шоппинг в разрезе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.
Шоппинг - это модное и загадочное слово, которое встречается все чаще на устах жителей бывшего СССР. Я хочу вам рассказать не много о шопинге в Италии, может быть кому то будет полезна моя информация и опыт. Аутлет - это завораживающее слово, которое сулит одеться в высокую моду, почти на шару. Ну, а если серьезно, то аутлет - это склад или магазин вещей, часто расположен в дали от больших городов, что бы не делать конкуренцию магазинам торгующим этими же товарами, там пасутся и толпы итальянцев.

Аутлет в Серравалле - самый избитый русскими туристами, хотя вокруг Милана есть множество аутлетов менее посещаемых и не таких больших - мономарок "Армани" не далеко от Комо, "мисс сиксти", "энерджи" и другие, вся эта информация есть в интернете. Не всегда в аутлетах есть большой выбор товара, так как к приклепленным уже скидкам добавляется в сезон распродаж ещё 40% у кассы и иногда и выше (пример сапоги "армани" стоившие уже всего 197ев с 40% скидкой стоят около 120 ев). В такой период сами итальянцы раскупают все под чистую и начинает не хватать размеров цветов и моделей.

Для удобства и прайваси всех мужчин я буду называть Вася и Петя, а женщин Таня и Ира. Как то мне позвонили от Васи и попросили помочь ему купить шубку его жене. Пока мы ехали на место - секретная фабрика, где не продают в розницу, а только коммерсантам, его жена Таня с сыном оболтусом Петей, мечтавший о "хаммере" начала песню о том, что ей надо две шубки, короткая и длинная... Вася молчал, насупившись, на месте Таня перемеряла около 300 шуб отобрав пять, что бы выбрать две... Вмешался Вася и с барского плеча купил ей три шубы (10 000ев), аргументируя, что Таня продаст сразу по приезду одну из них, окупив его затраты в половину.

Ира прилетала в Италию часто, когда была в Европе или просто на шоппинг. Ей не нравились аутлеты, она скупалась только в дорогих магазинах на виа монтенаполеное в Милане или виа делла спига в Риме, заодно путешествуя по разным городам. Она всего достигла сама и её фирма процветала с 70 починенными. "Армани" в России - это уже спец одежда, я хочу чего нибудь эксклюзивного, дорогого на вид, прекрасно пошитого и того, чего ни у кого нет, говорила она покупая платье для вечернего коктейля в бутике в Венеции.

Я её спросил, почему ты в каждом магазине покупаешь солнечные очки за 200-300 ев, она ответила, когда я буду отдыхать в Балаклаве, то каждый день надо выходить в других очках, а то подумают, что у тебя нет денег, то же касалось купальников, и летней одежды. Не далеко от Флоренции на юг 30-40 км есть несколько аутлетов, "The Mall" городок с рестораном и пятью десятками магазинов: армани, ямомото, фэнди, феррагамо.... Это примерно как в Серравалле 80 км от Милана а сторону Генуи, но гораздо меньше и не так много русских, в Серравалле же все скупают как картошку, многие прилетают утром, берут такси за 500 ев и возвращаются в аэропорт и улетают.

Южнее на 18 км от "The Mall" в сторону Рима есть очень красивый аутлет "Прада" с большим выбором качественного товара, подпитываемый новыми моделями. Пример сумка "прада" в пассаже в Милане возле Дуомо стоит 450 ев там 275 ев. Таня и Ира, жены олигархов просмотрев цены в Милане попросили меня свозить их в "праду" под Флоренцией, заполнив за весь день весь багажник машины. Совсем рядом есть аутлет мономарки "дольче и габбана", где Ира, которую вывез на шоппинг тридцатилетний Вася бросала в примерной вещи образовав огромную кучу, которую продавщица хотела убрать, думая как всегда русские все швыряют, но была остановлена Ирой окриком - это все я беру, не мешай мне примерять.

Конечно есть ещё "Зара" и " Ла Ринащентэ" в каждом большом городе (Рим, Милан, Флоренция..) где цены совсем смешные, особенно в период скидок, где отовариваются большинство русских туристов между экскурсиями. В итоге шоппинг стал для многих отличным времяпровождением, правда не все мужья этим довольны. Сидя в кафе они с ужасом смотрят на СМСки, которые приходят к ним на мобильный с суммами снятых денег, пока жены отважно машут кредитками в магазинах, как Чапаев шашкой.

Для многих женщин шоппинг стал борьбой со стрессом, по их заявлениям это укрепляет семью и приносит им истинное наслаждение - может быть так оно и есть.

Изображение пользователя Mascha.

Re: шоппинг в разрезе

Karlo пишет:

главное точно понять, что хочет клиент. 

это точно )))) кто приезжает с четкими позициями, переубеждать бесполезно ))) 

Изображение пользователя Karlo.

Re: шоппинг в разрезе

Машуля, конечно вкусы у всех разные, кто аутлеты, кто бутики в центре, кто шоурумы или фабрики со складами.

Каждый день новые запросы и впечатления

 все регионы разные, главное точно понять, что хочет клиент. 

Изображение пользователя Mascha.

Re: шоппинг в разрезе

а я категорически против аутлетов......и если надо, могу обосновать ) начиная от поза-поза-поза годними коллекциями и заканчивая ценами, которые часто подороже распродаж будут....

уже много лет на провокации походов в аутлеты (для меня лично) не поддавалась - а вот на днях опять попалась ) ... и опять пожалела.... т.к. обувь, которую купила, в итоге в тот же день, в центре города на распродаже могла купить  дешевле и из новой коллекции .... обыдно.....

Изображение пользователя vlad77.

Re: шоппинг в разрезе

Если еще актуальна тема шоппинга то есть вопрос:

собираюсь в италию в период конец августа - начало сентября на 3-4 дня во флоренцию с женой.

есть ли возможность посетить волшебную фабрику шуб (жене очень надо)

спасибо

Изображение пользователя Антон1986.

Re: шоппинг в разрезе

Класс! Сравнение Жены и кредитки с Чапаевым и шашкой - сильное)

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: шоппинг в разрезе

В тему:

 

Результаты недавнего опроса, проведенного известным журналом Cosmopolitan, показали, что подавляющее число женщин думает о шопинге чаще, чем мужчины думают о сексе. 75% респонденток заявили, что мысли о покупках посещают их каждые 60 секунд, две из пяти респонденток признали себя помешанными на обуви и сумках, одна из десяти питает нездоровую слабость к аксессуарам и косметике. Если исключить восемь ночных часов, отведенных для сна, получается, что женщины задумываются о покупке нового платья или пары модной обуви 960 раз в день, т.е. 6720 раз в неделю. В течение дня в этом опросе Cosmopolitan приняли участие 778 женщин в возрасте от 18 до 45 лет.

Стоит отметить, что в момент приступа "шопоголии" окончание средств на кредитной карточке расценивается женщинами как незначительное препятствие. 8% опрошенных заявили, что готовы потратить на шмотки даже деньги, отложенные на аренду квартиры или ипотеку.

Однако, что самое неприятное для мужчин - половина респонденток заявили, будто предпочтут поход в магазин вечеру с любимым. И примерно столько же сознались, что хранят в тайне от партнера свои магазинные траты.

Примерно половина женщин не носят все вещи, хранящиеся у них в гардеробе, и одна из десяти утверждает, что вещь, которую женщина носит в течение двух недель, ей сразу надоедает.

Как отметила редактор сайта cosmopolitan.co.uk Кейт Криси: "Это замкнутый круг. Как только они кладут в сумку моднейшую вещь сезона, они сразу приступают к новой шопинг-гонке".

Как показал более ранний опрос, женщины предпочитают отправляться на "охоту" одни чаще, чем с мужьями или бойфрендами, - просто женщин ужасно отвлекает, когда их соскучившийся спутник постоянно зевает и смотрит на часы.

Из двух тысяч пар, опрошенных дизайнером сети магазинов McArthurGlen, 89% женщин, утверждают, что шопинг с подругами, с детьми или даже в одиночку стократ лучше похода по магазинам с партнером. Причем 76% из них пожаловались на "плохое поведение мужчин" - те даже отказываются заходить в магазины.

www.telegraf.by

Изображение пользователя Olaf.

Re: шоппинг в разрезе

Ballerina пишет:
Все в лес , товарищи , все - в лес !!!

Веселый "шеппинг в разрезе" получился!!!!

Карло, прости нас! Всю тему тебе опошлили!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: шоппинг в разрезе

zebra пишет:
Olaf пишет:

Любить в лесу - хорошее занятие. Одобряю. Единственное что мешает - комары.

Неее, когда сильно любишь ни какой камар не помеха !

Это я знаю.... Раздражения от укусов москитов и разных мух "це-це"(а именно такие, как правило  и прилетают на легкую добычу) дают о себе знать лишь после любовных занятий...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ballerina.

Re: шоппинг в разрезе

Все в лес , товарищи , все - в лес !!!
Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: шоппинг в разрезе

Olaf пишет:

Любить в лесу - хорошее занятие. Одобряю. Единственное что мешает - комары.

Неее, когда сильно любишь ни какой камар не помеха !

Изображение пользователя Olaf.

Re: шоппинг в разрезе

zebra пишет:
Ясно, Карло. Спасибо. Я тоже люблю в лесу.

Любить в лесу - хорошее занятие. Одобряю. Единственное что мешает - комары.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Mela.

Re: шоппинг в разрезе

у меня желание на шоппинг просыпается не часто(слава богу) одно перед чем не могу устоять,так это перед обувью. Позавчера заехала в один из моих обувных магазинов посмотреть новинки сапог,а вышла с магазина с двумя парами туфлей
Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: шоппинг в разрезе

Все в лес, товарищи
Изображение пользователя Natali W.

Re: шоппинг в разрезе

Господа, все в лес Господа! (С)

Я тоже лес люблю, но  снчало мне нужно шоппингом заняться ибо нужны резиновые сапоги чтобы в лес пойти, так что и шоппингом я тоже люблю заниматься!

Изображение пользователя Ballerina.

Re: шоппинг в разрезе

И я люблю - в лесу.
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: шоппинг в разрезе

Карлуша, хорошо написано! Я с k irinaИнформация о карме :тоже ненавижу шопинги, для меня магазины  - это кошмар! Магазины любые и техники тоже. Мне больше нравится на природе погулять, около моря посидеть или даже просто дома......
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: шоппинг в разрезе

Ясно, Карло. Спасибо. Я тоже люблю в лесу.
Изображение пользователя Karlo.

Re: шоппинг в разрезе

зебра, тебе должны дать 10% если ты привела клиента и договорилась заранее. эти деньги платит шоу рум или фабрика в не зависимости возьмешь ты их или нет. и не думай, что это много с документами придется повозиться. доставку, конечно платит покупатель, а сколько это в деньгах или процентах - это зависит с кем договоришься, сколько будет купленно мебели, объем и вес. Лациале, я тоже недолюбливаю Милан, идеальных городов тоже нет, как и стран. меня достают хаос, стресс, цены и понты. мне нравится жить в лесу.
Изображение пользователя Laziale.

Re: шоппинг в разрезе

Karlo пишет:

мои соболезнования по поводу вчерашней игры.

Я всегда говорил (пусть местные миланцы не слышат):-), что Милан это зачуханый мегаполис, с никчемной австрийской архитектурой, с бездарными (в основном) ресторанами и задраными непомерно ценами и понтами

Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: шоппинг в разрезе

Karlo пишет:

10% платит продавец, а не не твоя подруга, да и заниматься отправкой не легкое дело.

Мимина, Карло спасибо. 

Карло, поясни пожалуйста, что это значит, 10% продавец платит за доставку и организует ее, или это только скидка на сумму покупки, которая изначально им запланирована и надо ей воспользоваться? А доставку нужно оформлять отдельно, заранее в специализированной компании, которая занимается грузоперевозками?

Изображение пользователя Karlo.

Re: шоппинг в разрезе

лациали, ты прав - опечатка.

мои соболезнования по поводу вчерашней игры.

зебра, есть шоурумы мебели, где можно купить дешево мебель и вывезти. перевозка до Сибири не больше 10% от стоимости при большой покупке от 30 000. надо правильно оформить все документы, даже здесь на сайте есть люди занимающиеся этим(посмотри в услугах) Можешь смело просить 10% так как у них есть статья на представительство, иначе твои деньги отдадут другому или оставят себе.10% платит продавец, а не не твоя подруга, да и заниматься отправкой не легкое дело.

Изображение пользователя mimmina.

Re: шоппинг в разрезе

Я проезжаю частенько мимо одного, не очень большой, правда я внутри и не была...

мебель ждать будет нужно какое-то время, с витрины они не продают, если  подруга приедет покупать, то кому-то придется отправкой заниматься или ей месяца 2-3 ждать...

Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: шоппинг в разрезе

А, бывает аутлет мебельный? А, рядом с Миланом есть? А, как потом это отправить в Москву? А, ......... А,........ Я серьезно, кто знает поделитесь информацией, пожалуйстаМоя подрурга хочет купить итальянскую мебель, но в Москве цены заоблачные. Вот она и подумала, не будет ли дешевле доехать до Италии заказать или купить, отправить контейнер в Москву. Я такой информацией не обладаю, вся надежда на вас
Изображение пользователя Natasha33.

Re: шоппинг в разрезе

На прошлой неделе поймала себя на мысли, что стресс начинается - ужо 3 месяца без любимых магазинчиков

Стараюсь об этом не думать, но вот когда вернусь, держись ближайший оутлет! Оторвусь по полной программе

 

Изображение пользователя Laziale.

Re: шоппинг в разрезе

Karlo пишет:
...она скупалась только в дорогих магазинах на виа монтенаполеное в Милане или виа делла спига в Риме

А Виа делла Спига когда в Рим из Милана переехала? 

Изображение пользователя Ballerina.

Re: шоппинг в разрезе

Пипл , ржунимагу ! Читаю "... и попаду именно в тот туалет"...

У меня сначала -  глаза на лоб полезли , а потом перечитала ... ржала сама с себя!

Изображение пользователя natalie_k.

Re: шоппинг в разрезе

я собираюсь в италию всего на 7 дней, хочу успеть и посмотреть что-то, и купить  надеюсь у меня получится. Правда я ни разу не была в этой стране, надеюсь освоюсь и попаду именно в тот аутлет, который мне нужен :) от помощи тоже не откажусь, конечно!
Изображение пользователя k irina.

Re: шоппинг в разрезе

а на меня магазины нагоняют ужас, как представлю что надо выбрать а потом примерить а главное что потом не подходит все - одно растройство,и хочется - сплошная дипрессия после магазинов.

поэтому больше люблю магазины техники . но иногда и эту каторгу - шоринг тоже приходится проходить

Жизнь прекрaснa если мы сaми не сделaем её хуже
Изображение пользователя Augusta.

Re: шоппинг в разрезе

Olaf пишет:

Мда... Чем хороша Италия, так это тем, что каждый находит здесь себе что-то.

Кто-то музеи и архитектуру,

кто-то горы,

кто-то море,

а кто-то просто просто шопинг.

И все счастливы.

 

Кто-то мачо... и забывает,зачем ваще эта одежда нужна 

Изображение пользователя Ballerina.

Re: шоппинг в разрезе

Да , это правда , шоппинг здорово снимает стресс , новые и красивые вещи радуют .

Очки солнечные , купальники , парео ... - их хочется менять каждый день не только потому "что скажут что , типа , денег - нет" , но и дает самой себе чувство ежедневной новизны на пляже .

Изображение пользователя Olaf.

Re: шоппинг в разрезе

Мда... Чем хороша Италия, так это тем, что каждый находит здесь себе что-то.

Кто-то музеи и архитектуру,

кто-то горы,

кто-то море,

а кто-то просто просто шопинг.

И все счастливы.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя stella777.

Re: шоппинг в разрезе

СУПЕР РАССКАЗ СЕРГЕЙ!!!! действительно есть много разных историй на тему шопинг.
Изображение пользователя radamikki.

Re: шоппинг в разрезе

Karlo пишет:

Для многих женщин шоппинг стал борьбой со стрессом, по их заявлениям это укрепляет семью и приносит им истинное наслаждение - может быть так оно и есть.

Это 100%  ДА

Я в магазине забываю все что у меня накипело. Я расслабляюсь полностью. И потом это большая польза не только для меня. "Прогуливаясь" по магазинам я не забываю и о теж на кого злилась несколько минут назад. Вот куплю и ему что-нибудь и злости как не бывало

Хорошо там, где нас нет
Изображение пользователя mare.

Re: шоппинг в разрезе

плакать или смеяться... не могу определиться...

наверное посмеюсь дамы же счастливы!

 

и ТАКИЕ проблемы у людей/мужчин/ - смски о снятых $$$$ - трагедия просто!

но написано хорошо! видимо ещё миллион историй у Вас для нас есть

Изображение пользователя magic.

Re: шоппинг в разрезе

 Ярмака тщеславия диктует свои требования.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии