Племянник

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

 Вчера мой племянник защитился в Боккони. Я очень горд им, думаю его родители горды и признательны ему, что он оправдал их надежды. Учиться в Боккони совсем не просто, даже если платишь деньги, то могут выгнать, если не справляешься. Скорей всего родители, лишая всего вкладывают по возможности в будущее их детей, давая таким образом им толчек в жизнь. Жить одному в другом городе, в личной квартире (записанной на тебя) купленной рядом с универом (что бы не тратить много времени на передвижение по городу) иметь ежемесячные деньги, что бы не отвлекться от учебы,  не легко, я бы мог увлечься и "забыть " про учебу.

"Боконьяни" считают себя отдельной кастой, потому что там учат самыми современными методами, после диплома гарантирована высокооплачиваемая работа, что Марио Монти был ректором, что 70% учебы проходит по английски и т.д.

Церемония вручения диплома транслировалась в прямом эфире и мои родители могли наблюдать за ней у себя дома. Каждый может пригласить всего 10 человек на церемонию, вход по пригласительным. Иван захотел, что бы приехали и мы с Моникой, а моя сетра, что бы я отснял памятный момент. 

На пригласительном было написано, что вход профессиональным фотографам запрещен, но я был дядей.

К справке тога с шапкой стоит 200 ев, что смешные деньги для студента Боккони, но за кусок тряпки мне показалось много (как всё относительно в этом мире).

Получение тоги тоже отдельная церемония. Многие студенты просто счастливы, что закончили тяжкую учебу. на фото одногрупница Ивана.

Млачший брат Александр (родились в один день с разницей в 10 лет), тоже очень горд за старшего брата и представляет, что и ему предстоит пройти этот путь.

для себя я заметил, что для экономического факультета было не мало одногрупниц, которые могли бы отвлекать меня от учебы, этой я бы только смыл лак с ногтей.

А этой даже не надо смывать лак!

Наконец декан вручил диплом....

Я получил предупреждение, за то что бегаю по сцене, пришлось снимать из далека, увеличив мощность вспышки.

Парень с бутылочкой толкал речь, после ректора и декана, лучший студент курса 110 "е лоде", думаю у него за три года небыло времени даже онанировать, только зубрить.

Иван набрал 108 при жесткой конкуренции в Боккони это отличный результат. Будет продолжать учиться еще 2 года, умудрился занять место в специализации интерисуещей его темы из 3-х человек со всего курса.

так выглядит диплом.

Меня бы выгнали из универа, если бы я носил такие волосы, гонялись за то, что носил американские джинсы.

 

Многие друзья, родители, бяди и бабушки были просто счастливы, что их дети закончили сложную учебу и готовились основательно с празднику.

Праздник разошелся на весь квартал Боккони.

Я доволен, что мы с Моникой смотались в Милан, пообщаться с моей семьей в отличной праздничной обстановке.

Уважаю мою сестру и её мужа, что не сморя на сложности, они умудряются растить детей подготовленных к существованию, давая надежду на не легкую современную жизнь, может просто из за этого стоило приехать сюда 20 лет назад и добиться того, что не всегда можно добиться на своей территории.

Изображение пользователя Дед.

Re: Племянник

Karlo пишет:

На-ша, спасибо.

Обучение обходится чуть дороже, чем в любом платном универе, высчитывают по доходу родителей, выше 100 000 ев в год все платят одну сумму, точно не спрашивал мне кажется 10 000 в год не считая доп расходов.Конечно учеба в другом городе это не только плата за обучение, но и квартира, коммунальные услуги, месячная плата студенту, практики языка в Англии и т.д. Название факультете не знаю, специальность что то вроде "наблюдение и предсказания мировой экономики в будущем". Почти все получают работу по окончанию и довольно высоко оплачиваемую, за лучшими гоняются и они имеют возможноть выбирать из многих предложений и торговаться за зарплату. Думаю там очень важно учиться и научиться понимать как воспринимать экономическую жизнь, что у профессоров получается, в общем кроме конкретных знаний научиться думать аналитически и иметь своё мнение и пытаться не ошибаться. 

Сергей, от души поздравляю.

Изображение пользователя IrinanirI81.

Re: Племянник

Golf пишет:

Если доход семьи выше 100 тыс.,а не плата 100 тыс.

два пишем - один в уме!

Изображение пользователя Golf.

Re: Племянник

Если доход семьи выше 100 тыс.,а не плата 100 тыс.

Golf

Изображение пользователя IrinanirI81.

Re: Племянник

100 тыс/год ... а немцы сразу на митинг за 1 тыс в год

И ЧТО характерно: плату отменили!

пс. но это госВузы

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Племянник

круто, умныи мальчик 

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Фрося.

Re: Племянник

 А почему нельзя просто порадоваться за умного, талантливого, целеустремленного и трудолюбивого соотечественника, без выяснения доходов его семьи?! 

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Племянник

Сергей, я не спорю с тобой по поводу головы на плечах. Я тебе  сказал что в том университете могут учиться дети не бедных родителей вот и все. Меня нервируют платные школы, так же как и университеты. Особенно школы. Слава богу Джельмини ушла может что то поменяется, ибо в планах Берлускони было государственные школы вообще уничтожить по всей видимости.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Karlo.

Re: Племянник

Володя, у тебя еще нет детей, как я понял, когда будут, то и ты думаю будешь за них платить с радостью, для этого надо конечно зарабатывать научиться.

мне то легко, я ни за кого не отвечаю, есть деньги еду или покупаю, нет лапу сосу. 

Я не знаю сколько стоят университеты, 1000 в год думаю государственные. Знаю, что лучшая Миланская школа фотографии стоит 8000 ев в год, правда никакой гарантии работы. В Нью Йорке школа стоит 10 000 ев в год лучшая +жить, знаю одного парня, моего учителя, который отучился год, на оставленные бабушкой деньги, но сейчас преподает в школе во Флоренции и голодает, даже по отношению ко мне.

Старая поговорка вроде бы говорит, что если хочешь деньги, надо вложить деньги, а что бы их вложить, их надо заработать.

Часто денег не хватит, что бы ребенок выучился, думаю надо еще воспитание. В Моникином классе любой родитель мог позволить себе отправить детей учиться в Боккони, но его закончил только один из класса (племянник Фрескобальди). Здесь главное поступить,  сдаются экзамены и не отстать не по одному предмету, выгонят и никакие деньги не помогут.

Все университеты, даже платные используют сетку платежей в зависимости от дохода родителей и этот тоже, что дает возможность учиться и детям из более малоимущих семей. муж моей сестры платит только налогов 60 000 ев (т.е за 10 итальянцев) будучи простым иммигрантом как и я только с головой на плечах.

Тутта тебе уверен в любой курточке хорошо!

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Племянник

Молодец племянник, что смог. И молодцы родители, что дали эту возможность выучиться в хорошем ВУЗе... Когда-то мои родители тоже оплачивали мое обучение и не зря, хоть и жили бедно пока я училась по полгода выплачивали долги за учебу и вторые полгода собирали на следующий год... Зато потом я им все вернула, получив отличную и интересную работу... Поэтому сейчас в Италии мне очень хочется тоже чего-то добиться, тчобы была возможность помогать родителям и дать своим детям такую же возможность...

Изображение пользователя Inna_7.

Re: Племянник

Karlo пишет:
... может просто из за этого стоило приехать сюда 20 лет назад и добиться того, что не всегда можно добиться на своей территории.

Конечно стоило. В том числе и из за этого.

Я тоже наслышана про этот университет, он считается одним из самых престижных в Италии.

Наличие родительских денег и даже квартиры не дает гарантии того, что человек будет учиться. Это может помочь. Но в сильном университете, при наличии конкуренции, необходимо доказать, что ты сам чего то стоишь. Судя по результатам, у племяннка это получается. И вообще наши ребята одни из самых умных в мире, я так считаю!

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Племянник

Племяннику респект. На шестой фотке у девочки пальто  черное Гессовское как у меня...эххх то ли радоваться, то ли расстраиваться

Изображение пользователя Golf.

Re: Племянник

Володя В.Ш. пишет:
Я конечно рад за твоего племянника но такой университет для детей богатых родителей, а не для таких как я зарабатывающих на хлеб разными работками. И молишься чтоб скидку дали какую нить.

Ясно,что не для бедных раз квартиру купили в Милане ученику.Мальчишка молодец,конечно.Как Karlo заметил верно в таких условиях о учебе легко забыть.

Моего коллеги сын поступил в этом году в универ не знаю точно какой.Ит.язык и лит.специальность.Платят 3500 в год за учебу +300 за кврт-ру (на троих снимают) +500 на жизнь ему.Они итальянцы.Папа получает 1300 на них живут с женой и мл.дочерью.Жена 800 всё на студента идёт...Впритык живут.Дом свой у них,правда.Средняя итальянская семья.Он столяр,она биделла.

Golf

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Племянник

Поздравляю племянника! Молодец!

...мне нравятся их головные уборы..прикольные! А мальчишки, племянники симпатишные... Ваня раз сумел не отвлечься от учебы, значит генов дядиных нет... 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Lenok_87.

Re: Племянник

какой он молодец!очень умный мальчик!конечно для универа это очень дорого!но зато потом будущее обеспечено и работой и доходом!в общем супер!поздравляю!

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Племянник

Karlo пишет:

На-ша, спасибо.

Обучение обходится чуть дороже, чем в любом платном универе,

Ты, Сергей пошутил так? В Ферраре не больше 1000 платишь. Я конечно рад за твоего племянника но такой университет для детей богатых родителей, а не для таких как я зарабатывающих на хлеб разными работками. И молишься чтоб скидку дали какую нить.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Фрося.

Re: Племянник

 Поздравляю!!! Молодчина!!!

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Племянник

Круто!!! Поздравляю! Я даже начала мечтать, чтобы мои дети учились в таком ВУЗе...

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Mila78.

Re: Племянник

Молодец !!!  

[url=http://line.romanticcollection.ru]
Изображение пользователя Karlo.

Re: Племянник

На-ша, спасибо.

Обучение обходится чуть дороже, чем в любом платном универе, высчитывают по доходу родителей, выше 100 000 ев в год все платят одну сумму, точно не спрашивал мне кажется 10 000 в год не считая доп расходов.Конечно учеба в другом городе это не только плата за обучение, но и квартира, коммунальные услуги, месячная плата студенту, практики языка в Англии и т.д. Название факультете не знаю, специальность что то вроде "наблюдение и предсказания мировой экономики в будущем". Почти все получают работу по окончанию и довольно высоко оплачиваемую, за лучшими гоняются и они имеют возможноть выбирать из многих предложений и торговаться за зарплату. Думаю там очень важно учиться и научиться понимать как воспринимать экономическую жизнь, что у профессоров получается, в общем кроме конкретных знаний научиться думать аналитически и иметь своё мнение и пытаться не ошибаться. 

Изображение пользователя Golf.

Re: Племянник

Karlo пишет:

Боккони - это экономический университет в Милане, котируется во всем мире, так как подготовка отличная, уже на 3 курсе за лучшими бегают солидные фирмы и предлогают работу.

Так это его выпускники довели ЕС до ручки вместе с фирмами которые бегают?

Golf

Изображение пользователя Karlo.

Re: Племянник

Боккони - это экономический университет в Милане, котируется во всем мире, так как подготовка отличная, уже на 3 курсе за лучшими бегают солидные фирмы и предлогают работу.

Ивану 22 года будет летом, закончил 3 курса взял диплом, но остается учиться ещё 2 года, потом посмотрит какую работу выбрать, в каком городе или стране. 

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Племянник

Сергей, поздравляю!!! Большой праздник, родителям есть чем гордиться!!!

Сереж, можно вопрос, во сколько обходится обучения в Боккони? Я имею в виду годовая стоимость и какие доп. затраты? Кстати, а какой факультет он занончил? И какие у него тепрь переспективы найти работу?

Моей дочери скоро нужно будет тоже задумываться о высшем образовании, а мне  бы очень хотелось, чтобы она училась в серьезном учебном заведении....например таком, как этот миланский университет...

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя Golf.

Re: Племянник

Одногрупницу в дублёнке он не должен упустить!

Golf

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Племянник

Так для Ивана тяжкий труд не закончился!  Большое большущее поздравление!! Умница! Респект ему и уважение его родителям.

А иностранцы там учатся?

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Племянник

Поздравляю!

Боккони - это же институт? А сколько лет Ивану? Я думала, что заканчивают чуть позже, а он такой молоденький )) 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Племянник

 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии