Чинкве-Терре в ноябре

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Сегодня, проезжая мимо Ла Специи, решили заскочить посмотреть на Чинкве-Терре - местность, которая входит во всемирное достояние ЮНЕСКО. Конечно, когда речь идет о ЮНЕСКО, не сомневайтесь, перед вами окажется что-нибудь захватывающее дух, единственное в своем роде. Так оказалось и с Чинкве-Терре.

Чинкве-Терре - это небольшая живописная местность, расположенная на лигурийском побережье, возле города Ла Специя. Городки в Чинкве-Терре сохранились практически нетронутыми и в них попасть можно практически только пешком. Знаменитый вид в этот раз сфотографировать не удалось с известной всем точки. Мы сделали небольшую разведку, а что из этого вышло, судите смотрите сами через мой объектив.

Вид на Ла Специю по-пути в Чинкве-Терре:

Ла Специя

В ноябре в Чинкве-Терре туристов практически нет, погода была неплохая, примерно +15 градусов. Людей почти негде нет. Можно полностью наслаждаться этими живописным местами не толкаясь с сотнями туристов.

Описание Чинкве-Терре на везде со стороны Ла Специи:

Чинкве-Терре

Там же, на въезде, расположен бар (сейчас закрыт), где можно приобрести местные продукты и парковка со смотровой площадкой. Кроме нас, было несколько немецких туристов, которые ехали все время с нами и останавливались мы вместе на смотровых площадках.

Первый вид:

Великолепный вид:

Манарола, знаменитый городок, который входит в достояние ЮНЕСКО. Вид на него можно чаще всего увидеть в качестве иллюстрации к Чинкве-Терре. Чтобы сделать нормальную фотографию нужно пройтись пешком, а мы делали фото с дороги, поэтому ограничились панорамным видом.

Я вообще не планировал снимать, хотел только сфотографировать гробницу осенью, а в Чинкве-Терре решили заехать уже возвращаясь с Сардинии.

В Чинкве-Терре делают белое вино Cinque Terre DOC.

Виноград Bosco, Albarola и Vermentino, из которого делают это вино, растет на обрывистых холмах. Виноград собирают и доставляют наверх по специальному монорельсу, по которому ездит смешной поезд. Урожай давно собран:

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Чинкве-Терре в ноябре

Виды головокружительные. Спасибо за еще один прекрасный кусочек Италии!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии