Открываю Италию с разных сторон

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя albaniaya.

Я живу на равнине. Чтобы увидеть горы, необходимо дождаться хорошей погоды забраться на холмик в моей деревне: на право Преальпы , на лево - Апенины.Каждое посещение гор - это для меня праздник и сотрясение моей души.В этот раз мы поехали за 250 км от дома (живу я около Модены), поднимались на верх. Дальше Роверето (TN) я еще не бывала. В этот раз дорога лежала еще  дальше на север.

Хочется сказать и обсудить очень много: и как живут высоко-высоко в горах, где даже соседних домов не видно, и правда ли что на реконструкцию дома выделают большие субсидии, и правда, что очень многие "немцы" и не любят итальянцев, и разговаривают в основном на немецком, а уж  если на итальянском, то неохотно и с немецким акцентом, есть ли продуктовые гепермаркеты, и совершенно другая кухня (я в прошлом году пробовала трад.блюда), и дома не такие, как у нас  и много еще чего. Но самое главное: привыкаешь ли к этой красоте, которую видишь каждый день? Дыхание перехватывает и хочется взобраться на верх.

В этот раз была деловая поездка и поэтому не получилось надышаться горами и поползать вокруг в городках. Хочу поделиться фотографиями. Маленький кусочек Бользано.  Наверное, это весна?

Посмотрите, какие милые кормушки. (я взяла на заметку)

Если вы живете на равнине, то обязательно съездите в горы. Это другая Италия, это другой мир.

Изображение пользователя shelolga.

Re: Открываю Италию с разных сторон

albaniaya пишет:

Думаем, в этом году в отпуск не ездить на море, а найти что-нибудь в горах. Если у кого-то есть наводки на недорогие отели или съемное жилье, буду рада.

Хочется диких гор :)  

Я однажды провела свой августовский отпуск в горах в Livigno, высота 2000 м, само место понравилось, отельчики там есть недорогие, 2 звезды, скромненькие и чистенькие, по интернету найти можно и созвониться, кругом  очень красиво, есть интересные экскурсии - в соседнюю Швейцарию, например, на знаменитом там Trenino Rosso, через такие места в горах, что от видов захватывает дух, плюс еще там зона беспошлинной торговли, но вот, погода....так намерзлась там в куртке и намоклась под ежедневными дождями, что теперь в августе - только на море! Если  еще поеду в горы - то не на 2 недели уж точно, максимум дня 4-5. И очень рада, что живу на такой привычной мне равнине, недалеко от Модены .

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Открываю Италию с разных сторон

Все эти домики, как в книжках про Германию и Австрию.

Если я правильно поняла, что дорога, которая сейчас трасса А22 - была единственной дорогой, соединяющей Италию с Европой. Вдоль дороги разные замки (как форты). Вообще очень все интересно про эти места.

Думаем, в этом году в отпуск не ездить на море, а найти что-нибудь в горах. Если у кого-то есть наводки на недорогие отели или съемное жилье, буду рада.

В заасфальтированных городках, где вы выходные трудно найти парковку, т.к. много туристов, я уже была. Хочется диких гор :)  

Изображение пользователя Olaf.

Re: Открываю Италию с разных сторон

..

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Открываю Италию с разных сторон

albaniaya пишет:

 и правда, что очень многие "немцы" и не любят итальянцев, и разговаривают в основном на немецком, а уж  если на итальянском, то неохотно и с немецким акцентом,

кaвычки можешь убрaть. В Aльто Aдидже (или точнее скaзaть в Южном Тироле) живут сaмые нaстоящие немцы, или точнее скaзaть aвстрийцы. Их нaсильно (вместе с землями) присоединили к Итaлии после 1-ой мировой войны. A отношение к итaлaм тaкое же, кaк было во временa СССР у прибaлтов или зaпaдных укрaинцев к русским.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии