Как выбрать шубу из соболя

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

1. Соболь – мех дорогой. Поэтому часто в нем, как ни в каком другом, возникает иллюзия согласно общеизвестной мудрости «чем мех дороже, тем он лучше». Поскольку даже самый дешевый, соболь сильно дороже норки, предполагается, что недорогой соболь лучше, чем дорогая норка. И это большое заблуждение.  

В любом виде меха товар уровнем попроще, но выше качеством, всегда предпочтительнее. Затем, у низкосортных изделий (в любом виде меха) есть одно подленькое качество – они являются ярким индикатором благосостояния. Оригинальный дорогой кролик может быть прихотью миллионерши, а затрапезный кудлатый соболек, как на духу, расскажет о лебединой песне семейного бюджета. 

Поэтому принцип простой - определяете бюджет и смотрите, как он сопоставляется с ценой не ниже средней по рынку. Не хватает – уменьшайте объем изделия: пальто - жакет-жилет-шарф или отделка. 

Можно пойти хитрым маршрутом – снижение расхода меха за счет увеличения расшивки, поскольку самая дорогая змея дешевле соболя, а общую картину можно представить, как креатив дизайнера.

Самое неразумное – экономить за счет сортности соболя и качества пошива, здесь все будет на виду и без вариантов.

2. Соболь соболю рознь. Поэтому, очень желательно покупать его если не со специалистом, то, хотя бы, с практиком, либо у профессионалов, которые могут показать и сравнить характеристики с определениями, отличными от «посмотрите, как мех играет на солнце».

Как минимум, обязательно сходите в салон, занимающийся дорогими сортами соболя и посмотрите что ценится, пощупайте высокосортный мех, ощутите его шелковистость и густоту. 

 

На рынке представлено очень много изделий из соболя дешевых сортов и крашеной куницы, которых продают как "баргузина". Если вы увидете один раз настоящего баргузинского соболя, вас будет очень сложно ввести в заблуждение, особенно, на низких сортах.

3. Сырьё

В соболе, как в любом другом промысловом мехе, невозможно обеспечить безусловное соблюдение норм заготовки сырья. Наиболее проблематичные шкурки можно отдефектовать на уровне сырья и в процессе выделки (они разваливаются). Но, все равно, всегда в изделие шкурки изначально имеют разные физико-химические свойства, даже в рамках партии с одного аукциона и одной выделки. Естественно, что разброс характеристик усиливается, если поставки шкур идут разрозненными малыми партиями, когда в изделии шкурки имеют разный возраст и разную выделку.

4. Самый опасный недостаток дешевого соболя – ненадлежащая выделка.

Самая примитивная выделка, кустарная, обычно производится в местах, приближенных к добыче шкурок. В подавляющем большинстве своем, такие шкурки имеют сильно выраженный "звериный" запах и плохо шлифованную мездру. Из-за большого количества остаточного жира (о чем свидетельствует запах) процесс старения и потери прочности мездры таких шкур идет гораздо быстрее.

Промышленная выделка соболя идет при более сложных режимах, чем стандартная норка, поэтому соболь, который скупается на границе с Китаем напрямую у охотников и шьется китайцами, выделывается «без затей» по стандартной технологии и имеет пониженную прочность. 

При выделке соболя мех желательно подтонировать, этим добиваются лучшей его подборки в изделие и получают возможность перевести цвет в более ценные темные тона. Легкую благородную тонировку соболя имеют возможность делать только высокотехнологичные выделки. С учетом того, что такое выравнивание цвета очень благоприятно сказывается на внешнем виде изделия, можно сказать, что это один из явно видных признаков изделия уровня не ниже среднего.

Бывает, что при дорогой выделке тонировку сознательно не делают, но в большинстве случаев она присутствует в той или иной степени. Химически совершенные (итальянские и французские) выделки имеют возможность сильно тонировать соболя в очень темный цвет с сохранением шелковистой структуры ворса и полутонов цвета. Примеры таких изделий можно встретить в коллекциях ведущих итальянских марок. Седина при тонировке сохраняется. Искусственно седину получить не возможно.

5. Уровень марки.

В большинстве случаев, сортность соболя в изделии и, соответственно, его общая стоимость, очень сильно зависит от уровня марки. При высоком уровне исходных материалов очень сильно растет себестоимость, это могут себе позволить только фирмы определенного уровня, с заведомо высокой планкой цен и клиентурой высокой ценовой категории. В коллекции мало- или неизвестной марки встретить соболя высоких сортов практически не возможно. 

Если вы хотите приобрести соболя элитного уровня - темного с большим количеством седины, готовьтесь к тому, что процесс это не сиюминутный - товар такого класса нужно будет «ловить»: заказывать, договариваться, чтобы вам сообщали о новых поступлениях, оперативно приезжать и принимать решение, и «торг здесь уместен» не будет.

6. Уровень пошива.

Соболь очень разный: практически невозможно найти две совершенно одинаковые шкурки. Кроме цвета и оттенка имеет значение цвет/тон подпуши, высота и густота ворса. Задача скорняка поставить шкурки так, чтобы внешне ничего заметно не было, это очень высокий класс работы, такие специалисты – элита меховой отрасли.

Либо необходим изначально большой объем однотипных шкур (что задает определенный статус фирмы), позволяющий совершенствовать качество подборки, согласно законам диалектики «количество – в качество».

С точки зрения наборки, наиболее сложны в изготовлении классические рядные изделия, в которых шкурки должны образовывать единое по цвету и высоте полотно. Если в изделии виден «дребезг» шкур по цвету, густоте или высоте – это низкий класс работы скорняка и/или плохая подборка меха. Популярное нынче поперечное расположение (особенно, в пол-шкурки) не имеет таких высоких требований к качеству подборки.

7. Расход

Шкурка соболя имеет сильно выраженную топографию: низкую шейку с пятном на горле, переходящую в ярко-выраженную крестовину (область лопаток), роскошную пушистую спинку с легким провалом темного хребта, нежный редковатый высокий ворс на брюшке и пашинах, короткий мех на лапках.

Если в изделии сильно видны перепады высоты меха, нет благородной ровности, есть ощущение пегости и кудлатости, скорее всего, что использована вся площадь шкурки вместе с малоценными разноопушенными участками. В изделиях высокого класса используются только спинка не далее крестовины.

С целью добиться экономии в расходе и оригинальности в дизайне (всегда приятно, когда эти две предпосылки совпадают в тактике технологии) шкурки соболя в изделии расшивают разными материалами.

При вертикальном расположении шкурки отделяются друг от друга полосками 5-10 мм. тонкой замши в цвет подпуши, что визуально выделяет каждую шкурку и правильно ориентирует фалды (в таком случае расшивка является чисто технологической и практически не видна).

При поперечном расположении шкурок широкие полосы (до 70 мм) расшивки имеют большую декоративную функцию. В таких случаях используют дорогие оригинальные материалы - тесьму, кружево, кожу экзотических змей и т.п.  

8. Химчистка соболя - дело тонкое и по химическому процессу, и по человеческому фактору, и по частоте. Даже правильную химчистку, соболь перенесет два-три раза, поэтому без большой нужды ее делать не стоит. Следовательно, вопрос с местом химчистки нужно обсуждать еще при покупке и носить изделие необходимо аккуратно (если вы заинтересованы в долгосрочной эксплуатации).

9. Износостойкость соболя достаточно высока, но в большинстве случаев (если соблюдать минимальные требования правил эксплуатации) этот параметр практически не важен. Первоочередное - это прочность мездры, которая довольно быстро снижается с возрастом. Поэтому экономия за счет покупки б/у изделия представляется довольно сомнительной.  

 Полезно знать:

- Стоимость шкурки соболя сильно возрастает с увеличением количества седых волосков - "серебра". Шкурки даже с незначительным серебром уже выделяют в отдельную сортировку.

- Натуральный соболь любого цвета имеет рыжеватый оттенок в волосяном покрове ( и в подпуши и в ости).

- Соболь тонируют и красят, но всё-таки довольно редко и только с сохранением цветовых переходов. Иногда обесцвечивают, но только самые светлые изначально шкурки и осветляют только серую подпушь.

- Соболий мех шьют и в роспуск, но эта технология используется довольно редко, поскольку ворс ложится и кажется менее пушистым и нивелируются естественные цветовые переходы меха. В общем утрачивается именно то, за что соболь прежде всего и ценен.  

- Вяжите из других мехов! Вязать из меха соболя пробовали очень известные Дома Моды, но популярности эта идея так и не получила, поскольку исчезала красота шелковистой ости, в основном, остаётся видна только подпушь, очень нежная, но серая и невзрачная.  

- По этой же причине провалилась идея Marc Jakobs со стрижкой соболя.  

В общем соболь тем и ценен, что ни один мех больше не имеет таких потрясающих качеств и красоты именно в натуральном виде! Его основные преимущества перед другими видами меха – необыкновенная шелковистость ости, пушистость и роскошные цветовые переходы.


Это король мехов, которого и мы с вами вполне достойны. Так что если вы надумали брать соболью шубку, займитесь изучением этого вопроса уже сейчас. Удачных вам покупок и Красивой Жизни! 

Источник http://triinochka.ru/post229269095/

Изображение пользователя Tatyana  Gorbulina.

Re: Как выбрать шубу из соболя

любовьни пишет:

Да,Трииночке из Челябинска,спасибо за написание статьи.KetKul спасибо,что разместила на портале.

А цены я написала самые выгодные по Милану от производителей шуб,а так в бутиках цены в 2 раза как минимум дороже,в Москве еще больше) кто покупает,знает.

И от этих цифр цены на шубы из соболей только начинаются,минимальные...smiley

Бесспорная роскошь...!smiley

Согласна, цены в Москве просто кусаются.

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Как выбрать шубу из соболя

Шубы из соболя не зря считаются самыми статусными. Это самый шикарный мех и поэтому стоит дороже всего.

Хотя конечно, по сравнению с Россией соболь в Италии гораздо дешевле. Совсем недавний пример - клиентка выбирала соболиную шубу в Италии в Милане - нашла за 18 тыс евро. Почти такая же шуба в Москве стоила 36 тыс. евро. Это на самом деле очень завышенная цена.

Ну и хочу сказать, что итальянская шуба из соболя имеет всё-таки другой вид нежели например русская шуба из соболя или даже греческая шуба из соболя.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как выбрать шубу из соболя

marina budon пишет:

 Но меня фантазия в район Скампия занесла.

Думай позитивно! frown

 

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как выбрать шубу из соболя

Кампана пишет:

 

Ну почему же? Особенно  короткие  и  комбинированные с кожей или тканью очень можно даже проийтись ,между прочим так ,по магазинам " shopping di lusso " на  via Chiaia

И в Сан-Карло на вечерний концерт ,балет тоже очень даже уместно,наверное.smiley

 

via Chiaia via Chiaia

 

Там да, очень уместно. Но меня фантазия в район Скампия занесла. Там даже "шанхайских барсов" могут за соболей принять. И голову оторвать.no

А от соболей я, как и многие, в восторге.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как выбрать шубу из соболя

marina budon пишет:

Представила, как я в шубе из соболя по Неаполю дифилирую! 

Ну почему же? Особенно  короткие  и  комбинированные с кожей или тканью очень можно даже проийтись ,между прочим так ,по магазинам " shopping di lusso " на  via Chiaia

И в Сан-Карло на вечерний концерт ,балет тоже очень даже уместно,наверное.smiley

 

via Chiaia via Chiaia

 

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как выбрать шубу из соболя

Представила, как я в шубе из соболя по Неаполю дифилирую! 

Изображение пользователя любовьни.
Профессионал

Re: Как выбрать шубу из соболя

Да,Трииночке из Челябинска,спасибо за написание статьи.KetKul спасибо,что разместила на портале.

А цены я написала самые выгодные по Милану от производителей шуб,а так в бутиках цены в 2 раза как минимум дороже,в Москве еще больше) кто покупает,знает.

И от этих цифр цены на шубы из соболей только начинаются,минимальные...smiley

Бесспорная роскошь...!smiley

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Как выбрать шубу из соболя

Спасибо за статью! Красивые шубки, только ценами кусаются.

Изображение пользователя любовьни.
Профессионал

Re: Как выбрать шубу из соболя

 

Ориентировочные цены шуб из высококачественных мехов в Милане:

Шубы из меха соболя от € 8.000-средняя длина,короткие дешевле.

Шубы из меха куницы от € 6.000 (мех похож на соболя!)

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии