Неизбитая Тоскана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

По работе, которой сейчас очень много мне чуть ли не каждый день приходится показывать любознательным туристам не избитую Тоскану. так как я всегда с аппаратом снимаю много репортажей о путешествия моих клиетнов, за одно начал снимать тосканские виды и интересные места. Для русскоговорящего туриста слово Тоскана только начинает входить в обиход, а такой городок, как Греве ин Кьянти, Область Вал Д Орча и другие многие слышат и видят в первый раз. Хотя попадаются туристы выискавшие в интернете какое  нибудь название (по производителю вина) или городка хотят неприменно побывать там, посмотреть пейзажи, попробовать местную кухню и вина. По интересным запросам я готовлю индивидуальные маршруты, что интересно и мне самому, снимаю места, события и интересных людей. За последние 3 года напряженной работы объездил всю Тоскану много раз, выяснив самые интересные точки, но а с Греве ин Кьянти знаком в совершенстве, так как провожу там и много личного времени, имея загородную квартирку  (Моникину).

Здесь хочу поствить несколько фото из общеизвестной Тосканы, а так же из самых укромных городков и хуторов.

Вид с замка Вераццано на замок Викьёмаджо в окрестностях Греве ин Кьянти. Квартирка как раз с противоположной стороны холма на котором стоит замок. Вино в замке Викьёмаджо совсем никакое, кроме отдельного "supertuscan" или IGT, которое стоит 200 ев бутылка, если честно, то мне лично нравится вино из Больгери или из Пьемонта, хотя Тоскану  очень люблю и в частности регион Кьянти, но вино не так.

В эти замки привозят толпы туристов из Флоренции на дегустацию, я не люблю сюда возить, так как скалачивают группы по 30-40 чел и нет чувства индивидуального покорения Тосканы.

Один из подвалов замка, не такой красивый, как в более маленьких хозяйствах.

В этом году май был холодный и маки в Тоскане продержались целый месяц, а не как обычно две недели. Кьянти

Вал Д Орча отличается совсем другими пейзажами, минималистическими, там меньше винградников, чем в Кьянти, весной сплошная красота, когда всё зеленое, но уже к июню многие земли перепашены и пейзаж имеет буро-коричневый цвет.

Цетральная площадь Пиенцы, городок достаточно туристический, но необходим в посещении. "Идеальный" город, который создал один из Римаских Пап, родившийся здесь и имея кучу власти и денег, как Лужков, сделал идеальный город под себя, прадв у Лужкова не получилось сделать идеальный город, но хоть заработал на черный день, который настал внезапно, но теперь не голодает в Баден-Бадене.

Пиенца стала столицей тосканских овечьих сыров "пекорино" расположена между винными городками Монтальчино и Монтепульчано.

Сад на вилле 17 века в одном из средних хозяйств между Флоренцией и Сиеной. Люблю заезжать сюда, так как нет толп автобусов и туристов, бывая здесь на протяжении нескольких лет, знаю сам без экскурсовода всю историю вин, сада и виллы, здесь себя чувствуешь настоящим индивидуальным туристом с индивидуальной дегустацией. Они производят 250 000 бутылок в год, зона "кьянти классико". За садом частный лес из леччьо, удивительная локейшн для интересных фото.

Один из их подвалов.

Земли принадлежащие этой вилле ранней весной.

та же вилла, в начале мая цвете глициния

Это дворик в уникальном хуторке Монтефьроралле, отлично сохранившемся с времен средневековья. Здесь родился и жил Америго Веспуччи всего в 3-х км от Греве ин Кьянти.

Вид со стены городка.

там же в 3-х км делают достаточно редкие сыры в Тоскане козьи, по французской технологии и местным обычаям. Думаю нет смысла описывать вкус домашних сыров свежих и выдержанных.

Мемориальная табличка внутри дома Америго Веспуччи (веспа по итальянски - оса) в этом доме живут простые люди . табличка вести в прихожей, иногда оставляя дверь открытой можно её посмотреть.

"I cipressini"  "кипарисы" знаменитое место, которое можете найти на всех открытках о Тоскане.

Вид со стены Пиенцы.

замок Бролио. Со стороны Флоренции он выложен серыми камнями, со стороны Сиены красными, находится посреди между Сиеной и Флоренций, в средневековье был очень важным авнпостом между враждующими Сиенцами и Флорентийцами.

итальянский рамантический сад замка со стороны Сиены.

Замок Бролио.

Вино в замке тоже не очень, но посетить его самостоятельно интересно, к тому же там работает русскоговорящая девушка.

вид со стены Монтепульчано.

Вольпайя - маленький хутор в Кьянти.

Кастелло ди Ама их вино уже получше.

Кастелло ди Ама

Это только малая часть фото и мест, где стоит побывать в Тоскане, уникальном регионе Италии.

Изображение пользователя lalechka.

Re: Не избитая Тоскана

Фотографии в этой подборке просто шикарные, как и прочие Ваши работы. Отмечено много интересных мест.

Однако, позволю себе прокомментировать вот эту фразу:

"а такой городок, как Греве ин Кьянти, Область Вал Д Орча и другие многие слышат и видят в первый раз" 

Как раз название этого городка, и уж тем более название долины Д Орча уже весьма широко известны. Особенно долина. Сейчас появилось много самостоятельных туристов, делящихся в сети своими впечатлениями, а потому уже обо многих местах есть отзывы туристов, причем отзывы не только за последний год или два, а и пятилетней давности или около того. Как раз Вал Д Орча у многих таких туристов стоит в числе обязательной программы для посещения, если можно так сказать.

Но, повторюсь, что фотографии замечательные. Было бы интересно также посмотреть продолжение этой серии фотографий "неизбитой Тосканы". Правда, и из перечня мест в данной подборке с фото я, увы, пока была лишь в половине, наверное, но надеюсь побывать во многих других интересных местах и местечках.

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Не избитая Тоскана

италия полна старины, здания,которым сотни лeт, как мнe нравится всe это смотрeть,трогать,прeдставлять как здeсь раньшe люди жили,вeдь нeчeго нe мeняeтся из вeка в вeк

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Не избитая Тоскана

Знаете, я объяснила выше почему у меня возник данный вопрос (он вот возник из просмотра фотографий и объяснений). Если бы Карло не хотел отвечать, то он бы просто проигнорировал этот вопрос.

Да, я так тяжеловесно свернула тему, но я не грубостями  и не оскорблениями заставила человека рассказать о своей жизни, как часто бывает делают в соседних темах, задавая вопросы, анализируя отношения и т.д.

Поэтому если вам всем было интересно прочитать про семью Карло, то просто порадуйтесь, что нашлась такая я тяжеловесная, задавшая нескромный вопрос smiley

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Не избитая Тоскана

Сергей, безусловно ты - человек очень любящий свободу и неодинарный!

Тоскана - одна из самых красивых частей Италии, здорово, что у тебя есть собственные маршруты!

И хоть тебя так в лоб спросили о твоей жизни личной, я очень рада за вас обоих с Моникой, что вы встретили друг друга!

Я тебе желаю реализовать себя в этой жизни и спасибо за мою любимую Тоскану.....я по ней поездила меньше твоего конечно....но в глубинках бывала, видно по фото, что ты ее любишь, поэтому красивые они!

Хороших тебе (не люблю слово клиентов) заказчиков!wink 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Nat.

Re: Не избитая Тоскана

Фото Моники прекрасны и рассказ о любимой тоже, ну а Тоскана и ее виды, на мой взгляд, обычные, красивые, конечно, но ничего особенногоsmiley

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Не избитая Тоскана

Моника прежде всего умная и мудрая! Ты сказал золотые слова, что она дает тебе чувствовать себя мужчиной, а ты ей - женщиной. Не ожидала такого прекрасного ответа! (Вообще ответа на личные вопросы). Эх, это можно было бы, отдельной записью  поставить, "Моя Моника", например.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Не избитая Тоскана

Карло, спасибо большое за рассказ и ответ :)

Изображение пользователя Darse.

Re: Не избитая Тоскана

Olaf пишет:

 ...  увидел, что тема ушла в вопросы о личном (на мой взгляд немного резковато, всё-таки личная жизнь - это личная жизнь), но т.к. ты человек предельно открытый и всё рассказал - прими мои комплименты и тебе, и Монике, вы оба незаурядные и интересные люди.

 

Браво, Олeг. От пeрвого до послeднeго слова. И, дeйствитeльно, комплимeнты и Сeргeю, и Моникe! 

Сeргeю, прeждe всeго, за откровeнность и прямоту, которой нe хватаeт очeнь многим. И за то, что eсли всe так и eсть, то, Сeргeй, тeбe очeнь повeзло, но нe по мeркам мира матeриального, а в точкe поиска своeго мeста и своих людeй. Знаю, что творчeским вeсьма нe просто жить.
А Моникe - комплимeнты всeгда! Она молода, красива, воодушeвлeна и очeнь настоящая!

PS: А Олeг во всeй этой зарисовкe просто молодeц :)

Изображение пользователя Olaf.

Re: Не избитая Тоскана

Красивый репортаж, правда многие фотографии ты, Сергей, уже выставлял за что тебе огромное спасибо. И хоть в Италии все регионы по своему красивы, конечно Тоскана - один из самых особенных и живописных. Был несколько раз, но хочу вернуться, т.к. многое ещё не видел, кстати даже в Лацио не видел много чего... и в Италии в целом и даже в Риме, в котором живу много лет ещё не видел всего... Италию открываешь для себя вечно, как роман с постоянно пишущимся продолжением...
Что собственно хотел сказать ... даже не по теме, а по комментариям к ней ...  увидел, что тема ушла в вопросы о личном (на мой взгляд немного резковато, всё-таки личная жизнь - это личная жизнь), но т.к. ты человек предельно открытый и всё рассказал - прими мои комплименты и тебе, и Монике, вы оба незаурядные и интересные люди.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя NatyF.

Re: Не избитая Тоскана

Фотографии очень красивые, в Тоскане была два раза, узнала на фотографии местечко в Пиенце, взгрустнулось

Изображение пользователя Donetsk.

Re: Не избитая Тоскана

Великолепно! Какая благодать! Спасибо, Сергей!

Изображение пользователя рябина.

Re: Не избитая Тоскана

 Пытаюсь найти корову по имени Фига . )))) Наверное та , у которой самое большое вымя ))) обратите внимание на доску  сверху и на клички коров - Фига ,Календула , Туя ))) 

 Тоскана. - красивейшее место ))) И жители с юмором  

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Karlo.

Re: Не избитая Тоскана

Да, с Тосканы постепенно слезли на Монику.

Она конечно героическая женщина, меня сложно выдержать, да и моложе на 10 лет.

Я не в постоянных разъездах, хотя иногда дома не бываю неделями. Довольно часто ночую на море в Форте, если работаю с клиентами, которые отдыхают на море, что бы не мотаться туда сюда лишних 200 км в день или в Греве, когда работаю несколько дней в глубокой Тоскане, по тем же соображениям. Когда работаю день, то пытаюсь убежать от клиентов ужинать домой, где меня ждет ужин приготовленный с любовью. В путешествии мы постоянно вместе, а быть 24 часа вместе после 10 лет умудряются не все. Конечно она гундит, когда в сижу в инете, но по работе проверятю мыло 2 раза в день. Сейчас дома идет ремонт и она поглащена наблюдением за рабочими и следит за садом и садовником, а сижу в саду в инте, так как нет модема в доме. Она меня многому научила, а я её, мы совсем разные, но с одинаковыми вкусами и увлечениями. Теперь уверн, что такой другой нет, даже не теперь, а уже несколько лет и не смог бы жить с другой женщиной постоянно. Я начал бороться за мою свободу с первого дня, когда начал жить с ней, после 6-ти летнего опыта жизни в предидущей женой итальянкой и прошло уже 10 лет! Через две недели знакомства с ней я уехал в Вену с моими тремя русскими подружками на неделю, для профилактики. потом начал исчезать ночами на работе. Ночевать вместе не так важно, когда есть что большее. У нас разный социальный статус, я никогда не дорасту до её и не хочу, двух жизней не хватит, да и жизнь у меня не обычная. Думаю её влечет такая жизнь, хотя она стоит гораздо крепче на земле, чем я витаю в облаках, но все таки пока я ей что то даю, она бы не дня не стала жить с кем нибудь, кто её не устраивает, хотя не глупая и понимает, что полностью никогда никого не устроишь. мы не понтуемся друг передругом, живем без масок и не хотим показаться лучше, чем есть, так легче и интересней. Она знает, что мне нравятся женщины, её это слегка коробит, но еще ни разу не был пойман, а поверь хватило бы одного раза, я же не злоупотребляю. Она сильно горда, что я умудрился научиться зарабатывать, будучи не комерсантом, а творческим человеком. Мне не дарят деньги, если и дают иногда (уже давно нет), то отдаю все в обговоренные сроки.  Главное, что она не дает мне чувствовать себя "голодранцем" и дает почувствовать мужчиной, а я иногда делаю из себя мужчину и даю ей почувствовать себя женщиной. Всё это в данный момент, завтра все может быть по другому, я могу оказаться свободен в две минуты (или она), но эти 10 лет я не прожил даром, и буду благодарен судьбе за этот кусок жизни.

вот она тащит свою фотосумку в самолет на котором страшно летать , улетаем в джунгли на Борнео.

когда мы познакомились она боялась нырнуть в ванной, я её "заставил" в одной из первых наших поездок на Красное море пройти школу дайвинга и она уже ныряла во многих океанах. Здесь на северо-востоке Борнео о.Мабул, последне путешествие.

Я только вернулся с работы, она мея ждет, слегка инкаццата, едем в ресторанчик покушать. Порш оставила от отца в память, решила не продавать.

на Бали, снимает своих букашек.

на Бали загорает, пока я хожу и фотографирую.

Куала Лампур выбирает крабиков поесть, любит морскую пищу.

о.Мабул на Борнео, где мы погружались.

там же.

В Нац парке "Мулу" в глухих джунглях, нашла палочника, ходим снимаем насекомых.

Ей конечно не нравится выставляться на сайтах, хотя все эти фото есть и у меня и у неё на ФБ. Фото не могут передать чувства, культуру, ум и характер человека, это все очень субъективно.

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Не избитая Тоскана

Красотища какая!!!!

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя elena.d.

Re: Не избитая Тоскана

Кто не был в Тоскане, тот не видел Италию!

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Не избитая Тоскана

Карло, спасибо, огромное!

Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Не избитая Тоскана

Сижу и смотрю, и понимаю, что за 10 лет проживания в Италии я ни хренаськи, простите, не видела, и..

утирая сопли, понимаю, зачем такая жизнь нужна?

Мои заморочки, пардон , ещё раз)

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Не избитая Тоскана

я помню, что где-то Моника была.

Но когда у меня был старенький комп, то не все фотографии у меня грузились laugh

а еще мне однажды прочиталось про беременную жену Карло, а потом оказалось это ошибкой. Видимо придется мне порыться в архивах. Но будет приятно, если будет пост про Монику! По постам кажется, что Карло очень требовательный, поэтому очень интересно какая она ))))))) (вот мне очень интересно и поучиться, когда мужчина со вкусом может показать свою женщину. ДУмаю, что у нее можно поучиться и стилю и восприятию жизни) Историю знакомства я читала, была восхищена Моникой.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Не избитая Тоскана

albaniaya пишет:

Было бы здорово увидеть на фото жену Карло ))))))

Можно я чуть-чуть вклинюсь, как фанат :)

Моника не раз была на самых разных фотографиях. И ещё она путешествует вместе с Сережей. Была с ним в Индии и Джунглях :)

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Не избитая Тоскана

Какая же красота!! Сижу, вздыхаю :) Как все это интересно! Всегда смотрю с величайшим удовольствием!

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Не избитая Тоскана

Карло, я вот смотрю эти дни на Вашу работу и постоянно думаю о Монике. Очень личный вопрос, но может быть как-нибудь решите и это осветить. Вы постоянно в разъездах, как находите понимание  с супругой в этой вопросе? Из каких-то репортажей мне она представилась эмоциональной женщиной, как она переносит отсутствие мужа ночью?

Я думаю об этом, т.к. мой муж часто вне дома (хотя ночует дома, но мысли далеко cool  я ему говорю, что он забыл о простой жизни и радости каждую минуту) и вот  я думаю, как Моника ? как жёны, которые не ужинают вместе с мужем, ложаться спать вместе с кошкой ...

Было бы здорово увидеть на фото жену Карло ))))))

Изображение пользователя Victoria77.

Re: Не избитая Тоскана

Рекомендую Массу Мариттиму. В 15 км от Фоллоники. Маленький, но очень хорошенький городок. Русских там пока практически не бывает. Начали только в этом году появляться, буквально 2-33 семьи. Не могу сказать, что это не туристическое место, туристы есть,в основном немцы. Да и местные власти делают все, чтобы привлечь народ. Регулярно устраивают какие-то мероприятия. Например, в августе будет праздник вина, по всему историческому центру выставляют столы с винами, покупаешь за 7 кажется, евро бокал с купонами и вперед дегустировать. Так что милости просим всех желающих:)
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя Танита.

Re: Не избитая Тоскана

Ой-ой-ооой!!!! Четвертая фото так похожа на виндовую стандартную заставку! Вот это даааа!!!! Потрясающие виды, Серёжа! Ты всегда поражаешь)))

Та.
Изображение пользователя Karlo.

Re: Не избитая Тоскана

Я вожу и во Францию и Швейцарию и Германию ... везу куда кому надо и когда платят. Конечно обернуться за день не только сидеть в машине в Гроссето не успеешь, надо и выходить, пробовать, кушать, пить. Туда лучше с ночевкой ехать или медленно по Тоскане несколько дней. Обычно доезжаю до Болгери от Форенции самый дальний однодневный маршрут. Когда еду из Рима по берегу то заезжаю в этрусские городки и окрестности Гроссето, Орбителло и т.д.

Оль, не волнуйся, все кто влюбляются в Тоскану возвращаются много раз постепенно угубляясь в отдаленные от туристских маршрутов тропы.

Изображение пользователя Victoria77.

Re: Не избитая Тоскана

Супер! Не устаю восхищаться Тосканой! Тем более что в этих местах быть не доводилось. Сергей, а в Гроссето не возите клиентов? Там есть очень симпатичные средневековые городки.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя Nata....

Re: Не избитая Тоскана

слов нет!

Изображение пользователя Осень.

Re: Не избитая Тоскана

Basilio пишет:

Здорово!

Мы с Базилио вместе аплодируем.

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Не избитая Тоскана

Волшебные фото волшебной Тосканы... Освещение по-моему поймано идеально. Хочется снова проехаться по Тоскане, напицца, наесца

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Не избитая Тоскана

Обожаю виды Тосканы! Проезжая, все их хочется забрать с собойsmiley Из всех этих очаровательных мест  посетила туристические : Флоренцию,Сиену,Сан-Джиминьяно,Фьезоле , а сколько осталось за бортомangry

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Не избитая Тоскана

Здорово!

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии