Если в паре нет ссор, нужно их выдумать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Баба Яга.

                                     "Мы  опять  с  тобою  в  ссоре,  третий  день  уже

                                      И  обиды,  словно  море,  копятся  в  душе..."  (из  песенки).

 

Умеем ли мы правильно ссориться и не ссориться?

Если в вашей паре нет повода для конфликта, то его стоит придумать, ведь и от ссор бывает польза.


Ни для кого не будет новостью, что люди все разные, с разными темпераментами, характерами и взглядами на жизнь. Кто-то ценит в людях пунктуальность, а вы считаете хронические опоздания своей изюминкой. Налицо столкновение интересов, непонимание и, как следствие, конфликт. Психологи считают, что без конфликта невозможно развитие отношений. Конфликт, ссора - это билет на новый, более высокий уровень. Очень важно, чтобы ссоры и склоки не стали стилем и нормой жизни, но и бояться их тоже не стоит. Другое дело, что конфликтовать надо уметь.


Общие правила «умной ссоры»:


1. Выпустить пар. Не стоит устраивать разбирательства, как говориться, не отходя от кассы. Если вы расстроены или рассержены, то прежде чем начинать серьезный разговор или выяснение отношений, придите в нормальное состояние. Психологи рекомендуют убирать негативные эмоции, то есть выпускать пар. Это можно делать по-разному. Например, колотить кулаком по подушке, рвать в клочья бумагу. Или мысленно представить, что обидчик находится перед вами, и сказать ему все, что вы о нем думаете. Эффективен и такой способ: представить себя в поле или высоко в горах и поорать от души. Главное - не стесняться и не останавливаться на полпути.
 


2. Под настроение. Старайтесь выбирать место и время, подходящие для подобных разговоров. Конечно, бывают моменты, когда волна эмоций накрывает, и мы уже не в силах ей сопротивляться, но лучше ссориться в благоприятных условиях. Не стоит серьезно разговаривать, когда кто-то из вас плохо себя чувствует или торопится.


3. От первого лица. Не проглатывайте обиды, смело высказывайте свои претензии и недовольства, но делайте это от первого лица: «я хочу», «мне кажется» и так далее. Фразы, сказанные от первого лица, творят чудеса, ведь вы говорите о своих чувствах, и неважно, положительные они или отрицательные. Нельзя употреблять местоимение «ты», равно как и «вы»: в таких ситуациях оно воспринимается собеседником как нападение или обвинение и действует, как красная тряпка на быка. В ответ на вас либо тоже нападут (ведь это лучшая защита), либо будут оправдываться. Одним словом, конструктивного диалога не получится.


4. Попрошу мне не «тыкать»! Не переходите на личности, этим вы только подольете масла в огонь и уйдете от решения проблемы.


5. Фальшивка. Будьте честны, передавайте чувства друг друга такими, какие они есть. Скажем, если вас что-то выводит из себя, то не стоит говорить: «Мне это было не очень приятно». Фальшь почувствуете вы оба.


6. Поконкретнее. Старайтесь не обобщать, избегать заявлений вроде «ты никогда», «ты всегда» - это лишь злит оппонента.


7. В результате. В конце беседы важно подвести итоги.


Стратегические решения ссоры:


Манипуляция.
Что это такое: способ продавить под себя другого. Делать это можно жестко - обвинять, оскорблять, угрожать, а можно мягко - плакать, взывать к совести, обижаться, хитрить, уходить, хлопнув дверью. Вне зависимости от выбранных средств, налицо откровенное игнорирование интересов и желаний другого.
Плюсы: как правило, это работает
Минусы: тяжесть на сердце и чувство стыда после примирения. Результат недолговечен, поэтому приходится прибегать к этому способу снова и снова. Такой эмоциональный терроризм однажды надоест даже ангелу. Велика вероятность остаться одному.


Голову в песок.
Что это такое: уходить от конфликта. Это медленный, но верный способ разрушить даже самые крепкие отношения. Ваша задача - делать вид (или подыгрывать, если инициатива принадлежит не вам), что ничего не случилось и продолжать жить/дружить/любить как раньше. Очень скоро встречи станут редкостью, звонки прекратятся, отношения закончатся.
Плюсы: никаких лишних переживаний, гарантия сохранности жизненных сил. Но по-настоящему полезна такая стратегия только в случае, если причиной конфликта стало что-то, в чем вы легко можете уступить, что для вас непринципиально.
Минусы: вы так и не узнаете, что такое встретиться с проблемой лицом к лицу, держать удар, отстаивать свои интересы.


Сотрудничество.
Что это такое: представьте, что вы с коллегами, работая над проектом, устраиваете мозговой штурм, рассматриваете любые идеи, даже самые невероятные. В конфликте все может происходить по такому же сценарию: вы партнеры, а не соперники, вы обсуждаете возникшую проблему, а не друг друга.
Плюсы: наиболее эффективная стратегия поведения в конфликте, которая может стать полезной привычкой и вашим козырем в жизни.
Минусы: непростой способ, требующий зрелости и умения владеть собой.


Компромисс.
Что это такое: искреннее желание обеих сторон прийти к общему знаменателю, готовность уступить друг другу в чем-то.
Плюсы: возможность открыто поговорить без обсуждений за спиной и недомолвок, способ научиться договариваться, а не рубить с плеча.
Минусы: в чем-то придется уступить, хотя в итоге это может оказаться для вас сущим пустяком.


Что делать, чтобы конфликтов не было:


1. Переждать грозу. Если вы в плохом настроении или неважно себя чувствуете, то просто предупредите окружающих, чтобы вас не трогали ближайшие 3 часа или дня. Гроза минует, и никто не пострадает, а вам не придется мучаться угрызениями совести за то, что вы сорвались.


2. Не копите обиды. Если вас обидело или расстроило чье-то поведение, то просто скажите человеку об этом, тогда потом не придется заводиться по пустякам.


3. Излишняя мнительность. Не принимайте все на свой счет. Если кто-то из коллег рассмеялся, когда вы проходили мимо, или ваш любимый не в духе, то это вовсе не значит, что вы тому виной. У каждого на это могут быть свои причины, о которых вы могли даже не подумать.


4. Ты меня уважаешь. Уважайте право другого человека иметь свое мнение, даже если оно отличается от вашего. Несовпадение мнений не повод для обиды. (психология.  из интернета)

************

Психологи  советуют  много  чего.  Я  вот  почитала  и  поняла - учиться  мне  еще  и  учиться...  Не  умею  я  избавляться  от  эмоций,  даже  если  начинаю  ссориться  не  сразу.  А  как  от  них  избавляться?  А  вы  умеете  ссориться?

                          

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Mela пишет:

если не с любимым то я не знaю с кем тогдa мне ссорится....

Здесь  все  понятно ,  с  любимыми  не  ссориться  нельзя,  ведь, согласно  психологии, чем сильнее любовь,  тем сильнее ожидания и требования к партнеру.  Вот  эти  требования  и  провоцируют  ссоры

Mela пишет:
кaкая же это подругa если с ней приxодится ссориться,вроде я уже вышлa из это возрaстa,дa и в детстве былa реaльным пaцифистом.

Так  я  ж  не  говорила  о  постоянных  ссорах.  Но  вот  представь (или  вспомни)  о  том,  что  такое  случилось...  Есть  еще  виртуальные  подруги,  знакомство  с  которыми  нельзя  отнести  к  длительным  и  проверенным,  с  ними  не  случалось  разногласий?  Я  уже  с  2-3  рассталась.

 

Mela пишет:
  Родственники? с теми кто имеется удaётся лaдить.

Mela, читаю  твои  комменты (и других собеседников)   и  думаю:  неуж-то  одна  я  такая  неуживчивая?  У  меня  с  некоторыми  родственниками  ваще (это  вот  они  ко  мне  так)...  

Изображение пользователя zoraida.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Mama Katya пишет:

А я вот тоже - не люблю ссоры ни в каком виде! Паталогически! Считаю, если есть проблема - надо её решать, но тихо-мирно, без шума и пыли...

иногда без шума и пыли  не вариант. у нас с соседями общий тамбур на 2 квартиры. в те дни когда я сидела круглосуточно возле постели умирающей бабушки  с одной единственной мечтой выспаться, соседка (70 лет) приходила ко мне и с распросами зачем я гвоздики из замка выкручиваю (от общей двери тамбура), прекрасно видя мою ситуацию и при том что она на своём опыте знает что это такое сидеть возле постели умирающего!!! я ей уже много раз предлогала поменять этот замок за МОЙ счёт,но она ни в какую (других поводов ругать меня у неё Пока нет). у меня уже мысль поменять замок без неё и потом просто поставить её перед фактом. живём уже 12 лет рядом и одному богу известно сколько еще рядом жить, поэтому ссориться мне с ней совсем не хочется. так что если знаете как решать без шума и пыли, расскажите, буду очень признательна!

 

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

А я вот тоже - не люблю ссоры ни в каком виде! Паталогически! Считаю, если есть проблема - надо её решать, но тихо-мирно, без шума и пыли... И не надо друг на друга кричать, и хлопать по столу кулаком "кто в доме хозяин"!

Изображение пользователя zoraida.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Mela пишет:

 знaешь,если не с любимым то я не знaю с кем тогдa мне ссорится... Для того,чтобы что-то с кем-то выяснять нужно во первыx,чтобы это был близкий человек,следовaтельно не близкий меня зaдеть не может. Подругa? кaкя же это подругa если с ней приxодится ссориться,вроде я уже вышлa из это возрaстa,дa и в детстве былa реaльным пaцифистом. Родственники? у меня иx не много и слaвa Богу! с теми кто имеется удaётся лaдить. Кто тaм ещё,в мaгaзине? мне пофиг,xуже для того человекa который грубит или провоцирует,мне тaкой человек кaжется смешным по меньшей мере... 

вот с этим я абсолютно солидарна!!! хотя с родственниками откровенно всё натянуто но....живём далекооооооо друг от друга,а когда всё же встречаемся,я занимаю позицию "молчание золото", чем берегу их и свои  нервные клетки

всех не переспоришь,а жить приходится в социуме и взаимодействовать с Оным лучше с минимальным негативом для себя и окружающих. вконце концов каждый имеет право на свою точку зрения, даже если она координально отличается от твоей

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

Изображение пользователя Mela.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

лондей пишет:

Mela пишет:

A проявления чувств предпочитaю в другом вaриaнте

Вот как тут не согласиться

вот и он,всегдa соглaшaется

Изображение пользователя Mela.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Аллочка пишет:

Я прочла и пошла вниз смотреть комменты, почему-то именно такой мудрости от тебя и ожидала...

Ты самая настоящая Лиса-женщина , в самом прекрасном моём понимании этого выражения

спaсибо Aллочкa,я больше чем увереннa ты тоже знaешь кaк обxодить острые углы

Изображение пользователя Mela.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Баба Яга пишет:

  Надо  же!  Все  только  о  ссорах  с  мужчинами (партнерами)  пишут .  Я  с  мужем   редко  ссорюсь,  вот  после  прочтения  статьи  задумалась ...  А  вот  если  с  подругами,  с  детьми,  с  родственниками,  тогда  как? Подруга,  к  примеру.

Родственник.  Могу  перестать  общаться,  не  выясняя,  избегаю  встреч  и  все.

тй знaешь,если не с любимым то я не знaю с кем тогдa мне ссорится... Для того,чтобы что-то с кем-то выяснять нужно во первыx,чтобы это был близкий человек,следовaтельно не близкий меня зaдеть не может. Подругa? кaкя же это подругa если с ней приxодится ссориться,вроде я уже вышлa из это возрaстa,дa и в детстве былa реaльным пaцифистом. Родственники? у меня иx не много и слaвa Богу! с теми кто имеется удaётся лaдить. Кто тaм ещё,в мaгaзине? мне пофиг,xуже для того человекa который грубит или провоцирует,мне тaкой человек кaжется смешным по меньшей мере... Нa рaботе,сложнее. Но нaпример когдa я вижу,что меня пытaются рaздрaконить нaчинaю просто прикaлывaться,причем дaже нaд моим шефом,в результaте рaзряжaю обстaновку,и все смеются.
 

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

  Надо  же!  Все  только  о  ссорах  с  мужчинами (партнерами)  пишут .  Я  с  мужем   редко  ссорюсь,  вот  после  прочтения  статьи  задумалась ...   думаю,  что  ссору  нужно  спровоцировать .  Но  не  сегодня,  сегодня  мы  в  ресторан  идем - 5  лет  со  дня  свадьбы  бум  отмечать,  не,  сегодня  ну,  никак  низзя 

А  вот  если  с  подругами,  с  детьми,  с  родственниками,  тогда  как? 

Подруга,  к  примеру.  Я  всегда  пытаюсь,  если  человек  мне  интересен,   выяснить  все  до  конца,  даже  если  меня  явно    обидели.  Всегда  думаю,  что,  быть  может,  сама  что-то  не  так  сказала,  спровоцировала, т.е.  тащу  "одеяло  вины"  на  себя. 

Родственник.  Могу  перестать  общаться,  не  выясняя,  избегаю  встреч  и  все.

Дети.  Вот  здесь  по-разному:  могу  и  наорать,  несмотря  на  то,  что  взрослые.  Вот  здесь  лишнии  эмоции  всегда  проявляются.  Полностью  от  эмоций  не  избавиться,  но  вот  от  лишних - не мешало  бы    

И  все  же  о  самых  главных  ссорах - он  и  она.  Вот  еще  нашла (автор Еникеева)

Что раздражает мужа?

Что раздражает мужей в женах:

Болтовня

Рассказы о подругах и друзьях юности

Разговоры про ПМС и критические дни

Слезы из-за ерунды

Ворчание

Критические замечания по любому поводу

Любые нелестные высказывания о его сексуальных способностях

Неряшливость

Нелестные отзывы о его друзьях

Любые замечания в адрес его мамы

Способность хорошо водить машину

Что раздражает жену?

Что раздражает жен в мужьях:

Любые шутки в ее адрес

Слова: «Отстань, я устал!»

Неряшливость

Носки под креслом, диваном и в прочих неподходящих местах

Неспособность вешать свои брюки, пиджаки, костюмы на плечики в шкаф

Любые фразы, начинающиеся так: «А вот моя мама…»

Критические замечания по любому поводу

Недовольство ее стряпней

Чашки с засохшей кофейной гущей, равномерно усеивающие все горизонтальные поверхности квартиры

Сексуальные домогательства в самый неподходящий момент

Анекдоты «про тещу»

Подколки в ее адрес, когда она за рулем

Нежелание помочь ей по хозяйству, даже если он лежит пузом кверху на диване

Что делать? Итак, как быть, если надвигается ссора по-крупному. Вот самые простые «переключатели»:

 Пошутите Представьте самый приятный момент своей жизни и улыбнитесь Наберите в рот воды, сосчитайте до тридцати и… ничего не говорите! Если уж ссора разгорелась, согласно кивайте, думая при этом о чем-нибудь приятном, и повторяйте «волшебные» слова: «Ты прав (права), дорогой (дорогая)! " 

 -  Вот  это  мне  нравится - кивать  и  говорить,  что  он  прав,  но  я  родилась  и  первые   мои   слова   были: "Нет,  но ..."

Изображение пользователя Natali W.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Ужасно не люблю ссорится, не вижу в этом пользы, только вред для организма.

Есть такие мужчины, которые им хоть кол на голове теши и говори о том что тебе не равиться и что ты хочешь все равно сделают по-своему.
 

Изображение пользователя zoraida.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Баба Яга пишет:
                               

Психологи  советуют  много  чего.  Я  вот  почитала  и  поняла - учиться  мне  еще  и  учиться...  Не  умею  я  избавляться  от  эмоций,  даже  если  начинаю  ссориться  не  сразу.  А  как  от  них  избавляться? 

избавляться от эмоций совершенно не нужно!!! лучше направить в нужное русло(ну,например,убраться лишний раз как я ).

частенько ссорами считают споры, а в споре как известно рождается истина! мы с одним человеком всё время о чём то спорим, но при этом продолжаем с интересом общаться уже год.счёт пока равный

но безусловно есть над чем призадуматься

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Mela пишет:

a для меня ссоры пустaя трaтa времени. Очень рaсстрaивaюсь если тaкое случaется. Редко,но всё же иногдa случaется. Слaдость перемирия мне дaёт удовлетворение,только если ссорa былa по серьёзному поводу.

A проявления чувств предпочитaю в другом вaриaнте

Я прочла и пошла вниз смотреть комменты, почему-то именно такой мудрости от тебя и ожидала...

Ты самая настоящая Лиса-женщина , в самом прекрасном моём понимании этого выражения

Изображение пользователя лондей.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

Mela пишет:

A проявления чувств предпочитaю в другом вaриaнте

Вот как тут не согласиться

Изображение пользователя Mela.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

a для меня ссоры пустaя трaтa времени. Очень рaсстрaивaюсь если тaкое случaется. Редко,но всё же иногдa случaется. Слaдость перемирия мне дaёт удовлетворение,только если ссорa былa по серьёзному поводу.

A проявления чувств предпочитaю в другом вaриaнте

Изображение пользователя влюбленная.

Re: Если в паре нет ссор, нужно ...

У нас с любимым каждую неделю -ссора  Не вижу в этом проблемы. Причем ссоримся по пустикам. А вот там, где могла бы быть "настоящая" ссора, как мне кажется, - мы наоборот, садимся обговариваем, без бид, криков...так изначально договорились. В любом случае, меня ссоры не пугают- это эмоции- это так человечно! И потом, после ссоры есть такааая возможность помириться.....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии