Артуро Гатти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Golf.

Канадский боксер-профессионал Артуро Гатти, завершивший карьеру в 2007 году, найден мертвым в номере отеля в бразильском штате Пернамбуку, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию. Тело бывшего чемпиона по версиям IBF и WBC было обнаружено утром в субботу в отеле, расположенном на фешенебельном бразильском курорте Порту-де-Галиньяс (Porto de Galinhas), куда Гатти приехал в пятницу вместе с женой и годовалым сыном. Обстоятельства смерти бывшего боксера пока неясны. Расследованием смерти Гатти занимается полиция. В правоохранительных органах Бразилии не исключают, что смерть бывшего чемпиона может носить насильственный характер. Артуро Гатти по прозвищу Гром был обладателем чемпионских поясов в первой полулегкой (IBF, 1995 - 1998) и первой полусредней (WBC, 2004 - 2005) весовых категориях. Авторитетный американский журнал о боксе Ring четыре раза называл поединки с участием Гатти "боем года". Гатти ушел из бокса в 2007 году в возрасте 35 лет, после того как был нокаутирован мексиканцем Альфонсо Гомесом

.                                     

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

Супруге экс-чемпиона мира по боксу в полусреднем весе Артуро Гатти предъявлено обвинение в его убийстве. Тело боксера было найдено в одном из отелей бразильского курортного города Порту-де-Галиньяс. Полицейские считают, что именно 23-летняя Аманда Родригес после бытовой ссоры задушила спящего мужа ремнем от сумки. В Бразилии в понедельник полицейские предъявили обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах супруге канадского бывшего профессионального боксера Артуро Гатти.

Тело 37-летнего экс-чемпиона мира в полусреднем весе, завершившего карьеру в 2007 году, было найдено в ночь на воскресенье в номере гостиницы в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс. Он приехал на курорт со своей 23-летней супругой Амандой Родригес и годовалым сыном. Изначально местные СМИ сообщали, что боксер был убит из пистолета: якобы криминалисты обнаружили два огнестрельных ранения на теле спортсмена – одно в голову, другое в грудь. Позднее, сообщает издание Los Angeles Times, сотрудники департамента по убийствам и личной защите гражданской полиции штата Пернамбуку, где находится курортный город, опровергли эту информацию.

По данным полиции, Гатти был задушен ремнем от сумки, который убийца не снял с его шеи. Убийство спортсмена сразу показалось следователям подозрительным: на затылке боксера зияла рана, а по всей комнате была разбрызгана кровь. Чтобы восстановить картину произошедшего, полицейские допросили его супругу Родригес. На допросе женщина так и не смогла внятно объяснить, как она могла не заметить смерти мужа за те 10 часов, что провела с ним в номере. По итогам разговора с женой Гатти полицейские приняли решение арестовать ее. На данный момент, сказал один из представителей правоохранительных органов Пернамбуку, она является единственным подозреваемым.

Основным мотивом убийства следователи считают ревность. По данным Associated Press, Гатти был убит в ходе бытовой ссоры: в минувшую пятницу он вернулся в свой номер пьяным и закатил жене скандал. Основной его претензией был тот факт, что она взяла с собой в Бразилию слишком откровенные наряды. Сдав годовалого сына на руки сестре Родригес, которая также поехала на курорт, пара выясняла отношения всю ночь, и весь следующий день. Ближе к вечеру воскресенья дело дошло до рукоприкладства, а потом, считают следователи, уставший Гатти уснул. Воспользовавшись этим, разъяренная Родригес удушила его. Сейчас ей предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, так как ее жертва была в заведомо беспомощном состоянии.

 Новость о смерти Гатти шокировала его друзей, но обстоятельства его убийства их не удивили. «Его сердце было больше, чем его боксерский талант», – сказал его бывший тренер Гейб Лаконте, который сотрудничал с Гатти в начале 1990-х. «К тому же у него проблема с наркотиками, и они с Амандой вроде собирались разводиться. Я точно не знаю, что за проблемы у них были, но вообще он был хорошим человеком, был счастливым и о своих друзьях заботился», – отметил друг боксера Асельено Попо Фрейтас. Поводы для ревности в семье давал и сам Гатти. Три месяца назад он был выпущен из тюрьмы в Монреале, куда попал из-за неявки в суд. Боксер обвинялся в нападении на свою бывшую девушку в стриптиз-клубе во время празднования своего дня рождения.

Артуро Гатти родился в Италии 15 апреля 1972 года, получил гражданство Канады и жил в США. Женившись на Аманде Родригес, он переехал в Бразилию, поскольку его супруга была бразильянкой. На профессиональном ринге он провел 49 боев, в 40 из них победил. В 1995 году, получив за свою боксерскую технику прозвище Гром, он стал чемпионом мира в первой полулегкой, а в 2004 году – в полусредней весовой категориях

Golf

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

Вчера в Монреале прошло прощание с бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Артуро Гатти, погибшим при пока не выясненных обстоятельствах в Бразилии 11 июля. Сотни людей, включая родственников, друзей и просто поклонников бокса, прошли мимо закрытого гроба, на котором лежали боксерские перчатки и один из чемпионских поясов Гатти.

"Артуро был идеальным примером настойчивости в достижении цели, — отметил присутствовавший на прощании чемпион WBC в полутяжелом весе Жан Паскаль. — Выступая в любителях, он не был суперзвездой, но на профессиональном ринге превратился в мегазвезду — не в последнюю очередь благодаря своим личным качествам и обаянию". Все близкие Артуро Гатти, к которым журналисты обращались с вопросом о том, верят ли они в возможность его самоубийства, единодушно отвергали вероятность того, что Артуро мог покончить с собой.

"Единственное место, где Артуро был готов отдать свою жизнь — это боксерский ринг", — сказал бывший боксер Говард Грант. Его брат, бывший чемпион WBO в среднем весе Отис Грант, тренировавшийся вместе с Гатти, также заявил, что не верит подобным сообщениям: "Я слышал, что ему не очень легко давался переход от жизни боксера к обычной жизни. Но я не верю в это и не куплюсь на такие сообщения", — сказал он. Рокко Криспоу, муж сестры Артуро Гатти, заявил, что родственники надеются, что виновный в смерти экс-чемпиона будет найден и наказан. "Это чушь, что он мог покончить с собой, такого никогда не могло бы произойти, — сказал Криспоу. — С чего вдруг ему совершать самоубийство? Мультимиллионер, у которого есть все, что нужно для жизни, племянники, братья, сестры, недавно вышедший на покой... Он заслуживает, чтобы свершилась справедливость. Он умер не просто так и конечно же не убивал себя, как пишут в газетах".

Напомним, что единственной подозреваемой в убийстве Гатти является его жена Аманда Родригес, которая полностью отрицает свою вину, утверждая, что обнаружила тело мужа, когда собиралась разбудить его. Между тем, в бразильской прессе на днях появились выдержки из отчета судебных экспертов, согласно которым кровоподтеки на шее Гатти выглядят характерно для повешения, в связи с чем возникла версия о самоубийстве. Однако представители бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердили появившиеся в газетах сведения. Согласно бразильским законам, у полиции осталось два дня на окончание предварительного расследования и передачу дела прокурору, который решит, будут ли выдвинуты обвинения против Аманды Родригес.

Golf

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

Ну история явно темная.Такого голыми руками не возьмешь.

Golf

Изображение пользователя homam.

Re: Артуро Гатти

Господи, Боже мой!

Как же Жалко 

Жену оставьте - ГЛУПОСТИ, у них ребёнку годик.

Как обычно, посмотри по сторонам и... найди крайнего.

------------------------

С мужем смотрела его бои - прониклась. 

 

 

 

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Артуро Гатти

Слышала что обвинения пали на его же жену! Он после того как выиграл чемпионат мира, отошел от спорта и видно дамочке мало было денег на жизнь...Как знать, может и жена.

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

Ну просто хоть поглазели бы на мужика.

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Артуро Гатти

Golf пишет:

Любителей бокса у нас еще меньше чем металлистов...

У нас в принципе мужского пола на портале мало. Не думаю, что женщины бокс любят :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

Любителей бокса у нас еще меньше чем металлистов...

Golf

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

Болельщик.Он большой умница был.По последней информации задушен во сне.Жена задержана.

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Артуро Гатти

Golf пишет:

 

У меня траур сегодня. 

почему? боксер?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Артуро Гатти

 

У меня траур сегодня. 

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии