Пекин моими глазами -6 (развалины).

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя fietta.

Цель нашей прогулки по парку Юаньмин"юань заключалась в том, чтобы осмотреть развалины летнего императорского дворца. Мы все-таки увидели их, и мне хочется показать их тем, кто заинтересовался.

Прогулка продолжалась вдоль очередного озера лотосов с краями, заросшими лавандой. Передать пьянящие ароматы, сменяющие друг-друга я не могу, как и пение птиц, сопровождавшее нас на протяжении всей прогулки.

По пути я фотала все, что понравилось, как например, этот лотос.

Заросли лаванды и лотосов сбивали нас с пути, мы то и дело присаживались у озера, чтобы насладиться видом и ароматами.

Налево пойдешь...

Вот мы и дошли до императорского летнего сада с разрушенными дворцами.

Немного истории. Кто хоть чуть-чуть знаком с историей Китая, не может не знать об опиумных войнах. Для остальных скажу коротко, что их было три, и вели эти войны англичане. Сначала англичане, благодаря развитию флота, открыли для себя Китай, затем нашли там много ценного, чего у них еще не было и стали покупать у китайцев. Те же продавали свои чаи, специи, фарфор, шелка и т. д. только за серебро. Когда англичанам стало жалко столько серебра отдавать этим туземцам, каковыми они считали китайцев, они стали завозить в Китай из своей колонии Индии опиум и сделали обладателей всех ценностей более сговорчивыми. Это продолжалось долго, но китайцы смогли взять ситуацию под контроль и противостоять опиумному насилию. Понадобилось целых три войны, чтобы победить зло. Эти войны так и называются опиумными. А в окрестностях Пекина осталось много развалин и не только в этом парке, пострадали многие вековые достопримечательости. Когда смотришь на них, сердце хододеет. Помогала англичанам в погромах французская армия и велись эти войны при поддержке американцев. 

И так развалины.

Прошу прощения за качество фотографий. Пока мы с Юлей дошли, стало темнеть и территорию развалин закрыли перед нашим носом. Мы ходили вокруг и сняли, что смогли.

В интернете я нашла картины придворного итальянского художника и архитектора, автора проектов двоцов, Джузеппе Кастильоне. Правда, они черно-белые.

На первом плане фонтан-часы, автор проекта француз - Мишель Бенуа. Там по кругу были фигуры животных из китайского гороскопа. Каждый час вода била из пасти одного из них, а в 12 одновременно из всех. Так во время прогулок можно было узнать время. Бронзовые фигуры животных были разграблены, как и все ценности из дворцов и вывезены в Европу и Америку. 

Эта беседка и частично лабиринт сохранились. Но мы не успели сходить из-за темноты. Юля была без меня, говорит, что там надо много времени, чтобы пройти по лабиринту. Это только на изображениях все кажется маленьким, на самом деле занимает все гектары.

На обратном пути все фонари светились. Это грандиозное зрелище, потому что их размеры с 2-х, 3-х, 5-ти этажные дома.

Эти фонари символизируют разные провинции Китая. Этих фонарей там было огромное множество, мы просто не знали куда идти, потому что все рассмотреть за один раз - нереально.

Китайские символы - феникс и дракон, посередине лотос, тоже символ. Длина каждого метров по 50.

Снова барабан, но уже светился.

Вот мы вернулись к кораблику с парусами.

Прогулка была незабываемая. Я хочу обязательно туда вернуться.

Изображение пользователя fietta.

Re: Пекин моими глазами -6 (развалины).

Ань, так в чем же дело?  

Tata
Изображение пользователя fietta.

Re: Пекин моими глазами -6 (развалины).

Ну это, наверное, у всех по-разному. Просто камни на меня впечатления не производят, а вот рядом с древними развалинами... мурашки по телу.  

Tata
Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Пекин моими глазами -6 (развалины).

История каждой страны уникальна, а развалины - остаются одинаковыми - просто камни... Жаль... Фотографии отличные. Спасибо за репортаж. Не каждый сможет посетить эту удивительную и интересную страну...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии