Жадность...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Golf.

Поехал сегодня к маршрутке нашей,документ надо в Киев один передать было.Вообще стараюсь не появляться там-стыдно от того что наши роги творят.Мат-перемат,орут,бухают,плюют кругом.Ну,раз надо,пришел скрепя сердце.Пока говорил с водилой (воротил еще рыло от меня,русский язык ему не нравился,пришлось на интернациональном объяснить,что жизнь полна неожиданностей)-тут я стал ему сразу "братом"...Ну,да ладно,пусть кушают свою "нэзалэжнисть" теперь.Я не о том хотел.Приходит "тётя" одна,я ее дочь знаю.Всю жизнь эта тетя протирала зад в СОБЕСе,а муж ее был завбазой овощной.Домик у них крепкий в 2 этажа,у дочечьки (20 лет) квартирка во Львове-видать плохо жилось "при клятих комунистах".Работает на 24 часа не первый год уже,и дочь работает.Так вот,приходит навьюченная торбами как ишак,отмусоливает водиле деньги и грузит торбы в бус.А в торбах паста,масло,сахар,еще че-то,все из Каритас.Водила мне потом рассказал,что наши "заробитчане" такие как тетя эта там тока и пасутся.Плачутся,те им дают как неимущим,а они и рады! В торбы и в бус,в торбы и в бус...Я в шоке.Жадность вообще имеет предел??

Изображение пользователя alyonkina.

Re: Жадность...

очень правильные слова!!!! нам многим не хватает человеческого достоинства, самоуважения и любви к себе....а некоторым... не то, что не известно об этом, они просто не способны ((((...и на эти качества нет места...

Всё, что не говорите.Говорите!
Изображение пользователя Olaf.

Re: Жадность...

Оля71 пишет:

Я бы сказала - нищие духом. Или ты это имел ввиду, Олег?

Какой там "дух"? Так - душок.

Нищие по собственному поведению. Мы есть то, чем себя чувствуем.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Жадность...

Я бы сказала - нищие духом. Или ты это имел ввиду, Олег?

Изображение пользователя Olaf.

Re: Жадность...

Golf пишет:

Жадность...

Юрик, неправильно ты свою тему озаглавил.

Это не жадность - это бедность.

При чем такая нищая бедность, что даже никакое богатство не изменит менталитет этого нищенского сброда.

А жадность это всего лишь следствие этого менталитета.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Жадность...

Кто придет голодным и несчастным - тому ничего уже не достанется. Я в Неаполе так и не дошла до бусов, видно сам бог создавал мне препятствия, чтобы не видела ещё и этого позора. Серьезно! То спешила в музеи, то просто у моря дышать, то хочу дойти - мне встречные наши говорят, уже разъехались :) А была мысль отправить чего-нибудь вкусненького, чего у нас нет.

Это все пресловутый менталитет. Халява, халява, хватай и продавай!

Изображение пользователя Golf.

Re: Жадность...

Елена Я. пишет:

Народ живет как может...вернее выживает, а осуждать легче всего...ИМХО

 

Согласен.Но все же как-то не по-людски продавать то,что предназначено тому кому есть совсем нечего...

Golf

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Жадность...

Елена Я. пишет:

не все ж берут на каритасе

Мне понравился ваш комментарий. Проблема в том что очередь в каритасе обычно сотни ментров и все одеты с иголочки в золоте. Сейчас вроде выдают по паспорту и не больше чем 2 пачки макарон на рыло. Вообще смешно, те макароны с каритаса 30 центов стоят.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Елена Я..

Re: Жадность...

Golf пишет:
Не понял,простите,из комментария вашего отношения к происходящему.Надо удвоить усилия,считаете?

Юра, меня спрашивете? :)) Не знаю я, какое у меня отношение...нейтральное  (к тому что кроме денег, передают еще и товары на продажу) Ну получается у кого-то бизнес...есть толковые дети, которые не пропивают и проигрывают заработанные тяжким трудом деньги мам, моющих зады итальянцам, а еще и удваивают заработанное - молодцы. И мамы молодцы, что не сидят тупо в парке и сплетничают, а используют каждую свою свободную минуту  и ищут в каком супермаркете сконто ( не все ж берут на каритасе, правды ради надо же сказать), чтоб взять все по выгодной цене и передать домой... Народ живет как может...вернее выживает, а осуждать легче всего...ИМХО

Изображение пользователя Golf.

Re: Жадность...

Город? )) Не понял,простите,из комментария вашего отношения к происходящему.Надо удвоить усилия,считаете?

Golf

Изображение пользователя Елена Я..

Re: Жадность...

Говорю, по русски всегда и для бусиков исключения делать не собираюсь. Проблем никогда не было. Я Черновицкими передаю, если мне надо. Они со мной тоже на русский переходят, ни у кого язык не отсыхает.

Сестра моя  ( на Украине) говорит , что она от меня самые маленькие передачи получает:)) Бабульки 70-летние на такси приезжают  - выгружают по пол-буса коробок необЪятных размеров, магазины в городе есть специальные и ларьки на рынке, где можно купить всё итальянское: от макарон и кофе до пассато ди помодоро и моцареллы.

Изображение пользователя NATAli.

Re: Жадность...

a я то думaлa,что тaк нa меня стaрaнно нa бусикax смотрели-,"зaбрелa коровa в огород", нa русском общaлaсь, водилa дaже сигaреты мне боялся продaть

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Жадность...

Знакомая картина. Я вообще стараюсь на бусы не ходить. Там вообще позорища стоят наши, пьют орут. Возле наших магазинов так вообще вытрезвитель скоро откроют. Благо тавернелло копейки стоит. А меня знаешь что добивает? Один раз был свидетелем картины, в лиделе набрала наша карамелек и конфет шеколадных пачак 20 и на вопрос кассирши куда столько то говорит так домой передаю у нас нету. Позорище. А про макароны с каритаса так вообще отдельная тема. Когда мне про русский говорят я на английский перехожу благо выучил.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Жадность...

ДA,это везде тaк,я поеxaлa к бусикaм купить гречку с овсянкои,тaк они,прaвильно вы скaзaли,лицо воротят,что нa русском говорю,я не выдержaлa и спросилa,,это ничего что деньги из моиx рук?,, A посылки шлют,сaмa виделa и одежду,огромными тюкaми,итaльянцы спрaшивaют,,неужели у вaс нет ничего поесть и почему я не отпрaвляю посылки,,

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Жадность...

"нет денег" - у каждого это понятие свое. Кому щи жидкие, а кому и жемчуг мелкий. Меня лично реально убивает, когда у человека из горла прет, а он нищим прикидывается, прибедняется.

Знаю, например, тетеньку такую, у которой здесь (в Украине) в центре города 3-х комнатная квартира, за городом новый полностью обставленный 2-х этажный дом, сын владеет магазинами и фирмами в Москве, постоянно ей деньги высылает, они с мужем работают + пенсия неплохая, с завода себе выписывают все, что хотят (она лично моей маме хвасталась), а она ходит в обносках дырявых, чтобы не подумали, что у нее деньги есть, и не залезли в квартиру. И еще по субсидиям копейки за квартиру платит. А в квартире даже на балконе паркет.

У нас бывали моменты (могли длиться неделями), когда хватало только на четвертинку хлеба, когда макаронами с пустым чаем питались, и то - мама никогда не жаловалась никому.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Brom.

Re: Жадность...

Жесть  поражаюсь, как таких земля терпит когда ж они наедятся ссуки, когда вижу такое  хочется провалиться 

Изображение пользователя рябина.

Re: Жадность...

Елена Я. пишет:

Я слышала раз в автобусе, как африканка, нашу украинку "учила" и удивлялась, как это "наша" помощь еще от государства не получает, и коммунальное жилье не имет...так что "наши" - это еще цветочки, мозгов на что-то кроме макарон с каритаса не хватает,  у африканцев все еще по круче поставлено!

    Воровать у нищих -это как воровать цветы с кладбища .  Вот в чем суть трагичности такого воровства .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Golf.

Re: Жадность...

Я немного в сторонке от всех этих движений,у меня свой курс и маленький круг в котором никто так не промышляет.Поэтому для меня был шок.Рвут и ртом и жопой....Как они им поперек горла не станут,макароны эти?!

Golf

Изображение пользователя alyonkina.

Re: Жадность...

Golf пишет:

А в торбах паста,масло,сахар,еще че-то,все из Каритас.Водила мне потом рассказал,что наши "заробитчане" такие как тетя эта там тока и пасутся.Плачутся,те им дают как неимущим,а они и рады! В торбы и в бус,в торбы и в бус...Я в шоке.Жадность вообще имеет предел??

здесь не только жадность....очень ограниченные люди....мне, мне, и еще раз все мне..... не по-себе от таких экземпляров....и ничего с этим не поделать: ни пристыдить, ни высмеять .....они из другого материала.

Всё, что не говорите.Говорите!
Изображение пользователя Karlo.

Re: Жадность...

этим уже 20 лет занимаются, не знаю, что вас так удивляет.

20 лет назад знал одного прибалтийского еврея, под Римом. Поехал жить в Америчку, помыл месяц самолеты спитром на аэродроме и вернулся в Италию, сказал, что там пахать надо. Устроился в  прицеркви ему дали жильё, еду, начал рисовать мадон на гальке и иконы на досках, их начали продавать в одном из магазинов Ватикана. При церкве был большой склад , куда итальянцы приносили ненужные вещи  и утварь для бедных, он еще начал отправлять домой папе контейнеры с вещами, начал делать большие деньги, продолжая рисовать в цервушке и есть там же, потом снял квартиру через дорогу (Аурелию) напротив, ходил туда сюда, так как ел и рисовал в церкве. Я всё думал, как так быстро может устроиться человек, живет на берегу моря, рисует всякую чушь не умело и это еще покупают денег полно, "дела" налажены, все схвачено.... через пол года его сбила машина на смерть перебегая дорогу.

А еду из каритаса передавали постоянно еще много лет назад, да еще раньше когда приходил первый раз выдавали 50 000 лир. Бегая в поисках работы я тоже раз зашел за итальянским благотворительным баблом, правда не дал процент "людям" которые мне подсказали эту "халяву" , всякую еду отдал тут же в очереди "нуждающимся" на посылку в Украину.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Жадность...

Нет слов,одни выражения которые мы слышим у  бусиков.

basilio

Изображение пользователя Елена Я..

Re: Жадность...

Жадность....отсутствие гордости и самоуважения...наверное...

А что, вот так вот просто приходишь на Каритас, плачеш, и тебе накидывают всего в торбу? Что-то не верится, что все так просто . наверно надо какие документы оформить на получение помощи? Типа, я безработный и без крова над головой...по логике. А если тетеньки работают много лет, значит и ВНЖ имеется и кодиче фискале, проконтролировать доход - раз плюнуть. И потом, наверно, помощь тоже не бессрочная? только на какой-то период.... 

Я слышала раз в автобусе, как африканка, нашу украинку "учила" и удивлялась, как это "наша" помощь еще от государства не получает, и коммунальное жилье не имет...так что "наши" - это еще цветочки, мозгов на что-то кроме макарон с каритаса не хватает,  у африканцев все еще по круче поставлено!

Изображение пользователя Katyunya.

Re: Жадность...

Блин, вот уж точно сюрприз, да какой неприятный, обнаружить, что то, что мы складываем в пакетик для благотворительности, потом вот так вот используется Стыдно...за них стыдно....в г...не родились, в г...не и умрут...даже имея кухню от Скаволини и может даже шубу норковую до пят и ещё что....гнилой народ.....



Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Жадность...

  низко, мелочно ,аморально ...... незнаю что сказать ещё , и хотя и говорится ""не судите да не судимы будете" ,но как тут  не высказаться ......видимо это пошло ещё с той овощной базы ......грести всё что плохо лежит и что хорошо лежит

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Natalia5.

Re: Жадность...

shelolga пишет:


Получается, если в супермаркете - у нас часто видела, акция по сбору продуктов, добровольно покупаемым обычными людьми (дают специальный пакет и клади в него любые продукты, оплачивай и потом после касс отдавай ) так вот куда это потом едет?

  Я поверить не могу. Это , что , действительно так? У нас часто такие акции в супермеркато проводят, и знаете, бывает, что финансы поют романсы, но пакет мы всегда брали и продукты для малоимущих покупали . Как подумаешь, что кто то недоедает....... а теперь читаю такое?!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Жадность...

Жила некогда женщина, оставившая религию, в которой была воспитана. Она покинула также ряды атеистов и обратилась к другой религии. Затем она поверила в истинность еще одной. Каждый раз, меняя свою веру, она воображала, что уже приобрела нечто, но еще недостаточно. И каждый раз, когда она вступала в новый круг, ее радушно принимали, и ее вступление рассматривалось как что-то хорошее и как признак ее разумности и просвещенности.

Тем не менее, ее внутреннее состояние представляло собой неразбериху. В конце концов, она услышала об одном прославленном учителе и отправилась к нему. После того, как он выслушал ее утверждения и идеи, он сказал:

- Возвращайтесь домой. Свое решение я пришлю вам в письме.

Вскоре после этого женщина встретила у дверей своего дома ученика шейха. В руках у него был пакет от Мастера. Она вскрыла пакет и увидела там стеклянную бутылку, наполовину заполненную тремя слоями плотного песка: черного, красного и белого - и прижатого сверху куском ваты. На пакете было написано: "Выньте вату и потрясите бутылку, чтобы увидеть, чему вы подобны".

Она вытащила вату и встряхнула песок в бутылке. Разноцветные песчинки смешались, и все, что у нее осталось - кучка серого песка.

Жаль, не встретился этой женщине такой учитель...пока....

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Жадность...

Golf пишет:

.Вообще стараюсь не появляться там-стыдно от того что наши роги творят.Мат-перемат,орут,бухают,плюют кругом.

Знакомо,знакомо...

Изображение пользователя рябина.

Re: Жадность...

  Че-то завелась я с утра пораньше от этой новости , так гадко

   На помощь претендуют , а друг другу помочь фиг-вам .Только за деньгу.Сколько наших в Милане обитает , но при все при этом украинка замерзла  и умерла от холода , потому как , видимо , обратиться не к кому было ....

 

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя рябина.

Re: Жадность...

 Противненько

 Таких хохлушек довольно таки много . Я слышала про одну женщину , которая собирпет помощь для своего сына -инвалида  с помощью итальянской церкви .    Недавно порадовала сына-инвалида кухней "Скаволини"  на вырученые средства . Многие наивные подающие и во снах не видят таких кухонь .... 

 Соотечественники же только перешептываются да обсуждают между собой , но никому ничего не говорят из итальянцев , потому что боятся  быть изгнаны из жопомойного общества , возможных проблем с работой . Вот так . Своеобразная женско-хохольская мафия . Ничего святого .

Я как и Маша искренне верю , что все должно возвратиться им с торицей ... детей только их жалко ...инвалидов ....

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Жадность...

Mela пишет:

тaкие особи,ещё первым делом итaльянцев обсирaют(простите зa прямоту)вот и "рaскулaчивaют" иx потиxоньку... жуть.

добавлю к твоей мысли, Лен..... мы эту "дамочку" увидели за вот таким мерзким и низким занятием, но где сказано раз, там и сказано два и три, поэтому я только могу себе представить каке еще "деяния" совершает эта достопочтимая дама, цинизм процветает!!! тогда почему же мы удивляемся, что о украинцах, русских, белоруссах и прочих иногда не очень хорошо отзываются.....

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя Mascha.

Re: Жадность...

Блин так противно стало!!! Я искренне верю, что от таких поступков ты в жизни обделяешь себя потом радостями судьбы.... Сам у себя крадешь шансы и возможности.....
Изображение пользователя NATAli.

Re: Жадность...

Elinadg пишет:

Работает на 24 часа не первый год уже,и дочь работает.Так вот,приходит навьюченная торбами как ишак,отмусоливает водиле деньги и грузит торбы в бус.А в торбах паста,масло,сахар,еще че-то,все из Каритас.Водила мне потом рассказал,что наши "заробитчане" такие как тетя эта там тока и пасутся.Плачутся,те им дают как неимущим,а они и рады!

 

кто у кого куда она приодит с торбами? за что водиле денги отдает? 

деньги водиле зa отпрaвку посылочек из кaритaсa нa укрaину плaтит

Изображение пользователя Mela.

Re: Жадность...

NATAli пишет:
кстaти в моём случaе это итaльянкa xодит плaчется, рaботaет по чёрному, зaрaбaтывaет, мaшинa и тп, тaк ещё и из кaритaсa тырит

но xоть в Укрaину не отпрaвляет

Изображение пользователя NATAli.

Re: Жадность...

Mela пишет:

тaкие особи,ещё первым делом итaльянцев обсирaют(простите зa прямоту)вот и "рaскулaчивaют" иx потиxоньку... жуть.

кстaти в моём случaе это итaльянкa xодит плaчется, рaботaет по чёрному, зaрaбaтывaет, мaшинa и тп, тaк ещё и из кaритaсa тырит

Изображение пользователя Elinadg.

Re: Жадность...

Работает на 24 часа не первый год уже,и дочь работает.Так вот,приходит навьюченная торбами как ишак,отмусоливает водиле деньги и грузит торбы в бус.А в торбах паста,масло,сахар,еще че-то,все из Каритас.Водила мне потом рассказал,что наши "заробитчане" такие как тетя эта там тока и пасутся.Плачутся,те им дают как неимущим,а они и рады!

 

кто у кого куда она приодит с торбами? за что водиле денги отдает? 

Изображение пользователя Elinadg.

Re: Жадность...

погодите погодите.. я не совсем понимаю..

Это я правильно поняла. тетечка эта берет продукты себе, которые собираются длоя бедных? или где они собираются?

У меня мозг отказывается принимать эту информацию..???

Изображение пользователя Mela.

Re: Жадность...

тaкие особи,ещё первым делом итaльянцев обсирaют(простите зa прямоту)вот и "рaскулaчивaют" иx потиxоньку... жуть.

Изображение пользователя NATAli.

Re: Жадность...

a идёт это по своим друзьям и тем кто подсуетился, a вообщем то кaк и везде

у нaс тут тоже однa из кaритaсa посылочки получaет, бедненькaя,xотя зaбылa кaк пешком xодить, ток нa мaшине

Изображение пользователя shelolga.

Re: Жадность...

Golf пишет:

такие как тетя эта там тока и пасутся.Плачутся,те им дают как неимущим,а они и рады! В торбы и в бус,в торбы и в бус...Я в шоке.Жадность вообще имеет предел??

Получается, если в супермаркете - у нас часто видела, акция по сбору продуктов, добровольно покупаемым обычными людьми (дают специальный пакет и клади в него любые продукты, оплачивай и потом после касс отдавай ) так вот куда это потом едет?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии