Российские (и не только) подделки итальянских продуктов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Я каждый раз, мягко говоря, негодую читая некоторые комментарии, оправдывающие производство итальянских продуктов именно в России (прошу заметить, их подделывать и внутри ЕС).

Когда итальянский ресторан называется Барбареско и у него в мотивах логотипа или оформления интерьера есть итальянский флаг, это понятно. Это дает нам понять, что тут мы можем попробовать итальянскую, или даже пьемонтскую кухню. Хотя звездные или просто хорошие рестораны в Италии редко называют себя именем какого-нибудь продукта (напоминаю, что Барбарекско, кроме города, это еще и вино). Но когда в Канаде начинают делать вино Бароло (не просто, а еще и в порошке(!), лучшее вино Италии - в порошке), а в России настоящий сыр пармезан еще и с итальянским флагом на логотипе - это скандал. Это не только нарушение прав производителей, которые из года в год тяжело работают, чтобы их продукт был узнаваемый и известный, но и введение в заблуждение покупателя.

Я был в шоке, когда Россия выставила в своем павильоне на Expo подделки итальянских продуктов. Насколько должны быть тупые организаторы, чтобы такое сделать? Это дает нам понять, что российские организаторы настолько далеки от темы питания (как и вся Россия), что решили похвастаться своими «итальянскими» продуктами, которые «не хуже».

В Италии существуют многочисленные комитеты по защите и продвижению продуктов, целые регионы в Италии воюют за то, чтобы тому или иному продукту присвоили марку IGT, DOP и так далее, судятся с разными странами, которые используют имена уже известных продуктов (наверное, самый крупный нарушитель внутри ЕС, это Германия). И речь не идет о импортозамещении. В России делали подделки на итальянские продукты далеко до того, как Путин полез в Крым, а в Германии вообще нет проблем с импортом из Италии. Это банальная наглость и жадность производителей, поиск легких путей и эксплуатация неграмотности покупателя. Кому нужен «сыр творожный, российский», если продают «рикотту» с итальянским флажком, которая уже известна во всем мире? Или украинская «борматуха», если можно купить украинский «просекко»?

P.S. Если вы первый раз прочли сокращения IGT, DOP, DOC или DOCG в этой заметке, то вам нужно изучить внимательно эту статью.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Российские (и не только) подделки итальянских продуктов

Полностью с Вами согласна. Это не только тупость организаторов, но и обыкновенное хамство. Как можно оскорблять страну, на выставку в которую вы приехали???

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии