Псевдоитальянские марки обуви: бренды-оборотни

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Продолжаем знакомить вас с марками-оборотнями, которые называют себя итальянскими брендами, но таковыми не являются.

Мы уже писали по поводу того, какие псевдоитальянские бренды одежды сейчас продаются в России и СНГ. Сегодня предлагаем вам посмотреть на подобные марки "итальянской" обуви.

На рынке представлено огромное количество марок обуви. Есть среди них именитые и не очень, широко известные и знакомые лишь немногим. В этой статье речь пойдет о марках особых — так называемых «брендах-оборотнях». Под такими брендами подразумеваются те, что стремятся создать у покупателя иллюзию о своем западном происхождении и премиальности. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями.

 

Avela Bellini.

Обувь этой марки производится в России, о чём компания-владелец бренда пишет на своём сайте, правда, немного витиевато. Легенд нет, но на сайтах некоторых магазинов можно встретить слова о европейских традициях и т.д. Отзывов практически нет.

Corso Como.

Примечательный случай. Необходимо сказать, что существует американский (по другим данным, американо-бразильский) бренд обуви CC Corso Como. Но в России обувь американского Corso Como не продается. Наш Corso Como —  совсем другой бренд, основанный в России. Основные отличия от американского: наличие мужской линии и другой логотип. О своем происхождении российское Corso Como в открытую не говорит, но и легенд не придумывает. Заявляет об активном сотрудничестве с европейскими дизайнерами. Возможно, это так, дизайн действительно приятный. Качество хорошее, хотя встречаются и нарекания. Производится обувь, по-видимому, частично в Италии, частично в Китае.

CV Cover.

Российский бренд обуви среднего ценового сегмента. Имеет сайт на трёх языках, в том числе и на итальянском (в домене .ru). В целом этот бренд более или менее честный, хотя есть и очевидный «закос» под Италию. Лаконичные и обтекаемые формулировки из серии «производство в России и Европе», «внешний вид разрабатывается лучшими итальянскими и российскими дизайнерами». Конкретные страны производства (кроме России) не называются. А в магазине Sapato.ru при просмотре моделей обуви CV Cover указывается забавная фраза: designed in Russia. Отзывов об обуви CV Cover практически нет.

 

Francesco Donni.

Довольно-таки неприятный бренд с широкой сетью фирменных магазинов. Сайт забавный: с одной стороны, там рассказывается какая-то небылица про переезд в Россию потомка якобы выдающегося итальянского обувщика; с другой стороны, указывается, что обувь производится специально для России и в России. Из отзывов, однако, можно узнать, что какие-то модели — вообще китайские. И уж явно не португальские и не итальянские, что бы вам ни говорили продавцы.

Цены в магазинах Francesco Donni не такие уж маленькие. А отзывы весьма противоречивые: кто-то доволен, а кто-то жалуется на слезающую краску, плохое качество. 

Giotto.

Название, конечно, «под Италию», но бренд честный. На сайте прямо сказано, что обувь производится в России, на фабрике в Москве, материалы — в том числе итальянские. Качество хорошее, цены адекватные. 

Grand Gudini — еще один бренд, мимикрирующий под итальянский. На своем сайте о происхождении умалчивает, но говорит, что завоевала репутацию марка Grand Gudini только «в Москве и регионах России». Так что никакого обмана нет, но название может вводить в заблуждение. Также довольно спорным представляется утверждение о том, что компания приглашает дизайнеров из Европы, которые «следят за веяниями моды». Но следить — еще не значит проектировать и создавать. Цены в Grand Gudini средние (подчас высоковатые), качество тоже среднее, отзывы весьма противоречивые. Обувь производится в России и Китае.

Логотип Grand Gudini

El monte.

Название, естественно, напоминает об Италии. Однако это чисто российский бренд; о своем происхождении открыто не говорит, но легенд не выдумывает. Сообщает лишь о своей популярности среди российских дизайнеров. В то же время многие считают, что это итальянская марка. Цены довольно высокие, качество хорошее.

Логотип elmonte

Компании-владельцу Elmonte принадлежит ещё один бренд —

Enzo Brera, тоже якобы итальянская обувь. На сайте Enzo Brera всё расписано предельно лаконично и нейтрально; много слов об итальянских традициях и гламуре, но вранья никакого нет. А вот на сайтах некоторых интернет-магазинов встречается ложная информация о том, что это итальянский бренд. Цены на обувь Enzo Brera немаленькие, качество приличное, но встречаются и негативные отзывы.  

Giovane Gentile.

Название намекает на итальянское происхождение, но на самом деле это турецкий бренд, принадлежащий Ergem tekstil. Однако турецкое происхождение не афишируется, а в России продавцы зачастую начинают рассказывать сказки об Италии. Продаются вещи Giovane Gentile во многих странах (в основном Восточной Европы, Азии и Африки), но не в Италии. В общем, обычный средний бренд с «итальянскими» амбициями. Цены из-за легенды завышены. 

Loiter. Эта обувь производится в России, якобы по итальянским технологиям. Неизвестно, так ли это на самом деле, но факт, что продавцы порой норовят выдать Loiter за немецкую марку, а то и вовсе за итальянскую. Производитель — фирма, судя по всему, небольшая, у него даже нет своего сайта. Стоит обувь Loiter не так уж дорого; насчет качества сказать что-то сложно, так как отзывов о ней практически нет.

Mario Ponti. Эта марка принадлежит греческой компании Kasta, которая владеет и другими «оборотнями»: Aerosoles, Beira Rio, Picadilly, Aero by Kasta. Обувь Mario Ponti отшивается в Китае, цены доступные. Отзывов немного; судя  по ним, обувь неплохая.

Per te.

Российская марка обуви, существующая с 1995 года. Сайта я не нашёл. Обувь производится на фабрике в городе Пушкино. Качество хорошее, соответствует цене. 

 

Pier Lucci.

Название навевает мысли об Италии и итальянских обувных мастерах, но на своем англоязычном сайте Pier Lucci совершенно четко заявляет о своем турецком происхождении. Соответственно, обувь Pier Lucci продается в основном в России и Турции, некоторых восточноевропейских странах. Будьте внимательны: некоторые продавцы выдают Pier Lucci за настоящий итальянский бренд.

Ita Ita.

Чудное название, по-английски так называют болезнь итай-итай, которую вызывает интоксикация солями кадмия. Креатив налицо. Надо сказать, что это не конкретный обувной бренд, а сеть российских магазинов, в которых продается якобы итальянская обувь. На самом же деле магазины Ita Ita могут претендовать на звание «гнезд оборотней». Там можно встретить выдаваемые за итальянские туфли Franco Bellucci, которые на самом деле польские, китайскую обувь Itauomo и обувь других подобных брендов. При этом цены весьма высоки, хотя качество бывает и вполне приличным, а некоторые представленные бренды шьют обувь из кожи, выделанной в Италии. Но все это смахивает на своего рода лотерею, поэтому всё же советую обходить данные магазины стороной. 

Alba.

Это российский бренд; продается под ним в основном обувь, сделанная в России и Китае. Отношения к Италии не имеет, хотя старается создать у потребителей представление о своих итальянских корнях. На сайте компании вопрос о происхождении ловко обходится стороной, зато упоминаются «итальянские стиль и качество»; англоязычного сайта (не говоря уж об италоязычном) у Alba просто нет. Название Alba, кстати, образовано от первых букв имени и фамилии ее владельца, которого зовут Александр Байер.

Логотип Alba

Сама компания утверджает, что производит обувь в Италии, однако в этом есть немалые сомнения; в италоязычном интернете о такой компании нет совершенно никакой информации. Информация, добытая в англоязычном интернете, только подтверждает подозрение о российском происхождении компании (см. тут). Возможно, наиболее дорогие модели действительно шьются в Италии, но более дешевые — явно в Китае. Вообще, цены на всю обувь Alba весьма высоки, а качество среднее, отзывы противоречивые. За такие деньги можно купить и обувь настоящих европейских брендов.

 

Enzo Logana — позиционируется как итальянская обувь, но шьется в Подмосковье и к Италии не имеет никакого отношения. Продается только в России. Качество, судя по отзывам, неплохое, хотя, опять же, есть и отзывы негативные. Цены высокие и, похоже, таких денег обувь Enzo Logana не стоит.

Mascotte — выдается за английскую марку, название же обычно ассоциируется с Италией. Но на самом деле это российский бренд, основанный в 2000 году компанией ООО «Москот-Шуз». Производство в Китае. Цены высоки, а качество и удобство обуви оставляют желать много лучшего. В основном продаются китайские изделия. Достаточно много негативных отзывов. За такую цену можно найти обувь от настоящих европейских брендов лучшего качества.

Vitacci.

Бренд детской и женской обуви, которая выдается за итальянскую. Но информации в англо- и италоязычном сегментах интернета о данной марке нет вообще. Продаётся обувь Vitacci только в России и Украине, может, ещё и в других странах СНГ. Сайт только на русском. К Италии, скорее всего, вообще никакого отношения не имеет. Но судя по отзывам, качество хорошее.

 

Источник http://best-guide.ru/?p=68

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Псевдоитальянские марки обуви: бренды-оборотни

Спасибо. Добавила в закладки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии