Мучает совесть. нужен совет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя albaniaya.

Ребята, я не могу принять решения. Если вы уже читали мои сообщения, то , наверное, знаете, что с отцом моего ребенка у меня очень тяжелые отношения. Ребенка он последний раз видел 20 марта, за пару дней до этого выдал согласие на ПМЖ. Слава Б-гу дали нам визы и мы уезжаем уже скоро. Так вот отец дочки не видел ее с 20 марта и даже не звонил ей. точно также поступает дедушка (этот дед только звонил моей маме, спросить когда мы уезжаем и мама ему сказала, что он может звонить мне, т.к. я не кусаюсь).

Дело в том, что я всё стремилась сделать по-хорошему, по совести. Думала, что когда разведемся, у нас будут дружеские отношения и мы будем вдвоем решать проблемы дочки и т.д. Но, к сожалению, получается всё по-другому, хотя я всё это время после развода старалась сделать хорошо, помогла ему похоронить его маму (организационные вопросы на похоронах, убирала квартиру и разбирала вещи, т.к. свекровь рассказывала мне до этого. что у нее и где). В ответ мне оскорбления и грязь. Скоро уезжать и я не знаю, как поступить. Моя душа не спокойна. С одной стороны я боюсь встречаться с ним. т.к. он может нанести мне физический вред и боюсь дать ему ребенка, вдруг не вернет (хотя он и не просит), с другой стороны я не могу уехать молча, так как знаю, что отец очень долго не увидит дочку. В любом случае (увидит он ребенка перед отъездом или нет), я получу только плевки.

Есть вариант позвонить дедушке в день отъезда, перед аэропортом, правда это будет 5 часов утра. и попрощаться хотя бы с дедом. С другой стороны я думаю о том, что они ни разу не позвонили за это время, хотя я и дедушке и отцу ребенка предлагала рассказать о том, где и как мы будем жить, показать фото комнаты дочки (в благодарность, что подписано согласие). может быть вы мне подскажите или расскажите свои истории. Я выслушаю вас и мне легче будет принять решение. Спасибо.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Олег, ты не горячись. Ты рассуждаешь как хороший папа и ты прав на все 100%.

Но, как ты правильно выразился на нашем форуме 90% женщин прошли мы многие моменты, которые вспоминать не хочется...это как раз когда ты по совести, а папе, которому плевать в высокой башни на ребёнка тебе нервы трепит. Так что здесь советы идут такие жёсткие только из-за желания снизить ей сейчас риск. Он этого ребёнка заберёт, поиграет нервами всех, а потом бросит опять.

 

Алба, не переживай за то, что поступишь цинично. Не думай о себе, подумай обо всех вас, кто сейчас на твоей стороне, кто любит тебя и твоего ребёнка. Я бы например даже в аэропорт не рискнула пригласить, как устроит скандал на паспортном контроле....

К большому сожалению жизнь учит иногда просто резать по живому и идти вперёд.Это не предательство, он подписал документы, никто за месяц не выразил желание зхотя бы услышать в телефонной трубке голос ребёнка, а "бла-бла-бла".....это многие могут, язык без кости.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

albaniaya пишет:

вот я и думаю.

Ребенку только 5 лет. Что от него можно ждать? Дети заложники наших отношений...

Я не хочу ни коим образом советовать Вам что-либо... И мешать советовать другим я тоже не хочу...  Просто учитывайте, что Вы находитесь на форуме русских в Италии, где женщины составляют 90, а то более % и почти у всех за плечами неудачный брак в России с последующим переездом в Италию, поэтому ответы достаточно легко предвидеть...  

Всего доброго!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Halloween пишет:

Olaf пишет:

 И зачем вообще, выносить суждение, опираясь лишь на версию одной стороны, а не двух?

Вторую стоорону мы выслушали  бесконтактно - разрешение на ПМЖ ! Чего же более?

Вам этого достаточно, чтобы вынести свой вердикт?

А может наоборот стоило бы поблагодарить этого человека за то, что не стал чинить препятствия своей бывшей жене?

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Елена Я..

Re: Мучает совесть. нужен совет

Албания, я уже 10 лет как все время пытаюсь наладить хоть какой-то контакт между отцом и ребенком, он ее годы уже как не видел, и не интересно ему, и не о чем им говорить. И не запрещала встечаться, наоборот настаивала, теперь скайп существует, расстояния не страшны, все напрасно. Ему это не нужно.

Странно, но бывает, что мужчины хотят принимать участие в воспитание детей, через суды выпрашивают право на пару часов в неделю, чтоб видется с ребенком.

Наверно не наш случай.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Мучает совесть. нужен совет

albaniaya пишет:

в заявлял ей, что "почему я должен тебе звонить? звони мне сама" (прекрасное пожелание для ребенка 5 лет). Я купила дочери сотовый, она брала его с собой в сад, но даже так звонков не было. Я не оправдываюсь, я всего лишь говорю правду.

у меня в эти дни даже нет времени, чтобы в церковь сходить с батюшкой посоветоваться по данному вопросу. ((

Алба, собирайся спокойно, езжай в Италию, дочка тебе что говорит на счет папы? Если ребенок не страдает, то чего ты себе душу рвешь? Дочка хочет папу видеть? Плачет если он  не звонит? Или ей все равно?

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя millena.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Вы не переживайте, не нужно ему чтобы вы ему дочь показывали. Последнее время наталкиваюсь на вывод, что чем лучше относишся к людям тем хреновее к тебе отношение. Причем я не понимаю почему. Вы знаете, сколько раз у меня было по жизни, что я как то деликатничала с людьми, выполняла свои обещания всегда, помогала, а потом мне садились на шею и начали гадить.  Что то не так подумала я видимо по хорошему не проходит. Не грызите себя, вы что могли сделали. НАсильно мил не будешь.

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Аблания, дорогая, не мучайся ты так!  У нас ситуации в чем-то схожи. Я тоже была инициатором развода. Но я была уверена, что дочке лучше жить не в ругани и нездоровой атмосфере, а в спокойном доме, пусть и даже с мамой. Папа у нас тоже не простой,  и звонит редко, то говорил, я буду с Женей по скайпу общаться, а на самом деле, не разу не звонил и не писал.

Ну я и думаю, баба с возу, кобыле легче. Когда Женя хочет, мы звоним папе. Когда мы в Москве бываем, то если он хочет, то они с Женей встречаются. Если Женя хочет увидеть папу, то мы звоним, но встречи после звонков, бывают далеко не всегда.

Я со своей стороны поддерживаю ребенка. А так - как оно есть. Его же не переделаешь. Я же не могу заставить его любить своего ребенка, быть за него отвественным, кормить его и одевать. Не хочет, ну и фиг бы с ним. Это он в жизни теряет важное, что не заработаешь и не купишь - это любовь ребенка и его уважение! Это общение с дочкой! Если не интересно - увы! Это его выбор.

Я бы позвонила вечером перед отъездом попрощаться. И усе.

Кстати, дедушка Жени видел ее последний раз, когда ей был годик. Он говорит, пока она не вырастет, мне с ней не интересно. А подрастет, я ей буду лекции об искусстве читать и в музеи водить (он искусствовед). Только вот Женя его сосем не знает и общаться не хочет. У нее другой есть дедушка, мой папа, который с ней играл и играет, и на прогулки водил и на елки. И итальянская бабушка ей ближе, чем баба Таня. Потому что с душой.

Изображение пользователя Halloween.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Olaf пишет:

 

 

 

И зачем вообще, выносить суждение, опираясь лишь на версию одной стороны, а не двух?

Вторую стоорону мы выслушали  бесконтактно - разрешение на ПМЖ ! Чего же более?

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Мучает совесть. нужен совет

вот я и думаю. Ответа у меня пока нет. я всё ждала (и боялась), что он будет видеть ее каждый день в апреле, и потом дни до отъезда.... но тишина. возможно, эта тишина меня и пугает. я просто задаю себе вопрос: ну сколько бы я смогла терпеть не видеть доченьку? плюнула бы на все амбиции свои и стояла бы под окнами, если б мне не давали. Но я то ему разрешаю видеться с ребенком. и првые месяцы после развода именно я была инициатором, чтобы дочка звонила отцу (чувствовала сильно я вину за развод, т.к. инициатором была я). Потом я не стала настаивать, чтобы дочка звонила папе, он звонил всё реже и реже. и заявлял ей, что "почему я должен тебе звонить? звони мне сама" (прекрасное пожелание для ребенка 5 лет). Я купила дочери сотовый, она брала его с собой в сад, но даже так звонков не было. Я не оправдываюсь, я всего лишь говорю правду.

у меня в эти дни даже нет времени, чтобы в церковь сходить с батюшкой посоветоваться по данному вопросу. ((

Изображение пользователя Golf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Olaf пишет:

И потом... У тебя есть дети?

Это большая ответственность давать советы в таких ситуациях.

 

Я разве давал советы? Сказал только: думать надо...)))) детей нет у меня.

Golf

Изображение пользователя Olaf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Golf пишет:
Противопоставляю потому,что они все время в конфронтацию входят.(у меня,во всяком случае) 
У тебя наверное да, но при чем здесь эта ситуация?

Golf пишет:
Почему нам не верить одной стороне?
Вопрос не в том, что верить или не верить, а в том, что сам вопрос настолько щекотливый и так подан, что нас просто подталкивает сказать ей "да, сматывайся в Италию и плевать, что отец девочки её долго не увидит, а дочка не увидит отца,"... НО, НЕ МЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ СОВЕТЫ ДАВАТЬ.

Golf пишет:
Отберут ребенка-будет волосы рвать потом,вспоминая совесть "незлым тихим словом"...
На каком основании ребенка отберут, если он сам подписал документы, что не возражает против вывоза?

И потом... У тебя есть дети?

Это большая ответственность давать советы в таких ситуациях.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Halloween.

Re: Мучает совесть. нужен совет

ARTEMA пишет:

.. прилетите в Италию, захочет дочка поговорить с ними, позвони, не захочет, значит так и надо.

ARTEMA верно сказала! Не мучайтесь Вы своим хорошим воспитанием!  Хотите; очень кратко?. Он Вам дал согласие на ПМЖ; верно ? - этим все сказано!

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Мучает совесть. нужен совет

конечно, правильно слушать обе стороны. но другая сторона выдивагет только одну версию, что я разрешила прекрасную семью, которой все завидовали. а теперь еще и ребенка краду. Когда мы развелись, бывший муж сказал: верни мне самое дорогое. Неужели он про ребенка? - подумала я. Оказалась ему нужная была фамилия, которую носит всего пара человек в моем родном городе. И называя фамилию, люди уже представляют к какой семье ты относишься. Фамилию я, правда, не отдала, т.к. ношу ее с 2000 года.

Изображение пользователя Golf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Противопоставляю потому,что они все время в конфронтацию входят.(у меня,во всяком случае) Почему нам не верить одной стороне? Отберут ребенка-будет волосы рвать потом,вспоминая совесть "незлым тихим словом"...

Golf

Изображение пользователя Olaf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Golf пишет:

 

По уму делайте,а не по-совести.Какая совесть если они по сволочному ведут себя...

Зачем противопоставлять Ум и Совесть?

И зачем вообще, выносить суждение, опираясь лишь на версию одной стороны, а не двух?

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Golf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

 

Olaf пишет:

"Мучает совесть. нужен совет"

Вот свою Совесть и слушайте, а советов Вам много надают.

 

Я как послушаю совесть так плевок и получу...По уму делайте,а не по-совести.Какая совесть если они по сволочному ведут себя...

Golf

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Мучает совесть. нужен совет

Mela пишет:

. ....Я бы перед отьездом позвонилa деду и пaпaше и дaлa трубку дочке скaзaть пaпе досвидaниe...

а я бы и этого не сделала бы, если им не надо, т.е. они не ищут встречи с ребенком, то лети спокойно... тем более, с их стороны, как я поняла, ничего, кроме гадости ты не видела... прилетите в Италию, захочет дочка поговорить с ними, позвони, не захочет, значит так и надо.

и вообще, что такое "совесть"? когда ее раздавали нас не было

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Olaf.

Re: Мучает совесть. нужен совет

"Мучает совесть. нужен совет"

Вот свою Совесть и слушайте, а советов Вам много надают.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Елена Я..

Re: Мучает совесть. нужен совет

Дорогая девушка, как я Вас понимаю. У Вас совесть чистая, вы все по честному сделали, довереность Вам дали, вот и ладненько. Если Ваши бывшие родственники, дедушки, бабушки, муж и.д. не дадут о себе знать до отъезда, считайте что Вам повезло. Не ищите сами с ними встечь. Должны они искать возможность встреться и попрощаться с ребенком! Не навязывайтесь им. Вам сейчас главное спокойненько уехать, переезд это уже стресс. Не терзайте себя лишними проблемами, пакуйте чемоданы.

Изображение пользователя Mela.

Re: Мучает совесть. нужен совет

рябина пишет:

Не давайте никому ребенка . Если хотят попрощаться, пусть приезжают в аэропорт .

 +1

если в вaшиx отношенияx все тaк зaпущенно(что он может нaнести тебе физический вред...)то не пaрься(извини зa фaмильярность)и перестaнь думaть,что поступишь не почеловечески. Я бы перед отьездом позвонилa деду и пaпaше и дaлa трубку дочке скaзaть пaпе досвидaниe...

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Мне тоже кажется, инициатива должна исходить от отца ребенка и его семьи. Ведь они прекрасно знают, что вы уезжаете. Так что не мучайтесь, любящий отец должен сам стремиться видеть ребенка, тем более вы не вредничаете и не ставите препоны для встреч

Изображение пользователя рябина.

Re: Мучает совесть. нужен совет

Не давайте никому ребенка . Если хотят попрощаться, пусть приезжают в аэропорт .

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии