Постельный вопрос

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя albaniaya.

Тема к сожалению не интимная и пикантностей не предвидится в ней.  Может быть в другой раз.

итак, через два месяца я буду в сто крат счастливее. А может в миллион. Хотя правильнее сказать, что я счастлива уже сейчас, потому что ожидание  - оно всегда прекраснее и дарит нам много эмоций.

Была тут где-то тема, где я писала о трудностях и что мама моя была против моего переезда и говорила, что в самолете она умрет. А ревела горючими слезами вместе с мамой, потому что без мамы плохо, но тянуть время "подготовить маму морально и повстречать с итальяно еще годков 5" я тоже не могла. Я спрашивала разрешения на свадьбу и  мнения родителей о переезде, поэтому им пришлось тупо смириться с фактом. уже спустя два месяца после свадьбы я уговорила маму сделать загранпаспорт. А в сентябре купила билеты Москва-Болонья. Итак, 21 декабря я увижу мою дорогую мамочку, которая прилетит вместе с моей племяшкой 9летней девочкой. И все большая часть моих мыслей теперь крутится вокруг этого.

Девочки мне нужен ваш совет. Люди, которые часто принимают гостей у себя дома, пожалуйста, подскажите или просто может мне надо "выдохнуть" и получать удовольствие.

Имеется дом. Но имеется мало мебели (при разводе жена с детьми вывезла чать мебели, что вполне естественно), так после развода муж жил один в доме и использовал только одну комнату и естественно кухню. У меня проблемы разложить двух моих родтсвенников. Чтобы было понятно расскажу, что имеем. верхний этаж: комната наша, с большой кроватью, комната дочери с кроватью на одного человека (даже эту кровать дала нам коньята, потому что и эта комната была пустая), одна комната пустая (стоит там сейчас стол и шкаф недавно поставили, я там шью). Средний этаж: кухня и большая комната с ТВ и двумя диванчиками (один на две подушки, другой на три, но диваны не расклдываются) и на первом этаже одна комната с диваном, который расскладывается (дверь стекянная в этй комнату и рядом коридор и сразу дверь на улицу). Проблемы в следующем. можно положить или маму одну или с племянницей на диван на первом этаже. Диван старый (он у нас закрыт накидкой сейчас и смотрится прилично пока закрытый), мы на нем спали когда была июльская жара, на нем ужасный матрас (мы спускали тяжелый матрас от нашей кровати) и в принципе в двоем на нем можно спать, но надо что-то делать с матрасем. На одном из диванов на 2 этаже можно убрать поковые подушки и полжить туда племянницу (или спустить дочку из ее комнаты на диван, а племяшку положить на нормальную кровать). или еще так: маму на кровать моей дочери, дочку на этаж с ТВ, племяшку вниз. Получается, что в таком случае для гостей мы отдаем места худшие, потом я переживаю, что дети по отдельности каждая на одном этаже могут боятся. ЧЁЁЁЁ ДЕЛАТЬ? Может кровать купить хоть какую-то простую? или лучше сразу две (я видела в соор такие кроватки, которые сразу вместе с матрасем по 35 евро, они железные складывают). В общем, нужны какие-то советы по размещению родственников, чтобы гостям было комфортно. Визит с 21 декабря по 14 января.

Спасибо, что прочитали. Жду мнения профессиональных хозяек.

 

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Постельный вопрос

Спасибо , Светланочка.

ЗЫ И минус ему не я вляпала

Изображение пользователя Svetlanochka.

Re: Постельный вопрос

albaniaya пишет:

главное чтобы здоровье было, а там всё решим. 

 

Вот это верно! Все проблемы разрешатся со временем,было бы здоровье и цель.

А Brom просто тебя не понял:из твоего текста было ясно,что вы живете в своем доме и скоро должны купить новое жилье,отсюда и вопрос-на новый дом деньги есть,а на диван нет.

П.С.Из моего опыта:когда к нам приезжают родители мужа,то мы им отдаем нашу комнату,а сами спим на диване . Нам неудобно,но родители-это родители! Так что недорогой раскладной диванчик надо прикупить.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Постельный вопрос

Brom пишет:

Странно как-то собираетесь покупать новый дом, и не можете найти 5 сотен на хорошую кровать для мамы  за 7 сотен можно полностью комнату обставить

у нас реальные проблемы. Я о них знала и до свадьбы. Моя сестра сказала : не выходи за него, пусть свои проблемы решит сначала.

А я люблю его.

И может нам снала придется что-то снимать, а только через пару лет получится что-то купить. ничего не знаю и в подвешанном состоянии. главное чтобы здоровье было, а там всё решим. 

 поэтому просила совета, как лучше кого разложить. Услышала прекрасные советы, девченки, спасибо. Поддержали меня!

Изображение пользователя kitty97.

Re: Постельный вопрос

купите себе 2-х спальный надувной матрас (20-30 евро) и спите на нем, а маму на свою кравать уложите. Гостям самое лучшее принято давать, тем более гостям-мамам :)

Изображение пользователя Brom.

Re: Постельный вопрос

Странно как-то собираетесь покупать новый дом, и не можете найти 5 сотен на хорошую кровать для мамы  за 7 сотен можно полностью комнату обставить

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Постельный вопрос

всё зaвисит от вaшиx финaнсов,мaме понaдобится и шкaф и стул,тaк мое мнение купите комнaту уже готовую,a тaм есть и две кровaти и кровaть-кaстелетто,вaриaнтов множество,глaвное финaнсы

Изображение пользователя sarina.

Re: Постельный вопрос

мы специально купили большой диван в икее для гостей (то есть родителей или одного придирчивого гостья/и).

так что советую для мамы, и родителей, друзей (пары) купить, всегда пригодится. в икее нормально, особенно если прикрывать накидками). а племянница может одну ночь с дочкой и внизу поспать, другую - на одном диване, третью -на третьем) в девять лет - интересно же...)

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Постельный вопрос

 А у меня с краватями проблем в доме нет, 4 кравати(кинг-саиз) 2 из них разобранные на складе и 1 детская раскладная( с 0 до 4 лет), 3 дивана, 2 раскладных кресла. Самое удобное диваны раскладные, гости приехали-разложил; уехали-сложил. Можно икею, а если на будушее, то можно и раскошелиться на что то приличное. 

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Постельный вопрос

Ох, прочитала и развздыхалась - у нас тоже поначалу тоже было всё как у молодожёнов - дом большой и полупустой, и не хватает самого необходимого. И про приезд мамы тоже... Наверное, надо тему создать, никак не решусь на "подвиг". И у нас тоже простанства много, а спальных мест мало. И мой тоже привередливый, только как прокололся на "супер-пупер", так и подешевле ему сойдёт. Я бы тебе посоветовала поговорить с мужем и предложить ему выбрать вместе - с прицелом на будущее жильё. Т.е. чтобы не выбрасывать потом, а перевезти и поставить, например, в комнату для гостей (очень удобная весчь, у нас, к примеру, нет лишней, так что как кто-то приезжает, переселяем сына к нам в спальню, я 3-ю кровать и не убираю, стоит всё время). Т.е. не "диванчик для мамы", а "давай, дорогой, подумаем, какая мебель для возможных гостей вписалась бы в любое пространство". И с мужем под ручку пройдитесь по магазинам, чтобы и ему понравилось.

Я ещё вот что могу сказать из собственного опыта - многие серии мебели выпускаются по принципу детского конструктора - т.е. можно скомпоновать по габаритам комнаты и по потребностям. Мы "пасёмся" на эту тему в Mercatone uno, нравится и по ценам, а особенно по ассортименту. Так сделали с детской - поначалу муж купил только шкаф, кровать и тумбочку. Потом поехали уже вместе, посмотрели на экспозицию и попросили каталог. А там - и то, и сё, и пятое, и десятое, разных размеров, подбирай не хочу. Докупили вторую кровать, письменный стол, шкафчики, тумбочки и пр. По мере необходимости будем докупать ещё.

Кстати, двухэтажная кровать - вещь удобная - и для вероятных гостей, да и дочка растёт, потом, может, какая подружка ночевать останется... Только выбирай удобный вариант, думая, а как постель-то менять-застилать? Мы с этой позиции приобрели модель с типа лестницей, параллельной кровати, составленной из ящиков, куда убираются игрушки, постель, одеяла, подушки. На редкость удобно, да к тому же можно переставить как угодно, они не фиксированные. Уже 3-й раз перестановку устраиваем. Опять же есть варианты с выдвижными кроватями, когда используется пространство под/над. Короче, на любой вкус. Пусть и дочка примет участие, можно же сейчас купить самое необходимое - например, ту же 2-этажную кровать (для неё и кузины) + ещё что-то, а когда определитесь с будущим жильём, скомпоновать весь набор. А для мамы - нормальную кровать + тумбочку, и будут потом они вам служить верой и правдой. Только (опять же из собственного опыта) - не выбрасывайте мешок, в котором привезут матрас, пригодится...

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: Постельный вопрос

Я бы маму положила на кровать дочки, а девчёнки могут уже где угодно спать, на том же диване, не расклеятся . Приятно слышать, что у вас ожидаются такие приятные хлопоты.

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Постельный вопрос

может для мужа вашего будет и моветон, но я бы тоже посоветовала икею - дешево и ......всегда выручало и пригодится на будущее......а если уж совсем экономичное - в принципе, надувные кровати очень даже ничего (но это я думаю, это лучше для гостей, которые на несколько дней приезжают)

так что, секондо ме, не парьтесь вы, тем более мама едет - она же мама, а не принцесса на горошине - все поймет и примет

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Постельный вопрос

Девочки спасибо большое. В общем я просто как-то переживаю. Знаете же мамы всегда переживают, как их дети живут. В общем и не хочется грязью в лицо ударить, и чтобы маме удобно было, ну и вопрос финансов стоит, чтобы как-то экономичнее сделать, но на дурной диван же я не положу маму, она тогда через неделю сбежит, а не через месяц.

Изображение пользователя Mascha.

Re: Постельный вопрос

Еще хорошая и дешевая мебель, в том числе и раскладные диваны, в мондо конвиенце.... Только там ждать месяц ))
Изображение пользователя Татьяния.

Re: Постельный вопрос

albaniaya пишет:

ууф, я тоже все таки думаю, что надо мебель покупать. Или заменить этот старый дурацкий диван или надо что-то ставить в пустую комнату. Теперь думаю, как к мужу подъехать. Дело в том, что муж у меня привередливый (в том плане, что он привык покупать дорогие вещи, а сейчас, к сожалению, мы не можем этого себе позволить) и еще в перспективе покупка другого жилья, т.е. надо что-то такое универсальное купить, чтобы в другом месте можно было поставить.

Хочется, чтобы и маме понравилось, а то она переживает куда деточка уехала. Столовый набор (тарелки, салатницы) муж уже купил. В общем у нас с ним натурально всё как у молодежнов,  всё с нуля практически.

Вот именно, в икею, стоит не так дорого, стоит, охти господи, даже я на Санькину кровать периодически залезаю для смены белья, пока не разу не обвалилась. 

 Когда деньги появятся ( это дело наживное ), тогда не жаль будет отдать родственникам и купить poltrona frau, chatodax  или нечто подобное .

В нашей области икея есть в Парме, Болонье, Римини.

Удачи!

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Постельный вопрос

ууф, я тоже все таки думаю, что надо мебель покупать. Или заменить этот старый дурацкий диван или надо что-то ставить в пустую комнату. Теперь думаю, как к мужу подъехать. Дело в том, что муж у меня привередливый (в том плане, что он привык покупать дорогие вещи, а сейчас, к сожалению, мы не можем этого себе позволить) и еще в перспективе покупка другого жилья, т.е. надо что-то такое универсальное купить, чтобы в другом месте можно было поставить.

Хочется, чтобы и маме понравилось, а то она переживает куда деточка уехала. Столовый набор (тарелки, салатницы) муж уже купил. В общем у нас с ним натурально всё как у молодежнов,  всё с нуля практически.

Изображение пользователя Татьяния.

Re: Постельный вопрос

Полностью разделяю мнение аллочки: для мамы - новый  раскладной диван, не так он дорого обходится, но всегда полезен для "приблудных гостей"  . А для девочки - вместо кровати подаренной родственниками податься в икею и купить двухъярусную кровать, стоит около 200 евро, у меня доча на такой спит. И все довольны  

Изображение пользователя ren.

Re: Постельный вопрос

Добрый вечер! Я рада, что к Вам приезжает мама! Это так здорово! По поводу мебели, что сказать не знаю. Подумайте, что Вам пригодиться потом, то и купите. 

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Постельный вопрос

Когда мой муж ждал в гости мою маму, он поехал в мебельный магазин и купил ей кровать и постельное бельё.

Я на тот момент была в Москве, так что решение он принимал самостоятельно.

У него тоже остался полупустой дом, поэтому проблема мне лично понятна.

Купите маме кровать или мягкий широкий диван, ей будет приятно, да и вам тоже. Это не стоит больших денег, но вещь в хозяйстве нужная. У меня например теперь эта кровать всегда нас выручает, если приезжает кто-то в гости.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии