Фигурное катание, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин – золото

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Мы имели возможность присутствовать на пресс-конференции с Татьяной Тотьмяниной и Максимом Маринином. Их выступление мы смотрели в пресс-центре "Русского Дома" и очень сильно за них болели.
Фото репортаж:

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Порталу Италия по-русски Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

«Олимпийское

«Олимпийское золото посвящаем России!»

Всего через несколько часов после окончания соревнований, наш новый друг, корреспондент газеты «Трибуна» Игорь Землянский, взял у фигуристов, занявших первое место на Олимпиаде, Татьяны Татьяминой и Максима Маринина эксклюзивное интервью.

- Татьяна и Максим, поздравляю вас с этой большой победой! Какие чувства вы сейчас испытываете?

Татьяна:

- Сказать, что мы с Максимом счастливы, значит, ничего не сказать. Просто не верится, что нам удалось это сделать! Мы прошли очень длинный и отнюдь не легкий путь к олимпийской вершине.

- После внешне легкой победы в короткой программе, как вы готовились к произвольному выступлению?

Максим:

- Если честно, то короткая программа далась нам с большим трудом. А эта, как вы говорите внешняя легкость - результат наших кропотливых тренировок. А как готовились? Очень хотели днем поспать. Но, увы, нам это так и не удалось сделать. Но, слава Богу, для нас все олимпийские волнения уже позади.

Татьяна:

- А мне сегодня ночью очень хороший и добрый сон приснился. Не буду его пересказывать, но хочу сказать, что открыла глаза я с уверенностью, что все сегодня для нас сложится отлично!

- Как вы отреагировали на падение китаянки Дан Джанг, выступавшей следом за вами?

- Китайцы шли ва-банк, рисковали, считая, что только так могут обыграть нас. Четверной сальхов на выбросе - это серьезно. Хотя при новой системе судейства увлекаться таким нет смысла. Большой прибавки в баллах это не даст, а вероятность получить травму велика. Ребята еще достаточно легко отделались, смогли продолжить выступление и завоевать «серебро».

- Татьяна, несколько лет назад, при исполнении сложного элемента вы и сами получили очень серьезную травму….

Татьяна:

- Ужасно не люблю вспоминать о той травме. Да и Максим, когда об этом говорят, сразу мрачнеет. Он же до сих пор себя винит в том падении.

Максим:

- Все дело в том, что я тогда очень испугался, что Татьяна сильно разбилась. Даже при несерьезных падениях последствия могут быть ужасными. Поэтому когда человек упал и лежит без движения, ты же не знаешь: может быть, у него шея сломана и он останется инвалидом. В принципе в парном катании были случаи, когда один американский мальчик упал и потом очень долго пролежал в коме. Поэтому руки у меня тряслись какое-то время. Вообще это свойство моей натуры – заниматься самоедством. И от этого раньше ужасно страдали мои результаты. Поэтому, я однажды обратился за помощью к психологу Елене Дерябиной. Она помогла мне осмыслить ситуацию и научила, как жить дальше без этого груза.

- Татьяна, вы не сумели сдержать слезы радости, стоя на пьедестале… Вас переполняли эмоции или это дань моде?

- Честное слово, это не показное. Я плакать не хотела, но так получилось. Слишком много мы с Максимом отдали этой победе

- Ваше сегодняшнее выступление наша прославленная фигуристка Ирина Роднина назвала идеальным. А сами как вы считаете, это действительно был потолок вашего мастерства?

Максим:

- Ну раз такая великая спортсменка сказала, что мы откатались идеально, то спорить с ней не будем (смеется). А если говорить серьезно, то мы сегодня сделали все, что могли. За произвольную программу получили высшие баллы в своей карьере. В сумме также получился рекорд. Перед отъездом в Турин мы еще раз внимательнейшим образом посмотрели, какие элементы надо доработать и что можно усилить. Главным резервом посчитали эмоциональное наполнение. Хотелось, чтобы зал аплодировал нам, стоя!

Татьяна:

- А ведь это и, правда, наш потолок. Выше мы уже никогда не поднимемся.

- ???

Татьяна:

Дело в том, что это было наше последнее с Максимом выступление в любительском катании. Сразу после этой Олимпиады мы уходим в профессионалы. Так что на чемпионате мира в Калгари мы уже не поедем. Просто ни сил, ни эмоций у нас больше нет, все выплеснуто здесь. Конечно, мы будем кататься в шоу, радовать зрителей новыми номерами. А вот спортивные амбиции мы уже удовлетворили.

- Кого из числа своих соотечественников-фигуристов вы видите своими приемниками?

Максим:

- У нас в стране всегда было очень много сильных, талантливых пар. Вы только задумайтесь, начиная с 1964 года в этой дисциплине фигурного катания, отечественные спортсмены занимают только первое место.  Поэтому я уверен, что достойная смена нам очень скоро найдется

- И все-таки, вы, не боитесь, что с вашим уходом этот «золотой век» парного катания может завершиться?

Татьяна:

- Об этом говорили, и когда уходили Роднина с Зайцевым, и Гордеева с Гриньковым, и Бережная с Сихарулидзе. А российский гимн по-прежнему звучит на всех соревнованиях, включая Олимпиады. Так что, как говорится, свято место, пусто не бывает.

- Вы катаетесь с Максимом уже десять лет. Какой из прожитых на льду сезонов был самым сложным?

- У нас были и хорошие, и плохие времена, но мы всегда верили в успех и поддерживали друг друга. Именно поэтому, наверное, и достигли олимпийской вершины

- После окончания вашего выступления Максим опустился перед вами на колени. Это стало для вас неожиданностью?

Татьяна:

- Он уже делал подобные жесты благородия и на других соревнованиях…. Хотя всегда приятно, когда мужчина совершает такой ритуал.

- Какие впечатления остались у вас от столицы Олимпиады-2006 города Турина?

Максим:

- Самые положительные. А главное понравился Дворец спорта, где проходили соревнования фигуристов. Он какой-то легкий, воздушный, и публика здесь очень приятная, разбирающаяся в фигурном катании.

Татьяна:

- А меня поразило, что столько русских пришло за нас поболеть! Это безумно приятно! Китайские болельщики, конечно тоже молодцы. Но наши перекричали сегодня всех. Поэтому эту олимпийскую победу мы хотим посвятить им и всей России!

Беседовал спец.корр. "Трибуны" Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ
«Русский Дом» Турин

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии