Азия 1

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

Вот решил вспомнить об путешествии по Юго Восточной Азии, начавшейся 12.01.2009 и закончившееся 02.05.2009. Тарас, друг, которого знаю уже больше 35 решил присоединиться ком мне с Моникой в путешествии. Мы вылетели в Бангкок из Флоренции, когда Тарас приземлился туда из Киева. Он несколько лет жил в Италии, так, что говорит по итальянски и проблем общения с Моникой не было, они были давно знакомы. Рассказ я решил написать фотографический, что бы меньше писать, потому, что загружать фото и писать под ними пару строк, мне кажется легче и быстрее, хочется спать. В двух словах о путешествии, за эти 4 месяца я въезжал в Таиланд5 раз, по этому будет продолжение о Таиланде и ниже. Прочитав "Лонли Планет" и взяв в рюкзак 6 томов (Таиланд, Бирма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Малайзия) мы были готовы к путешествию. Сразу оговорюсь не имея много денег в распоряжении, мы приготовили путешествие по нашему карману, а главное по нашему желанию. Нас не интересовали дорогие отели и культурный отдых, все хотели самые дикие места, насколько это возможно в довольно развитой Азии. Итак, несколько дней в Бангкоке, Тарас приехал в аэропорт встретить нас, так как прилетел на день раньше. На о бум Моника заказала отель по инету за 12 дол на троих. После нескольких дней в Бангкоке я хотел сорваться в более дикие места, там мы посмотрели храмы, передвигались на тук-тук (такси-мопед рассчитан на 4 чел) наземном и подземном метро, много ходили пешком. Потом решили рвануть на море. выбор пал на остров Тао, самый маленький и отдаленный островок на архипелаге Самуй, сам Самуй, Паттайю и Пукхет бы вычеркнули из программы из за высоких цен, толпы русских туристов и "окультуренных мест". Моника вела дневник, с названиями городов, ценами за еду и отелями и впечатлениями (который я не могу найти сейчас), да это и не надо, так как я решил писать мало, вернее опускать сложные названия. мы всегда передвигались на поездах, автобусах, кораблях, так как времени у нас было валом и не было необходимости летать, да и передвигаясь медленно была большая возможность посмотреть не туристские места.

Итак мы на Ко(остров) Тао. Тарас приставал ко всем, что бы я его снял, ментам, контролерам, военным, трансам...Сам тарас не высокого роста - 175, но в Тае он казался гигантом.

Тарас с  каким то чудиком, по моему голландец

Это не самый хороший пример тайского транса, те, кто по красивей едут в туристские места, Паттайю, Бангкок, Пукхет, но видел и хуже. На представлениях трансов они красивые и длинноногие и некоторые не могут отличить их от девочки (бываю краше моделей) .

Сразу забегу вперед и скажу, что я снимал не красоту Тая, пытался снять людей, детей в естественной обстановке, мне пофиг на попсовые фото красивеньких пейзажей и храмов, Моника снимала архитектуру, пейзажи, цветы и странности, я снимал жанровые сценки, людей, насекомых, птиц...Тарса отснял 6 часв видео.

Поставлю и несколько попсовых фот, а то не подготовленному зрителю не будет интересно смотреть, честно говоря с снимал все ...

Поса - закат, перед ужином, есть можно прямо на пляже в ресторанчике.

Супер попса - но закаты красивые. Мы поселились на самом северном, трудно доступном конце острова.

Ездили на рыбалку (мы с Тарасом), Моника осталась загорать. 

мы жили в этой бухте 10 дней

Сделали несколько погружений в этой же бухте, но мне не понравилось, есть гораздо интересней места 

я встретил цыганскую девочку с проволокой в ушах, вместо серьги, для туристского места редкость

Потом, мы на катере переправились на твердую зелю, с заездом на Самуй и еще какой то остров. Вязли поезд и поехали на самый север страны в замечательный город Чанг Май

В Азии есть обычай выпустить птицу -сделать доброе дело -приносит счастье. возле каждого буддистского храма продают множество птиц, которых отлавливают, для отпускания. Моника выпустила птицу, а я умудрился её "поймать" стоит 50 бат, ок 1,5 дол.

Чанг Май интересный город центр обнесен квадратной крепостью, множество храмов, и других интересных мест. мы взяли на прокат джипик, так как три мопеда стоили пости столько же, но далеко на нем не уедешь, а на машине мы каждый день объезжали интересующие нас места, вычитывая в путеводителе, ферму бабочек, разводники орхидей, бот сады, отдаленные храмы, представление слонов(полная чушь) просто путешествовали в другие городки по радиальным маршрутам, каждый вечер возвращаясь в Чанг Май. 

Блин! не грузит  ImageShack продолжу в другой раз, да и спать хочется.

в одном из монастырей

Тук-тук

тюнингованный автобус, каких очень много.

Представление слонов, в окрестностях Чанг Май много "колхозов" со слонами, их дорого кормить и содержать, но многие давая представление даже зарабатывают и не плохо. Рисующие слоны, играющие в футбол и делающие всякие фокусы, как в цирке....

в храме

дети танцуют и поют в храмах и живут на пожертвования, думаю храм оставляет себе львиную часть.

Массаж - это отдельная тема в Таиланде, да и во всей ЮВА . Многие кто занимаются массажем делают его очень профессионально, наверное это у них в крови с многовековой историей. Цены самые разные от 5 дол до 35, зависит от салона, туристичности места и наличия конкурентов. У меня постоянно болит спина, таскать с собой везде тяжелую сумку, я очень часто делал массаж, научился различать лучшие места, не всегда дорого - значит лучше. Их делают не только туристы, но и сами Тайцы привыкли, думаю примерно как у нас баня. Буду еще ставить фоты о массаже в разных ситуациях

маникюр и педикюр тоже можно сделать везде и на любом уровне от улицы до СПА, но мода на китчевые акриловые ногти все таки азиатская.

на рынках много просящих милостыню, детей, стариков, слепых..

Этот транс, явно не "работает" ошибочно считать, что трансами превращаются только ради "работы" видел очень много просто "просто" траснов, которые так себя чувствуют и меняют пол, там совсем другое отношение к ним, очень развита пластическая хирургия и каждый делает так, как ему вздумается.

птиц близкий к дятлу, не стану загружать вас фотами птиц, животных и бабочек, так как это не всем нравится.

иногда ходил стричься

гитара из консервы

из окна поезда

В поезде, едем в Лаос

 

 

 

 

Изображение пользователя mancina.

Re: Азия 1

Вы молодец! Спасибо

ник mancina потому что я Левша:-)
Изображение пользователя Olaf.

Re: Азия 1

спасибо за репортаж!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Барса.

Re: Азия 1

Очень, очень, очень... я в восторге!!! Никогдa в Тaйлaнд не тянуло, не могу скaзaть, чтобы потянуло после твоего репортaжa, но однознaчно узнaлa/увиделa/прониклaсь больше. И вторaя "попсовaя" фотогрaфия - скaзкa!!!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Азия 1

Rikki Tikki Tavi пишет:

8 кадров/сек. - это максимум?

Знаю про 10 fps у аналоговых EOS камер.

У D3 Никоновского, на dpreview пишут что 9.0 fps (11 fps in DX crop mode).

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: Азия 1

Karlo пишет:

Rikki Tikki Tavi

Снял "очередью" 8 кадров в сек и на одном поймал птичку, вылетела и вправду очень быстро. 

8 кадров/сек. - это максимум? 

очень захотелось осчастливить какую-нить птаху ) ощущение наверное очень приятное ))

а в Перу в ближайшее время собираетесь? Мачу Пикчу - место, которое магически притягивает, даже не могу обьяснить почему ) это уже становится навязчивой идеей. но мне такое путешествие прийдётся планировать очень заблаговременно. так что вопросов к Вам будет море ) 

вообще Ваш образ жизни завораживает. Вы счастливый человек ;)

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя Lisa Lisa.

Re: Азия 1

спасибо,замечательные фотографии и рассказ о путешествиях!!! выкладывайте ещё

 

 

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Азия 1

Супер!!!фото просто великолепные,репортажные,мой муж обожает фото-репортаж,у него аж слюнки потекли...тоже хочет в Тай и еще объективчик ему приглянулся...ну тот из США=))

Изображение пользователя Karlo.

Re: Азия 1

Rikki Tikki Tavi

Снял "очередью" 8 кадров в сек и на одном поймал птичку, вылетела и вправду очень быстро. 

Изображение пользователя Karlo.

Re: Азия 1

Юлия В.Г.

Да, уже пару итальянок мне сказали, что тарас сомпотишный и они бы его с удовольствием "оттарасили" их выражение. ЮВ Азия гораздо развитей, чем мы думаем, во многом Тай может соперничать развитием с застойной кризисной Италией, начиная с аэропортов. Правда культура, отличная от нашей вносит свою лепту, ко многому надо привыкнуть.Я был привит от многих болезней, для Африки и Ю.Америке, потом не делал профилактику от малярии. По поводу путешествий с ребенком, я видел много немцев и бельгийцев со шведами они тащат детей везде. Позже буду описывать провинцию Краби - жемчужина на мой счет, там можно сделать базу и путешествовать радиально совмещая отдых на море. Об этой части будет дальше.

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: Азия 1

шикарно! дикий туризм как раз больше привлекает.

фото с птицей - супер! как Вам удалось поймать кадр?, она ведь наверняка выпорхнула моментально ) 

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя mimmina.

Re: Азия 1

ARTEMA пишет:

 А у нас на сайте что-то поменялось, спроси у Антона или у  модераторов, теперь очень просто загружать фотки, прямо на сайте без всяких ImageShack.

Вот здесь все написано...

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Азия 1

Вот так чудеса! Только недавно вспоминала тебя и думала,  "интересно, куда их с Моникой занесло???!!!" А у нас на сайте что-то поменялось, спроси у Антона или у  модераторов, теперь очень просто загружать фотки, прямо на сайте без всяких ImageShack. Жду с нетерпением продолжения...

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Азия 1

Вау! Какие кадры!... И рассказ... Пишите, ждём-с продолжения, и побольше, побольше...

Я, наверное, тоже, как и Александра, "объевропилась" - мальчика за девочку приняла и наоборот, причём почти на всех фотографиях. А Тарас-то симпотишный ...

Для меня, как для полного профана в путешествиях, Азия представляется именно такой - без явных признаков цивилизации, дикой и неистоптанной туристическими бизонами.

И, кстати, практический вопрос - как, по Вашим наблюдениям, обстоит дело с тропическими болезнями - в смысле, есть ли реальная опасность подцепить что-то, несмотря на обязательные прививки? И насколько, по Вашему мнению, возможны путешествия, подобные Вашему, для семьи с ребёнком (младшего школьного возраста, к примеру)?

Изображение пользователя Mascha.

Re: Азия 1

ken1967 пишет:

Извини , спёр закат для картины ( цвета подошли).

прямо с языка снял ))) я только вчера думала, что хочу попросить фото в большом формате для картины ))))) в Италии можно распечатать прямо на холсте огромном ) ух..... но как-то пока из тех, что опубликованы в этих темах ни одно не "мое" ((((( так что жду следующих репортажей....

Изображение пользователя Natali W.

Re: Азия 1

Здоровский рассказ! 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Азия 1

А как там с едой, в смысле, не опасно есть?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Азия 1

Bessuce пишет:
Честное слово - глядя на первую фотографию долго не могла определить - кто же голландский чудик, а кто Тарас. 


эт последсвие долгого проживания в Европах 

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Азия 1

Честное слово - глядя на первую фотографию долго не могла определить - кто же голландский чудик, а кто Тарас. 

 Просто чудик больше смахивает на чудесницу , исходя из этого, сначала подумала, что мот быть "Тарас" подпольная кличка продвинутой родственницы-бабули, а мужчина в голубом - голландец.

Плохо с утра сооброжаю.

Интересно пишете и показываете 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Азия 1

В ожидании продолжения 

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Азия 1

Извини , спёр закат для картины ( цвета подошли).

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Halloween.

Re: Азия 1

С нетерпением жду продолжения! Сразу столько воспоминаний! Я однажды поехала в Тайланд на недельку; а зависла на 3 месяца; пока совесть не проснулась.А фотографии жутких тайских кошек; собак у вас есть?

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Азия 1

Как резко всё закончилось. А я еще хочу зрелищ! Какая же красота...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии