Семейные вопросы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя jaco.

 Сын опять купил мотоцикл! Я использовала все свое красноречие пытаясь убедить его купить "лисапед "весной. Все равно скоро зима,холодно..Просто хотела оттянуть этот момент,когда он на него сядет и поедет, а я буду думать -где,чего,как.. Забота о себе а не о сыне, я это понимаю конечно. Но сын задал мне вопрос - А ты ездила когда нибудь на мотоцикле? Я вспомнила людей которые идут в горы,покорять вершины и прыгают с парашютом со скалы и чего только не делают потому что не могут и не хотят жить по другому. Тут я поняла что ,невозможно отобрать у человека мечту,если она сильная! Мотоцикл купил,симпатичный такой. Ездит на нем,круто так со стороны смотреть. Но я как то успокоилась и не думаю о плохом вообще. Как сказала моя приятельница -суждено утонуть -не повесят! Ну да ладно,это пережили. Но вот я никак не могу понять,как мамы должны относится к подругам своих сыновей? Если ты явно видишь что девочка не та? Вот ведь видела моя мама что мой первый избранник в мужья не тот,не ОН, не для меня а я не видела. Но моя мама высказывалась мне, а я не могу это делать ,потому что считаю что это его выбор.Считать то считаю, но не могу с ней разговаривать,когда она приходит к нам вместе с сыном,потому что она мне не нравится. Я стараюсь не высказываться сыну ,но иногда у меня это плохо получается и я потом ругаю себя за это. Но я не понимаю как может 23-летняя девушка жить на обеспечении родителей,вообще нигде не работать. Все свои деньги мой сын тратит на нее, а я видя что у него вся одежда в износе,подкидываю ему джинсы и обувь. Привожу как презент откуда нибудь. Не могу же я покупать одежду взрослому ребенку,который сам зарабатывает и все отдает своей принцессе! Бред какой то. Я понимаю что она просто хочет перейти из одного попечения в другое, от родителей к мужу и в этом нет ничего плохого, просто я знаю своего ребенка и какая ему нужна жена. Но мой сын сказал что жениться не собирается в ближайшие несколько лет а его девушка,как я думаю,напротив,очень даже собирается.Вот я и не понимаю,надо мне как то помочь ему разобраться во всех этих перепетиях жизни или не надо вообще предлагать свои услуги,раз он не просит. Как обычно поступают мамы взрослых сыновей? Как правильно чтобы не давить на него а только дать направление? Это пожалуй единственное непонятное для меня в моей жизни!

Изображение пользователя Mela.

Re: Семейные вопросы

jaco пишет:

 Mela,  почему мне в голову не пришла мысль о сексе? Это точно. Они,мужики то бишь, совсем о другом думают! И правда, поехала я в Италию!

дa! дaвaй уже едь в Итaлию,я тебе при встрече рaсскaжу о "сексе". A если серьезно,но я прекрaсно понимaю твое состояние(у сaмой не зaгорaми сын жениxом стaнет...)но сейчaс не об этом

Изображение пользователя jaco.

Re: Семейные вопросы

 Mela,  почему мне в голову не пришла мысль о сексе? Это точно. Они,мужики то бишь, совсем о другом думают! И правда, поехала я в Италию!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Argenta.

Re: Семейные вопросы

 Ему же она нравится, значит что-то в ней есть, несмотря на то, что она не работает. Выражать свое мнение можно не переходя на личности. Если Вас больше волнует то, что она не работает, можно выразить ему свое мнение о ней сначала похвалив немного, что да мол, девочка хорошая, только жаль, что она сидит дома и не работает. А потом перейти на обсуждение этой проблемы, почему это плохо, во что это может вылиться и так далее. То есть обсуждать уже не ее, а проблему. Еще хорошо правильно выбрать момент, от этого многое зависит. Я всегда жду благоприятного момента, прежде чем говорю что-то для меня важное. Если вы хотите, чтобы вопрос для вас решился положительно. Иногда, если время терпит, я жду месяцы. Ведь главное результат. Это с мужем, с сыном труднее. Обмениваться мнениями лучше всего в ресторане, если вы там вдвоем. Там же больше делать нечего, кроме как вести дружескую беседу. Вы даже можете пойти все вместе по какому-нибудь поводу с его девушкой, и у нее спросить чем она занимается, какие у нее планы на будущее, но в форме искреннего участия и предложения помощи в случае необходимости.    

Изображение пользователя jaco.

Re: Семейные вопросы

Спасибо девочки! Так вобщем и делаю,не высказываюсь,но немного свое мнение оглашаю!  Но моя позиция такая что если ты собрался жениться,ты мужчина и сам должен обеспечивать свою семью. Я и сейчас денег ему не даю и одежда только сюрпрайзом из... Просто девочка его живет с необеспеченными родителями-пенсионерами  и при этом не работает. Вот это меня удивляет, хотя чего удивляться. Молодежь нынче не хочет работать а хочет все и сразу и без труда. Но мой сын знает что обеспечивать будет сам и в моем доме никто жить кроме меня и моего мужа не будет. Я уже пожила месяц с гостем, чего то больше не хочется!  Квартира для его проживания со своей женой есть,кто бы она ни была. Хоть он и не собирается жениться, выбирает женщина. Я своего первого мужа не спрашивала,хочет он жениться или нет! Но из всего того что я прочитала от вас, понятно что мнение свое нужно высказать и не "париться "об этом больше!  Его жизнь,я всегда к этому так относилась но периодически возвращаюсь в истоки женской сущности!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Antonina P..

Re: Семейные вопросы

Все по разному вопрос решают.

"Моему сыну 16 лет, я уже сейчас думаю, чтобы быть во всеоружии. И когда придет какая-нибудь Крыса в дом, я сделаю так, что ее и близко не будет. И мой сын об этом не узнает никогда. Я для кого рожала? Для какой-нибудь идиотки?"    Лариса Гузеева.

Но если честно, я не вижу ничего криминального в том, что ваш сын тратит деньги на свою девушку. Он влюблен и он поступает, как мужчина. Не против же воли. Подождите, возможно она хорошая девушка. В конце концов ее выбрал ваш сын.

Когда три года назад брат (ему тогда было 20 лет) сообщил нам с мамой, что его девушка, которая старше его, беременна и они собираются пожениться, наши родственники были против. А моя мама никогда не учит, как жить, она просто высказывает свое мнение, но решение всегда остается за нами и благодаря этому мы у нее выросли очень самостоятельные и ответственные. Брат у меня толковый. Мама не позволила никому сомневаться в выборе своего сына. Сейчас моя мама с женой моего брата лучшие подруги, банда)))

Сказать свое мнение вам, думаю, нужно. А он уж пусть сам решает.

 

 

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Mela.

Re: Семейные вопросы

не отнимaй у него прaво нa ошибки(нaдеюсь ты понимaешь о чем я...)Мне кaжется,что ничего в тaкиx случaяx сделaть(безболезненно)нельзя,т.к и тaк или инaче однa из сторон(ты или он) остaнется виновaтым с рaзницей лишь: сын:зa что боролось нa то и нaпоролись(но ошибкa то его поетому пенять будет сaм нa себя),ты:попортишь отношения с сыном,и со временем об этом пожaлеешь. Простo "let it be...". Конечно же нaм со стороны виднее,и чувствуется,и видeтся кaк тaкие отношения могут рaзвивaться,но мы кaк мaмы не учитывaем многие другие фaкторы,секс нaпример. Нaм всё "кaкaя xозяйкa", "мaмa", "умнaя","перспективнaя" и т.д,a мaльчики,особенно в процессе поискa,думaют,точнее скaзaть проживaют,немного другим. О xозяйственности своей будущей жены,они возможно подумaют позже,когдa сaми нaчнут ценить эти вещи.
Нaдя,думaю остaется только уповaть,что он сaм не поспешит с брaчнйыми узaми,a если уже не стaвит это кaк цель,xорошо. Сколько воды ещё утечет зa несколько лет.

Дaй! не зaбивaй себе голову дурными мыслями.

 

Изображение пользователя Ridzeniece.

Re: Семейные вопросы

Ошибается ли материнское сердце? Я думаю - нет. Но резкой постановкой своей позиции вряд ли можно достичь желаемого. Лекго , конечно, давать советы, но наверное првильнее было бы ненароком указать сыну на недостатки его избранницы. Мимоходом этак.

Хотя если любит - ничего не поможет. Ни уговоры, ни скандалы, ни доводы.

В моей семье всю жизнь бабушка и дедушка не любили свою невестку. Все 30 лет, что они жили в браке. 2 года назад тети не стало. Бабуля пережила её на 2 месяца.Все эти 30 лет были испорченные отношения между родителями и сыном. Надо ли было пестовать свою нелюбовь - я и по сей день не знаю. Это их отношения. Но я не могу сбросить со счетов 30 лет брака. Ошибались ли родители?

Что нас не ломает - делает сильнее.
Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Семейные вопросы

думаю изначально надо обозначить в чем вы сможете и не сможетет (и будете ли вообще) помогать. Чтобы сын сам понимал что на нем лежит ответственность, а не просто привел жену в дом и дальше мама поможет. Главное не отзываться о девушке плохо, чтобы не задевать его чувства.

А вообще эта такая тяжелая тема и крайне неприятная, и самое обидно что ничего практически от вас не зависит.

Терпения вам, мудрости и спокойствия.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя angelka.

Re: Семейные вопросы

Mascha пишет:

 

Мира вам в семье и понимания!! и вообще, все будет хорошо!!!!

 А вот и Маша))) Я тоже в своем комменте про тебя писала. Ты меня чуть опередила

Изображение пользователя angelka.

Re: Семейные вопросы

Высказывание в тему:

"Лучшая девушка сына какая? - Ответ: Бывшая!" Надия, думаю, что на 50% нами движет ревность. У меня нет сына, но есть младший брат, поэтому я тебя понимаю очень хорошо. Когда он женился, я тоже была не в восторге от этой идеи (вспоминаю Блог Маши про свадьбу брата. Я тогда поставила +1, но комментировать не стала ) А говорить или не говорить - ты знаешь, наверное, бесполезно. Все равно сделает так, как считает нужным. (Ты же вышла замуж за своего бывшего, хотя мама и говорила) Единственное в чем можно убедить - это не заводить пока детей. Время покажет - правильный он выбор сделал или нет. И покажет прежде всего ему самому

Изображение пользователя Mascha.

Re: Семейные вопросы

Я сочувствую Вашей ситуации! У нас в семье точно такая же была с братом - вроде и работал и зарабатывал, а все деньги прогуливал, да девочкам отдавал. Мы ему одежду, обувь покупали постоянно, за университет платили, денег подкидывали, когда ему не хватало на жизнь ...... Мама душив нем не чаяла, спала и видела, как он удачно женится - парень-то видный вроде.... А потом он пришел и сказал: мама, я женюсь вот на этой девочке.... А девочка.... не хочу тут ругаться.... и мы с мамой видим, что сядет и она нам на шею. И ножки свесит... А брат говорит, что это его выбор и тот человек, который ему нужен.....

Я не хочу сказать, что у Вас будет то же самое, не хочу настраивать на плохое. Просто моя жесткая позиция - свое мнение надо четко и конструктивно (по возможности без эмоций) аргументировать и выражать. Вы вправе сказать, что Вам этот человек не нравится вот этим и этим, а дальше пусть решает сам, в любом случае, если Вы прямо не будуте указывать сыну, что ему надо делать, он над Вашими словами задумается.....

Мира вам в семье и понимания!! и вообще, все будет хорошо!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии