не очень-то многие месные, ежедневно бегущие на работу, и для осуществления чего, непременно пользуются услугами вышеуказанного, задумываются о его уникальной красоте и величие, и о впечатлении, которое производит эта конструкция,.. здание,.. шедевр, на тысячи туристов приезжающих сюда ежедневно со всех уголков Мира. (около 320 тысяч человек ежедневно посещают Центральный вокзал) На меня произвело впечатление, когда я первый раз сюда попала,  мне очень понравилось. И я как и все, ну может и не все, но большинство новоявленных, запечатлела чудо, на свой фотоаппарат:-) И этим посчитала мой долг ответственного туриста выполненным:-) Но эта вся "красота" произошла со мной некоторое время назад... Сейчас же я, одна из тех ежедневнобегущих на работу месных, неотдающих себе отчет "о красотах нам данных":-) А следовало бы... Хотя бы для благодарности тем людям, которые создали это великолепие.
Ведь, построение вокзала, потребовало не мало лет и человеческих сил.
Все началось в 1906 году, когда тогдашние "сильные мира сего", решили, что нужен Милану вокзал. Да не какой нибудь. А особенный, центральный! И создали они петицию (или, может не петициями тогда назывались все эти законы-указы-распоряжения)... По устраиванию конкурса на лучший архитекиурный проект... Выйгравший проект само собой реализовывался... Прошел конкурс... думали власти, думали... Да ничего не надумали... прошло 6 лет!.. Организовали другой конкурс!... появился победитель! (вокзал-то нужен:-)). И счастливым обладателем проекта был знаменитый архитектор Аулис Стаккини (Ulisse Stacchini).
Так как здание, на самом деле, должно было стать "важной артерией" Милана. На рассмотрение проекта ушло других 12 лет. А через 12 лет, в 1924 году власти дали- таки добро на постройку. И начались работы... Инженером проекта был Альберто Фава (Alberto Fava). 72ухметровая центральная арка, которая стала частью реализованного проекта, является самой высокой в Италии:-). Самые высокие точки крыши занимают метку в 341 метр, а вся данная конструкция занимает пространство площадью в 66.500 метров квадратных. На постройку всего задуманного ушло 7 лет. И уже в 1931 прошло радостное событие по запуску механизма работы вокзала.
И который работает сейчас как часы, которых у меня нет. Ну может, иногда, как китайские часы:-) Но в этой проблеме не всегда вина "механизма", как скорее "механильщиков". Вот так. Италия может гордится своими сооружениями, архитекторами и инженерами. А я буду гордится моими:-). Потому как я все равно, всегда являюсь патриотом своей страны:-)
Источником некоторой информации стал сайт grandistazioni.it

ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
centrale.jpg
centrale.jpg8.17 кб

Изображение пользователя mirazh134.

Re: "словарный понос"

Golf пишет:
В лс мне напишите ваши пожелания.Про фото вам же объяснили в соседней теме...

Ок. про фото поняла, попробую. Со всем остальным посложней. буду писать в личку. только не сейчас, нужно бежать на работу:-) Спасибо Вам большое!!!!!!

Изображение пользователя Golf.

Re: "словарный понос"

В лс мне напишите ваши пожелания.Про фото вам же объяснили в соседней теме...

Golf

Изображение пользователя mirazh134.

Re: "словарный понос"

Почему??? Не хочу "о моих часах", хочу по другому. Как, как Вы сделали это волшебство. Может, сможете еще и нехватающие фотки добавтиь, и строчечку дописать? Раз уж Вы сами отозвались

Изображение пользователя Golf.

Re: "словарный понос"

Поправил:)

Golf

Изображение пользователя mirazh134.

Re: "словарный понос"

Ну простите меня, вырвалось. Я не специально. Просто зла была, на себя. Не могла заснуть... крутилась все... крутилась. Че не спится, спрашивается? А потому что наступил ОН! "словарный"! А изменить? Тут загвоздочка вышла. Хотела я кое-что поменять, подредактировать, добавить... Да не тут-то было... в 5 минуток не уложилась, и тю-тю... Никаких добавок-перемен. нужно было раньше думать... Как говорится, "хорошая мысля приходит опосля" 

Изображение пользователя albaniaya.

Re: "словарный понос"

Чуствуется, что вам нравится Милан и выглядывать в окно

но поменяли б вы название чтоли? а-то пишите про красоту и вдруг "понос"  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии