Эквадор 1 часть Анды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

Заканчивается первая часть путешествия в Эквадорских Андах, после завтра рано утром лечу из Кито в Коку- дверь в амазонские джунгли Эквадора.Уже больше недели как мы перелетели в Эквадор, в Кито взяли машину 4Х4 форд "Ренджер" пикап 5-ти местный и отправились в Анды. После теплых пляжей Коста Рики даже в Кито по вечерам холодно, город находится на высоте 2850 м над уровнем моря. Из Кито мы отправились в горы пробыв в столице всего один день и ночь, поставив на закрытую охраняемую стоянку машину на ночь. Город очень опасный и все мне говорили спрятать фотоаппарат, так как грабят или воруют на каждом шагу. В путешествии по Андам я развлекался подвозить местных жителей иногда встречавшихся на дорогах в горах, во первых брал попутчиков в кузов пикапа (здесь все перевозят людей так), а они мне указывали дорогу и во вторых делал доброе дело, не брал деньги за перевозку, а только просил фотографировать их.


 

двое местных сидят в кузове, пока мы снимаем панорамы. В тот день мы проехали за пик, который виден на фото в самом высоком месте, средняя скорость 30 км в час с включенными пониженными скоростями.

Мы передвигались от вулкана к вулкану и посещали высокогорные рынки, где местные андины спускались с гор и на ламах привозили товар на рынки. Животных не пришлось фотографировать, я ограничивался фото людей и пейзажей, с нами кроме двух "никонов" с наборами объективов был и русский пленочный аппарат "горизонт" для панорамных сёмок с движущимся объективом на 120 градусов.

Я снимал детей иногда давая им по доллару или покупая что нибудь. Это кратер потухшего вулкана Килотоа с образовавшимся внутри озером. Вот вся красота этого озера, высота 3854 метра.

вот другой вулкан Котопакси 

Это действующий вулкан, находящийся чуть в дали от остальных трех посещенных нами , там есть городок Баньи, где прямо из вулкана берут горячую воду и очень много бассейнов с горячей термальной водой , СПА, развлечениями... я сделал себе массаж, после месяца таскания тяжелой аппаратуры.

Везде продают жаренных морских свинок - кавий, которых я еще не попробовал.

На рынках и по дороге я увлекался снимать местных жителей - вот подборка 

Я чуть чуть опоздал, прогресс пришел и в Анды у некоторых детей уже виднеется памперс, надо было приехать лет 20 назад.

Со стороны вулкана Котопакси мы спустились до истоков реки Напо, где гораздо ниже по течению мы будем через 2 дня. Там есть городок где мартышки свободно бегают по улицам, там я заснял забавную сцену обезьянного  насилия и еще мне сказали, что в этом городке живет русский уже много лет, приняв и меня за русского.

В горах частые туманы и под утро температура опускается до 9 градусов, топят печи и есть бани.

несколько сценок с рынков. Я в день снимаю 500-800 кадров и это только малая часть отснятого материала.

Итак горное путешествие закончено, у меня в горах выше 4000 м болит голова от низкого атмосферного давления и было довольно холодно, отсутствие инета, хотя и в джунглях его не будет, но будет тепло, а самое главное я надеюсь поснимать животных . В Перу мы решили не лететь, так как Эквадор оказался довольно большой страной и очень разнообразной от моря, джунглей до гор высотой 6000 м, после 2 недель в джунглях предполагается еще маршрут по западной части страны опять на машине, хотя ничего не заказано и могут быть изменения. Всем привет. отбываю в безинетные места.

 

 

Изображение пользователя Karlo.

Re: Эквадор 1 часть Анды

там говорят на кечуа, но те кто спускаются с гор иногда говорят и по испански, я уже довольно сносно  объясняюсь, Моника в совершенстве говорит по испански.

В озере нельзя купаться, так как там много растворенных минералов в том числе серы, вредно для кожи, от этого такая вода не привычно зеленого цвета, жаль с погодой не очень повезло, меньше облаков было бы лучше для фото. 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Отличные фотки, интересно в этом озере можно купаться?

Изображение пользователя woit.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Сергей , а  на  каком   языке там  можно общаться с местными ?

Изображение пользователя Karlo.

Re: Эквадор 1 часть Анды

шляпы носят все от маленьких детей до стариков, но только горное население. Про русского , я просто удивился, так как это довольно глубинное место, странно, что он поселился там.

Доволен, что фоты вам понравились. 

Изображение пользователя woit.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Интереснаю у них там мода, все носят шляпы в стиле 30-40 годов.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Что-то не поняла эту фразу

Цитата:
еще мне сказали, что в этом городке живет русский уже много лет, приняв и меня за русского.

Это хорошо или плохо?

 

Изображение пользователя magic.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Фотографии шикарные!!!    

Изображение пользователя Nailya.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Спасибо за фото Как будто вместе с тобой побывала и посмотрела новые места Особенно понравился кратер потухшего вулкана Килотоа с образовавшимся внутри озером и то что все аборигены в шляпах

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Golf.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Озеро в кратере-супер.

Golf

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Позвала мужа посмотреть на горы(готов часами ими любоваться).Очень изумрудное озеро понравилось! Детки во всех странах симпатичные, привольно там у них,чувствуется! Завтра покажу фото одной сотруднице,которая тоже любит путешествовать по экзотическим странам мира.

Она после ваших вьетнамских фото уже была готова туда лететь,теперь полетит в Эквадор 

Изображение пользователя Анна1.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Клёвые фотки! Лучше чем в журналах....

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Эквадор 1 часть Анды

я знаю, что фотографировать это сложно и надо учиться. Просто сам ощущение после "мыльницы" захватывает невозможно :)

А я в России сейчас и у меня уже 9 утра.

Изображение пользователя Karlo.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Все фото мои.

В журналах пока никаких, но работаем над этим, так как все таки это стоит больших денег таскаться по миру долгое время, во всяком случае для меня. Собираю архив фото по странам, вернусь буду предлагать. Взять в руки фотик еще мало, надо учится и очень хотеть и любить снимать, дерзай - это очень интересно.

А чего ты не спишь? Я иду ложиться спать, утром в 7 буду снимать колибри.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Эквадор 1 часть Анды

Karlo, я в восторге.

Скажите мне, пожалуйста, ведь фото - это ваша работа? в каких журналах ваши фото?

Я в прошлую субботу впервые в жизни взяла фотик  - не мыльницу ("смену" в расчет не берем ) это такой кайф. одно нажатие на кнопку привело меня в экстаз. А когда я начала крутить колесико (ну которой делает больше меньше), со мной чуть приступ не случился. Я теперь хочу фотоаппарат.

И еще раз огромной спасибо, что поделились с нами.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии