истребление мант

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

 Манта - это огромный скат, его еще называют "морским дьяволом" с размахом "крыльев до 4-х метров. Это совсем безобидные существа, питающиеся планктоном и мелкой рыбой. Понырять с мантами мечтает любой дайвер - это можно сравнить как парить с орлами в небе. манты часто собираются огромными стаями и мигрируют в места с более обильной пищей. 

Пуэрто Лопец - это совсем маленький рыбацкий городок на берегу Тихого Океана , который находится в 40 км от второго по величине порта Эквадора, который называется Манта.

Каждое утро, кроме воскресенья рыбаки возвращаются с уловом и устраивают базар прямо на берегу. Удивляет колличество рыбы, которое они умудряются вылавливать плохо оснащенными не большими лодками, да, пока еще богат Тихий Океан в этом месте. Несколько грузовиков забитых мант и акул, не отпуская молодые экземпляры загружают каждый день и продают за гроши. Не ведется никакого учета и регламента по отлову мант. Мне было очень жалко смотреть на это и думать, что через 20 лет многие просто не будут знать как выглядит благородная манта. На утро второго дня мне запретили фотографировать, это хорошо, значит они все таки понимают, что творят зло.

1.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Эквадор, Пуэрто Лопец. апрель 2010 г.

Не подумайте, что я стал ярым защитником природы, но путешествуя я все больше убеждаюсь, как прогресс уничтожает нашу планету, особенно в малоразвитых странах.  За последние 50 лет были уничтожены (сокращены по площади) тропические леса, как за 50 000 лет. В Эквадоре нефтедобывающие компании в основном из США настроили вышки в джунглях проложили дороги, несут деньги и цивилизацию.... Попутный газ сжигается, так как его добыча и перевозка обходится дороже себестоимости. Высоченные факела горят над джунглями месяцами, сжигая тонны насекомых, птиц и летучих мышей. Первичных   тропических лесов осталось очень мало за пределами бассейна Амазонки. Я просто боюсь, что наши дети не увидят того, что тяжело увидеть уже сейчас. 

Развитые страны как США или Германия с ревностью берегут свою природу, с множеством заповедников и национальных парков, там огромное количество не пуганных зверей и птиц, строго охраняемых законом (сам видел и фотографировать там одно удовольствие). Страны как Лаос, Камбоджа, Эквадор продают за бесценок древесину тропических лесов , оставляя вокруг будущую пустыню, лишая привычного ареала редких животных. В Коста Рике дела обстоят лучше, там много заповедников государственных и частных (25% от всей территории страны!), они поняли, что показывая животных в их среде обитания можно зарабатывать хорошие деньги на экологическом туризме.

Изображение пользователя Laziale.

Re: истребление мант

Natalina07 пишет:
не нужно даже так далеко в джунгли ходить, достаточно съездить в любой российский город, где идет разработка нефтяных (газовых) скважин - .

Некоторые джунгли не дальше в часах полета, чем российские нефтегазовые месторождения

Изображение пользователя Natalina07.

Re: истребление мант

не нужно даже так далеко в джунгли ходить, достаточно съездить в любой российский город, где идет разработка нефтяных (газовых) скважин - . Хотя мои эмоции 14-летней давности, хочется надеятся, что что-то меняется, но верится с трудом.

Изображение пользователя Танита.

Re: истребление мант

Mela пишет:

я иx живьем виделa в Итaлии,в сaмом крупном мaгaзине по aквaриумaм "Риф Интернешнл",симпaтичные создaния... Мдa,что достaнется нaшим детям через кaкиx-то 50 лет...

наверное, вот это и увидят ...лишь это...

Та.
Изображение пользователя Golf.

Re: истребление мант

А я видел.Однажды он подплыл близко,здоровый! Было не очень уютно-я был один,заплыл далеко.Он покружил,покружил и ушел.

Golf

Изображение пользователя Mela.

Re: истребление мант

irishkahvo пишет:

Страшно...В Черном море начали массово гибнуть дельфины и это ужасно.

веришь,я которaя вырослa нa черном море,никогдa не виделa черноморскиx дельфинов живьем. Один рaз нa кaтере кaтaлись издaлекa былa группa дельфинов или кaтрaнов(черноморскaя aкулa)но было тaк дaлеко,что прaктически невозможно любовaться...

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: истребление мант

Страшно...

Очень печальные события происходят в Крыму, в черном море.  В Черном море начали массово гибнуть дельфины и это ужасно. Создания, которые заслуживают жить, гибнут из-за человеческой тупости, чувства наживы и ненасытности. Иностранные браконьеры расставляют сети, в которые попадают дельфины,  быстро запутываются  в сетях и гибнут, ведь им не хватает воздуха. Погибает до 3-4 тысяч дельфинов за год.За последние  4 дня пограничники достали из неводов 34 дельфина. И только нескольких животных удалось спасти. Сети расставляют для ловли камбалы,а в итоге погибают невинные дельфины.  По словам экспертов, масштабный вылов камбалы закончится в начале июня, а беспорядок продолжается. Люди,одумайтесь, что вы делаете? Для чего губить этих милых созданий? Дайте им шанс на жизнь!!!

Изображение пользователя Mela.

Re: истребление мант

я иx живьем виделa в Итaлии,в сaмом крупном мaгaзине по aквaриумaм "Риф Интернешнл",симпaтичные создaния... Мдa,что достaнется нaшим детям через кaкиx-то 50 лет...

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: истребление мант

Грустно все это осознавать.  На сегодняшний день люди так много всего истребили вокргу себя красивого и живого, что становится страшно, что же нас ждет. Не хочется, верить, что жесткие фантазии о железной неживой земле могут превратиться в реальность.

Изображение пользователя Танита.

Re: истребление мант

 Боже мой....

"Они сами не ведают, чего творят..." "...Люди, как Люди, только вот квартирный вопрос их испортил..." (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Та.
Изображение пользователя jaco.

Re: истребление мант

Я,когда вижу подобное, испытываю невероятное чувство бессилия что либо сделать. Как то смотрела по телевизору " без комментариев", где забивали насмерть морских котиков и их детенышей,в Канаде. До сих пор вспоминаю и злость берет от человеческой жестокости. Надеюсь,те кто снимал,предоставили это видео куда то,где этих людей постигло хоть какое то наказание. Но в целом,истребление природы очень  масштабно и все мы,так или иначе, в нем участвуем.

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: истребление мант

Фоторепортаж отличный. Это надо отправить в Гринпис :) Вот сейчас там идет активное истребление животных, лесов и т.д. А потом, как увидят вокруг себя, "вдруг", остатки деревьев, осиротевший океан..как возопят, ойой, спасайте остатки. Жалко как, чтобы люди прозрели, надо много-много погибшей живности.

Изображение пользователя vaselisa.

Re: истребление мант

Ну, жестко...

vaselisa
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: истребление мант

Хорошой репортаж. Злые узбеки.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии