продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alla_Cattaneo.

Не знаю, кому не повезло больше в истории, которую вам расскажу. Возможно, просто повеселю)).

Дело было лет 6 назад, летом. Вернулась я из Турции, полная впечатлений, с пачкой фотографий, толщиной сантиметров в пятнадцать. Договорилась, естественно, встретиться с приятелями. Помню, лето выдалось жаркое очень, потому на улицу выползали мы после девяти вечера, когда жара хоть немного спадала и появлялась возможность дойти до очередного кондиционированного помещения не вспотев как скаковая лошадь.  Жила я в то время в районе моей альма матер, то есть университета, в частном секторе. В те дни, дом нашей семьи и еще штук пять были новые на всей улице, остальные были старого фонда, этакие развалюшки еще со времен, когда в этом районе было поселение: кое-где подкосившиеся, кое-где накренившиеся, кое-где без крыши. Но в целом район был уже развитый, а улица заканчивалась большой площадью с моим университетом, многочисленными магазинами, вечно пьяными студентами и прочими достопримечательностями. В общем, моя улочка с развалюшками по обеим сторонам виляла и упиралась в девятиэтажку, обогнув которую ты попадал в нормальный мир.

Встреча с приятелями на просмотр отпечатанных фотографий и рассказом об очередном путешествии была назначена на 22-00, в кафешке неподалеку от площади. Слоняясь из угла в угол цельный день, я от безделья сделала столько работы по дому, сколько не сделала бы добровольно за один день никогда в жизни. Я, как и все живые существа, отличаюсь качеством – не делай сегодня то, что можно сделать завтра. Безусловно, необходимые вещи делать делаю, но если что-то можно отложить – я непременно отложу. Такая уж натура человеческая. Всегда вечно можно смотреть на три вещи – огонь, воду (правда говорят, что если долго на воду смотреть, в туалет хочется, потому не рискую))) и то, как другие работают.

В общем, в итоге всех моих героических поступков, я поняла, что делать уже совершенно точно больше полезного нечего, и решила посмотреть телевизор. Я это дело не очень люблю, как-то скучноватое занятие, но тут выбора не было, пришлось смотреть)). Переключаю каналы, и тут вижу фильм начинается. Про зомби что-то. Точнее, про зараженных типа зомби. Я любитель таких фильмов, особенно качественных, правда потом боюсь, но все равно люблю. Подпрыгиваю, матюгаюсь, но смотрю. А это было что-то новое, что я еще не видела. Как вчера помню – смеркалось)). Фильм назывался – 28 дней спустя. Чуть позже, фильм стал знаменитым и раскрученным, сняли даже вторую часть (с моей точки зрения совсем проигравшую первой), но тогда этот фильм был малораскручен. Для тех, кто не видел кина поясню – там были зараженные, и они кушали людей, правда передвигались они не со скоростью улитки, как принято у полуразложивщегося трупа, а бегали со скоростью олимпийского спринтера. Еще прыгали и вообще сильные были чрезмерно и активные.

Не буду описывать, как я его смотрела, одна, смеркалось, страшно. Но после завершения просмотра, я, собственно, взяла сумочку, наполненную фотографиями, и направилась на встречу.

То ли совпадение, то ли после просмотра фильма у меня уже все обострено было, что можно, но на моей злополучной улочке стало как-то необычайно пусто и зловеще. Набежали тучи. Поднялся ветер, стемнело поразительно быстро. Где-то на крыше очередного дома ветер завывал так, что волосы дыбом становились и казалось, что вот-вот из-за очередного поворота выскочит не то собака Баскервилей, не то зомбарь с полуразвалившейся физией. Из-за угла вынырнул, правда, только очередной алкаш с соседней улицы, но физия у него была не хуже, чем у зомби. И зачем голливуд тратит столько деньжищ на грим? Вон, тут живые зомби и так бегают, а за пузырь горючего они тебе хоть аиста изобразят. Что-то я отвлеклась… Ах да! Смеркалось))). Где-то на одной-третьей пути начали гаснуть фонари. Это я потом узнала, что они горят, потом гаснут – зажигаются другие и т.д., экономия, блин, так их за ногу! Но тут иду – бах – и фонарь гаснет…. Следующий –бах – и гаснет… Обычно на улице вечером полно бабулек с семечками, что обсуждают всех проходящих и остальные новости «Рабыни изауры» и «Просто Марии» (не ручаюсь какие сериалы шли в то время, не смотрела), а также детишек, гоняющих мяч. В этот вечер не было никого! Ни единой души, кроме того упыря, выползшего за бутылкой.  А ведь темно, ветер воет, трава колышится, под ногами камни. Тут меня посетила первая «умная» мысль: надо идти не по центру дороги, а под домами, которые слевой стороны, ибо справа ниже была еще улица, где жил разны сброд вроде алкашей и наркоманов,и уж они-то точно будут самой легкой добычей для зомби, и если и придут они, то только оттуда. Эту мысль моя логика объясняла вполне понятно – если он оттуда выбежит, я его увижу и услышу, это даст мне время для маневра, я приготовлюсь, он прыгнет, я отскочу в сторону, он вмажется в дом, а я уже побегу от него. Во как! Бред полнейший, но в тот момент, эта стратегия казалась мне абсолютной. Потому, полная твердой, как гранит, решимости, строя дальнейшие наполеоновские планы, на полусогнутых ногах, готовая к прыжку и побегу, я осторожно продвигалась дальше. К каждому перекрестку я подкрадывалась очень медленно, выглядывая с уровня ниже пояса (логично же, что даже зомби ожидает кого-то на уровне роста, чтоб удобнее было впиваться в шкурку!). В момент очередного подкрадывания к перекрестку, позади себя я услышала грохот и тихий шепот, похожий на гром для меня в тот момент:

- А ты чего в окно смотришь?! А ну кша отседа!

Какой-то житель дома, мимо которого я прокрадывалась, решил закрыть ставни. Сказать, что я в тот момент испугалась – не сказать ничего. Я поменяла с испуга все цвет радуги, вспотела и высохла раз двести за секунду, а шерсть стала дыбом по всему телу, как у собаки на дичь. Не дай бог, до инфаркта так недалеко. Робко пробормотав, что-то вроде не могу быстрее идти – а вдруг за углом упырь, я также медленно, переводя дыхание, двинулась далее. Ставни позади грохнули, мне казалось, со стуком, который разбудил бы даже мертвого. Отдышавшись, я двинулась дальше, намотав ремешок сумочки на руку – так удобнее бежать ежели чего. Вообще, эта привычка осталась в времен, когда появились любители сумочку на бегу сдергивать с плеча или из руки. Вот до сих пор так и наматываю ремешок на руку.

И вот она! Спасительная многоэтажка, вывернув из-за которой я окажусь в цивилизации. О возвращении домой позже в темноте я в тот момент как-то не думала. Для себя твердо позже решила, что возьму такси)). Как раз перед многоэтажкой шла линия гаражей по левой стороне, вдоль которой я кралась. Последний поворот – и да будет свет!

Выворачиваю я из-за гаражей и тут! Несется на меня бегом какой-то молодой мужчина, смотрит на меня, морда остервенелая, глаза нездоровым блеском горят, зубы осклабил, волосы торчат в разные стороны. Тут мое сердце в пятки ушло, оттолкнулось от земли и чуть не выпрыгнуло в горло. Я отличюсь одним позитивным качеством – никогда не впадаю в ступор, всегда то ,что меня пугает – бью. За плечами был богатый опыт карате и пр. единоборств, жизнь со старшим братом и его друзьями… В общем, отскочила я обратно за угол, инстинктивно сделала упор на заднюю ногу (в смысле, ту, что стояла сзади, ну вы меня поняли))), отвела руку назад, дождалась когда он приблизится и, вложив в удар весь вес и корпус, брякнула его кулаком в лицо, вместе с сумкой на кулак намотанной. Кулак попал ему в бровь, а сумка с толстенной пачкой фотографий приземлилась ему на голову. Паренек, не ожидавший такого поворота, шмякнулся  на задницу, мотыля головой, а я выскочила из-за угла с намерением продолжить избиение. В голове крутилась одна мысль – надо свернуть шею, они тогда не ходят больше. Остановил меня крик того же самого парня, который смотрел на меня, с бешеным блеском в глазах и разве что без боевого клика и рисунка на лице, испуганными глазами.

- ААААААА, - в тот момент я остановилась, а он закрыв рот, тихо-тихо так: - Ты чего, совсем сдурела?!

И тут у меня отлегло. Вспомнила, что зомби и прочие поганцы не говорят обычно, и поняла, что передо мной обычный человек. Все еще тянуло его осмотреть, нет ли на нем укусов, мало ли, но мозг уже возвращался в реальность. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что окончательно одурела, и стала истерично хохотать, пытаясь между истерическими смешками вставить слова вроде – извини, понимаешь, так фильм, зомби ууу, а тут свет гаснет, ветер ууу, и ты бежишь.

Не знаю, как он понял, что я еще не совсем сошла с ума, но в конце концов, поднялся, даже улыбнулся и, потирая ушибленное лицо с уже начавшим заплывать глазом, сказал:

- Я тебя понял, но с глазом-то что делать?

Оказалось, он бежал, торопился, чтоб ключи от дома у родственников забрать, потому как они уезжали куда-то, а он опаздывал. Секунд 20 посмеялись оба, и попрощались. Истерика у меня почти сошла на нет, я выпрямилась и гордой походкой, продолжила путь. Успев сделать два шага, я услышала судорожный крик парня, который, хватая воздух ртом, выпалил:

- Погоди, погоди. Там еще мои друзья должны топать, ты не убей их ради бога!

И с этим соседом по улице мы еще много раз смеялись, вспоминая эту историю.

 

Изображение пользователя Alla_Cattaneo.

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Katyunya пишет:

Блин, вот это жесть!!! Я из своего ростовского детства помню похожие места, которые ты описАла. Так вот как-будто опять там побывала и очень ярко увидела твоё "кино"  Молодчина, что не теряешься в критических ситуациях и бьёшь в глаз  Я бы начал орать, как резаная, и убегать

Катюш, думаю ты поступила бы также. а кстати крик "резаной" это мощное тактическое оружие)))

Your heart is free. You have just to find power to follow it!
Изображение пользователя Katyunya.

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Блин, вот это жесть!!! Я из своего ростовского детства помню похожие места, которые ты описАла. Так вот как-будто опять там побывала и очень ярко увидела твоё "кино"  Молодчина, что не теряешься в критических ситуациях и бьёшь в глаз  Я бы начал орать, как резаная, и убегать



Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Alla_Cattaneo пишет:

Lenok_87 пишет:

насмешили до слез!я тоже ужастиков боюсь!!потом спать не могу!кажутся зомби повсюду!

я думаю, многие меня понимают в моем страхе)) и каждый увидел кусочек себя в моем происшествии))

Конечно! Некоторые тоже, насмотревшись "кошмар на улице вязов" в подъезд боялись зайти, а если зашла (или вышла) оказывалась с ободранными коленками...ну сами знаете почему

Изображение пользователя Alla_Cattaneo.

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Lenok_87 пишет:

насмешили до слез!я тоже ужастиков боюсь!!потом спать не могу!кажутся зомби повсюду!

я думаю, многие меня понимают в моем страхе)) и каждый увидел кусочек себя в моем происшествии))

Your heart is free. You have just to find power to follow it!
Изображение пользователя Lenok_87.

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

насмешили до слез!я тоже ужастиков боюсь!!потом спать не могу!кажутся зомби повсюду!

Изображение пользователя Alla_Cattaneo.

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

belshenok пишет:

Та же фишка, насмотрюсь ужастиков, хотя мне и нельзя , а потом мерещится ..

словами не передать как мерещится)) думаю, ты меня понимаешь))

Your heart is free. You have just to find power to follow it!
Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Та же фишка, насмотрюсь ужастиков, хотя мне и нельзя , а потом мерещится ..

Изображение пользователя Alla_Cattaneo.

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Si-Si пишет:

Супер!! Я бы сказала что Вам наоборот везет

Везет на приключения - да))

Your heart is free. You have just to find power to follow it!
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: продолжение эпопеи что такое "не везет" - 3

Супер!! Я бы сказала что Вам наоборот везет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии