Мигрень и как с ней бороться!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя jaco.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 Разболелась голова, еще с вечера, а утром стало понятно, что это не голова болит , это мигрень,  а мигрень это не головная боль, это состояние, примерно дня на три или четыре. Моя мама говорила так – мигрень, жрать охота а работать лень! Но, на мой взгляд , это не  совсем так, а вот работать и вправду лень! Да и жрать тоже все время хочется. Выходит, права была моя матушка!

Есть в России одно средство, единственное, которое можно купить в аптеке и пережить это состояние вполне сносно. Амигренин называется и кроме него ничего не поможет ,по крайней мере мне. Но я почему то  не покупаю его впрок,  наверное потому что думаю, что если буду его покупать, то мигрень обязательно придет, а она и так приходит, независимо от того, есть у меня дома  амигренин  или нету! Мой муж всегда мне говорит – “Почему ты не купишь его заранее? Пусть лежит, ведь периодически…ля ля ля.” Да понятно все, но не покупаю. Вот только что прошла она, мигрень эта, а через два дня опять!   Теперь лежу и думаю -  мой муж сейчас в командировке в Москве и вернется только через два дня. Сын ушел на тренировку и вернется часа через три и придется мне самой плестись в аптеку…Я встала,  съела одну конфету птичьего молока,  подумала немного и съела еще три  - не    п о м о г л о, хотя и было вкусно.  Кое  как  привела  свой внешний вид в порядок, накинула куртку и пошла в аптеку, благо до нее всего лишь” два шага.”

-“ Добрый день! “– я постаралась улыбнуться,чтобы аптекарша  не догадалась,что это у меня мигрень. А почему,собственно? Это же не заразно! Какая разница..что за мысли, у женщин столько всяких мыслей не нужных в голове..ла ла ла. Зачем я сказал что участвовал?  Я же не участвовал…….

- “ Мне нужен амигренин, единицу пожалуйста.”

- “Добрый! Сейчас посмотрю “– и  провизор Евгения Васильева, как было написано на ее бейджике ,  уставилась в компьютер, что то там щелкала и наконец произнесла

 –“ Нет, нету! “

Не может быть, я не выживу. Как это нет, бред какой то.  Идти еще в одну аптеку?!!! Они то почему запасов не держут?

-“А может быть есть меньшей дозировки?”- с надеждой в голосе спросила я.

-“ Нет, амигренина вообще пока нет.”

-“Посмотрите пожалуйста, в какой аптеке есть сейчас”  - я уже не старалась улыбаться  и делать вид, что эти таблетки не для меня, потому что боль пульсировала в правом виске и меня начало подташнивать. “- Сейчас вырвет прямо на прилавок, вот тогда и начнете держать запасы для страждущих” – кровожадно подумала я.

-“ В нашем районе нету, есть в Центральном, на Красном Проспекте,на углу…”

Да знаю, знаю я  эту аптеку. На красном всегда пробки такие, а на метро я не доеду. В аптеку зашел мужчина ,попросил пластыри и положил  на кассу вместе с деньгами бумажку, на которой было написано  “Моя аптека. Скидка 3%. “  Интересно, подумала я , а у меня почему   такой нет? Но , мне сейчас было не до того, чтобы выбивать скидку. Пошла домой,  взяла ключи, техпаспорт и объяснила своей собаке, куда я еду и зачем и когда вернусь . Собака все поняла и не стала меня провожать, развернулась и ушла спать в кабинет на свой диван . Сейчас вскарабкается на него и захрапит вскоре. Иногда сидишь в кабинете и работаешь, а собака сопит на диване, громко и просто не выносимо хочется спать. Сидишь и думаешь – нет, это не возможно, я сейчас свалюсь под стол и усну , а потом вдруг такоооой храп собачий, лапы дергаются, веки дрожат и при этом она еще гавкает с закрытым ртом. Вы видели когда нибудь, как собака лает с закрытым ртом? На это стоит посмотреть! 

Вроде бы весна, но солнца нет ,слякоть страшная и от этого ,помимо мучающей мигрени,  было еще как то грустно. Может быть потому что муж в командировке и я скучаю. Вот интересно, когда я куда то уезжаю – он скучает , а я  нормально! Когда он куда то уезжает, я скучаю , а он нормально!   Вот почему так? Хотя чаще уезжаю я, а вообще,мы редко расстаемся...Телефонный звонок прервал мои мысли и я знала что звонит мой муж, у меня на него своеобразная музыка. Вот замечала уже, подумаю о нем, а он звонит.

-“Рыжик! Ну как ты там без меня?”

-“ Без тебя плохо! Все остальное хорошо!  Я поехала  в аптеку за амегренином.”

- “У тебя мигрень? Почему?”

-“Ты вчера не позвонил вечером, только смс-ка днем и все,  а я ждалааа! Вот и мигрень!”

-“Рыжик, ну ты же знаешь….я предлагал тебе поехать с нами…ла.ла,ла. Я приеду и тебя вылечу! “

-“Знаю,знаю! А пока что я  поеду таблетку пить!”

Села в машину, натянула очки огромные, для “ зимнего” солнца  , включила свою итальянскую музыку, пел   Андрэя   Бочелли и мне стало немного легче. По мосту пробиралась сквозь пробку и мою машину периодически обрызгивали грязной весенней водой от тающего снега , а я злилась и думала –что,  нельзя как то поаккуратней?  Тут  я вспомнила, как недавно торопилась на массаж , потому что если опоздать,  останусь без массажа. На каждого клиента свое время.  Тогда  тоже  было очень грязно, я нажала кнопочку, чтобы почистить лобовое стекло, а водички не было. Только звук насоса и щетки по стеклу развозили грязь…Я тогда радовалась каждому “гонщику”, который с размаху заезжал в лужу и обливал мое лобовое стекло  грязной водой. Я тогда радостно включала  щетки и опять видела , куда мне ехать! Но сейчас меня это не очень радовало, потому что недавно я  помыла машину, нельзя же ездить на грязной. У нас молодежь веселая и на грязных машинах пишут пальцем –“ Танки грязи не боятся!”  Или так – “Помой меня, засранец!”  Засранцем быть не хочется ,  как впрочем и  ездить в танке, поэтому,  хоть и грязно на улице, мыть машину периодически надо!

Каждый раз, когда еду по одному из наших мостов  и попадаю в пробку, чувствую как он покачивается и мне становится не по себе…..

Наконец то, закончился…Куда ты лезешь под колеса? Вот куда эти бабушки смотрят? На троллейбус ,  который отъезжает? Вот почему они так торопятся, будет же следующий автобус или троллейбус?  Сейчас их столько…Наперегонки торопятся к остановке. Нет, бегут, спотыкаются. Под машины кидаются…У меня был случай, когда я ехала по одностороннему движению, недалеко от 25 медсанчасти и на обочине стояли дедушка и бабушка. На  этой дороге движение всегда очень умеренное и перейти через нее не представляется сложным. Так вот, когда я уже подъезжала к ним и хотела остановиться , чтобы их пропустить , дед толкнул бабку  и та, проскочила прямо перед носом моей машины. Я еле успела остановиться, чтобы ее не задеть. Гоподи, что это было?  Остановилась, подошла к деду и спрашиваю :

-"Вы хотите остаться вдовцом и жениться на молодой?"

-"Что? Что надо тебе?"

-"Вы зачем бабульку свою мне под машину швыряете?"

-"Мы через дорогу переходим , а вы тут , ездите, понимаешь!"

Вот так вот! Они так через дорогу переходят!

Так, аптека, нужная мне. Сейчас я куплю таблетки, выпью целую таблетку  и через пол часа начну улыбаться и радоваться жизни!

-“Добрый день! Мне нужен амигренин, единица и водички бутылочку, любую без газа! “

-“Пожалуйста, 410 рублей! “

О счастье, ты есть! Я  улыбнулась провизорше и пошла в машину.

Еду обратно и не доезжая   до картинной галереи вижу на остановке  бабульку с двумя близняшками, лет 5. Хорошенькие такие, чистенькие, а на улице так грязненько, а они стоят на остановке и кругом слякоть, идет мокрый снег , а мне пора сегодня какое то доброе дело сделать и я останавливаюсь и говорю :

- “Бабушка, садитесь, я вас  довезу!” – и улыбнулась улыбкой ангела! Я же сейчас доброе дело делаю, мне это зачтется…кто то же зачитывает!

-“Ой, девочки, залезайте. Нас тетя довезет!” –   и они вскарабкались в машину , а  я спросила :

-“Куда вас везти?”

- “На Маркса!”  

Вот интересно, Ленинский район  и в нем есть улица Маркса, Блюхера….

Бабулька протянула мне 100 рублей и я не сразу поняла, что она хочет. А она сказала :

-“ Это за троих!”  – я чуть не умерла, честное слово!  Я маршрутка!!! Я  не могла смеяться в голос и поэтому я просто заплакала, то есть это не были слезы горя или радости. Это были слезы от безысходности, что я не могу смеяться!

-“Не надо, что вы “ – пропищала я…- “Я просто вас подвезу и все, мне не сложно. Мне в ту же сторону! “- утирала я слезы свободной рукой! Она хотела у меня сегодня  мое доброе дело отобрать!

-“ Ой девочки “– запричитала бабулька ,  быстро пряча сто рублей куда то в недра своего пальто, -“ Какая добрая тетя!  Давайте , Полина, Вика – спойте для тети! “

Нет, нет, не надо петь! У меня еще головная боль  не прошла, черт, не пойте, молчите просто и все. Нафиг я вас посадила….

-“…..Голубая луна…Голубая…” –Репертуарчик  был еще тот! Бабулька хлопала в ладоши и говорила – молодцы,молодцы!!! А Полина с Викой, такие хорошенькие близняшки, притоптывали и подпрыгивали сзади, места то много!  

Ну все, трындец, счас дно моего колеуса вывалится! Приеду на техобслуживание и скажу –“  Брак в машинке то вашей был! Дна то- тю тю! Чуть не погибли мы все! Давайте новую,2011 годика выпуска! “

– “……Не волнуйтесь тетя,  дядя на работе, а не с кем  нибудь в кино…   -по теме пели девочки!  Кто научил то их этим песням?

Так быстро по городу я еще не ездила!

-“Где, где на Маркса? Тихо! Полина! Вика! Не кричите! Бабушка, где вам на Маркса?”

-“Они не кричат, они поют  и танцуют для тебя ! Мы можем выйти прямо здесь, вот –вот, здесь останови”.

-“Здесь нельзя, остановка запрещена” –  я уже сошла с ума, но знаки, которым меня научил муж,  еще различала.

-“Как это запрещена. Автобус вон остановился!”

Вот и ездийте  на автобусе – хотела заорать я  и тут это противный голос изнутри,голос правды  –“Ты же сама их посадила, доброе дело хотела сделать. Чем ты недовольна? Вот и делай его до конца!”

-“Бабушка, вы меня простите, у меня просто голова болит”.

-“Что ж ты не сказала? Девчонки, а ну рты заткнули! У тети голова болит! “

-“Вот, я здесь остановлюсь. Можно выходить. Удачи вам”

-“Спасибо тебе , храни тебя господь , здоровья тебе и твоей семье. Езжай с богом “– и она меня перекрестила.

Я с трудом припарковалась у дома, хотя время уже было 12  дня.  Как то к нам приехал наш деловой партнер  к 10 часам утра и спросил – “ В вашем доме кто нибудь на работу ездит? “

Вот и у меня тоже   периодически  возникает такой вопрос. Ну ладно я !   У  меня офис дома…А все остальные?

Дома узкоглазая  и сонная  стаффордшириха  по имени Челси, была ужасно рада моему приходу, но диван все же,  был милее и она,  выполнив свой собачий долг встречая меня, поплелась обратно в кабинет, досыпать на своем любимом диване. Я зашла на кухню, налила воды из фильтра и вспомнила, что таблетку хотела выпить еще в аптеке и забыла. Я сделала большой глоток воды и вдруг поняла, что голова у меня не болит больше,  может быть это конечно временно,с мигренью такое бывает , но факт остается фактом!   Дела…Ну вот и запасы, теперь есть ,  таблеток итих про запас. А бабулька то не просто так мне встретилась….

 

 

 

Изображение пользователя jaco.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

ARTEMA пишет:

А у меня, наоборот, при беременности так голова болела , что я выла и плакала от боли...  какая-то я нестандартная...

Вот и у меня так же! Что такое мигрень, именно тогда и узнала!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя динааа.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Я выпиваю Oki и нивкоем случае не лежу в постели(ну может только прилягу что-бы посмотреть фильм)а самое успокаивающее(для меня!) это музыка.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Мигрень и как с ней бороться!

А у меня, наоборот, при беременности так голова болела , что я выла и плакала от боли...  какая-то я нестандартная...

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Mela.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

лондей пишет:

Лен, у меня кстати с беременностью тоже голова меньше болела и это факт

 

природa умнa,знaет,что нaм нельзя пить тaблетки,вот и меньше головa болит. A еще,я думaю,что это из-зa гормонов,оргaнизм рaботaет нa 200%,результaт никaкиx головныx болей.

Изображение пользователя лондей.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Лен, у меня кстати с беременностью тоже голова меньше болела и это факт

 

Изображение пользователя Mela.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

блин,девочки,понимaю,что вaм не до шуток тогдa... я не знaю,что тaкое мигрень и нaдеюсь никогдa не узнaть. Уже просто от того когдa болит головa(кстaти с моей беременностью болит нaмного меньше)не знaешь кудa девaться,a тут по 3-4 дня...

Изображение пользователя лондей.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Mela пишет:

я когдa-то слышaлa,что от мигрени нaдо спaсaться в темной комнaте. Приежaй я тебя с Мишкой в темной комнaте зaкрою,у нaс тaкие тaпaреллы,что и лучик светa не проникнет!

Бывает по 2-3 ночи сижу, вернее лежу в темной комнате и жду, когда же пройдет эта мигрень, а она все не проходит и не проходит

 

Изображение пользователя jaco.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Добрая ты! Ладно,я согласна в темную комнату,но только втроем! Ты, я и Мишка!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Mela.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

я когдa-то слышaлa,что от мигрени нaдо спaсaться в темной комнaте. Приежaй я тебя с Мишкой в темной комнaте зaкрою,у нaс тaкие тaпaреллы,что и лучик светa не проникнет!

A вообще,клин клином вышибaют,вот девочки своим гaлдежем тебе им помогли. 

 ето от того,что муж в коммaндировке был. Я тебе спою: " ля ля ля был бы милый рядом"

Изображение пользователя jaco.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

ARTEMA пишет:

точно, бабулька мигрень тебе убрала, а может и внучки ее тоже, своими припевочками..... у меня тоже сегодня голова болит или болела... короче, проснулась я от головной боли, и из-за нее же не могла эту самую голову оторвать от подушки.... хорошо, что моя половина дома была, принесла мне OKi, так я еще провалялась до 12 часов дня... сейчас вроде бы попустило... но я вся такая разбитая....

Когда "половина" дома, есть еще один способ!  Мне дохтур посоветовал,еще 20 лет назад  и я его советом пользуюсь! Должна тебе признаться - в 99% случаев-помогает, просто нужно принимать не один стандарт в день....

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя jaco.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

ptitsarisunok пишет:

Я пью Суммамигрень. Мне врач посоветовала пить в начале приступа. Главное не перепутать, но такую дрянь, увы, ни с чем не спутаешь. Как Вы куда-то поехали??? Герой! Я голову не могу от подушки поднять.

Первый раз слышу про такую дрянь! Надо в интернет сходить и почитать!  А не нехать я не могла, спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Деваться было некуда, потому что лежать еще больнее!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя jaco.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Юлия В.Г. пишет:

Надя - во . Каждый раз читаю тебя и наслаждаюсь. Вопросик только по репертуарчику девчушек - нельзя ли огласить весь список?

ПС. Голова-то как? А собачка? Спит ещё?

Репертуарчик был такой, что помню плохо! Но в целом,это было похоже на жуткий балаган! А собачка, опять спит конечно! У нее жизнь,не то что наша! Голова - не понимаю, опять болит! Надо было у бабульки телефончик то, взять, однако! Но сейчас уже мой муж вернулся, а значит, скоро буду здорова!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Мигрень и как с ней бороться!

точно, бабулька мигрень тебе убрала, а может и внучки ее тоже, своими припевочками..... у меня тоже сегодня голова болит или болела... короче, проснулась я от головной боли, и из-за нее же не могла эту самую голову оторвать от подушки.... хорошо, что моя половина дома была, принесла мне OKi, так я еще провалялась до 12 часов дня... сейчас вроде бы попустило... но я вся такая разбитая....

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя mimmina.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

бабулька ж тебе здоровья пожелала, вот ты и выздоровела!

Изображение пользователя tata.larina.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Надя....  Гришковец отдыхает!  

Изображение пользователя ptitsarisunok.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Я пью Суммамигрень. Мне врач посоветовала пить в начале приступа. Главное не перепутать, но такую дрянь, увы, ни с чем не спутаешь. Как Вы куда-то поехали??? Герой! Я голову не могу от подушки поднять.

И это пройдет. Царь.
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Надя - во . Каждый раз читаю тебя и наслаждаюсь. Вопросик только по репертуарчику девчушек - нельзя ли огласить весь список?

ПС. Голова-то как? А собачка? Спит ещё?

Изображение пользователя jaco.

Re: Мигрень и как с ней бороться!

Просмотры есть, а комментариев,  значится,нет? Уйду я от вас....хоть и не хочется....

Чудеса еще случаются!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии