Форте дей Марми

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

Вытащив заднюю линию сидений в машине, я привез в Форте Монику, её сестру с ребенком и 3 кубических метра вещей на два месяца на море плюс две собаки. Вчера утром погода была плохая и не было пробок, шел дождь, разгрузив машину я поехал поснимать в центр Форте. Пляж был пустой, да и не люблю я валяться на пляже.

на пляже есть бар и кабинки. Что бы иметь зонтик в первой линии пляж не меняется уже 40 лет, сначала место снимал дед Моники, потом отец, теперь её сестра. На сезон зонтик стоит 3500 ев (кому интересно) - это далеко не самый дорогой пляж в Форте, нет бассейна. Сколько стоит пляжное место на пляже "Пьеро" не знаю, там нет песка и пляж устелен травой, со всеми удобствами, есть еще "Твига" и другие, где "порисоваться" собираются пафосная туссовка. 

"Понтиле" отреставрировали за зиму, море было спокойное и поснимать серфистов не удалось. 

В Форте собираются многие показать себя, иногда можно увидеть интересные персонажи, которые наслаждаются от того, что на них смотрят и надеются, что в глубине души завидуют. Я ходил в зеленых шортах и простенькой футболке поснимать "достопримечательности" - это единственное, что развлекает меня в Форте.

на главных улицах проходит выставка какого то скульптора.

*

*

темнокожие продают полёный "Витон" - форма одежды здесь "обязательная".

правилом хорошего тона считается передвигаться на велосипеде, так как улицы между виллами довольно узкие, центр закрыт для езды и муниципальная полиция безжалостно развешивает штрафы. Уже в начале сезона создалось впечатление, что 50% приезжих русские. русских здесь очень любят, они сорят деньгами, оставляют чаевые, гораздо более достойные, чем итальянские випы.

многие одеваются "попривлекательней", что мне кажется не всегда удается, но об этом позже.

уже гораздо меньше встречаются машины с русскими номерами, многие, кто купил здесь недвижимость обзавелись и машинами или снимают. Обычно жены богатых с детьми отдыхают здесь все лето, пока мужья работают. Привозят с собой нянь, поворов, водителей тещ и бабушек...

Только что вышедшая модель "Феррари" и уже приехала отдохнуть

она же вид спереди.

В этом году открыли новыый магазин "Прада" и еще с десяток новых марок. Правда местные жители не довольны, что "Прада" облицевали красным мрамором (не местным) под цвет "Фортино" - здания муниципалитета.

"Наши" бабушки и тещи любят использовать трехколесный велосипед, так как можно положить сумки и продукты и легче ездить.

настоящим випам держат зонтик, дедушка бежал трусцой, пока мадам ехала на велике.

Отель "Империале" 5*L полюбившийся русским

Приятный русский подтянутый бизнесмен, отчитывает кого то по телефону.

русская мама с семейством под дождем.

Пообедав на пляже, я поспал и вечерком поехал в город когда спала жара, Моника с сестрой остались на пляже.

К вечеру жинь оживляется, "павлинизм" расправляет перья перед аппаритивом и начинается праздник жизни.

*

у нового "Прада"

"наши" девочки. Русских легко узнать не только по одежде, но и по более красному золоту (крестикам) и женщины курят только тонкие сигареты, как будто им доктор приписал.

они же сели поболтать.

наша семья, бабушка в неизменных бирджах (капри)

наши девочки помодней и уверенней.

наша приятная семья без тещи

приятная девушка, национальность не установлена.

к вечеру паленого Витона становится еще больше.

у итальянцев с деньгами как правило нет проблем, впрочем как и у всех.

наша приятная мама, ребенок сзади

ухоженная итальянка

наша мама

"модные" итальянцы

супер моднве северные итальнки

национальность и точный пол тяжело установить.

англичане на выходе

наша мама.

Всё, побежал обедать, Моника зовет. Написла так много, потому, что на пляже есть инет, а валяться не хочется.

Всем привет.

 

Изображение пользователя Ришат.

Re: Форте дей Марми

Ха! Эта дама, в красном платье, два раза попала в кадр. Во второй раз, почему-то именно тогда, когда позировали, эти итальянцы. Чудесненько.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Форте дей Марми

Константин пишет:
Да в Бра. Вот это да.... ты тоже его видел??
Привет! Не думаю что в Бра может быть 2 таких машины :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Константин.

Re: Форте дей Марми

Антон привет.

 Да в Бра. Вот это да....  ты тоже его видел??

Ну... не у всех денег хватает на авто получше.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Форте дей Марми

Константин пишет:

СLS 55 или AUDI - ещё неплохо

А вот мы видели на прошлой неделе DEAWOO MATIS 0.8 с русскими номерами

У кого что есть........

 в Бра? Я в Бра этот запорожец узбецкий видел.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Константин.

Re: Форте дей Марми

СLS 55 или AUDI - ещё неплохо

А вот мы видели на прошлой неделе DEAWOO MATIS 0.8 с русскими номерами

У кого что есть........

Изображение пользователя tranquilla.

Re: Форте дей Марми

Natalina07 пишет:

А мне нравится Форте и глубоко все равно на тех, кто там для пафоса или еще чего. Я не участвую в соревнованиях людей и не обращаю внимание на то, кто и с каким лицом прошел мимо. Мне не нужны пляжи с бассейнами- я не купаюсь в бассейнах, за тысячи евро абонемент на пляж мне тоже не надо, потому что столько раз, сколько я появляюсь на пляже можно заплатить за лежак и зонтик. Есть один рыбный ресторанчик, в котором готовят великолепно и мы туда переодически возвращаемся.Милый городок, в котором приятно прогуляться по улочкам.

Кaк здорово нaписaно,добaвить нечего.Брaво!!!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Форте дей Марми

Оля71 пишет:

И про трехколесные велосипеды. Я тоже хотела бы такой, но вот у нас в продаже что-то не вижу :)

Вот казалось бы трехколесный велосипед и должно быть проще ездить, ан нет! Я два дня кряду училась на нем ездить, все никак освоить не могла, в трехколесном все не так как в двухколесном, да и места он много занимает, в городе он для езды не подойдет, раскорячится на пол трассы а машинам объезжай, это на курорте одни пешеходные зоны...там можно.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Форте дей Марми

Olaf пишет:

На юге кстати, тоже есть свои минусы, помимо неорганизованности - это грязь (мусор) и безалаберность. Сегодня с утра пошёл снимать деньги с банкомата - деньги снял со счёта, а он мне их не выдал. Пришлось идти ругаться, обещали вернуть обратно на счёт, но настроение мне это подпортило.

Даже южане-банкоматы мухлюют 

И про трехколесные велосипеды. Я тоже хотела бы такой, но вот у нас в продаже что-то не вижу :)

Изображение пользователя Inna_7.

Re: Форте дей Марми

Karlo пишет:
Я тоже не люблю атмосферу пафосности и море здесь, пока там есть дом частенько бываю, даже на викенд. На пляже почти не валяюсь, люблю там снимать серфистов (здесь есть где то такая тема) и напыщеных людей на "ярмарке тщеславия", где итальянцы заметно бьют русских и завидуют им.

Извини, не поняла твоей мысли. Если итальянцы "заметно бьют русских", как ты пишешь, то чему они в таком случае завидуют?

 

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Форте дей Марми

А мне прям понравилась идея трехколесных великов. Ну не умею я пользоваться двухколесным.... Если куплю буду единственным персонажем в городе на трехколесном... Хихихи... Посмешу народ.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Форте дей Марми

Karlo пишет:

Я тоже не люблю атмосферу пафосности и море здесь, пока там есть дом частенько бываю, даже на викенд. На пляже почти не валяюсь, люблю там снимать серфистов

Да, Сергей. Я приценивался к Тоскане (Monte Argentario e l'islola d'Elba - остров и полуостров) 2 места на море которые мне нравятся, но стоят слишком дорого. Монте Арджентарио был пару раз и фото уже выстaвлял, a 1 неделя на изола д Эльба стоит сколько 2-3 недели в не менее красивых Тропее или Виесте, да и даже Сардиния, (если не брать в расчёт северный берег) стоит дешевле (так что семейный бюджет побеждает), да и море (тут я согласен с Ерна) в остальном не сказать чтобы было лучше.

Kстати, самые богатые русские имеют виллы на Сардинии, скорее, что Форте деи Марми пользуется успехом лишь из-за хорошо организованного туризма из России. "Дикие" и "бедные" Пулья или Калабрия пока ещё не принимают столько много наших сограждан. Я сейчас нахожусь в Палинуро (один из самых известных курортов юга), так вот русских здесь практически ещё не видел. Не имею никаких предрассудков на этот счёт. Просто констатирую факт.

На юге кстати, тоже есть свои минусы, помимо неорганизованности - это грязь (мусор) и безалаберность. Сегодня с утра пошёл снимать деньги с банкомата - деньги снял со счёта, а он мне их не выдал. Пришлось идти ругаться, обещали вернуть обратно на счёт, но настроение мне это подпортило.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя erna.

Re: Форте дей Марми

А я посмотрела на фотки, и не смогла понять, почему так "залипли" на этом довольно ординарном городке российские и не только богатеи. Море унылое, пляж напоминает адриатическое побережье. Интересно, 3500 это за первую линию? Глядя на такие пляжи, не понимаю в чём удовольствие находится где то на 10 линии и вместо моря любоваться чьими то спинами и задами. Сам  городок не впечатляет ни архитектурой, ни колоритом, и местами выглядит довольно обшарпанно, не считая конечно пафосных бутиков. Вобщем, в Италии полно более красивых и достойных мест, ИМХО. Ну а фото как обычно интересные, и харАктерные, благодаря умению автора находить  лица и персонажи.

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Форте дей Марми

А мне нравится Форте и глубоко все равно на тех, кто там для пафоса или еще чего. Я не участвую в соревнованиях людей и не обращаю внимание на то, кто и с каким лицом прошел мимо. Мне не нужны пляжи с бассейнами- я не купаюсь в бассейнах, за тысячи евро абонемент на пляж мне тоже не надо, потому что столько раз, сколько я появляюсь на пляже можно заплатить за лежак и зонтик. Есть один рыбный ресторанчик, в котором готовят великолепно и мы туда переодически возвращаемся.Милый городок, в котором приятно прогуляться по улочкам.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Форте дей Марми

Karlo пишет:

национальность и точный пол тяжело установить. 

С такими жилистыми ногами сорок последнего размера и бицепсами под боксера немудрено засомневаеться...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Форте дей Марми

Юлия В.Г. пишет:

Вот чё понять не могу - так это с какой бузы народ на той "Витон" подсел. Ну колхоз колхозом, Авоська на базар за капустой сходить, ей богу.

Изображение пользователя Karlo.

Re: Форте дей Марми

Я тоже не люблю атмосферу пафосности и море здесь, пока там есть дом частенько бываю, даже на викенд. На пляже почти не валяюсь, люблю там снимать серфистов (здесь есть где то такая тема) и напыщеных людей на "ярмарке тщеславия", где итальянцы заметно бьют русских и завидуют им. В этом году открыли ресторан -клуб "рашн корнер", где наливают шампанское и дают любой икры, итальянцы говорят о нем шепотом и с уважением и просто боятся зайти, что бы их не "раздели". 

Лера , конечно северные "модные" дамочки было с сарказмом, такие штаны носили в Питере еще пару лет назад, я признаюсь никогда не носил такие штаны.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Форте дей Марми

Люблю Тоскану, но на море предпочитаю отдыхать в других регионах.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Татьянка.

Re: Форте дей Марми

Мне тоже не нравится. Тряпка какая-то. 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Форте дей Марми

А меня ещё эта випуха, за которой дедушка бежал с зонтиком, разозлила Не люблю таких. Под дождь её, пинком под зад :))

За просто модными мучачос дама на велике, которую раньше Сережа сфоткал идущей :) В полосатом красном платье. Темнокожие сумчатые тоже повеселили. А как же запреты на торговлю подделками? МногА там наших, вот и стоят они, в шеренгу :)

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Форте дей Марми

Вот чё понять не могу - так это с какой бузы народ на той "Витон" подсел. Ну колхоз колхозом, Авоська на базар за капустой сходить, ей богу.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Форте дей Марми

Анна1 пишет:
Только лиц симпатичных нет(ток одна симпатичная мамашка с сыном на велике ).Все какие -то дряблые ,страшненькие,измученые лица и тела..Нет светлых,симпатичных и улыбающихся лиц...Если не знать, что это курортное место в Италии,а на заднем плане фон подставить попроще..Так подумаешь ,что народ с трикотажной фабрики после трудового дня домой измученный и злой шпарит...
Я тоже это сразу заметила, но решила не озвучивать 

Изображение пользователя Анна1.

Re: Форте дей Марми

fietta пишет:
Красота-а. Все дышит солнцем, морем, счастьем. Смотришь на эти загорелые тела и понимаешь "жизнь удалась".  
Только лиц симпатичных нет(ток одна симпатичная мамашка с сыном на велике ).Все какие -то дряблые ,страшненькие,измученые лица и тела..Нет светлых,симпатичных и улыбающихся лиц...Если не знать, что это курортное место в Италии,а на заднем плане фон подставить попроще..Так подумаешь ,что народ с трикотажной фабрики после трудового дня домой измученный и злой шпарит...А может ,чем больше "замороженный" тем вид типа "важнее"...

Изображение пользователя fietta.

Re: Форте дей Марми

Красота-а. Все дышит солнцем, морем, счастьем. Смотришь на эти загорелые тела и понимаешь "жизнь удалась".  

Tata
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Форте дей Марми

Tanchaz пишет:

мдя...я вот не пойму, как этих негров там не гоняют?  

я вот не пойму, почему в таком "пафосном" месте, на эти "cartoline postale" есть спрос 

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Форте дей Марми

мдя...я вот не пойму, как этих негров там не гоняют?  

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Форте дей Марми

Интересный репортаж, с удовольствием посмотрел на персонажей и окружение.

Karlo пишет:
На фото не такая уж новая модель, от 30.000 евро БУ, хоть и AMG. Хочется рисануться, но в Италии такую колымагу снять дорого, дешевле привести из мАсквы :)

В Сардинии видел позавчера AUDI на российских номерах, заехал кто-то...

Karlo пишет:

Ржачь :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Форте дей Марми

мне тоже очень понравились 3-х колесные велики, вот бы себе такой, я нигде здесь не видела такие, а мне бы ой как пригодился. Пойду искать где купить, но только не в Форте дей Марме, там думаю цена будет = мерседесу  

Изображение пользователя Танита.

Re: Форте дей Марми

Приятный легкий реппорт о  тусне благополучных отдыхающих)))

Очень понравился фасад Prada - потрясающий оттенок мрамора!

Велосипеды просто покорили!  Быстро и без пробок добраться куда тебе нужно - это в наше время дорогого стоит...  Незнаю, насколько комфортно, но я  б воспользовалась таким транспортом, подвернись мне купить ретробайк...

Та.
Изображение пользователя Maria.Z.

Re: Форте дей Марми

Привет-привет . Сергей, спасибо за новый замечательный репортаж. Теперь "нашим" невестам на выданье известно где искать пафосного итальянца или пафосного русского , и время не будут тратить на выяснения есть ли у него деньги или нет.

Понравились наши мамы на велосипедах

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Форте дей Марми

Какие красивые девушки!!! Просто "вах!" Несмотря на то, ездят на велосипедах, одеты в мини и на каблуках. Молодцы! 

Изображение пользователя Nata....

Re: Форте дей Марми

Очень интересные скульптуры.... оригинальные1 Приятного отдыха! фото супер!!!

Изображение пользователя Donetsk.

Re: Форте дей Марми

Karlo пишет:


Класные машинки 

Karlo пишет:

Возможно это и является правилом хорошего тона, но, по-моему, элегантно одетые женщины смотрятся немного нелепо на велике. 

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Форте дей Марми

захотелось домой в Тоскану

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Форте дей Марми

Karlo пишет:

Это какой-то трансвестит.

Karlo пишет:

темнокожие продают полёный "Витон" - форма одежды здесь "обязательная".

Значит, не взирая на пафосность места, их продукция пользуется спросом. Иначе бы они там толпами не маячили.

Karlo пишет:

Приятный русский подтянутый бизнесмен, отчитывает кого то по телефону.

Чем-то напоминает Высоцкого.

Karlo пишет:

наша приятная семья без тещи

Папа с лицом "руссо туристо - облико морале" :)

Karlo пишет:

приятная девушка, национальность не установлена.

На шведку похожа.

Karlo пишет:

"модные" итальянцы

Мучачос!

Karlo пишет:

супер модные северные итальнки

Я вас умоляю! Нормальные люди этот шедевр "семеро наср*ло, один носит", никогда не оденут.

Karlo пишет:

англичане на выходе

Похож на советского дипломата.

Karlo пишет:

Всем привет.

И тебе привет!

Изображение пользователя Анна1.

Re: Форте дей Марми

Karlo пишет:
Всем привет.
И тебе привет! Интересненько очень .Давай ещё фоткай людей ..Смотреть на людей любопытно ..Некоторые смешнючие и типа важные..Идут и сами себя рассматривают или "косят взглядом  " на других идущих...Какие всё такие люди смешные ,напряжение во всех ...,ни какого расслабона...А фотка "модные" итальянцы,видимо весёлые ребята...,не замороченные...

Изображение пользователя ragioniere.

Re: Форте дей Марми

Привет, Сергей! приятного аппетита!

Karlo пишет:


Классный кадр, почти официальный вид "белый верх - черный низ", но с чувством некоторой обнаженности.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии