за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя bambinalana.

 ...абсолютно спонтанно, не планируя,как обычно,за неделю вперёд...-вдруг собрались одним махом- и отправились в небольшой вояж, в горы! Я -лёгкая на подъём, а ,тем более, если меня везут со всеми удобствами в машине с кондёром, а за бортом - плюс 35!...лепотааа! через 40 мин. оставили позади жаркий полупустой Милан и уже мчались навстречу свежему горному воздуху! Впереди  открывался ни с чем несравнимый пейзаж: прекрасные горные вершины и, как бисерное украшение-маленькие домики на склонах! Кажется, ничего прекраснее не видела! Впервые в жизни поднималась по крутой горной дороге и за кажым витком панически боялась столкнуться с другими машинами, которых, кстати, было предостаточно, и летели они, надо сказать, с приличной скоростью! "Заправившись " хорошенько адреналином, мы, наконец, добрались до первой стоянки.  Время близилось к обеду и мы отправились на поиски местного ресторанчика.

Нас очень приветливо встретила милая женщина и сопроводила в залу, где я выбрала столик в углу с двумя окнами.В ресторане кроме нас больше никого не было и можно было расслабиться, не загружая себя излишними манерами)))..Не подумайте только, что я на радостях стала рыгать и сморкаться, я же воспитанная  всё ж таки, как ни как!...ок! Без напряга выбрали меню, тем более, что мой спутник-большой знаток итал. кухни ( прекрасно готовит и даже закончил школу сомелье!) с ним не поспоришь! антипаста- мясо,нарезанное тонкими пластинами с хрустящим хлебушком и местное молодое красное вино, терпкое и довольно крепкое! Я захмелела мгновенно! Но бОльшее впечатление на меня произвёл, конечно же, вид из окна!  Такое было впечатление, что ты находишься внутри открытки, на которой обычно печатают красивые пейзажи..Чесслово, дух спёрло от такой красотищщи!!! Почему-то захотелось выпорхнуть из окна, подобно маленькой птичке, и облететь окрестности, наслаждаясь горной тишиной и камерным спокойствием!

основное блюдо тоже поразило простотой и необыкновенным вкусом. это было опять мясо,( если не ошибаюсь-дикой козы) с сочной подливой и полента...ммм...-без комментариев! Надеюсь, кто читает в данный момент не сильно голоден!)))  и,традиционно: в конце трапезы- фрукты, чашечка кофе...ей-богу, хотелось остаться там навечно! но,как это обычно бывает, всё когда-то заканчивается. нас ещё ждала прогулка по местным магазинчикам, где,кстати, можно приобрести знаменитые ножи высочайшего качества, которые изготавливают здесь же, в небольших мастерских-фабриках. Покупать приезжают иностранцы со всего мира.Кто знает, конечно. И ещё эта местность знаменита сырами. мы купили talegio и gorgonzola. съели в рекордные сроки. С тех пор я-фанатка таледжио. Если воспользуетесь моим рецептом-рискуете тоже "подсесть"... итак: сыр очистить от кожи,нарезать брусочками,посыпать оригано, один(!) малюсенький красный пеперончино,листики свежего базилика,сладкие помидорчики черри и, всю эту красоту полить оливковым маслом экстравиржине.....................................мамма миа!!!
на этой вкусной оптимитичной ноте разрешите с вами попрощаться!
P.S. кстати, по обратной дороге в Милан нас захватил настоящий ураган! Тёплое и ласковое солнышко исчезло, стало вдруг темно, нахлынул сильный ветер и сверху по машине  забарабанил ледяной( в прямом смысле!) дождь. Вспомнила, град называется! вот это было весело!!! Другие машины кучками хоронились под каждым мостом, переждая непогоду. Но мы,как настоящие герои-протагонисты, шли (ехали,плыли) навстречу колотящему в окна злобному дождю и черному-пречёрному небу!!! Вот! Стоило нам въехать в Милан- опять засветило солнышко, будто-бы и ничего не было! вот ведь-проказница, матушка Природа!

 

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

вы отлично выглядитe, всe эти вкусности нe отражаются на вашeй фигурe

Изображение пользователя bambinalana.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

спасибо за тёплые отзывыsmiley...и за комплемент тоже!...laugh

la vita e bella!!!
Изображение пользователя elina starshynina.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

Лана, да Вы шикарная мадам, имея двух взрослых сыновей,  мои комплименты!!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

Молодец,бамбина: вкусно описываешь!

Изображение пользователя bambinalana.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

спасибочки! у меня по литературе и русскому всегда пятёрки были. может быть, потому то в детстве очень любила книжки читать...бывало наберу в библиотеке стопку книг и- домой, аж вприпрыжку бегу, так хотелось быстрее начать перечитывать! к сожалению сейчас более востребованы он-лайн игры. мои два (взрослых уже!!!) сына торчками сидят у  компа, в танчики режутся! а из прочитанных ими книг-естесс-но...Гарри Потер! эх, нравы, эххе-хе-хе...)))

la vita e bella!!!
Изображение пользователя gala201067.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

так здорово написано! Искренне завидую таким людям, которые умеют  красиво и замечательно сформулировать свои мысли, эмоции, впечатления! 

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба
Изображение пользователя bambinalana.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

ресторанчик наз-ся la peppa. а сама местность-premana

la vita e bella!!!
Изображение пользователя bambinalana.

Re: за горами-за долами...была одна бамбина Лана...

попробую к своему рассказу добавить фото. Всё нагляднее будет!)))

la vita e bella!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии