Неделя моды в Милане 2012: как это было

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Закончилась неделя моды в Милане, где самые известные итальянские дизайнеры представляли свои коллекции весна-лето 2013.

Наш стилист Анна, которая работает персональным шоппером в Римини и Сан-Марино, выбралась на день в Милан и посетила четыре показа разных дизайнеров.

Я попросила рассказать Анну поподробнее, как это было, кого она видела на показах и вообще, как туда попала.

Как ты достала пригласительные на показы?

В Италии на Неделю моды пригласительные купить нельзя. Пригласительные раздают друзьям, хорошим знакомым дизайнеров, журналистам, известным персонам и байерам по предварительной аккредитации. Причем, чем более известен дизайнер, тем сложнее попасть к нему на показ.

В Италии все строится на отношениях и знакомстве с нужными людьми. Особенно, если это касается мира моды. Если тебя знают в мире моды, ты постоянно общаешься с нужными людьми, то как достать приглашение на Неделю моды- это не проблема.

Как проходили показы?

Я посетила третий день показов на Milano Fashion Week, в моём списке было 4 бренда- Moschino, Miss Bikini Lux, Iceberg и Blumarine. Все марки очень разные по стилю и дизайну.

Первый показ Moschino проходил в 9.30 утра (на миланской недели моды показы всех дизайнеров строго распланированы по времени и проходят один за другими с раннего утра до позднего вечера, чтобы редакторы модных журналов и журналисты могли посетить все fashion шоу).

Мое утро началось с мини - завтрака с шампанским, который был организован перед показом. Кроме того, в течение дня промоутеры раздавали мешочки с сухим пайком для тех, кто проголодается (вода, сок, снеки, круассан). Итальянцы, как всегда, в первую очередь думают о людях и их комфорте.

Все показы были очень разными:

Коллекция Весна-Лето 2013 бренда Moschino было пропитано духом 60х: платья -мини, объёмные причёски, яркая помада и графические брови, основная палитра-монохром, больше половины коллекции посвящено главному принту- полоске, а также ярким мини -платьям в стиле 60х гламурного Голливуда.

Молодой итальянский бренд, Bikini Lux, получивший премию Moda-Mare 2012, представил коллекцию купальников и летних платьев с цветочными принтами и блестками.

Тема показа IceBerg- веяние 70Х, немного-расклешёные брюки и юбки-макси.

Последним шоу в моём списке было Blumarine (куда я чуть не опоздала, передвигаясь с одного показа на другой) и его смело можно назвать самым фееричным. Воздушные платья в пастельных тонах, шёлк, ткани плиссе, вышивки, декор с камнями и пайетками, всё очень женственно- в стиле Анны Малинари.

Могу сказать точно, что следующей весной будет актуальным белый цвет, камни, пайетки, блестящие ткани, прозрачные материалы (в том числе обувь).

Кто был на показах, что за публика? Были ли известные персоны?

Было очень много одних и тех же людей, которые передвигались с показа на показ. Для них Неделя моды - это в первую очередь часть работы, а не развлечение.

Это журналисты, редакторы глянцевых журналов, фотографы, байеры (много русский байеров), фешн-блоггеры. У всех разные задачи - отсмотреть коллекции, сделать съемку коллекций, выделить основные темы и тренды сезона, пометить для себя вещи, чтобы потом использовать их в съемке или сделать заказ для бутика.

Праздной публики и известных персон, не связанных с модой, было не так много. Для таких людей актуальны какие-то более знаковые показы типа Prada, Versace, Gucci и вечеринки.

Из известных персон, которых я видела, были главный редактор русского Elle Елена Сотникова, моя любимая Эвелина Хромченко, ведущая World Fashion Channel Екатерина Одинцова, владелица модного дома Vionnet Гога Ашкенази, несколько итальянских политиков, Элизабетта Каналис- итальянская актриса и бывшая возлюблененная Джорджа Клуни.

Как были одеты люди, которые пришли на показы?

В основном все были одеты достаточно просто. Большинство было в джинсах (за исключением пожалуй редакторов фешн журналов, которые в основном были в платьях и на каблуках), очень многие в балетках или мокасинах. Из аксессуаров - частое использование массивных колье с камнями в сочетании с базовыми вещами (типа джинсовой рубашки).

Мне, даже после 16 лет жизни в Италии, было довольно легко разглядеть в толпе гостей показа наших русских людей. Если итальянцы были одеты стильно, то русские - нарядно. Многие наши люди продолжают выбирать вещи известных дизайнеров, но составляют из этих вещей довольно банальные комплекты. Плюс, конечно, уж очень наши люди любят использовать яркую одежду и каблуки.

Теперь собираюсь на неделю моды в Милане следующей зимой.  

 

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Неделя моды в Милане 2012: как это было

вот сeичас дошло, куда мои учuтeля всe свалили, на нeдeлe три занятия отмeнили типо по сeмeиным обстоятeльствамsurprise

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Неделя моды в Милане 2012: как это было

NatyF пишет:

А можно еще фото?

Можно

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии