Ночные заметки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KsenijaM.

Лежу, спать не могу...уже которую ночь...зная, что  проблема существует, взяла плейёр, начала слушать кафе дель мар, успокаиваюсь, расслабляюсь. Тут начинает колбасить следующий трек,  техно, транс итд итп...сон как сняло, вылезла из спального мешка, пустилась в пляс в комнате... (спальный мешок потому как всё упакованно, я кровать продала, сплю на голом матрасе в мешке , в комнате шаром покати)

Сщас, отдышусь, так как спать совсем не хочется, я поставлю фотки своих последних путешествий по Великобритании, надо себя чем то же занять. Посмотрев репортажи всех остальных поняла, что я ленюсь, и ничем с вами не делюсь .

Хотя знаете что, сегодня обойдёмся Шотландией.

Итак, начнём с природы. Вообще то это просто мох на камне, но такая гамма присутсвует повсеместно, природные цвета в Шотландии яркие, насыщенные.

Панорама Эдинбурга с холма, на котором находится главный замок страны. Нам невероятно повезло с погодой, хоть и дул страшно противный ветер, пока мы были в городе, солнышко сияло.

Забравшись на "Капитолийский" холм, увидели группу молодых и неочень музыкальных немцев, которые усиленно репетировали марш. Смешные ребята.

Вид с того же холма на здание правительства.

 

В Эдинбурге мы провели один день, хотя там достопримечательностей столько, что дня 2 можно смело гуливанить. Один день был посвящён поездке на север страны, этот регион называется Высоземелье, Highlands. Неописуемо красиво, я просто молча смотрела из окна на величественные холмы, зелень повсюду, в горах в начале июня ещё лежал снег. Зимой в Шотландии можно кататься на лыжах в горах при хорошей погоде, но всё таки горнолыжники предпочитают юга, так как здесь сыро и снег мокрый. Север страны очень и очень красив. Люди приветливы и открыты, душевные. Но как и водится, везде есть свои но. В Шотландии есть несколько крупных городов до миллиона, Эдинбург, город который может сравнится с Лондоном, только меньше. Глазго, город в общем и целом я бы сказала неблагополучный, хотя и большой по населению. Далее уже идут города поменьше, но о них я говорить не буду. Так вот, на севере безработица, регион провинциальный, погода оставляет желать лучшего, дожди, ветра, снега.

Памятников архитектуры много, хотя север конечно суров.

Я как пассажир просто любовалась видом из окна и щёлкала фотоаппаратом. Ехать до назначения около 400км, дорога в одну полосу .

Остановились поснимать пейзаж, в отличии от Норвегии, местечки для остановки предусмотрены, хоть и не в большом колличестве.

Смотрела на этот дом и думала, кто то же так уединённо живёт... Ребят, там такое спокойствие, умиротворение, красота, может конечно такое в основном для пенсионеров годится, но я точно там от только одних видов отрелаксировалась.

Горные ручьи...однажды я помню я пила родниковую воду. Было дело в 100км от Юрмалы, я была в лагере карате и нас заслали на 20км пробежку. По дороге обратно мы собрались на водопой, вода была ледянущая но такая...фантастическая!

По дороге увидели эту мохнатую прелесть. Это Хайландские коровки, они знамениты своим дружелюбным и спокойным нравом. Знаете, что они мне напомнили? Конфеты "коровка", у них цвет карамельно-топлёное молоко

А это знаменитая крепость Уркхарт, ничего такого особенного она из себя не представляет, но бедных туристов туда как барашков завозят. Кстати туристические мероприятия дорогие, в среднем 10-15 евро с носа за одну достопримечательность, но можно купить "пассы" на 1-3 дня, они очень выгодные если вы планируете посетить много мест в течении нескольких дней.

Фотография смазана, но помните я про снежок говорила? Честно, было холодно, я и так мерзлячка, пришлось куртку там купить.

Просто красивый контраст.

Вернулись мы тогда в Эдинбург после почти тысячного путешествия полностью отделанные как отбивные, это при том, что я вообще за руль не садилась. На следующий день, через не хочу и не могу, поехали уже на юг страны, регион который так и называется - приграничный - Бордерс. Там сконцентрированно великое множество аббатств, которые регулярно разрушались Англичанами, то из Йорка, то из Лидса, вообщем англичанами с севера. Правда и короли сами добирались до границ и палили всё вокруг. Для острастки. А потом заново отстраивали, но уже за свои, английские деньги. Чтобы шотландцы знали, кто здесь хозяин.

Это единственная фотография, которую я сделала сидя внутри гостиничного домика. На улице была такая холодина, что мои ноги дали мне отставку и не собирались меня тащить никуда более.

Шотландец одетый традиционально и явно куда то спешащий

Ещё немножечко панорамы Эдинбурга.

Говорят, что похоже на Ванкувер. Донт ноу, до Канады ещё не добралась.

Ну и ещё один кадр шотландца, удивительно, но меня не раздражала игра на волынке, а очень даже понравилась, на них как и на любом другом инструменте можно играть и моцарта и бетховена, и бритни спирс. Что они и делают в пабах по субботам.

Шотландские мужчины рослые, грубоватые, но добрые. Джентельмены. Конечно они похожи на англичан, но они ещё и похожи на русских! Правда правда! У них душа на распашку, за словом в карман не полезут.

Ну и я наконец то начинаю хотеть спать. Пока вам это всё писала, слушала вот это и релаксировалась.

Всем спокойной ночи и доброго утра.

 

 

 

 

Изображение пользователя Golf.

Re: Ночные заметки

Килт,кстати,носится на голое тело в оригинале,так сказать. ))) Секите,девочки!

Golf

Изображение пользователя Golf.

Re: Ночные заметки

Плюс мильон!!  Ты чего так редко нас балуешь своими репортажами?? ))) Почему Глазго неблагополучный?

Golf

Изображение пользователя Priya.

Re: Ночные заметки

Мне тоже очень понравились эти записи в ночи :-)))) Спасибо, Ксения!))

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: Ночные заметки

Юлия В.Г. пишет:

только где же глазки?

А это у них такой стиль - кул - крутой. Я шучу, я тоже всё норовилась ей в глаза посмотреть. Хотела узнать, так же ей грустно жить как их восточно европейским сестрам Бурёнкам.

 

Грустная, выпали зубы, свиток годов на рогах.

Бил её выгонщик грубый, старый беззубый ишак.

Он всё любил матерится, виски лакал на ходу.

Сочные травы муравы не давал пожевать он Муму.

Не легка жизнь Бурён иноземных.

Их никто никогда не стрижёт.

Потому потупили глаза молодые и завесили рыжей парчёй.

Изображение пользователя julialirpa.

Re: Ночные заметки

целый день работала с туристическими  каталогами. уж  насмотрелась- пересмотрелась.... ан  нет, смотрю и  опять получаю  удовольствие. спасибо  ксения!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Ночные заметки

Да, Шотландия манит... Спасибо Ксюш.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Ночные заметки

Ксюша! нам всем очень повезло, что тебе вчера не спалосьособенно мне - потому как о Шотландии мечтаю почти также как о Кубеуж и не помню когда начала грезить этой страной, и почему.....но мне она определенно нравится! и луга, и горы, и мужики в юбках......а теперь и коровки

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Ночные заметки

Так, всё, решено - включаю Шотландию в планы на будущее - когда отпрыск подрастёт, обязательно поедем. Щас ещё и ему покажу, шоб начинал мечтать и проситься. Коровка такая ... мохнатенькая (холодно, небось), только где же глазки? Пейзажи завораживающие, готику обожаю и даже холод и суровость какие-то ... неотпугивающие. Короче, спасибо за замечательный фоторепортаж.

Изображение пользователя Natali W.

Re: Ночные заметки

Шотландия как всегда хороша!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Ночные заметки

Мне тоже все  понравилось, красиво, но прохладно! Я теперь после такого жаркого лета мерзнуть буду  даже в Италии 

Изображение пользователя Halloween.

Re: Ночные заметки

Вот и хорошо; что не поленилась - было очень интересно почитать твой репортаж! А коровка ну просто супер ; вся из себя такая сладкая- пресладкая!

Изображение пользователя Nailya.

Re: Ночные заметки

Хорошо я с тобой Шотландию посмотрела, спасибо и спокойной тебе ночи

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии