Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя anna_chertkova.

Следующей остановкой в поездке по Умбрии был затерянный среди живописных холмов агритуризм. Агритуризм как вид туризма, особенно на выходные, последние годы очень популярен в Италии. А как же, все 33 удовольствия: и отдохнуть, и недорого, и воздыхом подышать, и в тишине побыть, и отведать местные деликатесы. Наш дом представлял собой типично умрийское каменное строение с черепичной крышей, добротное и живописное. К сожалению, фотографий самого дома нет - гостеприимные хозяева очень жаждали общения и мне неловко было при них фотографировать - зато сохранились фото окрестностей:

Тот вечер прошел под знаком дружбы между народами. Только подумайте: русская с итальянским мужем оказались в гостях у парижанина и его супруги из итальянской Швейцарии и весь вечер пили французское вино и беседовали на жуткой смеси наречий. Эта пара, изрядно поскитавшись по миру и нажившись в больших мегаполисах, решила осесть в тихой уютной Умбрии. Они купили этот старый - но ничуть не развалившийся - дом, немного его отреставрировали и теперь живут в свое удовольствие и травят байки с туристами, пьют вино в саду по вечерам, любуются закатами, делают домашние варенья и периодически ездят в Париж подышать выхлопными парами и прикупить новых журналов по дизайну интерьера.

Кстати, а вот и интерьеры нашей очаровательной комнаты:

На ужин наши хозяева отправили нас в ресторанчик по соседству. Ресторанчик этот располагается в ... бывшей конюшне. И вот как было дело: хозяин ресторана - в ту пору простой наемный работник - работу свою потерял, на зарплату супруги-медсестры прожить никак не представлялось возможным... И вот, предприимчивый мужчина вспомнил о своем давнем кулинарном увлечении, и открыл ресторан, отремонтировав и приспособив под эти нужды бывшие лошадиные стойла. Получилось незатейливо, но вовсе не в этом суть, потому что кормят там прекрасно. Кстати, если будете в Умбрии, то обязательно отведайте местные трюфеля, сыры и копчености (здешние деликатесы: capocollo, свиная шейка, и lombello, постная свиная колбаса с чесноком и специями)! Кстати, одно из названий колбасной лавки - norcineria - в итальянском языке пошло от именования города Norcia, который, как бы случайно, находится именно в Умбрии. А это, согласитесь, показательно! Очень хороша и пицца с салом и кусочками свиного окорока -pizza con gli sfrizzoli! А на ужин мы ели местную разновидность пасты, ciriole, толстые спагетти с томатно-грибным соусом - до сих пор вспоминаю! Умбрская кухня такая же незатейливая, но добротная и основательная, как и сами умбрцы. Ну, и конечно, калорийная ...

Следующая остановка нашего путешествия по Умбрии - средневековый городок Тоди. Здешние земли издавна располагались как раз на стыке владений этрусских и умбрийских племен - отсюда и название этого очаровательного городка, происходящее от древнего "тулар", "граница".

Местные жители обожают свой город и в ответ на комплименты очень достойно отвечают "мы делаем, что можем". У меня сразу сложилось впечатление, что городок буквально утопает в цветах - неслучайно он и прилегающая местность слывут "зелеными легкими".

Вид на умбрийские холмы с бельведера в Тоди

А этот домик наверняка принимает участие в конкурсе среди соседей «У кого цветы – красивей и герань – краснее?»

Путешествие по городу мы начали с Храма Св Марии Утешительницы (Tempio di Santa Maria della Consolazione), постороенного в стиле эпохи Возрождения и припысываемого знаменитому Браманте. Не правда ли, напоминает собор Св. Петра в Риме?

Далее, на фуникулере поднимаемся вверх и попадаем в центр города. Несколько метров - и перед нами - готический храм Св. Фортунато (Tempio di San Fortunato).

Вы только полюбуйтесь мастерством древних зодчих! Ведь все это вручную вытачивали из камня в XIII веке!

Еще несколько шагов - и мы на Народной Площади (Piazza del Popolo), считаемой одной из самых красивых в Италии. Площадь ограничивают величественные здания Дворца Приоров (XIII в.), Дворца Капитана (XIV в.) и Народного Дворца (XIII в.).



Кафедральный Собор, Дуомо (Duomo di Piazza del Popolo)построен в XI веке на месте античного языческого храма:

Недалеко - Площадь и статуя Джузеппе Гарибальди, за которой растет величественный кипарис, посаженный местными жителями в 1849 в честь знаменитого полководца, укрывшегося в Тоди после развала Римской республики:

После Тоди мы поехали в университетскую, многонациональную, веселую студенческую Перуджу. Но это уже совсем другая история!

Изображение пользователя successful.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

ляпооооота!!!!  как же я хочу пройтись по этим старинным улочкам.  

Изображение пользователя anna_chertkova.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

в россии тоже много красивейших мест, только других. а нравится обычно то, что непохоже и отличается от того, к чему привыкли ))) но умбрия и вправду очень красива )))

Изображение пользователя Puffia.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

Ну почему эта красота тааак далеко!!?

Изображение пользователя anna_chertkova.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

спасибо )))) скоро настанет и очередь перуджи, фото отобраны уже ))

Изображение пользователя solovei elena.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

Умбрии!!!  Очень интересно и фото такие четкие! Ждем репортаж о Перуджии.

Изображение пользователя anna_chertkova.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

друзья мои, простите за некоторые трудности в чтении - какие-то проблемы с форматированием, как разберусь - поправлю! спасибо ))

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Скромница Умбрия - Тоди (продолжение)

Понравился городок!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии