Какую шубу из норки выбрать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

На дворе ещё сентябрь, а в Москве и в некоторых других российских городах ночью уже выпал первый снег. А значит пришла пора задуматься о шубке. Существует большое количество разного меха, но если вы спросите, какой мех самый популярный в Италии, то несомненным лидером будет норка. 

Норковое пальто уже давно не просто защита от холода и не фамильная реликвия. Это первое правило, которое должна соблюдать состоятельная респектабельная женщина, классика модного жанра. Если в 20 лет можно позволить себе шубу из кролика, то в 40 лет уже стоит рассматривать элегантную норку.

Многие спрашивают, сколько стоит норковая шуба в Италии. Однако цены на норку могут разительно отличаться. "Норка", как "автомобиль", очень обобщенное понятие.  Разница между двумя пальто из норки может быть не меньше, чем разница между красным "Феррари" и черной "Волгой".  Если вы собираетесь за покупкой норковой шубы, советуем вам уделить немного времени и разобраться, какую же норку стоит выбрать.

Хотя в основе всей разводной норки лежит один и тот же американский вид, в зависимости от места разведения и рациона мех норки из разных мест имеет совершенно разные свойства, которые позволяют условно разделить весь рынок норки на несколько типов.

Какой бывает норка?

Русская норка имеет высокий остевой волос и густую высокую подпушь, в результате чего изделие получается очень теплое, но несколько лохматое.

Скандинавская норка - самая распространенная на планете. Ее количество составляет 80% мирового рынка разводной норки. Основными признаками является ровная ость средней высоты и густая подпушь. В рамках группы может встречаться как более высокий мех (финская селекция, маркировка SAGA FURS®) так и низкий мех (датская селекция, маркировка KOPENHAGEN FURS®). 

Существует очень редкая разновидность финской норки- т.н. "полярная" норка. Эта коричневая, с ярко выраженным хребтом, норка с очень высокой подпушью и очень высокой остью, которая по внешнему виду скорее напоминает соболя. 
Североамериканская норка - низковорсовая норка с эффектом естественного бархата, поскольку низкая шелковистая ость почти скрывается в плотной густой и высокой подпуши. Встречается т.н. "супер-короткий волос", когда остевой волос ниже подпуши и норка имеет вид щипаной. Высокое качество и небольшое количество на мировом рынке обеспечило этой норке место эксклюзива и высокую ценовую нишу. Североамериканская норка может быть двух систем качества: американской (марка AMERICAN LEGEND® MINK) и канадской (марка NAFA® MINK). Лучшая черная норка в обоих случаях имеет собственное имя: американская- BLACKGLAMA®, а канадская- BLACK NAFA®.

С возрастающей популярностью низковорсовой  норки скандинавская селекция тоже тоже стремиться снизить высоту ворса, и такой норки становится больше и больше и в Финляндии и в Дании. Тип "velvet" ("вельвет"т.е. в переводе на русский - "бархат") - низковорсовая (североамериканоподобная) разновидность, выделенная в отдельную сортировку на скандинавских аукционах. Это не качество ворса ( в рамках такой разновидности есть любые - и редкие и густые и дефектные шкуры), а внешний вид. Эту норку тогуют отдельным каталогом, т.е. по сути как другую норку. Тогда как количество противоположности - длинноворсовой ( long nap) норки снижается, в рамках нормы ее бывает несколько лотов, ее и продают в рамках обычного каталога.

Последние годы в Китае сильно возрос объем производства норки. По некоторым данным количество может составлять около 15 млн. шкур. Поскольку было ввезено очень много разного генофонда, фермы разбросаны по разным климатическим зонам, отсутствует профессиональная подготовка кадров, и прошло недостаточно времени с начала работы, говорить о существовании отдельного типа китайской норки нельзя. Китай выращивает норку, соответствующую всем типам: русскому, скандинавскому и североамериканскому. Самая дешевая китайская норка подобна русской южного разведения - высокая жесткая лежащая ость и очень слабая подпушь.  Основной объем составляет темно-коричневая  ( самая простая в разведении) и черная норка.

Цвета норки

Американская норка является идеальным объектом для селекционных преобразований, т.к. в своих генах несет огромное количество мутаций, отвечающих за окраску меха.

Натуральная палитра цветов норки очень велика: от белого до черного, через все коричневые и серо-голубые тона.

Самый распространенный цвет норки - коричневый (он же самый дешёвый). Его оттенки составляют больше половины цветовых вариаций норки. Натуральная черная норка (финское название "сканблэк"("scanblack"), приставка "скан" в настоящее время эксклюзивно принадлежит SAGA), как всякий природно-черный мех - на самом деле лишь очень темно-коричневая. Это заметно при сравнении ее с крашеными черными мехами, кожей и тканью.

Норка темно-коричневого цвета - российская СТК ("стандарт темно-коричневая"), и скандинавская и американская "махагон" ("mahogany") является символом классического норкового пальто. Вариации т.н. "дикого типа" повторяют первоначальный природный цвет - коричневый с темным хребтом. Этот цвет имеет больше всего официальных и "народных" названий: "дикая", "деми-баф", "орех", "темная пастель". Светлые тона скандинавской норки дикого типа называют - "(скан)глоу" ("(scan)glow"), темные - "(скан)браун" ("(scan)brown"). Светлый серо-коричневый цвет носит название "пастель"("pastel"). "Лаванда"("lavender") имеет легкий сиреневый оттенок и светлую подпушь.

Следующая группа - серо-голубые цвета. Бесспорным лидером этой группы является голубая норка- "сапфир" ("sapphire") и ее редкая светлая мутация "вайолет" ("violet"). К этой группе относятся широко известная "серебристо-голубая" ("silverblue") и малораспространенная  серая норка "ирис"("blue iris").

Белая (white) норка редкая гостья на улицах. Гораздо чаще можно встретить более темные оттенки - светло-бежевый "жемчуг" ("pearl") и серо-бежевый "топаз" ("palomino").

Сейчас на рынке присутствует большое количество различных цветовых мутаций. Самая распространенная из них "крестовая" ("black cross") норка, у которой черная шерсть хребта образует яркий крест на белой шкурке в области "плечей". Очень красивы редкие вариации крестовки - голубая ("sapphire cross") и пастелевая ("pastel cross"). Крестовки в незначительном количестве разводят на базе всех основных цветов. Окрас "ягуар" ("jaguar") напоминает традиционную буренку - белую с черными пятнами.

Есть чрезвычайно редкие мутации норки, чье мировое количество может ограничиваться сотнями шкур, например: серая норка с мельчайшими белыми вкраплениями - "звездная пыль" ("stardust"), "корица"("cinnamon"), напоминающая бежевую молочную пенку с коричневыми крапинками на чашке капуччино или мраморная (“marble”) норка – темно-желтая с шоколадными разводами.

Кого выбрать: мальчиков или девочек норок?

Самцы - более пушистые и ноские, самки - легче и нежнее. Поэтому, обычно, самцов используют там, где вес не очень важен (в коротких изделиях), либо, если нужна повышенная пушистость и густота. Длинные и/или расклешенные изделия лучше выбирать из самок (они легче и пластичнее).

Как обрабатывают норку?

Дизайнеры все время пытаются изменить саму фактуру меха норки. Самые распространенные виды обработки меха - щипка и стрижка.

При щипке удаляют остевой волос, оставляя бархатистую подпушь. При стрижке ость укорачивается, но если провести рукой по шкурке, особенно "против шерсти", будет ощущаться покалывание. Чаще всего применяется совокупность технологий щипка+стрижка. После удаления остевого волоса "бархат" подравнивают до нужной высоты, либо из "бархата" делают "вельвет" (технология разноуровневой стрижки - "грувинг").

Информация использована: http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/furs/mink.html

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

olga999 пишет:

Шубы исключительно для того, чтоб показать окружающим , что ты не хуже остальных. При зарплате 700 евро , а то и меньше, покупают. Порой на студенческую зарплату. 

Да, вот это меня и смущает, что даже при маленькой зарплате, пытаясь быть не хуже других многие влезают в долги, берут кредиты и покупают дорогие шубы. Здесь мне кажется должно быть соответствие - если у тебя не так много денег пока, то можно выбрать и более недорогую зимнюю одежду. А вот как будет большой доход, то можно и на норку или даже соболя переходить (если очень хочется).

Изображение пользователя olga999.
Почетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Жила много лет в Сибири , морозы 30-40, и могу сказать совершенно определенно, хороший  пуховик греет лучше любой норковой шубы. Шубы исключительно для того, чтоб показать окружающим , что ты не хуже остальных. При зарплате 700 евро , а то и меньше, покупают. Порой на студенческую зарплату. 

Изображение пользователя Makstina.

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Извиняюсь, разговор идет про зимнию температуру, что  значит ниже  нуля.cool

Ciao!

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

А, понятно. smileyСовременные материалы защищают от холода лучше, чем натуральные меха. Вот от жары да, натуральные волокна намного лучше искусственных. 

Elena Ashby

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

 

 

 

Куда же шубу надевать при температуре выше сорока?! Употеть же можно! Это чтобы в баню не ходить? sad

[/quote

Видимо, девушка имела в виду "и ниже". В моем городе в Казахстане "норка" уже как "спецодежда". Перешли на другие меха. Климат сибирский.

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Makstina пишет:

О! Как красиво  видеть женщину в норковой шубе. еть столько вариантов.... широкие, длинные, короткие, камбинированные и носят все и девушки и женщины и синьоры. В центре Милана, на Дуомо моя русская подруга  работает в мех.магазине и там ничего хорошего нет, не по качеству и не по моделям. И сметают все подряд за бешенные евры. И я летом привезла из дома черную норковую шубейку, то что надо ... по климату Милана. А в России в Набережные Челнах , каждая женщина имеет и не одну, там просто не выжить  без шубы. Температура достигает под 40 и выше. 

Куда же шубу надевать при температуре выше сорока?! Употеть же можно! Это чтобы в баню не ходить? sad

Elena Ashby

Изображение пользователя Makstina.

Re: Какую шубу из норки выбрать?

О! Как красиво  видеть женщину в норковой шубе. еть столько вариантов.... широкие, длинные, короткие, камбинированные и носят все и девушки и женщины и синьоры. В центре Милана, на Дуомо моя русская подруга  работает в мех.магазине и там ничего хорошего нет, не по качеству и не по моделям. И сметают все подряд за бешенные евры. И я летом привезла из дома черную норковую шубейку, то что надо ... по климату Милана. А в России в Набережные Челнах , каждая женщина имеет и не одну, там просто не выжить  без шубы. Температура достигает под 40 и выше. 

Ciao!

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

KetKul пишет:

MariaDaRoma пишет:

Ребят, ну о каких сейчас шубах речь? По моему уже весь мир отказался от натуральных мехов, и вроде Россия тоже на пути к этому,,, мне кажется, меховой бизнес вообще должен свернуться в ближайшем будущем, кому хочется знать что на тебе от 20-40 шкурок бедных пушистых зверьков??? 

В Италии зимой я вижу очень редко некоторых синьор в шубах, и это большое счастье!

В России если у женщины нет шубы, то это просто трагедия. :)

 

Зачастую отсутствие шубы это не трагедия,а простудные заболевания, особенно актуально для Сибири.Климат зимой в Италии и России даже сравнивать не хочется.И хотя последние годы зимы в Москве стали гораздо мягче,чем раньше,все же иногда ночью столбик термометра может опускаться и до -25-30,а уж для Сибири шуба это не роскошь,а прежде всего здоровье. Дочери несколько раз предлагала забрать свою норковую шубу в Италию,а она говорила:"Зачем она мне здесь,тут только бабули ходят в шубах,да и жарко будет в ней,нет здесь таких морозов".smiley

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

MariaDaRoma пишет:

Ребят, ну о каких сейчас шубах речь? По моему уже весь мир отказался от натуральных мехов, и вроде Россия тоже на пути к этому,,, мне кажется, меховой бизнес вообще должен свернуться в ближайшем будущем, кому хочется знать что на тебе от 20-40 шкурок бедных пушистых зверьков??? 

В Италии зимой я вижу очень редко некоторых синьор в шубах, и это большое счастье!

В России если у женщины нет шубы, то это просто трагедия. :)

Очень любопытно зимой ездить в электричках, когда женщины в норковых шубах с золотыми кольцами на руках бегают от контролёров, потому что у них нет билета.

Моя знакомая (24 года) взяла кредит на 5 тыс евро, чтобы купить себе шубу. Её зарплата - 28 тыс. руб. (700 евро)

Изображение пользователя MariaDaRoma.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Ainur пишет:

MariaDaRoma пишет:

В Италии зимой я вижу очень редко некоторых синьор в шубах, и это большое счастье!

Может потому что только "синьоры" могут себе позволить такую роскошь?

 

  Я не поняла, это камень в мой огород..?           Вы думаете, что только старушки за 70 могут нацепить на себя шубу, а другим это не дано?   я думала,  мало людей это делают так как это не гуманно...   а слово "синьоры" мне так словарь исправил   
Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Ainur пишет:

MariaDaRoma пишет:

В Италии зимой я вижу очень редко некоторых синьор в шубах, и это большое счастье!

Может потому что только "синьоры" могут себе позволить такую роскошь?

или люди становятся гуманнее и цивилизованнее. Хотелось бы верить, что это так. 

Elena Ashby

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Лучшая норка - искусственная. 

Elena Ashby

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

MariaDaRoma пишет:

В Италии зимой я вижу очень редко некоторых синьор в шубах, и это большое счастье!

Может потому что только "синьоры" могут себе позволить такую роскошь?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя MariaDaRoma.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Какую шубу из норки выбрать?

Ребят, ну о каких сейчас шубах речь? По моему уже весь мир отказался от натуральных мехов, и вроде Россия тоже на пути к этому,,, мне кажется, меховой бизнес вообще должен свернуться в ближайшем будущем, кому хочется знать что на тебе от 20-40 шкурок бедных пушистых зверьков??? 

В Италии зимой я вижу очень редко некоторых синьор в шубах, и это большое счастье!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии