США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

Я никогда не хотел ехать в США, мне нравятся дикие тропические страны и развитая страна меня абсолютно не привлекала. Но я захотел увеличить парк моей оптики, для профессионального фотографирования. Встал вопрос куда слетать и купить объективов, где они стоят не так дорого, как в Италии. Гонконг или США? Моника наотрез отказалась лететь в Гонконг, даже потому, что мы провели в этом году 4 месяца в Юго Восточной Азии, но согласилась лететь в США. Моя заветная мечта универсальный объектив nikon 200–400 f4 VR в Италии стоит 7200 евро. Я начал изучать цены в B&H — самом большом и знаменитом огромном универмаге фотографии в США — он стоил «всего» 6200 $, решение было принято. Быстро поменяв недавно продленный паспорт, потому, что в США без визы можно прилетать только по новому образцу итальянского паспорта с микрочипом, купили билеты по инету за 750 ев Флоренция-Париж-Нью Йорк туда и обратно Майами-Рим- Флоренция, так как только слетать за фотоаппаратурой было «не выгодно» учитывая все расходы, решили отдохнуть пару недель, тогда хоть билеты себя оправдывали. B&H находится на 34 улице в Манхеттане, заказали отель на той же улице, что бы можно было дойти пешком. «Comfort Inn» 3 звезды в «мертвый» сезон стоил аж 239 $ с огромной скидкой, сколько же он стоил по полной цене не знаю. Я не приверженец дорогих отелей, так как я там только сплю, мне нужен туалет, душ и кровать, но это был в этом районе самый дешевый отель. Огромный аэропорт JFK принимает сотни самолетов в час, толпы людей умудряются быстро распределить, снять отпечатки пальцев, сфотографировать лицо и сетчатку глаза, так быстро, что не верится, как люди могут так быстро работать. Для сравнения в Москве месяц назад четыре самолета выпускали 2 часа! Такси, при огромной очереди берется до Манхеттана стоит 55 дол с чаевыми, час и ты в номере! Фотомагазин держат евреи и я вычитал, что в субботу они не работают, мы прилетели в четверг вечером и у меня была только пятница на «разграбление» магазина, я хотел торчать в Нью Йорке как можно меньше, было сыро +4, часто моросил дождь и снимать было трудно, хотя НЙ считается самым интересным городом для жанровой уличной съемки, там есть абсолютно всё! Как ребенок я бегал по фотомагазину

 

Потратив в B&H всего 11800 дол я был по настоящему счастлив! При курсе ев к дол 1–1,51 и сравнивая итальянские цены я накупил много оборудования для будущих поездок по диким странам. В комнате отеля разбирая «клад»

Потом купили по инету билеты Нью Йорк — Майями и три дня еще гуляли по городу. Не люблю толпы туристов, таскать пешком огромную сумку с фотоаппаратурой за спиной, но жанровая съемка отвлекала меня от холода и тяжести, снимал как обычно по 1000 кадров день

Гуляли везде, залезли на «Топ оф зэ Рокс», где очередь на небоскреб Рокффеллер центра была всего час, в отличии от Эмпайер, где можно проторчать и три часа
 

Очень понравился «Централ Парк» в центре города огромный парк с озерами и тропинками и множеством диких птиц, животных и белок, которые не боятся человека и подпускают довольно близко, где я испытывал мой новый объектив, хотя погода была отвратительная.

В парке есть и не большой зоопарк для детей, где отлично содержать некоторых редких зверей и птиц и крытая тропическая вольера.

Отличный экземпляр снежного барса — ирбис

Еда в Нью Йорке, как и во всех США — просто никакая! Разбалованный тосканской кухней, даже в ресторане, конечно не туда куда ходит Абрамович, есть довольно «ни как», посидев на 140 дол на двоих — ни какого удовольствия с бутылкой среднего вина. В городе можно поесть и на 10 дол на человека в фастфуде, приносят огромные порции.

Я старался гулять и по не туристским местам, целый день на ногах и передвижение на метро
 

 

В последнее утро перед отлетом шел дождь, было холодно и сыро, я мечтал улететь в Майами, где было +30 и поснимать животных и птиц.

Мы всегда пили итальянский эспрессо в «стар бакс» , где его делают отлично.

Итак аэропорт «дельта» и наконец в Майами.

2,5 часа лететь и интернет в самолете за 8,5 дол за весь полет, который прошел отлично.
 

Майями — совсем другое дело! 60% говорят по испански, тепло, нет спешки, красивейший океан и интересная природа, а главное тепло.

Майями — город больших грудей, даже манекены в витринах с огромной грудью, геев, тепла и полной свободы.

В аэропорту мы взяли машину на 2 недели и начали путешествие. Первая ночь в Майями Бич, средний отель за 70 дол *** в низкий сезон, стоянка стоила еще 25, После холодного Нью Йорка здесь я чувствовал себя как дома.
 

Бар для геев

Отель за 70 дол не такой уж плохой, с странным дизайном, для романтического отдыха

 

 

 

вечерние развлечения в отеле

Прочитав основательно «Лонли Планет» по которому я всегда готовлю маршруты по всем странам, я побыстрей хотел попасть в знаменитый национальный парк «Эвергледс», где полно крокодилов, и диких птиц с животными. Вход, вернее въезд на машине стоит всего 10 дол с машины на неделю.

Провели несколько дней в «Эверглейдс» я вдоволь на фотографировался диких животных, ночевал в мотелях на граница парка с разных сторон. Просто удивляет как американцы берегут свою природу, не сорят, отличные дороги со всеми удобствами, не пуганные браконьерами звери и птицы — это мне очень понравилось США
 

иногда давал Монике поиграться моей игрушкой.

Потом она захотела несколько дней поваляться на океане, мы поехали на «Киз» — ключи — группа островов, самая южная точка США -Ки Вэст последний остров. Все острова соединены мостами со отличной дорогой длинной около 200 км. Ки Вэст достаточно туристский городок, но от туда неплохо разъезжать по другим островам в поисках достопримечательностей.
 

 

знаменитый бар, весь обклеенный долларами.

потом мы проехали по городам Нэйплс, Форт-Лодердейл и другим городкам — приятно путешествовать на машине останавливаясь в местах, которые понравились

Мне очень понравились США, я даже не думал, что так много животных и их можно снимать с огромным удовольстивием, дороги замечательные, очень удобно путешествовать, пейзаж совсем разный и стоит все относительно не дорого, кроме кишащего Нью Йорка, пока евро так высоко стоит по отношению к доллару.

мне так понравилось, что я планирую длинную поездку на три месяца взяв в прокат кемпер, уверен, что это будет увлекательное путешествие — исколесить всю страну с запада на восток и с севера на юг.

А пока меня ждет путешествие в Коста Рику, Никарагуа, Эквадор и Перу (зона Амазонки) через 2–3 недели на пару месяцев. Сейчас готовлюсь к путешествию.
 

 

Изображение пользователя Татьянка.

Re: США

Фоторепортаж, и в самом деле, отличный. Но то, что в Америку я никогда не захочу поехать, он только подтвердил. Это чуждая мне страна.

Изображение пользователя mancina.

Re: США

в такой большой стране наверняка чувствуешь себя очень-преочень маленьким и таким незначительным.Столько цветов и красок- прям "клоака" в хорошем смысле слова.

Спасибо за репортаж...за настроение...какой-то дополнительный смысл в жизни для себя нахожу...

ник mancina потому что я Левша:-)
Изображение пользователя Karlo.

Re: США

я рад, что вам интересно.

Ottobre ты пишешь про облет земли туда сюда. Вот задумался сколько я в этом году налетал на самолете, подсчитал рейсы и ужаснулся!

1. Флоренция-Париж-Бангкок

2.Бангкок-Куала Лампур

3.Краби- Бангкок-Париж-Рим-Флоренция

4.Флоренция-Париж-Нью Йорк

5.Нью Йорк-Майями

6.Майями-Рим-Флоренция

.7.Флоренция-Рим-Киев

8.Киев-Рим

9.Рим-Москва

10.Москва-Мин.Воды

11.Мин.Воды-Москва

12.Москва-Махачкала

13.Махачкала-Москва

14.Москва-Ростов

15.Ростов-Москва

16.Москва-Рим

17.Милан-Франфурт

18.Франкфурт-Милан

столько часов в самолете для курящего человека настоящая мука!

Хотел вечером начать писать фото-рассказик об Юго-Восточной Азии, но вызвали на рабочий ужин и пришлось отложить.

 

Изображение пользователя Ромчик.

Re: США

счас дома открыл ...вот терь вижу, забыл у мня на работе imageshack забанен, сорь

Karlo пишет:
Ромчик, все фоты животных и птиц сделаны этим объективом, кое какие, например кулик, с конвертом nikon X1,4 TCII, при фокусе в 560мм и диафрагме 5,6. Все фоты не обрабатывались в ФШ

да девайсы стоят денег, качество афигенное ващее,  покажу своей сестре(она у мня тож фотограф)

 

ЗЫ сорь за оффтоп, но эта тётка на самом деле не медитирует   внешняя обстановка не позволяет ей сосредоточиться, видно по мышцам тела

 

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: США

Это называется свобода .

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Golf.

Re: США

Круть.

Golf

Изображение пользователя Chiksa.

Re: США

Завидую я вам ребятки!

Life is good!

Изображение пользователя Olaf.

Re: США

Ну и возращение "блудного сына"!!! С корабля на бал...

Репортаж однозначно понравился...! Молодец!!!

Кстати, скинь координаты гостиницы за 70 евро с голой девушкой впридачу! (она тоже входит в цену?)

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Аллочка.

Re: США

Замечательный репортаж! Почитала с большим удовольствием! Спасибо

Изображение пользователя Ottobre.

Re: США

Ну вот и появился наш сайтовский фоторепортер и путешественник Как лихо вы облетаете наш маленький дом Змля-  с Востока на самый крайний Запад ! Теперь, надеемся, что почаще будете радовать нас снимками, заряжать своей энергией и навевать нам охоту к перемене мест.

Изображение пользователя Просто_счастье.

Re: США

Вау! Супер как понравились белка, дом треугольный, ребенок с неземными глазами, панорама города с высоты без людей и панорама с мостами!!!

Остальные фотки тоже понравились , но уже не с таким восторгом, а просто "на посмотреть" - отличный репортаж.

А еще я очень рада, что вы вернулись - это значит, что мы теперь будем обеспечены отличными фотками и забавными комментариями! Не пропадайте больше так надолго )

Счастье сложным не бывает!
Изображение пользователя Karlo.

Re: США

Оля, там очень много не типичных людей, она видимо всегда мечтала помедитировать на Таймс Сквер, пришла разделась и уселась, полиции дела нет, если ты не нарушаешь. Туристы конечно удивляются.

Крокодилов очень много, даже вдоль дорог и на клумбах на заправках. Этого снял с 4 метров, снимал цаплю, которая охотилась на раков, с пол часа, этот не большой вынырнул из воды и пытался схватить её, но она  улетела, а я упустил интересный кадр, когда аллигатор вынырнул из воды на метр вверх с открытой пастью, и выворачивающаяся цапля с криком отбивающаяся от него.

Изображение пользователя Karlo.

Re: США

Ромчик, все фоты животных и птиц сделаны этим объективом, кое какие, например кулик, с конвертом nikon X1,4 TCII, при фокусе в 560мм и диафрагме 5,6. Все фоты не обрабатывались в ФШ
Изображение пользователя Ромчик.

Re: США

Цитата:

объектив nikon 200–400 f4 VR

блин объектив купил а фотки не купил , шучу, прикрепите пару фоток, интересно качество вашего конфига.

спс за инфу.

Изображение пользователя jaco.

Re: США

Здорово! Отличный репортаж! Единственное, когда путешествуешь по Иллинойсу, а конкретно Чикаго и окрестности, вдоль автобана  столько сбитых животных...я просто слезали умывалась. Мне очень понравилось понравилось в Калифорнии, национальные парки и столько всего..С вашим фотоаппаратом такие чудеса можно делать! Поздравляю с покупкой,кстати!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: США

кaкой грaфичный NY

Изображение пользователя Барса.

Re: США

Очень понрaвилось. Мечтaю побывaть в Aмерике, и больше меня тянет именно в мегaполисы, особенно в NY, очень хочу в Центрaл Пaрк, по университетaм бы тоже прошвырнулaсь, срaвнилa бы, кaк у нaс и кaк у них. Мячты, мячты...

Кстaти, сегодня, зaдувaя свечи, можно зaгaдaть, среди прочих желaний (их, кaк всегдa много, стоят в очереди). Aвось сбудется, все скопом.

Обьектив - , мне бы его было стрaшно брaть в руки. Нaверное, весит 10 кило.

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: США

Спасибо!!! Как интересно... Сейчас пойду еще раз все фотки смотреть-пересматривать.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: США

Счастливый человек!

А на этих снимках не видно даже, что погода плохая. Репортаж очень интересный! Девушка медитирует на коврике :)) Судя по реакции прохожих, это все-таки не типичная картина для города? :)

А крокодила снимали нос к носу?

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: США

Karlo пишет:

Halloween, мне конечно приятно, а где ты видела мои фоты? Можно снимать и на улице, как только выйдешь за дверь дома. 

Ну тут твоих фотографий много.....(интересное кино )

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Karlo.

Re: США

Halloween, мне конечно приятно, а где ты видела мои фоты? Можно снимать и на улице, как только выйдешь за дверь дома. 

Изображение пользователя Karlo.

Re: США

да, там полно "придурков" в Европе только Лондон может соперничать с Нью Йорком, но в Лондоне еще больше чувствуется свобода. 

Изображение пользователя влюбленная.

Re: США

Клaссно!

сколько в Aмерике незaурядных персон,однaко! Мужик, с вопросительным знaком нa лысине -

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: США

 очень интересно из первых уст ) 

Нью Йорк похож на муравейник.

Перу - мечта! очень буду ждать Ваших впечатлений. 

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя Karlo.

Re: США

Привет, Мелочка!

Антон, это лесби, ты правильно заметил. вообще во Флориде полно геев и лесби, даже больше,чем у нас во Флоренции. Я снимал куликов на берегу, а они как паровоз, на сворачивая мне птиц пугали.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: США

Кстати после этого репортажа захотелось в США :)

Здоровые парни :))


Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя magic.

Re: США

Супер!  И репортаж, и персонажи, и животные! Просто класс!  

Изображение пользователя Mela.

Re: США

Сережa!
крaсивую Aмерику покaзaл и рaсскaзaл

Изображение пользователя Karlo.

Re: США

да VR  это стабилизатор.

В момент покупки ев к ол. был  1-1.49

про 630 буду знать на будущее.

Американцы плохо реагируют на камеру, как и испанцы, с двумя национальностями было больше всего инцидентов. В том же магазине я купил и шнурок спуска камеры, она болталась на шее, а шнурок шел в карман и в кармане я снимал рукой без проблем , правда в шумных местах на улице и в метро, где не слышно щелчка. Где тихо придумал способ, хожу с бутылкой воды, полупустой пластиковой и щелкаю бутылкой, а за одно и фотиком. моё ноу хау.

 

Изображение пользователя Halloween.

Re: США

Невероятно интересно; Karlo; огромное спасибо! Я ваши фото просмотрела № количество раз! Обожаю жанроваю уличную съемку. Мне самой; если удается выехать в другую страну; город прежде всего интересно впитать флюиды улиц; домов; местных жителей; подсмотреть уличные сценки... Честно говоря; достопримечательности для меня на втором месте.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: США

Karlo пишет:
Антон, там все и кенон тоже стоит дешевле, особенно когда доллар низкий. Можешь посмотреть на их сайте конкретную цену.
Ты по курсу 1.5 брал? Ибо Yahoo Finance говорит, что курс 1.39.

Конечно магазин - с ума сойти... Поздравляю с покупкой! Для меня такая техника - это из области фантастики. Должен быть офигенийший объектив. VR, это, кажется, стабилизатор?

Karlo пишет:
Все фоты урезаны на 1/3 по правой стороне, и конечно не тот вид. Сколько пикселей надо ставить по длине, что бы фоты не урезались?
В ширину должно быть не больше 630, в высоту - сколько угодно.

Техническая сторона вопроса, скажи, как реагируют американцы на камеру? У них там, я где-то читал, кипишуют, когда видят, что снимают, или это все сказки?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Karlo.

Re: США

Всем привет!

Антон, там все и кенон тоже стоит дешевле, особенно когда доллар низкий. Можешь посмотреть на их сайте конкретную цену.

Все фоты урезаны на 1/3 по правой стороне, и конечно не тот вид. Сколько пикселей надо ставить по длине, что бы фоты не урезались? 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: США

Вэлкам бэк на "родину", Серёжа!

Mascha пишет:
а я вот тоже хочу в США и после такого репортажа, я не просто хочу, я обязательно поеду ))))
Мне тоже, тем более, что у нас там и родня живёт.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: США

А-фи-геть!

А как там с ценами на объективы для Canon? 

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя mimmina.

Re: США

Моя сноха тоже осенью в Нью Йорке побывала, впечатлений море! А на днях я ей фотографии отправила с нового миланского небоскреба (я здесь уже  про него фоторепортаж ставила, если кому интересно, посмотрите), так вот она говорит, что ей снимки Милана с высоты напомнили Нью Йорк... а я поглядела сейчас, ну ничего себе, совсем ничего общего, кроме высоты , да и то итальянский небоскреб намнооого меньше...

Изображение пользователя Mascha.

Re: США

а я вот тоже хочу в США и после такого репортажа, я не просто хочу, я обязательно поеду ))))

и главное, главное любимого к магазинам техники не подпускать, а то потом автостопом придется путешествовать ;-)))

Изображение пользователя Natali W.

Re: США

Сережа, ты вернулся и как всегда с отличным репортажем! Просто дух захватывает, и хочется еще больше фотoк увидеть.

Изображение пользователя mimmina.

Re: США

Ой, наш Карло-путешественник объявился!   

Как всегда, замечательный репортаж и списочеГ хороший для дальнейших путешествий...

Коста Рика, Никарагуа, Эквадор и Перу... эх, лепота!

Изображение пользователя Юльетта.

Re: США

Замечательный репортаж! Побывала с вами в США! Как приятно отдохнуть глазам после всех "Я", "VIP", звёздочек и звездулек. Спасибо!

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии