Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

Я сидел у компьютера, отвечая на майлы о шоппинге и экскурсиях, раздался звонок, на телефоне высветился московский номер...в такую рань могут быть только неприятности...."здравствуйте, Сергей, они здесь меня не понимают, вы можете им объяснить, что я хочу зонтик на первой линии, а они мне перелагают на третьей, а вокруг пустой пляж! ...Хозяин пляжа нервным голосом сказал мне, что эта женщина создала огромную очередь и что у него просто нет зонтиков на первой линии, так как они все заняты, а люди еще просто спят... странно подумал я как они могли объясниться, если Оксана не знает ни слова по-итальянки ни по-английски о чем можно рассуждать 20 минут на пальцах?...Успокоив Оксану, я предположил, что как минимум до обеда она не перезвонит,уютно устроившись позагорать под зонтиком на третьей линии от моря, подставляя прекрасно выточенную спортивной гимнастикой фигуру, еле прикрытую роскошным купальником "блюмарин" купленным вчера во Флоренции с 50% скидкой. Вчера был тяжелый день, поджидая Оксану под отелем "Rosary Garden" я зашел выпить кофе, купив билетик лотореи за 5 ев, выиграл 100, не плохо начался день, подумал я ....
За три дня шоппинга с Оксаной я понял, что если есть в мире не уверенные люди, то это яркий представитель, причем она имела полную уверенность в своей неуверенности. Я никогда не советую,если меня не спросят, идет эта вещь человеку или нет. На Оксане любая "тряпка" от "Кавалли" или "Дольче и Габбана" сидела как влитая, эстетично подчёркивая её выточенную фигуру, но она часто утверждала, что в этой вещи чего то не хватает и не была уверена, что это "её".
Вчерашнее утро начиналось хорошо... мы "добили" оставшиеся 6 бутиков во Флоренции, наконец она купила то, что хотела, особенно подчистив магазины "москино" и "блумарин", в последнем я выпросил повышенную скидку с 40% до 50% так как она взяла большое количество вещей.Потом мы вернулись в аутлет-монобренд "Прада", где она провела 5 часов в первый день своего приезда (в 40 км от Флоренции), ничего не купив, а только изучала модели и цены. Там она купила продуманные ночью товары и сравнив цены с бутиком "Прада" во Флоренции (где она взяла НАКОНЕЦ устраивающую её сумку и пару пар обуви)и с "уверенностью" сделала подарки маме, друзьям, не забыв о себе(еще туфли, сумка, ключница, кошелек, косметичка...)
Оставим пока в покое Оксану, ведь рассказ об отдыхе в уже ставшим легендарном в России - Фортэ дей Марми.
Тяжело перевести Фортэ дей Марми (форт окруженный мрамором) - этот городок стал знаменитым по культовому итальянскому фильму 60-х годов " La Cappanina" реальное место-клуб, который так и называется и где в полночь собираются туристы в среденм от 30 лет, потанцевать и познакомиться, провести время...
Фортэ уже много лет культовое место итальянских и международных ВИП туристов - шик, пафос, феррари, ламборгинии...
О русских туристах ходит много слухов, но очень многим понравилось это место и ни решили купить там виллы и посылают отдыхать туда жен и детей. Из знаменитых отелей "Augustus" ***** бывшая вилла Джованни Аньелли (семье принадлежит "ФИАТ" и многое другое), который даже прокопал подземный переход к морю, что бы не переходить дорогу и держаться подальше от любопытных глаз.Здание построенное в 60-х годах, теперь отель принадлежит семье Фраттини (самой богатой семье во Флоренции,кстати, кроме всего прочьего семье принадлежит и город-аутлет «Барберино»). В "Августусе" прекрасный парк и сервис, бары и рестораны, личный пляж (от 100 ев в день)номер во конце августа стоит от 660 ев за двойку. В отеле останавливается около 70 % русских клиентов, есть персонал говорящий на русском языке(Паша) атмосфера - открытость, покой и уважение, многие отдыхают семьями или парами, молодым людям слегка скучно.
Как то Иван, спросил у меня (у его мамы был ДР) дарит ли отель на ДР клиентам бутылку шампанского и цветы, как во всех 5 звездах? я ответил, что не думаю, так как они не сморят дату рождения в паспорте при заезде. Хорошо, что у моей девочки родители имеют не большую виллу в Фортэ и когда я работаю там, клиентам не надо платить мне отель, я ночую у них. Иван попросил меня купить розы в августе в Фортэ в воскресенье - сюрприз маме и моя тёща уговорила открыть цветочный магазин на час раньше, подготовив большой букет белых роз заранее.
Есть еще "Augustus Lido", который находится через дорогу, тоже 5 звезд и принадлежит тому же хозяину.
Самый современный отель в Фортэ "Grand Hotel Imperiale" 5*+ который принадлежит жене вратаря "Фиорентины" члену французской сборной Себастьяну Фрэй, который открылся всего год назад с использованием архитекторов и дизайнеров с мировым именем, не имеет своего пляжа, но все равно самое "пафосное" место в Фортэ.
Вернусь к Оксане, она до приезда проговорила со мной по телефону часа три, сомневась абсолютно во всем, задавая кучу вопросов...во Флоренции я поселил её в "Rosary Garden" всего три зведы, но я лично знаю хозяйку (Монику) около 10 лет. Моника работала директором отлеля 4 звезды на протяжении 15 лет и получив огромный опыт, купила этот отель и сделала из него настоящую жемчуженку, так, что неуверенаа и требовательная Оксана осталась довольна. Само здание невзрачное, на юге Флоренции, но Моника умудрилась внести уют и доаешнее тепло в каждую из не многих комнат отеля, в коридоре чайная комната, где можно провести переговоры в вчетвером, дизайн, тромпэйл, уход за мелкими деталями... этот отель не имеет высшей категории, потому, что нет, сауны и бассейна, спа, но для остановки по шоппингу самое то, что бы отдохнуть после "трудового" дня, завтрак континентальный, что большая редкость для 3-х звезд в Италии. В отеле есть и свит, состоящий из двух больших комнат с двумя туалетами и стоит всего 215 ев.И так, я привез Оксану после напяженного дня в бутиках и аутлете в Форэ, где у неё был забронирован отель "Grand Hotel" **** на первой линии - перешел дорогу и пляж. Правда пляж не входил в стоимость отеля и у отеля не было своего пляжа, в Москве облачно намекнули, что пляж надо искать самим. Поднявшись в номер, пока в холле все смотрели, как "Зенит" взувает "Манчестер", Оксана оторопела!........у Эмиратах 4 звезды другое дело, и в Хургаде и в Турции, кипела она, а здесь комната маленькая, обстановка "простая", а где машинка от комаров! Мне Моника во Флоренции дала машику, попроси на рецепшн машинку и одеяло, я буду спать с закрытыми окнами при кондиционере и мне надо одеяло, так как будет холодно. Принесли одеяло.... это какой тонкий плед! принесите еще! Сеньёра ночью температура не спускается ниже 26 градусов, могу принести еще три, хотя у нас лето и никто не просит одеял....
Я вспомнил, как она "возмущалась" в бутике "ferre" рассматривая новую коллекцию, " А чё так мало выбора"!!!!!!! вот в Эмиратах...!!! там есть всё! много и хорошо разложено! А у вас в Италии, где делают одежду ничего нет в бутиках!!
У мамы Ивана, Тани был день рождения и так как никто в августе на побережье не сдаст яхту на один день(обычно сдают понельно и все расписано уже с мая), правда она говорила, что снимала яхты на Сицилии и Сардении на день,»всего», за 3000 ев и всегда свой ДР проводила на яхте, и во Франции и во Флориде... В «Бистро» и «Лоренцо» тоже было все занято на три дня вперед, в «Бистро» даже не пустили Абрамовича за пару недель до этого, о чем писали местные газеты. Я заказал романтичный ресторанчик, вернее локанду(ресторан с десятком комнатдля остановки на ночь), который находится в Чинкуе Терре всего в 50 км от Фортэ , но это уже Лигурия, А не Тоскана, – красивейшее место прямо напротив городка Портовэнэрэ. Мне ответил хозяин, я просил сделать и торт как сюрприз, на что в ответ получил резкое « У нас в этот период очень много клиентов и нет времени заниматься вашими тортами, даже на ДР и место будет, не романтичное, а какое придется...» Разозлившись, я еще послал факс со всеми моими требованиями, так как чувствовал, что для Тани это был большой, ритуальный праздник. Локанда «Лорена» находился на маленьком островке, прямо напротив живописного городка Портовэнэрэ, туда перевозили на лодке(венецианское такси), которая принадлежит ресторану, бесплатно. Само здание локанды ресторана невзрачное, обстановка простая, но очень рамантичная и то, что вас привезли поесть на лодке, подороге любуясь панарамой Портовэнэрэ, придет простому ужину некую «необычность» не говоря уже об отличной кухни из свежих морепродуктов.
Я выскочил первый из лодки, так как с нами переправились еще человек 15 и первый попросил самый романтичный столик, напомнив о моём заказе и факсе. Оказывается они сделали и торт. Когда выключили свет и внесли торт Таня чуть не заплакала от счастья, так как все итальянцы дружно , как по команде начали петь « С днем рожденья тебя....» На стенах ресторана было много фотографий хозяина с разными знаменитостями итальянскими и мировыми. Его жена спросила меня знаю ли я этого человека, на фото с хозяином еще не повешенного в рамку на стену. Я сказал, что нет, но показал Тане фото, Они сразу узнали его, хотя молодой человек на фото представился хозяину как адвокат Путина и владелец двух ТВ каналов, Таня сказала, что это знаменитый адвокат разводник, который написал пару книг и вел передачу на каком то канале(имени его я не запомнил). Тане очень понравился простой,романтический вечер, главное настроение, а не «пафосность» и дороговизна «Бистро». Потом мы отправились в клуб «Твига», где у нас был заказан стоилик «всего» за 270 ев. «Twiga» - по вечерам клуб, один из совладельцев его Флавио Бриаторэ, пожалуй самое «ходовое» место в Фортэ, на стоянке полно «Порш», «Феррари», « Ламборгини», этот праздик жизни начинается каждый день, вернее ночь с 12.30, огромная очередь желающих попасть туда простаивает и до 3 часов ночи. Несколько баров, один из которых находится на песке на самом пляже, полны людей, танцуют вокруг бассейна, девушки приходят с затаённым желанием познакомиться с «голубм принцем», а принцы найти выхоленную, породистую «пуледру» в юбке, напоминающей широкий пояс и стальными загорелыми бедрами. Настоящая ярмарка тщеславия, итальянский парень который не выпускал новый телефон, пританцовывал на месте пожирая красавиц жадными глазами. Было видно, что на телефон не клюют.Прыщавый очкарик пришел с двумя украинскими девушками, пытаясь гордо выпучивать впалую грудь, за что его друзья с уважением похлопывали его по плечу... Пройдя к дальнему бару я услышал русскую речь.Три молодых девочки сидели у бара лениво обсуждая одежду итальянок, я сказал им подождать, так как хотел познакомить Ивана с ними(ему не хватало не принужденного общения с ровестниками) Я подвел Ивана к ним «О, привет, ты как здесь?» оказалась девушка из его академии на курс младше « Я здесь уже тусуюсь пару месяцев...тесен мир»
Это только несколько зарисовок из Фортэ дэй Марми, где летом может случиться абсолютно всё – главное хорошо отдохнуть.
Все имена вымышленны, да и события тоже...

Изображение пользователя Ларчонок.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

спасибо за рассказ, очень хочется еще таких зарисовок с натуры....взгляд на людей со стороны человека наблюдательного и интерессного расказчика всегда ценен... Спасибо
Изображение пользователя Natali W.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

Сереж очень интересный и забавный рассказ!
Изображение пользователя Karlo.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

очень много работы было в августе, плюс подросшие щенки. эти рассказики пишу для туристов(когда есть время) на сайт путешествия. майл ру. многим желающим посетить Италию, довольно интересно, задают вопросы, просятся в клиенты. На сайте много отзывов туристов, читая их и общаясь с людьми, понимаю, что требует народ, пытаюсь быть более подготовленным. поставил еще один рассказик о шоппинге.
Изображение пользователя Natalie.ru.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

Karlo пишет:


Все имена вымышленны, да и события тоже...

 

однако персонаж (Оксана) очень унаваем и часто встречается  

Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?

Изображение пользователя рябина.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

Тебе ,Карло, скучать не прходится.Всегда с интересом читаю твои рассказики ..

Самая большая ошибка туриста(сужу по себе тоже)-это сравивать.В Италии хотеть так как в Турции, в Турции как в Швейцарии, а в Норвегии как в Бразилии.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя лондей.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

Вот так всегда, хорошо там, где нас нет
Изображение пользователя magic.

Re: Фортэ дэй Марми - взгляд из нутри

Замечательно рассказано! Я просто зачиталась........  Но предполагала, что встретятся и Оксана и Иван!   Karlo! В  такие "объемные" зарисовки очень интересно "окунуться"!!! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии