Современные девушки не хотят замуж!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Баба Яга.

Все подруги шьют подвенечные  платья, а у нее все как-то не складывается. Жених попадается мелкий, как галька на морском берегу. И вот уже мама, как бы невзначай, подсовывать газету с брачными объявлениями, а сердобольные тетушки пригашают на чай с "перспективными холостяками". Да и сама она вдруг начала вздрагивать и краснеть, отвечая на вопросы о своем семейном положении. В конце концов, наступает день, когда готовность выскочить за первого встречного, лишь бы заставить всех замолчать, достигает предела!

Проблема в том, что девушкам, которые жизни не представляют без семьи и детей, чрезвычайно сложно заставить окружающих поверить, что в своем одиночестве они совершенно счастливы и самодостаточны. И это в то время как рядом с ними живет отнюдь немалочисленная категория женщин, которым семья совершенно не нужна. Причем чаще всего такие дамы в глубине души рассуждают так: "Ребенок – да, хочу. Мужа? Боже упаси!"

Все очень просто: психологи недавно установили, что, вопреки распространенному мнению, далеко не каждая женщина готова долгие годы идти рука об руку с мужчиной. Опрос, проведенный журналом Playboy, выявил, что таких "не желающих связывай себя узами брака" целых 29%, но при этом почти каждая из них болезненно реагирует на сочувствующие взгляды окружающих. А между тем в нежелании выходить замуж за современных мужчин есть резон. Данные другого опроса, который провел один из западных журналов для мужчин, говорят о том, что 48% мужчин любят свою машину больше, чем жену. И еще 23 процента женатиков категорично заявили, что ни за что не вступили бы в брак, если бы им предоставили возможность начать все с начала. А раз "они" так мало ценят своих вторых половин, достойны ли они такого дорогого подарка, как умная и красивая женщина?!

Еще четверть века назад только 6,2% женщин от 30 до 34 лет ни разу не переступали порога загса. Сегодня этот показатель вырос – в России до 20%, а в Америке – до 50% . И большинство из них и не собираются замуж. "Контрольный пакет акций семьи перешел к старым девам", – мрачно шутят заморские социологи, прогнозируя демографический кризис и скорый матриархат.

Конечно, не иметь штампа в паспорте – вовсе не значит быть одинокой. Только в России гражданский брак предпочитают около 4 миллионов пар. Растет также число матерей-одиночек, и в современном обществе никому и в голову не придет, бросить им вслед оскорбительного слово. Так что быть счастливой, не имея на руке обручального кольца, не так уж сложно. Однако у гражданских браков есть немало минусов. Главный из которых – самообольщение. Можно прожить с человеком несколько лет и вдруг узнать, что он вовсе не считает себя вообще чем-то обязанным тебе, тем более – жениться или признавать ребенка, которого ты, наконец-то, решилась родить. Некоторые считают также, что длительное сожительство вовсе не укрепляет любовь, а наоборот, подвергает ее серьезному риску: что легко досталось, – так же легко отбрасывается. Быстро сошлись – быстро разошлись.

В последнее время набирает силу новая тенденция – две незамужние женщины принимают решение жить вместе. Это не однополый брак, а союз двух подруг, которые решили спасти друг друга от одиночества. Компаньонки действительно могут оказаться незаменимыми во многих жизненных ситуациях – особенно это касается женщин пенсионного возраста, которым вместе легче бороться с жизненными и материальными трудностями.

http://www.wmj.ru/parts/Psixologiya/Tvoj-mir/page/articles/Uzh-zamuzh-nevterpezh/pagenum_1/pagesize_1/

Изображение пользователя Irmy.

Re: Современные девушки не хотят замуж!

мне 33, но старой девой я себя не ощущаю, не знаю почему, может попозже ощутю:)
Изображение пользователя Natalina07.

Re: Современные девушки не хотят замуж!

да уж, статистика не веселая

у меня тоже есть небольшая статистика: пратически все мои одноклассницы вышли замуж в возрасте от 19 до 25, большинство развелось через несколько лет и чуть позже вновь вышли замуж. Всего 2 или 3, которые не были замужем - их почему-то уже смело отнесли в список старых дев, а возраст невелик(на мой взгляд) всего 33-34 года.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии