Путешествие по архипелагу Ла-Маддалена

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Давно я ничего не ставил в свой блог, но вот наконец, появилась такая возможность, да и материал, я надеюсь, понравится многим.

Сегодня отличная погода, практически нет ветра и мы решили совершить прогулку по архипелагу Ла-Маддалена, куда мы ездим, уже не первый год (кто не знает, что это, смотрите ссылку). Немного отходя от темы: несколько дней назад по дороге к нашей лодке, на причале, я случайно услышал разговор одного итальянца:
- Да, я приехал! Звоню тебе отсюда. Это настоящий рай!

Вернусь на один день назад, когда мы посетили нураги Albucciu. Продолжаю удивляться гению мегалитической архитектуры. Ни капли цемента, несколько тысяч лет прошло и, казалось бы, достаточно побелить и можно снова жить :) Учтите, что древние обитатели нураг, были ростом с 12-летнего ребенка (ну примерно, викинг мне чуть выше солнечного сплетения, а эти ребята будут постарше).

А теперь, представьте, что вся Сардиния утыкана такими постройками, ровесниками английского Стоунхенджа, но в отличие от английских "коллег", нураги - это настоящие "дворцы" без использования цемента или других связующих материалов.

Тут есть еще один отчет о нурагических строениях в Сарднии. Одним словом, если вам удалось попасть в Сардинию, то, кроме моря, вы просто обязаны посетить одну из археологических раскопок. Их очень много, поэтому рядом хотя бы одна, где бы вы ни находились на Сардинии, обязательно найдется.

Сегодня практически не было ветра, хотя разные метеорологические прогнозы сулили mare agitato или molto mosso и ветер до 9 узлов. Я доверился прогнозу нашего порта. С утра дул слабый северо-восточный ветер, который со временем сменился на северо-западный, а потом и вовсе утих. Поэтому наш выход из порта был показательным, должен признаться что до этого мой дебют был не самым удачным при сильном юго-восточном ветре, который прямо гудел в тросах парусных яхт.

Сперва мы направились на остров Spargi, где я забыл сделать фото для вас. Оттуда мы направились в самое сердце архипелага, где встретили столпотворение лодок, яхт и разного рода Абрамовичей.

Несколько лодок перед Буделли:

Туристические паромы (квадратное дно посередине кадра) курсируют как автобусы в Милане, "подрезают" и ведут себя очень вызывающе:

"Земля - там!":

Ради этой воды все это "столпотворение"

Справа виднеется одинокий олигарх, который боится подойти ближе к островам из-за величины своего судна (но это не проблема, у него в "карманах" на борту несколько 7-8 метровых лодок):

Мы постояли немного среди этой красоты, сплавали на "тендере" (маленькая моторная надувная лодка) к островам, где вода по пояс, и пошли обратно.

По пути домой: Capo d'Orso, найдите медведя на скале:

Бывшая военная база США, где янки размещали свое атомные подводные лодки. После того как В.В.Путин посетил с дружеским визитом своего приятеля Сильвио Берлускони на Сардинии (по поводу приобретения "Виллы Чертозы") базу американцам пришлось закрыть шутка.

Маяк на острове Раццоли:

Заход на свое место мне дался легко, можно его назвать "показательным". Все проще мне дается управление новой лодкой, хотя это очень непросто, несравнимо с управлением машины, особенно учитывая, что лодка очень высокая и хорошо реагирует на любой ветер.

Надеюсь поставить в ближайшее время еще несколько репортажей, но не обещаю, потому что управление судном захватывает и фотография отходит на пятый план.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путешествие по архипилагу Ла-Маддалена

Кампана пишет:
Встречаются русские?
А где они не встречаются?

Кампана пишет:
Загорели ,наверное ,уже
Да тут даже в магазин не выйти, чтобы не обгореть.

Кампана пишет:
Наслаждайтесь заслуженным отдыхом
Спасибо, взаимно! broken heart

Кампана пишет:
про фото, все-таки, не забывайте.
Постараемся heart

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путешествие по архипилагу Ла-Маддалена

Встречаются русские?

Загорели ,наверное ,уже

Наслаждайтесь заслуженным отдыхом,а про фото, все-таки, не забывайте.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путешествие по архипилагу Ла-Маддалена

Кампана пишет:
А, вообще, это место только элитного , очень дорогого отдыха?
К сожалению, даже прибыть на Сардинию стоит приличных денег, не говоря о том, чтобы тут в сезон пожить или покушать. Поэтому да, нужно иметь определенную сумму, чтобы отдохнуть здесь.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путешествие по архипилагу Ла-Маддалена

Впечатляет и умение строить древних сардов и цвет и прозрачность воды. Медведя ,кажется, увидела. Только,он больше на муравьеда похож. Значит на Сардинии когда-то были медведи(раз сравнивают) ?

А ,вообще, это место только элитного , очень дорогого отдыха?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии