Женины каникулы и ее папа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anna Fedorova.

 

Зима, снежок, самое время покататься на горках, особенно для ребенка, который провел Рождество и Новый год без снега. Женин папа живет не далеко от Воробьевых гор. И вот туда то я и отпустила своего ребенка. Поразвлечься.  

В шесть вечера раздается звонок.  

– Ты только не волнуйся, с Женей уже все в порядке.  

 У меня внутри все упало. Каждый раз как Женя с папой встречается, дело заканчивается слезами. Хорошо, если просто упадет и что-нибудь расшибет, а то вот раз на площадке песком глаза засыпали, потом упала с качелей, потому что папа сильно раскачал.  

– Что случилось? – спрашиваю я спокойно.

  - Мы только что из больницы. Жене наложили швы на бровь. Она упала немножко с горки. Сейчас привезу ее домой, как кофточка высохнет. (Застирал, потому что была вся в кровищи. Боялся, что испугаюсь.)  

И скажите мне, как я должна была на это реагировать? Орать, визжать, или молча повесить трубку. Я вот до сих пор не знаю.  

Женин вид впечатлял – половина лица опухла и посинела, глаз вообще не открывался. Из-под грязной от крови шапки торчала съехавшая повязка.  

- Ну, ты завтра в травмпункт сходи, там должны что-то сделать. Вот еще справку дали. Ничего страшного нет. Ну, мне пора.  

И хлопнул дверью.  

А еще выяснилось вот что. Женя сказала, что горка была ледяная, высокая и очень страшная. И она совсем не хотела оттуда скатываться. А папа хотел. У папы даже ледянка была. И он настоял на своем.   И Женя поехала, но опыта катания на горках у нее нет, видать затормозила ногами ее и развернуло.  

У Жени и папы так часто – папа настаивает, и Женя, боясь его обидеть, что-то делает или с чем-то соглашается. А потом плачет, что ей этого вовсе не хотелось.  

Женя напугалась сильно и после этого вообще отказалась кататься с горок. Любых. А папа даже не позвонил, чтобы узнать, как там швы поживают.  

Зато позвонил через две недели. И сказал: Я приеду Женю повидать?  

Приехал. Женя говорит: папа, пойдем в детский магазин, я хочу игрушку. Он, на удивление, согласился. Купил книжку про строение человека и маленькую собачку, почти как в киндере размером. А потом сказал: Женя, ты из меня все деньги высасываешь!   Она обиделась. Раз в сто лет папа согласился пойти в магазин, купил подарок – и тут на тебе!

Запретить общаться с папой - это глупо, но, увы, это общение травмирует ребенка. С одной стороны мне не нравится, что встречи проходят на моей территории, а с другой так легче их контролировать. Чего мне тоже не очень хочется. Но другого варианта я не вижу. Пусть лучше домой приходит и там играет, чем непонятные вылазки. И ведь вроде папа! И ведь не должен же хотеть плохого своему ребенку. Он и не хочет. Он просто не понимает, что Женя не мальчик, и не мужик, а маленькая и хрупкая девочка.  

 

 

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Женины каникулы и ее папа

Конечно так со стороны трудно что либо говорить. Ситуация непростая.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Женины каникулы и ее папа

Владиславовна пишет:

Да, под контролем лучше всего, хотя не самый лучший вариант для Жени и отца.

Может перед встречами этими отцу давай ЦУ по поводу Жени: мол с горок лучше не кататься, ...

Согласна про контроль, да и самой не очень приятно. А вот про ЦУ - даже не знаю, что и сказать. Понятно, что каждый раз говорю, быдь внимательным, не делай то, се, а он - ну что я не понимаю что ли?

Жене говорю: если тебе что-то не нравится - не делай, боишься - так и скажи, что боишься, и не надо этого стесняться, говорю ей, что у папы игры как у мальчишки, он же не девочка и не знает, как в куклы играть, ты его научи, расскажи, как тебе нравится играть.

Тут все вроде все понимают, а получается наоборот.

 

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Женины каникулы и ее папа

Ань, конечно непростая ситуация, конечно нужно для Жени встречаться с родным отцом. Чтобы избежать таких ситуаций, как случай с горкой? Да, под контролем лучше всего, хотя не самый лучший вариант для Жени и отца. Может перед встречами этими отцу давай ЦУ по поводу Жени: мол с горок лучше не кататься, ...что-то еще тоже не делать, ...это ...делать.Живя не вместе с дочкой, отец хуже знает Женю, чем ты, мне кажется можно попробовать так.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя roxalana.

Re: Женины каникулы и ее папа

А, между прочим, такие истории - отличный повод учить ребенка различать в своей любви к папе любовь, как приятие его таким, какой он есть  и его, ребенка, собственное мнение, и требование это мнение уважать и отстаивать. Будет это, конечно не легко, но если получится - в жизни очень пригодится!

У нас, к сожалению, похожие истории с родным папой и его семейством. Где могу, потихоньку сама корректирую их поведение незаметно, а где-то и ребенку придется "принимать огонь на себя". Приведу пример. Жалуюсь маме педагогу: "У меня руки опускаются, дед местный учит мою Полину язык показывать! Это в какие ворота лезет вообще?" А мама мне и отвечает: "А ты, как начнет Полина разговаривать, научи ее первым делом сказать деду "знаешь, мол так некрасиво делать, язык показывать, тем более для девочки" - пусть ему переведут" ))))

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Женины каникулы и ее папа

albaniaya пишет:

Грустно мне, читаючи вас.... Моя тоже боится обидеть папу. и потом дома выговаривает всё мне, что и как он ей сказал. А мне остается только утешать.

А что делать? Общение с отцами детям необходимо.

У меня есть одна знакомая, которая так перживала развод родителей (ей было чуть больше на тот момент, чем Жене) что весь подростковый возраст писала папе письма, чтобы хоть как-то создать видимость общения. А папа игнорировал. Для нее это было очень тяжелой историей. Не хотелось бы, чтобы моя дочка страдала также.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Женины каникулы и ее папа

Грустно мне, читаючи вас.... Моя тоже боится обидеть папу. и потом дома выговаривает всё мне, что и как он ей сказал. А мне остается только утешать.

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Женины каникулы и ее папа

Оксана-cat пишет:

  Ты говоришь ,что она возможно просто не любит фотографироваться.

Про фотографирование - у нее временами, то позирует как модель, то не заставишь  она вообще девушка с характером  но думаю, что все это из-за сложностей в нашей жизни.

Плюс - тут новые фото. Но Женю я покажу во всей красе

Оксана-cat пишет:

  А так похвально , что московский отец её проведывает.Просто какой-то эгоизм проскакивает в его поведении: я хочу кататься и всё тут.Ну и безответственность присутствует.Но всё равно судя по твоим рассказам девочка тянется к нему.

Женя его любит. Это же папа, единственный и неповторимый. В целом, я за, что он ее навещает, потому что иначе было бы для нее хуже. Но вот гармонии этим встречам не хватает.

ПС. рассказываю это не из желания потрясти бельем, а по просьбе одной нашей форумчанки, что просила рассказать про каникулы с папой, вот у меня и добрались руки.

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Женины каникулы и ее папа

 С папой явно двигается как-то напряжно.Насколько помню , то игрушку не купит, хоть и обещает , то ещё чего- то.Но вот глядя на итальянские фото , да красиво. Семья из трёх человек. Если бы ты не писала про дочку, то никто бы не знал, что есть такая девчушка. Ты говоришь ,что она возможно просто не любит фотографироваться. Но вдруг ей внапряг с другим папой тоже. Трудно гадать, что в детской душе творится в таком- то возрасте.А так похвально , что московский отец её проведывает.Просто какой-то эгоизм проскакивает в его поведении: я хочу кататься и всё тут.Ну и безответственность присутствует.Но всё равно судя по твоим рассказам девочка тянется к нему.Или я ошибаюсь? Стараться надо просто как- то контролировать эти встречи однозначно.Тем более она растёт, а мало ли чего он ей в ушки "нальёт" . да на неокрепшую детскую психику.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии